Безумно красивое визуально кино. Обязательно потом еще раз пересмотрю. дед_сто_лет, огромное спасибо за возможность смотреть на русском не только в период кинофестивалей.
В VLC и BS-плеере воспроизводится без проблем, и в проигрывателе Windows Media тоже. Я не вижу титров в Media Pleer Classic и в Windows Media Center. Если ваш плеер не читает Юникод, попробуйте перекодировать их в кодировку Windows.
Большое спасибо за фильмы. И этот фильм в частности :).
Лично у меня взгляд был прикован даже не к горам, а к бытовым подробностям. В чем эти люди были одеты, во что обуты, когда выполняли свою работу в таких тяжелых условиях.
Недавно прочитала "Записки флота капитана Головина о приключениях его в плену у японцев", где есть описание национальной обуви и одежды на тот момент (1812-1817г). И стала обращать внимание в фильмах на всякие разности ).
В фильме очень интересно видеть бытовые реалии.
А в целом, так и не понимаю до конца, как можно в климате, где бывает снег, ходить в такой обувке (плетеная из рисовой соломы подошва на веревочках), в грязь пургу и по льду в такой обуви. (Очень четко видно когда Рюхэй Мацуда пытается вскарабкаться на каменную стенку). Он практически босиком.
Без шерстяных/меховых/кожаных вещей и шапок. Соломенные накидки от холода. Соломенная обмотка на ногах.
И ни кто ни кашлянул, ни простыл. И видимо это не режиссерский подход, не показывать такого рода подробности, а свойство японского здоровья и привычки к такой жизни и одежде.
Очень хороший перевод. Спасибо автору раздачи. Фильм интересный (пишу как геодезист). Что не понравилось непосредственно в фильме: Акцентирование внимания на карте северной части Японии, где Курильская гряда вся окрашена в цвета Японии. Это со стороны японцев - разжигание военных настроений в обществе, что с учётом постоянного ухудшения их экономического и промышленного положения ни к чему хорошему не ведёт.
Акцентирование внимания на карте северной части Японии, где Курильская гряда вся окрашена в цвета Японии. Это со стороны японцев - разжигание военных настроений в обществе, что с учётом постоянного ухудшения их экономического и промышленного положения ни к чему хорошему не ведёт.
После просмотра фильма вопрос к геодезисту от полного чайника в картографии:
А где там была карта Японии с акцентированным вниманием на северной части???
Я увидела только кусок картона с булавками, как я понимаю, - сетью триангуляционных вышек... и фсёёё...
А фильм красивый!!!!
Хи-хи-хи! хорошо его смотреть дома под теплым одеялом если бы я даже забралась на эту гору - ну точно бы не слезла. Но как красиво!.. больше всего впечатлил пикник над облаками.
А самой большой неожиданностью оказались знакомые по самурайским фильмам лица Да, со времен "Табу" Осимы прошло 10 лет, юноши повырастали, но остались вполне узнаваемыми.
Спасибо за прекрасное кино!!!
Акцентирование внимания на карте северной части Японии, где Курильская гряда вся окрашена в цвета Японии. Это со стороны японцев - разжигание военных настроений в обществе, что с учётом постоянного ухудшения их экономического и промышленного положения ни к чему хорошему не ведёт.
Автор совсем далек от географии. События разворачиваются не на севере, а в самом центре Японии, что хорошо видно на рисунке.
Кстати акцентировать на чем-либо в 1907 году было ненужно, поскольку после победы в Русско-японской войне все Курильские острова и южная часть Сахалина официально были частью Японской империи.
А про ухудшение экономического положения Японии сегодня, тоже звучит довольно смешно. Их проблемы и близко не стоят с положением в Европе и кризисом в США.
дед_сто_лет
Ура!!! Банзай!!!
Справедливость восстановлена, и пусть мы все будем зрителями, ценителями и доброжелателями каждый для своей Родины отдельно и для Японии в целом
Спасибо Вам за точное указание места действия, а то, действительно, некоторые "геодезисты" вводят в заблуждение
shiringtigra
При вызове гл. героя к военным, при камеральной подготовке экспедиции на экране постоянно высвечивается на заднем фоне карта с курильской грядой. дед_сто_лет
При всём уважении к Вашему труду в части перевода и обработки фильма не соглашусь с Вами в части экономического положения японцев. Закрытие 95% атомных электростанций с потерей около 30 % электрогенерирующих мощностей + загрязнение около 30% жилой территории в Японии радиацией + загрязнение радиоактивными отходами океана вплоть до побережья Северной Америки с потерей рыбных промыслов с наложившимсся резким падением отправки на экспорт своих товаров и почти 20-летним экономическим кризисом - всё это плохой фон для подачи с экранов кинотеатров картографического материала с Курильской грядой, окрашенной в цвета Японии. дед_сто_лет
Спасибо, что показали место на карте, где происходили основные события фильма.
Сергей_31
Сорри, Доктор, я честно пялилась на актеров и следила за сюжетом, имея в виду (как правильно отметил уважаемый дед_сто_лет) государственную принадлежность всех островов на указанный исторический момент Да и много ли государственных цветов и границ разглядишь на карте через монитор компа?!
Ха-ха 2 раза! Как вы можете диктовать японцам, каким образом им показывать ЧТО-ТО (неважно что и как) в СВОИХ фильмах?! - извините, уважаемый Сергей, но подобная точка зрения куда как больше говорит о вас, а не о японцах
Сорри еще раз!
Стоит ли превращать наш форум в ристалище геополитических амбиций? - выступаю решительно против!!!
Закрытие 95% атомных электростанций с потерей около 30 % электрогенерирующих мощностей + загрязнение около 30% жилой территории в Японии радиацией + загрязнение радиоактивными отходами океана вплоть до побережья Северной Америки с потерей рыбных промыслов с наложившимся резким падением отправки на экспорт своих товаров и почти 20-летним экономическим кризисом.
Простите, но я питаюсь не газетной агиткой, а моими личными контактами с японцами. Все мои друзья в Японии процветают, не подвержены ни истерии, ни унынию. Никакого ограничения в потреблении энергии нет. Единственный существенный спад - это отток туристов. Я, кстати, летом собираюсь туда поехать.
К тому же фильм снят в 2009 году и не имеет никакого отношения к сегодняшнему дню.
Проблемы Европы и Америки часто - это следствие нежелания ограничивать себя ни в чем. Хочешь иметь что-то - бери это сегодня, для этого существуют кредиты. Успех японцев в умении довольствоваться малым. Я знаком со многими богатыми японцами, которые не привыкли бросать деньги налево и направо, они рады весьма скромному угощению и не позволяют себе жить в кредит.
дед_сто_лет, большое-большое спасибо за такую красивую картину и классный перевод!
Фильм очень понравился. Теперь быстренько скачаем Granny Gabai... радуете новинками...
Очень хороший фильм. Именно фильм, а не боевик, детектив и т.п. "Я привык к жизни в горах и другой жизни не представляю...Я люблю эти горы!" Эта фраза проводника Тёдзиро Удзи во многом определяет порядок и построение сюжетной линий фильма. Надо сказать, что подобраны актеры и актрисы в этом фильме великолепно, как и музыка. Жаль только, что некоторые композиции классиков неоднократно повторяются в фильме. Но возможно - это режиссерское видение. Мне очень понравился актер, который играл проводника, а также актриса, которая играла роль Хацуё - ну прямо симпатяга. А вообще на мой взгляд главная нить фильма выражена во фразе Ёситаро Сибасаки "Душу нельзя ни поменять, ни запутать." Я видимо повторюсь. Но уже не в первый раз восхищаюсь патриотизмом Японцев. Они ценят и помнят своих героев... Интересно кто-нибудь помнит нашего альпиниста - свана по национальности и спасателя по профессии о котором в советское время была написана книжка в тонком переплете "Тигр скал". Наверно никто. А ведь тигром скал его назвала сама королева Великобритании когда он показал настоящий класс на чемпионате по скалолазанию в Англии. И погиб он геройски спасая других. Или армянин, чемпион по плаванию, который спас больше двадцати человек из автобуса, упавшего в горную реку. Он тоже умер после спасения других и из-за переохлаждения в этой реке. Никто не помнит ни их имен, ни фамилий и я в том числе, а жаль...
дед_сто_лет
При всём уважении к Вашему труду в части перевода и обработки фильма не соглашусь с Вами в части экономического положения японцев. Закрытие 95% атомных электростанций с потерей около 30 % электрогенерирующих мощностей + загрязнение около 30% жилой территории в Японии радиацией + загрязнение радиоактивными отходами океана вплоть до побережья Северной Америки с потерей рыбных промыслов с наложившимсся резким падением отправки на экспорт своих товаров и почти 20-летним экономическим кризисом - всё это плохой фон для подачи с экранов кинотеатров картографического материала с Курильской грядой, окрашенной в цвета Японии.
Только что вернулся из Японии. Страна процветает. Кризисом не пахнет. Никаких упаднических настроений. Кроме 20-км зоны вокруг станции, везде кипит жизнь, рыбу уплетают за обе щеки, большая часть последствий ликвидирована, идет речь о запуске остановленных станций. Вобщем сравнения с европейскими дебатами, крахом Греции, Италии, Португалии, Испании нет никакого. Молодцы японцы умеют справляться с невзгодами. Правда работают как бобики, совсем не отдыхают.
дед_сто_лет
Спасибо, что держите нас в курсе!
Хотя, по всей видимости, тут дело в собственной уверенности людей. Кто уверен, что в Японии все плохо, тому ничем не докажешь что там... ммм... несколько иначе :), а тем, кто не сомневается, что там иначе, - нет нужды что-то дополнительно доказывать.
И тем не менее, огромное Вам спасибо за всегда хорошие фильмы и искреннее отношение к зрителям.
Не ожидал я того, что этот фильм выйдет таким хорошим. Японцы молодцы - сумели даже найти некоторые раритетные вещи, чтоб ясно было видно, что действие происходит сразу после русско-японской войны 1904-1905 годов.
Господа участвующие в раздаче, а так же фанбои(герлы) японского кинематографа, прошу не нужно тут каким-то образом преувеличивать роль японской нации в создании всеобщего благополучия на планете. Модераторам желаю удачи.
61499519Господа участвующие в раздаче, а так же фанбои(герлы) японского кинематографа, прошу не нужно тут каким-то образом преувеличивать роль японской нации в создании всеобщего благополучия на планете.
Надеюсь, вы больше не будете указывать мне, что мне надо, и чего не надо.
всем привет. Качать не стал, объем для меня великоват и по скринам картинка не отличается уж большим разрешением, поэтому посмотрел онлайн( и увы тоже с субтитрами).
фильм здорово понравился.
Сам както ходил на лыжах вот в (почти) такую погоду, ощущения те еще.
.............
эмоций много ( у меня), сам фильм ровный, но красота ландшафтов, панорамность, без супер пупер, но красиво.
преодаление , тоже без жертв и разных трюков. но явно не легко японским товарищам было.
А снаряжение ... бог мой солома, вот только "поджопники" (извините за сленнг , но мне кажется те куски шкур что болтались на пояснице вот именно для этого и служат) выбиваются из общего контекста. Так что не смотря на то что не кашляля, о здоровье они задумывались.
..............
А вот что касается политики и геополитики, ... эт все ровно что туркам обсуждать фильм офицеры. Из политики главная мысль любовь к родине.
...................
Хотя фильм емного лубочно повествовательный, но красиво и поучительно... до сих пор уму не постижимо, на соломенные сандалии цеплять железные кошки, и т.д. и т.п.
61499519Господа участвующие в раздаче, а так же фанбои(герлы) японского кинематографа, прошу не нужно тут каким-то образом преувеличивать роль японской нации Модераторам желаю удачи.
А кто преувеличивает? Я не вижу в этом топике ни от кого сообщения с преувеличением роли японской нации в создании всеобщего благополучия на планете.
Автору огромное спасибо за редкий фильм! Беру себе в коллекцию. Вы правильно делаете, что переводите такие фильмы. Пусть будет больше переводов мало известных картин.