AYShal · 08-Июн-09 19:41(15 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Ноя-09 08:24)
Аркадий Северный с ансамблем "Чайка". Оцифровка с бобины. Жанр: Шансон Год выпуска диска: 1977 Производитель диска: Советский Союз Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 92:41 Треклист: 01. Вступление
02. Концерты лепят в Ленинграде и в Одессе (исп. А.Северный и М.Иванова)
03. Не надо грустить, господа офицеры
04. Был открыт в кафе просторный (исп. Н.Резанов)
05. Далеко, далеко журавли полетели
06. Ах, эта красная рябина (исп. М.Иванова)
07. До тебя сотен шесть километров
08. На Молдаванке музыка играет
09. Прости, что краду у тебя одиночество (исп. М.Иванова)
10. В роскошном зале свечи, тая, догорают
11. Я люблю глядеть в глаза твои ясные (исп. М.Иванова)
12. Седина, что скрывают шесть букв вот этих
13. Над моим городом луна сегодня светит
14. Тает желтый воск свечей (исп. М.Иванова)
15. Когда-то надо подвести свои итоги
16. И я была девушкой юной (исп. М.Иванова)
17. Я не любил Москву за шум и суету (исп. Н.Резанов)
18. Я жду твое письмо уже давно
19. Песня на евр. языке (исп. Б.Циммер)
20. Степь, прошитая пулями, обнимала меня
21. Разлуки, словно луки, заламывают руки (исп. М.Иванова)
22. Ну приснись, ну приснись же мне
23. Заключение Дополнительная информация: В концерте принимали участие:
Аркадий Северный – вокал
Маша Иванова - вокал
Борис Циммер - электрогитара
Николай Резанов - гитара, вокал
Василий Морозов - бас-гитара
Александр Резвухин - ударные
Сергей Маклаков - запись
Николай Корниенко - запись
Владимир Раменский - квартира
Оцифровка
Собственная бобина
Магнитофон - Олимп 004
Звуковая плата - SoundMAX ADI AD1988A
Цифровал с помощью программы CoolEditPro 1.2
Формат записи и раздачи 16/44
Ремастеринг полностью отсутствует.
Андрей, перезалей торент файл, иначе все так и повиснут на 99,8%, зависли два CUE, так иногда бывает, просто переделай и перезалей. Спасибо за раздачу!
Друзья, перезалил торрент-файл (у меня тоже до 99,6% загружалось). Щас должно быть всё нормально. Скачайте новый торрент-файл, поставьте на скачивание по новой. Удачи!
Искал только "Взглянуть на прошлое" (стихи Владимир Раменский), в данной раздаче идет как "15. Когда-то надо подвести свои итоги" (первая строчка). А нашел весь магнитоальбом, когда то давным давно что уже кажется что это было не со мной, была такая запись на типе "6" и 9 скорости... с качеством 333 перезаписи...
Эта песня, подростка еще безусого, заставила подумать о жизни серьезно, не совершать чужих ошибок... но увы, были свои... )))
Спасибо вам за раздачу и возможность вернутся на почти 40 лет назад.
хаха - прикольно, что Вас та же песня в этом перформанце зацепила, что и меня. в 1 оч, разумеется, другие тож хороши =) -журавли, пушкин и че там слету не вспомнил еще. мне ,правда, тогда, в 10 кл точно это у однокластниццы инны фиговой (фамиль другая,но похожая по смыслу =) ) слил с мах возможным для такого формата унд контента качеством: и на ее кассете было качство на 5, и я переписал на катуху не тип-6, который тоже прекрастно помню, а на ОРВО, несмотря на полтос навязываемого совка немеццкое качевство сохранилось в гдр вполне, жаль, тока, катух таких редко достать было в магазах тады =) . это 2я растдача этого представленья, которую я тоже решил скачать. щя слушаю другую - звук устраивает, но как **нутый на 2 головы перфекционист считаю нуждным слить и эту. по прослуху отпишусь о звуке - звукорежем всё ж был помимо иного
упд через месяц: так, как обещал, описываю впечатления звукорежа,радиоинженегра,музыканта и програмера в 1 флокончегеъ. чтоб 2 раза не в100вать пишу про обе растдачи 1 техт и попипащу на оба топика, итак: 2 раздачи концерта колода карт с чайкой 1977, одна меньше, другая больше. меньшую буду звать 1, б0льшую 2 для экономии мышцовых усилий лапов. очень и очень сложно было сопоставлять эти 2шт,т к звук в одном случае лучше одним, а в другом - другим. впрочем,по порядку: р2 звук высокочастотнее заметно. однако впечатление,что грязнее. то ли банально подгружен,то ли лента более низкого качества и поэтому чувствительность её постоянно модедлируется довольно-таки быстро, гц 15-20 примерно, что даёт ощущение рваного звука, "картонного". к тому же звук на мой слух даже не клипнутый, а именно врапнутый. от англ wrap - заворачиваться, означает, что сигнал после некоего уровня идёт обратно вниз, вместо того, чтоб вверх дальше. т е у клипнутого звука после некоей величины ровная площадка , а у врапнутого зависимость выхода от входа как бы имеет мах и потом идёт парадоксальным образом вниз. как мог объяснил,хотя понимаю, сложно это непрофессионалу понять. проверить звук в едиторе на подгруз нереально, т к подгруз аналоговой ленты осуществляется вперемежку с частото-зависимой, что означает - фазоискажающей обработкой, в итоге чего никакого мах уровня , на котором сигнал надолго останавливается,нет. по обертонам тоже такое понять нельзя, т к в контенте нет кусков, содержащих громкие,но исходно малообертоновые звуки - ну,типа телефонного гудка,к примеру. р1 верхов имеет меньше, а шуму - больше, но .... при этом на мой слух звук кажется самым парадоксальным йобразом.... прозрачнее !!!! вот как так может быть полное моё хз. возможно,конечно,я и тут налетел на тот же эффект, что и с казачком ,когда в результаде подъёма верха поднялась и грязь и подгруз, но там-то точно похоже на клипные обертона,вытянутые вместе с родными ( я хз как их отличить алгоритмически) , а тут впечатление "картонного" звука, что бывает именно при модуляции чувствительности ленты из-за не очень качества оной. в итоге я лично оставляю обе. они не по 3г,как ричевские =) , так что можно . ЗЫ в прошлой субботней передаче болтянской по эхе узнал от её очередного гостя , что техт песни тут про пушкена(поимой вроде некоей марией ивановой) написал, оказывается,леонид филатов !!!! то-то меня ещё тогда, в 1987, когда я впервые это у единоклассницы слил, эта песня скручивала, в хорошем смысле. надо бы пометить. ЗЗЫ что эта раздача пропала странно. хотя я-то скачал, но там ряд реально особо душевных песен, поэтому наводит на мысли, которые озвучивать не буду, т к тут не ме100 для конспирологичных беседъ =)))) ЗЗЗЫ сюда тоже линки на обе растдачи, чтоб понятно было, о чём я: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1915043https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2893252 ЗЗЗЗЫ а вот зафиге ей 3 мелкофонга поставили - полное моё хз как и радиоинженегра и звукорежа.нет,я понимаю и как тот, и как сёт, да ещё и как волносик, захуа,пардон мой китайский, к кобмикам о нескольку мелкофонов ставят, но это в коментах метальных или хардовых раздач уместно разжёввывать, а вот для вокала.... кабы вертикально - понятно: у нектрых людей аже на гласных носовая перегородка не до конца закрывается (т-н гнусавый голос) и тогда беря звук со рта и носа разными миками и комбиняча расстояние, микс и противофазу-нет можно нарулить прикольны йзвук в итоге, но горизонтально - ........