AYShal · 20-Авг-09 11:21(15 лет 4 месяца назад, ред. 21-Ноя-09 08:28)
Аркадий Северный. Концерт с анс. "Трезвость" (Олимпийский). Оцифровка с бобины Жанр: Шансон Год выпуска диска: 1980 Производитель диска: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 86:40 Треклист: Сторона А: 01. Вступление
02. Мы с Серёгою попили...
03. Стоишь ты на углу...
04. Светка-малолетка
05. Пара девиц у дверей ресторана...
06. Город под Москвою, паршивенький завод...
07. Пройдут года, мой друг...
08. Хожу один, совсем больной...
09. Мой милёнок - суперстар...
10. Достойно, главное - достойно...
11. Инструментал Сторона B: 12. Одесса с морем рядом
13. Полчаса до рейса
14. Объявили посадку на Сочи...
15. Мне не нужны отдельные квартиры...
16. Атос, Портос и Арамис
17. В феврале морозы нынче лютые...
18. Ах, этот пляж...
19. Наступает разлука с тобой...
20. Почему, почему, почему...
21. Сигарета (дописка с другого концерта) В концерте принимали участие: Аркадий Северный – вокал
Николай Резанов - гитара, банджо, вокал
Геннадий Яновский - ударные
Борис Нусенбаум - клавишные
Владимир Игнатьев - бас-гитара
Геннадий Лахман - саксофон
Владимир Раменский - квартира Доп. информация: В раздаче присутствует 39 фотографий с этого концерта (цветные и чёрно-белые).
Оцифровка
Собственная бобина
Магнитофон - Олимп 004
Звуковая плата - SoundMAX ADI AD1988A
Цифровал с помощью программы CoolEditPro 1.2
Формат записи и раздачи 16 bit / 44 kHz
Ремастеринг полностью отсутствует.
Записано двумя сторонами с бобины, .cue сделаны вручную.
Не забывайте нажимать кнопку СПАСИБО! Вам ведь всё равно, а мне приятно! Продолжение следует!
Приятно видеть, что Аркадия Северного скачивают ребята из Соединённых Штатов, они у нас Северного, а мы у них Майкла Джексона
AYShal, спасибо за концерт. Но не могу распаковать SideB из CUE файла. Пробовал программами Easy CD-DA Extractor, Medieval CUE Splitter, Foobar2000 - везде пишет, что ошибка. Хотя первая часть распаковалась без проблем. Раньше если не получалось распаковать такие CUE файлы с помощью Easy CD-DA Extractor, то Medieval CUE Splitter проглатывала любой файл без проблем, никогда не подводила. Что это может быть. Может попробовать распаковать какой-нибудь другой прогой? Просто я файлы CUE распаковываю, перевожу в WAV и записываю на болванку. Привык слушать через CD плеер.
a04021969p
Щас посмотрю. Может мой косяк... a04021969p
Открой, пожалуйста, файл Side B.flac (который .cue) с помощью Блокнота (стандт. прогр. Винды) и в третьей строчке вместо FILE "Side B.wav" WAVE сделай FILE "Side B.flac" WAVE. Сохрани, и дай тебе Бог всё это записать и послушать. С уважением, Андрей.
AYShal, Андрей, БОЛЬШОЕ спасибо! Всё получилось. Завтра закатаю на болванку и буду наслаждаться. Сейчас нет сил, пошёл спать, смену отработал, падаю от усталости... Ещё раз низкий поклон тебе, тёзка, за твои релизы. С уважением, Андрей.
В качестве небольшой саморекламы... В разделе "Отечественный шансон (MP3 и lossy)" периодически буду выкладывать записи в MP3 тех бобин, которые перезаписать в лосслесс видимо уже неудастся. Если кому это интересно, то заглядывайте. Вот например первая тема: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2872660
Цитата
Приятно видеть, что Аркадия Северного скачивают ребята из Соединённых Штатов, они у нас Северного, а мы у них Майкла Джексона
Неравнозначно-однако! [URL=http://www.ddl.name/ ]free data recovery[/URL]
30999844AYShal, спасибо за концерт. Но не могу распаковать SideB из CUE файла. Пробовал программами Easy CD-DA Extractor, Medieval CUE Splitter, Foobar2000 - везде пишет, что ошибка. Хотя первая часть распаковалась без проблем. Раньше если не получалось распаковать такие CUE файлы с помощью Easy CD-DA Extractor, то Medieval CUE Splitter проглатывала любой файл без проблем, никогда не подводила. Что это может быть. Может попробовать распаковать какой-нибудь другой прогой? Просто я файлы CUE распаковываю, перевожу в WAV и записываю на болванку. Привык слушать через CD плеер.
Зачем так мучиться коллега, есть замечательная программа burrrn, с помощью неё цепляете cue-файл, если есть место на CD-болванке, то добавляете второй cue-файл и прописываете. По тестам после прописки этой программой показывает по всем файлам аудиоCD. Так же можно отдельные композиции с альбомов удалять, только в настройках снимите галочку "запись CD текста", а то Foobar2000 не дружит с киррилицей, показывает китайскую письменность, т.е. крякозяблы. http://www.burrrn.net/download/burrrn_package.exe ======================================================================= Первую часть альбома обработал от щелчков и помех, как добью вторую, так выложу на сайте! Аркадий Северный с анс. "Братья Жемчужные"-"Олимпийский концерт" (ЧАСТЬ 1)
1.ВСТУПЛЕНИЕ
2.НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ МОЙ ДРУГ СЕРЕГА...
3. СТОИШЬ ТЫ НА УГЛУ...
4. СВЕТКА-МАЛОЛЕТКА
5. ПАРА ДЕВИЦ
6. МАЛЬЧИШКИ
7. ПРОЙДУТ ГОДА, МОЙ ДРУГ...
8. ХОЖУ ОДИН, СОВСЕМ БОЛЬНОЙ...
9. МОЙ МИЛЕНОК - СУПЕРСТАР...
10.БЫЛ ХОЗЯИН НАШЕЙ ХАТЫ ОДИНОК И МРАЧНОВАТ...
11.ДОСТОЙНО, ГЛАВНОЕ, ДОСТОЙНО ЛЮБЫЕ ВСТРЕТИТЬ ВРЕМЕНА...
12. ИНСТРУМЕНТАЛ (ЧАСТЬ 2)
1. ОДЕССА С МОРЕМ РЯДОМ
2. ПОЛЧАСА ДО РЕЙСА, ПОЛЧАСА ДО РЕЙСА...
3. ОБЪЯВИЛИ ПОСАДКУ НА СОЧИ...
4. МНЕ НЕ НУЖНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ...
5. ПОПАРИМСЯ!
6. В ФЕВРАЛЕ МОРОЗЫ НЫНЧЕ ЛЮТЫЕ...
7. АХ, ЭТОТ ПЛЯЖ...
8. НАСТУПАЕТ РАЗЛУКА С ТОБОЙ...
9. ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я ГРУЩУ В ТИШИНЕ КАБИНЕТА...
10. РАЗ ОКАЗИЯ СО МНОЙ, БРАТЦЫ, ПРИКЛЮЧИЛАСЬ...
11. ЭТА БЕДНАЯ РУСЬ... 29.02.1980
Styx222
А для чего удалять щелчки и помехи Вообще-то я и сам это могу сделать. Если не сделал, значит и не надо. Нет смысла пьяные голоса переделывать на трезвые. Как есть, так пусть и будет.
В куе ошибка очевидно была, давно это было, перепроверять уже неохота. Всё равно этот концерт буду перезаписывать.
Треклист взят тобою у Олега (он слепой, всё время печатает заглавными буквами ), записи могут отличаться по составу песен Источники разные.
58537155Styx222
А для чего удалять щелчки и помехи Вообще-то я и сам это могу сделать. Если не сделал, значит и не надо. Нет смысла пьяные голоса переделывать на трезвые. Как есть, так пусть и будет.
В куе ошибка очевидно была, давно это было, перепроверять уже неохота. Всё равно этот концерт буду перезаписывать.
Треклист взят у Олега, записи могут отличаться по составу песен Источники разные.
Ну мне слушать задувы в вокале и треск не очень нравится, остальное я оставляю как есть!
Просто так почистить декликером любой в принципе может, но он расчитан на определённые частоты, а вот в ручную удалить, надо возиться очень долго, но результат того стоит.
Вот качни, сравнишь что я сделал из МР3, альбом который на CD не издавался, да и найти его в wav не найдёшь. http://narod.ru/disk/61915565001.10b98455a14568baca5077d988ccfae1/Pupo%20-%20Dolc...%201977.rar.html
58537155Styx222
Треклист взят у Олега, записи могут отличаться по составу песен Источники разные.
Ну мне слушать задувы в вокале и треск не очень нравится, остальное я оставляю как есть!
Просто так почистить декликером любой в принципе может, но он расчитан на определённые частоты, а вот в ручную удалить, надо возиться очень долго, но результат того стоит.
Вот качни, сравнишь что я сделал из МР3, альбом который на CD не издавался, да и найти его в wav не найдёшь. http://narod.ru/disk/61915565001.10b98455a14568baca5077d988ccfae1/Pupo%20-%20Dolc...%201977.rar.html
58537519Styx222
Ваше дело..., если вокалист картавит, Вы тоже будете исправлять? Ладно, я не суюсь, у всех разное понятие, как должно звучать, мне нравится, если запись максимально приближена к тому, что записано на плёнке. Если записано с дефектами, то все дефекты записи должны присутствовать на оцифровке, но это лишь моё скромное мнение!
Вы не поняли что я исправляю!
Я правлю щелчки, помехи, задув в вокале, убераю этот задув, а вокал остаётся нормальным чистым.
Аркадий Северный часто поёт с задувами в микрофон, я вырезаю кусочек этого задува, частоту его вокала не трогаю, а тем более его картавость.
AYShal писал(а):
58537519
Styx222 писал(а):
58537354
AYShal писал(а):
58537155Styx222
Я не буду это слушать.
Ваше право, но для сравнения, могли бы и послушать.
Мне приятно слушать чистую запись, кому-то с кучей помех!
У каждого свой выбор!
58537638Styx222
А для чего убирать задувы, если он так поёт и это оригинальная запись?
Он поёт нормально, просто близко иногда подходит к микрофону, получается сильный низкочастотный задув.
Вы когда нибудь слышали это на студийной записи?
Я, нет!
Я не буду с вами спорить, у Вас своё мнение и вкус, которое я уважаю, а у меня своё!
Пусть лучше будет больше вариантов записи, а поклонники сами сделают свой выбор!
58580081Это из серии DP- In Rock
запись одна, а мастерингов до пипипи Запись всегда одна и этим она ценна! AYShal
Благодарю!
Я тоже поклонник Deep Purple до 1994 года, но после ухода из группы Ритчи Блекмора, от группы остался один бренд, я сам взял себе ремастеры ДП HDCD, там запись один в один, только Fireball американской версии.
А по поводу моей работы, не надо говорить гоп, пока не перепрыгнешь.
Лишнего я не вырезал, но всякий треск и другие помехи, которые добавлялись от перезаписи плёнок, и всякие задувы (фуканья) в микрофон вырезал, чтобы слышать чистый вокал Северного и его коллег.
Ваше право конечно, какую запись слушать, но я предпочитаю есть чистые фрукты помытые водой, а не сорванные с грядки с грязью!
58584732в этом - свобода... у нас
каждый может делать с копией, что разум ему велит Удачи
Согласен на все 100%!
Кто может сделать запись лучше копии, пусть делают, а кто может только скачивать и больше ничего, пусть лучше не критикуют чужой труд.
58630429Включение магнитофона Маклаковым - это грязь??? Хе-хе, сложный случай!!!
Не играй словами, вроде бы взрослый мужик, а ведёшь себя как ребёнок!
Перезапись с бобин, которые до нас доходят в ужасном состоянии, переписанные сотни раз, да и к тому же порой пожованные и осыпавшиеся!
С одной копии переписываются помехи и добавляются новые, лучше от этого запись не становится.
Вот это я называю грязь, а не то что ты написал выше!
AYShal
Стаж: 16 лет 1 месяц
AYShal · 12-Апр-13 17:55(спустя 10 дней, ред. 12-Апр-13 17:55)
Styx222
Во-первых, дошедшая до всех нас перезапись не в таком уж ужасном состоянии, как тут всех стикс запугал, у меня не пятисотая перезапись. Максимум пятая. Стикс, ты сам прикинь своей головой, когда люди переписывают записи Северного, то что, по твоему они после каждой песни останавливают магнитофон и при этом записывается нажатие клавиши "СТОП" магнитофона? Ты попробуй сам так сделать и докажи мне, что это у тебя получилось. Я хочу услышать от тебя запись щелчка от клавиши "Стоп", причём не электрической искры, а именно звук надавливания пальцем на клавишу магнитофона. Я думаю, ты понял, о чём я говорю, ты эти щелчки режешь, значит много раз их слышал. Теперь о грязи... То, что ты делаешь, я этим сам занимался лет 15-20 назад. Кроме щелчков я тогда ещё удалял из концертов "лишние" песни. Например, из концертов Северного с "Химиком" песни, спетые Машей Ивановой удалял, тоже считал, что это грязь... Короче, удаляй задувы и щелчки, заценим, что получится, хотя, если честно, мне это неинтересно, я это слушать не буду. Styx222
Я скажу так: я люблю грязные неприлизанные, нечищенные записи. Ну вот такой вот у меня дурацкий вкус! Не думаю, что из-за этого стоит ссориться.
58825253Styx222
Во-первых, дошедшая до всех нас перезапись не в таком уж ужасном состоянии, как тут всех стикс запугал, у меня не пятисотая перезапись. Максимум пятая. Стикс, ты сам прикинь своей головой, когда люди переписывают записи Северного, то что, по твоему они после каждой песни останавливают магнитофон и при этом записывается нажатие клавиши "СТОП" магнитофона? Ты попробуй сам так сделать и докажи мне, что это у тебя получилось. Я хочу услышать от тебя запись щелчка от клавиши "Стоп", причём не электрической искры, а именно звук надавливания пальцем на клавишу магнитофона. Я думаю, ты понял, о чём я говорю, ты эти щелчки режешь, значит много раз их слышал. Теперь о грязи... То, что ты делаешь, я этим сам занимался лет 15-20 назад. Кроме щелчков я тогда ещё удалял из концертов "лишние" песни. Например, из концертов Северного с "Химиком" песни, спетые Машей Ивановой удалял, тоже считал, что это грязь... Короче, удаляй задувы и щелчки, заценим, что получится, хотя, если честно, мне это неинтересно, я это слушать не буду. Styx222
Я скажу так: я люблю грязные неприлизанные, нечищенные записи. Ну вот такой вот у меня дурацкий вкус! Не думаю, что из-за этого стоит ссориться.
По поводу остановки магнитофона, ты наверное всю ночь думал!
Помехи и по электрической линии часто проходят, и качество плёнок разное, всё это суммируется и доходит до нас, и если идеально альбом какой то оцифровать, то надо наверное минимум с пяти разных копий их микшировать.
А то что ты удалял и чистил 15-20 лет назад неизвестно на какой аппаратуре, ну это ты бабушек на рынке разводи, тогда и средств таких не было для чистки по оцифровке, которые есть в аресенале сейчас, просто надо долго над этим сидеть и иметь терпение.
Будешь ты слушать или нет, дело твоё, и таких же упёртых людей как ты, никто насильно не заставляет.
Складывается такое ощущение из нашего разговора, что ты просто борешься за свой рейтинг и монополизм своих раздач!
Складывается такое ощущение из нашего разговора, что ты просто борешься за свой рейтинг и монополизм своих раздач!
Не имея ни каких раздач на трекере,не Вам товарищ рассуждать про рейтинги и монополизм.
Качайте и дальше,но молча...
Да вы так не переживайте, будут раздачи защитник вы наш, просто не надо коллеге выше, путать показывать своё дилетанство в качестве музыки в перемешку с упёртостью.