cacagaga · 20-Апр-09 14:35(15 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Ноя-09 11:07)
Формула 1. Сезон 2009. Этап 3. Гран-При Китая. Гонка. "Спорт". h.264. 50 FPS Год выпуска: 2009 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 02:26:22 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Попов) Описание: Запись сделана с телеканала "Спорт".
Через IP-TV локальной сети.
Без рекламы Гонка нервная!!! Доп. информация: Преимущества потока : 50 fps (кадры в секунду)!!! Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps
Существует два типа развёртки : Чересстрочная (Interlace "i") и построчная (Progressive "p") Чересстрочная это мы видим чередующиеся , сначала нечётные, а потом чётные поля (полукадры) 50i (домашний TV).
При записи в 25 fps мы получаем только нечётные поля (полукадры).
В итоге получаем 25 fps (Progressive "p") Построчная это нечётные и чётные поля (полукадры) последовательно все вместе. 50p (мониторы).
При записи в 50 fps (исходник должен быть "i") мы получаем последовательно все поля вместе ( нечётные и чётные).
В итоге получаем 50 fps (Progressive "p") Отсюда движения болидов естественные не смазанные! Как правило системы имеют:
PAL - 25 fps (50 fps)
NTSC - 30 fps (60 fps) Если возникли вопросы что такое 50 fps?
Почитать можно на Википедии, кадровая частота Доп. информация: Для поклонников качества! Исходник имеет параметры :
Обьём - 9 GB MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps (Interlaced) 7800Kbps Bits/(Pixel*Frame) : 0.700
MPEG Audio 48000Hz mono 192Kbps Рекомендованные плееры : 1. Media Player Classic
2. VLC На остальные гарантию не даю. Смотреть советую на компе, так как кодек H.264 Качество: IP-TVRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264) 720x488 50.00fps3847 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps
Скриншоты
Скрины анаморф. 768x488 Мои раздачи тк"Спорт" F1 2009
cacagaga
только пожалуйста на следующее гран-при сделай чутка поменьше( опусти на 1 единичку) и желательно чуть побыстрее, уже 27 часов с окончания гонки прошло... давай хоть через 10-15 если нельзя еще раньше
а у меня ошибку выдал,типа файловая система не может загрузить такой размер файла,хотя качал раздачи и на 12 гигов,да и свободного на диске в 2 с лишним раза больше,чем здесь требуется.что это может быть?
Спасибо, но скачаю Xvid 50fps - размер в два раза меньше. По-моему, нужен еще больше телек чем мой 42, чтобы увидеть разницу. PSIHOPAT2: Если бы это был динамичный фильм сжатый с HD720p и который бы посмотрел раз 10, я бы согласился. А гонка с телевизора, да на один-два раза просмотра для меня не критична.
А вот тут позволь с тобой не согласиться на таком размерчике как раз и видно все артифакты сжатия в хвиде , рекомендую скачать н.264 и сравнить Хвидом поверь СРАЗУ увидишь разницу.
если и в будущем так будет, то мне придется качать XviD 50 fps, великоват для меня размер, качать слишком долго пусть будет как и раньше
Да я прекрасно понимаю. Буду делать на единичку поменьше.
Но здесь есть несколько факторов влияющие на размер. 1. Если картинка очень сложная, то кодировщику приходиться тратить больше ресурсов (скорость) в сложных местах для обработки изображения (учитывая мой метод кодирования).
А картинка здесь по сравнению с другими гонками самая сложная из-за погоды.
Особенно дым, столб брызг из под колёс, тёмная одежда, тень от солнца или тёмные облака!
Очень много серо-чёрного цвета, это самые сложные цвета для обработки (для примера возьми мультик, там и 500 kbps хватило-бы с "гаком").
Если хочешь сравнить любое качество записи, смотри сразу на затемнённые места фильма или передачи.
Там можно углядеть "бегающие квадратики". На "хорошей" записи их минимально, а на "отличной" их совсем нет. 2. У меня в предыдущей раздаче скорость была (3650 kbps2 ч 20 мин. обьёмом 3.7 GB).
А в этой (3850 kbps2 ч 26 мин. обьёмом 4.2 GB) разница получилась совсем небольшая 500 mb.
Если вычесть 6 мин. (200 mb) с этой раздачи, то остаётся всего-навсего на 300 mb больше в этой раздаче. Заключение :Когда будет солнечная погода в гонке, то гарантирую размер файла будет меньше, не теряя качества!!!
а пожелание можно Возможно ли после самого быстрого рипа, делать самый качественный. и уже только после этого все остальные (хвид) ?? такой вариант возможен?
вот блин, совсем уже зыбыл спросить. можете посоветовать игру какую нить на комп про формулу 1 и ссылочку если есть ?(все планировал вначале спросить, но так заждался что зыбыл аж наглухо)
вот блин, совсем уже зыбыл спросить. можете посоветовать игру какую нить на комп про формулу 1 и ссылочку если есть ?(все планировал вначале спросить, но так заждался что зыбыл аж наглухо)
Походу на компах ничего толкового по формуле1 не выходило, зато Codemasters приобрела лицензию F1 и делает игру, так что думаю где то в 2010 году игра уже будет, а если учитывать что она от Codemasters, то игра очень многообещающая !
А вообще если еще не играл, то советую ''Race Driver: GRID'' и ''PURE'' !
Возможно еще TrackMania(он-лайн) неплохая гоночка, но я в нее не играл !