cacagaga · 18-Апр-09 12:04(15 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Ноя-09 11:06)
Формула 1. Сезон 2009. Этап 3. Гран-При Китая. Квалификация. "Спорт". XviD. 50FPS Год выпуска: 2009 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 01:12:51 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Попов) Описание: Запись сделана с телеканала "Спорт".
Через IP-TV локальной сети.
Без рекламы Квалификация очень даже интересная!
С керсом осталось несколько команд! Доп. информация: Преимущества потока : 50 fps (кадры в секунду)!!! Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
И вообще я думаю спортивные передачи нужно смотреть при скорости 50 - 60 fps
Существует два типа развёртки : Чересстрочная (Interlace "i") и построчная (Progressive "p") Чересстрочная это мы видим чередующиеся , сначала нечётные, а потом чётные поля (полукадры) 50i (домашний TV).
При записи в 25 fps мы получаем только нечётные поля (полукадры).
В итоге получаем 25 fps (Progressive "p") Построчная это нечётные и чётные поля (полукадры) последовательно все вместе. 50p (мониторы).
При записи в 50 fps (исходник должен быть "i") мы получаем последовательно все поля вместе ( нечётные и чётные).
В итоге получаем 50 fps (Progressive "p") Отсюда движения болидов естественные не смазанные! Как правило системы имеют:
PAL - 25 fps (50 fps)
NTSC - 30 fps (60 fps) Если возникли вопросы что такое 50 fps?
Почитать можно на Википедии, кадровая частота Качество: IP-TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 720x488 50.00fps3372 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 96Kbps
Скриншоты
Скрины аноморф. 768x488 Мои раздачи тк"Спорт" F1 2009
Ну ты и загрузил тут с описанием Чересстрочная и Построчная.
Тот кто это написал сам в тему не врубается.
Не признавайся, что это ты сам писал.
Правильно только одно - FPS (кадры в секунду) Не знаю друзья откуда вы берете это видео, что хвалитеcь 50 FPS.
Вот здесь совсем смешно - Отсюда создаётся впечатление, что идёт трансляция по TV в реальном времени!!!
Никогда не видел чтоб по ТВ был поток в 50 FPS
Стандартный телевизионный сигнал имеет 25 FPS но ощущения реальности не покидает.
В каждом кадре есть два поля, итого имеем 50 разных изображений на одну секунду. Может это имел автор?
Но тогда размер каждого не чересстрочного кадра гораздо меньше чем целого (прогрессивного)
При кодировании можно включить интерлейсинг и убить гребенку, таким образом создать прогрессивную картинку и останется 25 FPS.
Можно пойти хитрее вытащить каждый полукадр и растянуть его до полного и засунуть в поток 50 FPS получим тоже прогрессивную картинку но качество думаю не станет лучше, так как кадры растягивали - это видно на твоих скринах.
А потом ты еще и сжал или обрезал видео до размера 720x488. Стандартный PAL имеет размер 720х576 с аспектом 1.06
На cкринах у тебя 768x488
Хрен поймешь зачем вы это делаете.
Вот и почитай сам Википедию, а то сделал выкладки да не те.
И если будешь читать внимательно то увидишь (25 кадров/50 полей) 50 полукадров в секунду. Чем и как снимали твои 50 FPS еще можно представить, и даже могу представить, что это показывают по IPTV но то что я вижу в итоге, не похоже на качество 50 fps в прогрессивной развертке.
Отсюда вывод, твои 50 FPS это интерполяция. Иначе говоря, информация в них взята с соседнего кадра.
WAYSHM Адаптивный деинтерлейсинг — это семейство алгоритмов, которые определяют по последовательности кадров, является изображение статичным или динамичным. Для пикселей, которые неподвижны, полукадры просто объединяются без смешивания. В динамичных картинках полукадры смешиваются вместе. Может также применяться компенсация движения — для движущихся объектов деинтерлейсер пытается заполнить недостающую информацию информацией оттуда, где этот объект находится на предыдущем/следующем кадре. Адаптивные алгоритмы дают лучшую детализацию изображения, но требуют больше вычислений.
Не понятно?
Или будем дискуссию продолжать? Я продолжать не собираюсь!!!
Второй год непонятливым обьясняю. Уже запарился!!!
Практики у Вас по кодировке видно никакой.
Сами штудировать интернет не хотите, а советов и возмущений "выше крыши".
cacagaga, не обращай внимания на эти выпады — всем мил не будешь Главное, что 99,99 % пользователей устраивает твоя работа Спасибо тебе большое за труды!
И какая хрен разница пиксели, шейдеры (я в них не разбираюсь ни фига), главное супер картинка на экране и куча удовольствия при просмотре
cacagaga, не обращай внимания на эти выпады — всем мил не будешь Главное, что 99,99 % пользователей устраивает твоя работа Спасибо тебе большое за труды!
И какая хрен разница пиксели, шейдеры (я в них не разбираюсь ни фига), главное супер картинка на экране и куча удовольствия при просмотре
Дискуссию мне лень заводить, но посмотрев ваше видео сделал вывод.
Так же понял для чего вы сюда вставили информацию про Адаптивный деинтерлейсинг.
Вот если бы вы не занимались этим (Адаптивным деинтерлейсингом) при кодировали а оставляли поля на месте, так как любой современный проигрыватель на компьютере или LCD телевизор а так же железные проигрыватели замечательно справляются с этим деинтерлейсингом, а если смотреть на обычном телевизоре с электронно лучевой трубкой то ему наоборот нужны как раз эти поля, которые вы убираете. Но я вас понимаю, вы хотите убить всех зайцев сразу.
1. Дать народу картинку без полей, чтоб никто не заморачивался, а то вдруг поля пойдут не в том порядке или проигрыватель их не поймет.
2. Если сжимать картинку то поля мешают так как это лишняя детализация в кадре и настроить хорошее сжатие на таком видео сложно.
3. Большой файл, дает так же большой рейтинг, а 50 FPS хорошая замануха для ламеров. Лучше бы выкладывали видео без деинтерлейсинга, а самое главное без изменения размера, так как при пересчете в другое разрешение происходит самая сильная потеря в качества ЗЫ
Знаете такую поговорку: Там где вы учились, я преподавал.
Так что не будем теребить бабушку по поводу моей практики.
cacagaga
Да ладно не кипятись, самое главное что ты делаешь эту тяжелую работу, это я просто решил разобраться что за феня такая новая в раздачах - 50 FPS. Так как сам работаю на телевидении и занимаюсь компьютерной графикой, то мне соответственно стало интересно.
Все равно в исходниках никто не выкладывает все жмут , а в таком виде это самый достойный результат.
Жаль HD перестали выкладывать
Лучше бы выкладывали видео без деинтерлейсинга, а самое главное без изменения размера
Этот исходник MPEG 2(720x576 интерлейсинг) со средней скоростью 7800 kbps весит 4.5 GB.
Такую махину не обработанную, не обрезанную, с чёрными полями, с рекламой, выкладывать думаю не стоит (если только для "кулибинов").
WAYSHM писал(а):
так как при пересчете в другое разрешение происходит самая сильная потеря в качества
Другого разрешения не делал, только обрезал горизонтальные чёрные полосы, и сделал как на DVD реальное соотношение сторон ("размер холста" почти 1.6) 768x488 (анаморф.)
Хотя можно было заточить под стандарт NTSC (720x480), но это больше время кодировки, да и не сильно отличается по качеству, можно сказать совсем не отличается между собой.
Самое главное что-бы по горизонтали было кратное 16 и тогда потери ещё меньше.
Конечно h.263 (XviD) похуже чем h.264, но бешенной потери качества здесь нет. Применялся метод квантирования constant для XviD
Но это долгий разговор совсем на другую тему. Потери качества для h.264 например (ссылка на раздачу в шапке), минимальные можно сказать почти нет, делал методом квантирования (точнее constant rate factor).
Приемущества такого метода отдельная тема.
Хорошо кодировать тоже не все умеют.
А также очень хороший адаптивный фильтр (лучший из этого класса), нашёл сам методом тыка и бессонных ночей.
Специально сравнивал исходник и рип на паралельно открытых плеерах, повторяю потери для h.264 минимальные практически не заметные .
Не нужны тут никакие дорожки больше (имхо). Лишние телодвижения с доп. дорожками (которые надо скачать, а потом и свести) скорее всего значительно увеличат задержку по времени появления на трекере готового материала, а как раз один из главных плюсов релизов cacagaga - оперативность, за что ему большое спасибо.
У cacagaga есть другая оперативная версия, эту качают для коллекции в личные запасы. По этому хотелось бы иметь интершум, приятно для повторного просмотра убрать коментарий и насладится звуком гонки!!! Custler не когда не торопится с выпуском релиза, но очень востребован. Но у него много лишнего. Я, и все те кому я раздаю в своём регионе надеемся на понимание и положительное решение. Качать буду всё равно только в понедельник в 2:00, когда у меня будет соответствующая скорость.
Завтрашнюю гонку h.264 25fps выложу сразу после окончания гонки, а остальные (h.264 50fps и XviD 50fps ) в понедельник утром.
Я на сутках работаю и так отпросился в воскресенье до обеда.
Завтрашнюю гонку h.264 25fps выложу сразу после окончания гонки, а остальные (h.264 50fps и XviD 50fps ) в понедельник утром.
Я на сутках работаю и так отпросился в воскресенье до обеда.