kama-59 · 23-Сен-24 13:55(4 месяца 11 дней назад, ред. 14-Окт-24 16:34)
Ревизор: возвращение в СССР 25 Год выпуска: 2024 Авторы: Винтеркей Серж, Шумилин Артем Исполнитель: Сергей Уделов Цикл/серия: Ревизор Номер книги: 25 Жанр: Попаданцы Издательство: ЛитРес: чтец, Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:50:34Описание: Приключения московского аудитора, попавшего из нашего времени в 1971 год, продолжаются. Конкуренты садятся на хвост, проверяя на прочность тех, кто входит в ближний круг Павла Ивлева… Хороший способ узнать, кто на самом деле твой друг.Цикл «Ревизор»:
Да, это луч света и радости для меня и других поклонников серии книг про Пашу Ивлева! И пусть их будет больше, чем серий Санта-Барбары. Ipponn123
Герой - опытный пожилой ревизор экономической деятельности погибает в ДТП в наше время и перемещается в тушку посредственного школьника в провинциальном городке. Герой меняет судьбу этого школьника с учетом своего жизненного опыта и послезнания, приобретает связи и известность у людей, находящихся у власти, строит успешную карьеру, достигает успехов в Москве. Первые книги серии довольно посредственные (герой постоянно ходит за водой и событий нет), но с момента переезда в Москву все развивается очень динамично, герой преодолевает трудности и уверенно строит жизнь своей семьи, всегда помогает родственникам и друзьям, не считаясь с личным временем, душевными и физическими силами, приобретая вполне заслуженное уважение окружающих.
86744906Хто нить ведает, сколь их ещё предвещается опосля ентой?
Сейчас пишется 26-я.
скрытый текст
Приключения московского аудитора, попавшего из нашего времени в 1971 год, продолжаются. Неожиданная просьба от Шанцева озадачивает Павла, но его амбиции и интересы семьи не позволяют отказаться. А Диана впервые пытается стать настоящим советским разведчиком...
Герой - опытный пожилой ревизор экономической деятельности погибает в ДТП в наше время и перемещается в тушку посредственного школьника в провинциальном городке. Герой меняет судьбу этого школьника с учетом своего жизненного опыта и послезнания, приобретает связи и известность у людей, находящихся у власти, строит успешную карьеру, достигает успехов в Москве. Первые книги серии довольно посредственные (герой постоянно ходит за водой и событий нет), но с момента переезда в Москву все развивается очень динамично, герой преодолевает трудности и уверенно строит жизнь своей семьи, всегда помогает родственникам и друзьям, не считаясь с личным временем, душевными и физическими силами, приобретая вполне заслуженное уважение окружающих.
86745033А можно вкратце о чём сюжет? А то столько томов слушать неохота ...
А ты у мамы или бабушки спроси. Они наверняка Сантабарбару смотрели. Так это тоже самое только в тексте. Они тебе расскажут. Смысловой нагрузки на две неполных страницы, крупным шрифтом. Остальное как в сериалах А может еще и на сезоны по новой моде растянут... И среди ЖЛФ эта серия не затеряется.
86745033А можно вкратце о чём сюжет? А то столько томов слушать неохота, особенно учитывая, что там наверняка полно воды из описания бытовухи и личной жизни.
Тема банальная - попадание в тело советского подростка (на этом фантастика заканчивается и дальше идет производственно - бытовое сочинение), язык повествования упрощенно-примитивный, сравнимый с сочинением школьника. В описании событий порой отсутствует логика и присутствуют косяки, типа в 1971 году ученики старших классов пользуются чернильницей и перьевой ручкой. (Я хорошо помню, что еще в средине 60-х мы, старшеклассники, все писали заправляемыми авторучками, а в конце 60-х - начале 70-х уже появились шариковые ручки), откуда то детские ванночки из нержавейки взялись (я лично помню только оцинкованные).... Все действия героев слишком затянуты вставками их размышлений и описаниями окружающей обстановки до мелких подробностей. Слушать такое откровенно скучно. Рассчитано на непритязательного читателя, которому нужно чем то время занять. Я бросил слушать на второй книге
Горшочек!!! Пожалуйста хватит!!! Не Вари больше эту резиновую кашу!!! ))))
гнев божий писал(а):
Пока пипл будет хавать - будут лепить как пирожки. Гай Юлий Орловский про своего Ричарда 50 штук наклепал, так что звание графомана всея Рунета Винтеркей еще не скоро получит.
Я ведь вам отвечал 5 книг назад:
За следующие 87 с половиной лет планируется выпустить ещё 1486 книг данной серии. И на этом всё. Печалька. С тех пор ничего не изменился. Согласен, что ответ дурацкий (я прикинул примерно за какой срок действия в книге догонят ткущую действительность и умножил на скорость написания книг), но ничего умнее я не придумал. Ну т.е. есть банальный ответ: пока есть заинтересованность читателей и авторов, а также возможность авторов, но такой ответ и так очевиден, что не мешает вам каждый раз задавать свой вопрос.
Может кому нибудь будет интересно: https://www.youtube.com/watch?v=1otT633d85o
Круглый стол "Российская научная фантастика"
Есть интересные определения направлениям фантастики.
Кроме всего прочего про НФ, ... некоторые, оказывается это и не фантастика вовсе.
Мне, как некоторым образом сценаристу, интересно было послушать.
о, ништяк. Как раз вовремя, чтобы денёк на даче подготовкой к зиме заняться под занимательное произведение. Респект всем причастным.
aw3421 писал(а):
86745042Да, это луч света и радости для меня и других поклонников серии книг про Пашу Ивлева! И пусть их будет больше, чем серий Санта-Барбары. Ipponn123
плюс один, но мне начало книги о событиях в Святославле было не менее интересно, чем московские дела, а может даже и более.
86750731Мне, как некоторым образом сценаристу, интересно было послушать.
А изложите кась, милостивый государь, что знто за прохвессия така «некоторым образом сценарист»? Энто как «статься маленько обрюхаченной»? Али как по иному? Я в нонешних прохвессиях чисто профан.
86751183но мне начало книги о событиях в Святославле было не менее интересно, чем московские дела, а может даже и более.
Ага, несколько часов слушал как он поддоны на доски разбирает и обшивает чердак, а в итоге он тупо покупает квартиру в Москве . И думаю потом, а нафига я это слушал?
Это конечно сильно сказано...
Данное произведение, конечно образчик КАЧЕСТВЕННОГО ширпотреба, но среди долгоиграющих серий обошло в моем личном рейтинге обошло даже Инквизитора Конофальского.
Автор и чтец потихоньку начинают уставать и интерес после десятой книги "уходит в закат", но Сергей Уделов и кто-то из авторов (Шумилин или Винтеркей) в этом плане молодцы,
прямо-таки марафонцы, они конечно не создают шедевр, но дело свое делают хорошо...
86751849Это не "ширпотреб" и уж тем более никак не "качественный"
Это - дерьмо для загаживания голов (не мозгов)
Ну кто эти люди? Пришел в 25-й (Карл!) том чтобы написать, что это дерьмо? Предполагается, что человек прослушал предыдущие 24 штуки, иначе зачем идти и писать о том, чего не читал (или это из серии "...но осуждаю"?)? Если слушал и ел дерьмо 24 тома, то зачем мучения терпел? Или не мучения? То есть, вывод - или мазохист, или говноед? Ну как иначе-то, зачем себе мозги загаживал дерьмом? Я ни о ком конкретно, потому что анальные говнососы прибегут жаловаться, я просто о комментаторах, которые спорят не о книге, а о том, стоит ли ее писать. Вы можете что-то изменить?
Ага, несколько часов слушал как он поддоны на доски разбирает и обшивает чердак, а в итоге он тупо покупает квартиру в Москве . И думаю потом, а нафига я это слушал?
Написано интересно, можно даже сказать "залипательно". На секс не тянет, вроде как "с пивком посидеть".
Волнующимся о пользе для ума лучше всего слушать "учебник по ядерной физике".
Диалог в первой главе в течении 10ти минут для идиотов, ну как это можно слушать... Да еще ощувча доставляет... Ну сцка бред, пока эта коща еще на виду скачет, а он ее штуковиной твкать сквозь занавеску собрался. Очередной кусок говна.
86745033А можно вкратце о чём сюжет? А то столько томов слушать неохота, особенно учитывая, что там наверняка полно воды из описания бытовухи и личной жизни.
Я послушал первые 3 или чуть больше. По моему сомнительно. Все ждал, ждал пока оно попрёт, а оно всё не перло 😅
Персонажи отвратительные как по сути, так и по глубине. Двигается всё в час по чайной ложке. Цели героя туманны. Мне показалось, что автор не то что бы отлично разбирается в теме. Мало гугли, все время занимает писанина. Много просто абсурдных вещей. Не зашло, но на момент первых книг как-то ничего другого не было
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
А теперь мой вариант: Главный герой пожилой мужчина после смерти попадает в тело молодого и наивного парнишки сбросившегося с моста в ледяную реку из-за несчастной любви. И здесь начинается классический русский сюжет, парень на пути к успеху для общей пользы объединяет вокруг себя кучу народа. Обретает любовь, друзей и полезные связи. А слушать лучше с самого начала, книга добротная, главный герой адекватный, сюжетных дыр нет.