kama-59 · 14-Окт-24 16:24(3 месяца 12 дней назад, ред. 22-Дек-24 22:43)
Ревизор: возвращение в СССР 26 Год выпуска: 2024 Авторы: Винтеркей Серж, Шумилин Артем Исполнитель: Сергей Уделов Цикл/серия: Ревизор Номер книги: 26 Жанр: Попаданцы Издательство: ЛитРес: чтец, Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 07:50:35Описание: Приключения московского аудитора, попавшего из нашего времени в 1971 год, продолжаются. Неожиданная просьба от Шанцева озадачивает Павла, но его амбиции и интересы семьи не позволяют отказаться. А Диана впервые пытается стать настоящим советским разведчиком…Цикл «Ревизор»:
Ура! А то начало 26й части в аудио давно на ютубе лежало - а дальше только за денежку. Или задержки намеренно делаются, что бы хотя бы самые нетерпеливые че-то автору заплатили?
86840808Ура! А то начало 26й части в аудио давно на ютубе лежало - а дальше только за денежку. Или задержки намеренно делаются, что бы хотя бы самые нетерпеливые че-то автору заплатили?
на автор тудей сутки назад последние 2 главы этого тома выложили так что даже очень быстро выложили
Не помню, чтобы у какой-то книги прочитал 25 частей\разделов\хз, как назвать.
Большинство авторов сдуваются на третьей, остальные - на десятой.
26-ю пока не прочитал, но вангую.
Да, наивно, непосредственно, смешно, - но интересно.
Короче - плюсую, качайте.
Какой там год сейчас? 1973? Беременная подруга археолога пошла зажигать Керосинку? Мне помнится были такие газовые баллоны большие, их меняли. А вот еще- Павлу, в родном городе, пришлось идти на дом к знакомой, работающей в продуктовом, чтобы прикупить продуктов для угощения добровольцев -помощников, то есть по мнению автора, в магазинах вообще шаром покати было? а я вот помню кубы из сливочного масла и шоколадного масла, они были украшены масляными же розочками и кондитерский отдел с горами шоколадных конфет, а Павлуша от щедрот детям купил конфет и три лимона опять же по блату, положил кульки в карманы, это грамм по 100 наверное? Нет, ну мандарины были только на новый год, но лимоны??? У меня родственники в 60-е жили на Сахалине, да, там продукты в навигацию завозили, но по воспоминаниям цитирую - "опустишь руку под кровать, а там ящик мандаринами, опустишь руку под кровать, а там ящик с яблоками и тд, пельмени мешками наморожены, рыба и тд" , короче, люди не голодали, и мороженое молоко и сгущенное и сухое, тушенка, яичный порошок тоже ящиками. Как-то так.
В 73-ем году точно не было керосинок. Разве только на даче далекой. Близкие дачи точно уже электрические. И точно - про кубы масла - и простого и шоколадного. Конфет любых - навалом, особенно шоколадных они нарочно все врут про СССР. Да и откуда им знать? Они тогда даже еще и "в проекте не были".
Я понимаю каждый из нас жил в своем городе и своем окружении и по этому воспоминания отличаются. Да встречаются ляпы с предметами, но в целом этот сериал правильно отображает людей отношения и ход времени, я когда слушаю будто возвращаюсь в те годы. я много пробовал слушать попаданцев в Союз там амбиции грандиозные цели и темп повествования, а тут все в меру. Я желаю Авторам превзойти по количеству томов рабыню Изауру и по количеству читателей ее зрителей. Спасибо всем приложившим силы к данному сериалу. Отдельное спасибо чтецу за правильно подобранный темп и интонации в книге.
86849945Я понимаю каждый из нас жил в своем городе и своем окружении и по этому воспоминания отличаются. Да встречаются ляпы с предметами, но в целом этот сериал правильно отображает людей отношения и ход времени, я когда слушаю будто возвращаюсь в те годы. я много пробовал слушать попаданцев в Союз там амбиции грандиозные цели и темп повествования, а тут все в меру. Я желаю Авторам превзойти по количеству томов рабыню Изауру и по количеству читателей ее зрителей. Спасибо всем приложившим силы к данному сериалу. Отдельное спасибо чтецу за правильно подобранный темп и интонации в книге.
86849945Я понимаю каждый из нас жил в своем городе и своем окружении и по этому воспоминания отличаются. Да встречаются ляпы с предметами, но в целом этот сериал правильно отображает людей отношения и ход времени, я когда слушаю будто возвращаюсь в те годы. я много пробовал слушать попаданцев в Союз там амбиции грандиозные цели и темп повествования, а тут все в меру. Я желаю Авторам превзойти по количеству томов рабыню Изауру и по количеству читателей ее зрителей. Спасибо всем приложившим силы к данному сериалу. Отдельное спасибо чтецу за правильно подобранный темп и интонации в книге.
Соглашусь, просто про жизнь, никакой фантастики, а затягивает, ждешь следующую серию и думаешь- ну можно хоть часов по 16 выкладывать, и еще хочется, чтоб Тарек запустил производство сумок на колесиках, как бабушки-дачницы ходят и чемоданы у него на молниях или нет? воот, и почему они на трех колесах, на четырех крутящихся лучше, нет? и хочется чтоб Оксана побывала в новой квартире Павла.
И почему я об этом думаю?
Соглашусь, просто про жизнь, никакой фантастики, а затягивает, ждешь следующую серию и думаешь- ну можно хоть часов по 16 выкладывать, и еще хочется, чтоб Тарек запустил производство сумок на колесиках, как бабушки-дачницы ходят и чемоданы у него на молниях или нет? воот, и почему они на трех колесах, на четырех крутящихся лучше, нет? и хочется чтоб Оксана побывала в новой квартире Павла.
И почему я об этом думаю?
возникают два предположение
- потому, что больше не о чем думать (
- вы - рекламный бот сформировался новый тип макулатуры. Графоманская жвачка - бессмысленная , но очень долгоиграющая. Просто описывающая быт. Разделение по социальным группам и профессиям уже налицо. У каждого цикла есть своя целевая микрогруппа. И да - это "развитие" рабыни изауры. Только там было для домохозяек, а вот как назвать тех, кто ЭТО слушает и хвалит - не знаю. Думаю, еще пару лет и очередные файлы ни о чем будут выходить раз в три дня (сколько вам надо в среднем чтобы прослушать).
Это сделает счастливыми тех, кто сейчас это потребляет. Появится и цель, и смысл жизни.Еще немного и вы попадете в рай. Своего рода словесный наркотик. Возможно, что тут используется развитие НЛП Это все при том условии, что "восхищающиеся" не боты. В чем я лично сомневаюсь и надеюсь, что тех кто слушает ЭТО на самом деле не так много
86848414Какой там год сейчас? 1973? Беременная подруга археолога пошла зажигать Керосинку? Мне помнится были такие газовые баллоны большие, их меняли. А вот еще- Павлу, в родном городе, пришлось идти на дом к знакомой, работающей в продуктовом, чтобы прикупить продуктов для угощения добровольцев -помощников, то есть по мнению автора, в магазинах вообще шаром покати было? а я вот помню кубы из сливочного масла и шоколадного масла, они были украшены масляными же розочками и кондитерский отдел с горами шоколадных конфет, а Павлуша от щедрот детям купил конфет и три лимона опять же по блату, положил кульки в карманы, это грамм по 100 наверное? Нет, ну мандарины были только на новый год, но лимоны??? У меня родственники в 60-е жили на Сахалине, да, там продукты в навигацию завозили, но по воспоминаниям цитирую - "опустишь руку под кровать, а там ящик мандаринами, опустишь руку под кровать, а там ящик с яблоками и тд, пельмени мешками наморожены, рыба и тд" , короче, люди не голодали, и мороженое молоко и сгущенное и сухое, тушенка, яичный порошок тоже ящиками. Как-то так.
Везде жили по-разному. И ассортимент был разный. У нас тушенка и сгущенка были если и не в лютом дефиците, то и не в свободной продаже точно. А когда я работал в экспедиции геодезической, так там нам тушенку завозили в таком количестве, что она из ушей лезла и мы всей округе ее раздавали и меняли на что-нибудь нужное и вкусное...))) А по сюжету он пошел домой к знакомой, т.к. во-первых все рядом, а во-вторых, чтобы она магаз открыла и отоварила.
s1s2s3 писал(а):
86849381В 73-ем году точно не было керосинок. Разве только на даче далекой. Близкие дачи точно уже электрические. И точно - про кубы масла - и простого и шоколадного. Конфет любых - навалом, особенно шоколадных они нарочно все врут про СССР. Да и откуда им знать? Они тогда даже еще и "в проекте не были".
Под Ленинградом были. Моя бабушка на даче пользовала керосинку года до 81-82-го... И хозяева того огромного дома хоть и пользовали большие газовые баллоны, но и керосинка на кухне была у них и соседей must have. B в сарае стояли канистры (небольшие) с керосином. В Рамбове (ака Ломоносов, Ораниенбаум, что под Ленинградом) рядом с рынком была керосиновая лавка до начала 80-х, где покупали керосин.
Электроплитки тогда были сильно энергоемкие и стремные, а проводка у большинства хлипкая и пробки чуйствительные..)))
Я родился в конце 68-го но керосинки помню, соседи во дворе летом чего то там варили. Какой год был точно не скажу, но примерно 73-тий. Газ у нас здесь на Алтае появился примерно в это же время.
электричество было везде кроме глухомани. На дачах готовили на газовых плитах с БАЛОНАМИ. Наверное, у упомянутой бабушки , баллоны с газом в сарае стояли чисто для антуража.)))) Готовить на керосинке - вранье. Это только в "Джентельменах удачи" такое
Сейчас тоже кто то может сказать что "проводка у большинства хлипкая и пробки чуйствительные" если зацепит на них майнинговую ферму Да, везде жили по разному, но в любом ГОРОДЕ было навалом конфет и масла о которых писали выше. Именно навалом.
Дело не в этом. Возможно и сейчас какой нибудь отшельник на керосине готовит. Мало ли придурков на свете. Только это - исключение.
А здесь, видимо, исключение преподносится как нормальность
И вот слушает это гавно мальчик 20-ти лет и воспринимает за чистую монету. В голове формируется представление о СССР.
И как они там жили то? Медведи на улицах, керосин и продажи конфет исключительно из дома.
Зачем вы этот бред защищаете? Хорошо хоть не "при лучине писали" (с)
Я вот одного не понял, почему Паша собирался в этой книге знакомить брата Тимура с Маратом, когда он занимался с ними на школьной спортплощадке в Святославле. Там не познакомились что ли?
возникают два предположение
- потому, что больше не о чем думать (
- вы - рекламный бот
Ах, вот в чем дело! как пройти в библиотеку? кассу?
Цитата:
сформировался новый тип макулатуры. Графоманская жвачка - бессмысленная , но очень долгоиграющая. Просто описывающая быт
Так слушать нечего... ничего нет из любимой космической фантастики, зомби-вампиры-демоны-некроманты-апокалипсис-бояр-манга достали- прохожу мимо, уж лучше про Пашу с керосинкой да и детство вспомнить.
Про зомби, разве что Виталик из Физрука исключение, к хренам.
И как назвать тех приходит на 26ю часть что бы обругать?
Они что все предыдущие через силу слушали? Насчет керосина. У бабушки каждое лето гостил в райцентре Липецкой области еще в 80е во всю торговали керосином -помню керосиновую лавку.
Куда и для чего использовали керосин не помню (помню только что паяльными лампами? народ пользовался) -газ был в баллонах -райцентр газифицировали в самом конце 80х. В магазинах ассортимент скудный. Конфеты в продаже помню только Марс? Карамельки в какао. Может какие еще были не помню. Мороженное привозили редко -стразу раскупали и довольно помногу.
Ну а воспоминания у всех разные больше от мест проживания зависят.
Естественно Москва и Ленинград лучше всех снабжались. Сейчас думаю разница намного больше как в удобствах, так и уровне доходов и жизни... Все 15 столиц союзных республик снабжались довольно неплохо. Ну и крупные города уже похуже и так далее. А вообще слишком много бытовухи и Рабыни Изауры на пару с Сантой-Барборой.
Но для фона вместо музыки или радио - вполне норм слушать.
86854763И как назвать тех приходит на 26ю часть что бы обругать?
Они что все предыдущие через силу слушали? Насчет керосина. У бабушки каждое лето гостил в райцентре Липецкой области еще в 80е во всю торговали керосином -помню керосиновую лавку.
Куда и для чего использовали керосин не помню (помню только что паяльными лампами? народ пользовался) -газ был в баллонах -райцентр газифицировали в самом конце 80х. В магазинах ассортимент скудный. Конфеты в продаже помню только Марс? Карамельки в какао. Может какие еще были не помню. Мороженное привозили редко -стразу раскупали и довольно помногу.
Ну а воспоминания у всех разные больше от мест проживания зависят.
Естественно Москва и Ленинград лучше всех снабжались. Сейчас думаю разница намного больше как в удобствах, так и уровне доходов и жизни... Все 15 столиц союзных республик снабжались довольно неплохо. Ну и крупные города уже похуже и так далее. А вообще слишком много бытовухи и Рабыни Изауры на пару с Сантой-Барборой.
Но для фона вместо музыки или радио - вполне норм слушать.
Бесполезно. Там чувак уже за весь СССР ответил, обеспечил конфетами, газифицировал, провел свет и поставил диагноз. Это всезнание и полная уверенность в своей абсолютной правоте знающим людям тоже о многом говорит..