Eclectic · 23-Апр-24 14:38(9 месяцев назад, ред. 23-Апр-24 15:03)
Ревизор: возвращение в СССР 17 Год выпуска: 2024 Авторы: Винтеркей Серж, Шумилин Артем Исполнитель: Сергей Уделов Цикл/серия: Ревизор Номер книги: 17 Жанр: Социальная фантастика, альтернативная история Издательство: ЛитРес: чтец, Автор Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 07:43:20 Описание: Приключения московского аудитора, попавшего из нашего времени в 1971 год, продолжаются. Жену отправить на море, и работать, работать, работать! И на семью, и для того, чтобы группировка комсоргов, к которой прибился, не потерпела полный крах. Только тяжелые времена позволяют полностью понять, с кем имеешь дело… Книги цикла Ревизор: возвращение в СССР
Ревизор: возвращение в СССР 2
Ревизор: возвращение в СССР 3
Ревизор: возвращение в СССР 4
Ревизор: возвращение в СССР 5
Ревизор: возвращение в СССР 6
Ревизор: возвращение в СССР 7
Ревизор: возвращение в СССР 8
Ревизор: возвращение в СССР 9
Ревизор: возвращение в СССР 10
Ревизор: возвращение в СССР 11
Ревизор: возвращение в СССР 12
Ревизор: возвращение в СССР 13
Ревизор: возвращение в СССР 14
Ревизор: возвращение в СССР 15
Ревизор: возвращение в СССР 16
Ревизор: возвращение в СССР 17 «Ревизор» на трекере Доп. информация: Пламенная благодарность cerebro-pink, за предоставленную книгу.
Возрастное ограничение: 16+
86176301По одной такие коротенькие уже неохота. Подождём когда накопится 3-4, тогда и продолжим.
А я наоборот, в какой-то момент, когда совсем нечего было слушать, не выдержал, пошёл читать. Т.ч. книжку прочёл уже, и три главы из следующей.
Авторы (и декламатор тоже), конечно, большие молодцы, оперативно очень творят (и исполняют)!
Хотя ещё важнее, что слушать/читать достаточно интересно и мне не надоедает, а то бывают сериалы: вроде и ничего сначала, но на 3-ей книге начинает подташнивать.
Я уже приобрел зависимость от этой серии, настолько она мне по душе и герой вызывает симпатию. Хочу отметить и постоянный рост литературного мастерства авторов. Если в первой книге они вызывали раздражение удивлениями героя от окружающих реалий и его постоянными хождениями за водой, то теперь есть и динамика и непредсказуемость событий и очень интересна деятельность героя в самых разных плоскостях общества. Вроде бы еще никому из авторов о попаданцах в СССР не удавалось так долго удерживать интерес читателей к одной серии книг, привлекая все новых сторонников.
Проснуться-покушать-погулять-поговорить-покакать-поспать, этот цикл почти бесконечен, по крайней мере, тысячи томов можно выпустить бесконечно повторяя этот цикл.
86176301По одной такие коротенькие уже неохота. Подождём когда накопится 3-4, тогда и продолжим.
Я встретил сериал примерно на 13 томах пока слушал дошло до 16 когда вышел 16 пришлось слушать повторно 15 и только потом 16 иначе не помнил кто куда и что. по этому поддержу, буду копить
Весьма занятная книжица.
Автор молодец.
Я с ГГ практически ровесники. Десятилетку закончил в 1971.
Довольно верно передан дух того времени -- болото провинции и начинающийся беспредел в среде партийной и комсомольской верхушки в Столице.
Чтец тоже зачётный.
Словом, послушаем ещё.
"Ждём-с!"(!)
P.S. Замечаний особых нет.
В тексте практически отсутствуют анахронизмы, всё соответствует той эпохе.
Единственное замечание: во второй половине прошлого века люди говорили достаточно правильно, особенно городские жители. Так вот, в те времена говорили так:
"Я убрал в квартире."
А в книге не к месту постоянно применяется современный вульгаризм, возвратная форма глагола -- "убрался", "убралась".
В квартире, действительно убирают, а убираться следует "вон", "на все четыре стороны", или даже "к чертям".
Как говаривал Иван Сергеевич Тургенев:
"Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!
Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса."
86184112Весьма занятная книжица.
Автор молодец.
Я с ГГ практически ровесники. Десятилетку закончил в 1971.
Довольно верно передан дух того времени -- болото провинции и начинающийся беспредел в среде партийной и комсомольской верхушки в Столице.
Чтец тоже зачётный.
Словом, послушаем ещё.
"Ждём-с!"(!)
P.S. Замечаний особых нет.
В тексте практически отсутствуют анахронизмы, всё соответствует той эпохе.
Единственное замечание: во второй половине прошлого века люди говорили достаточно правильно, особенно городские жители. Так вот, в те времена говорили так:
"Я убрал в квартире."
А в книге не к месту постоянно применяется современный вульгаризм, возвратная форма глагола -- "убрался", "убралась".
В квартире, действительно убирают, а убираться следует "вон", "на все четыре стороны", или даже "к чертям".
Как говаривал Иван Сергеевич Тургенев:
"Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!
Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса."
די גרעסטע שטיצער פון דער רוסישער שפראך וואוינען אין ישראל.
די גרעסטע שטיצער פון דער רוסישער שפראך וואוינען אין ישראל.
Не "сторонники", а хранители.
Ничего не поделать.
Русский язык издавна берегли инородцы.
К примеру, Владимир Иванович Даль -- отец датчанин, а мама -- немка.
Дитмар Эльяшевич Розенталь -- еврей.
Евреи были авторами ряда учебников русского языка, замечательными переводчиками со многих языков мира на русский.
В СССР учителей евреев было не счесть, правда, в начале 90-х они почти все уехали... Вашему языку повезло меньше.
В прошлом веке, его с арабского алфавита перевели на кириллицу.
А теперь, с кириллицы переводят на латиницу.
Примите мои соболезнования. К слову, в Израиле говорят не на идише, а на иврите.
Один из немногих циклов который со временем не приедается. Слушаю с удовольствием и, видимо, буду и дальше слушать.
Содержание и исполнение на отлично.
Слушаю с удовольствием, интересно, и пробуждает воспоминания молодости. Что-то для меня новое, что-то - как-то смещено во времени. Шмотки соцстран часто встречал в магазинах, очереди были, но не эпические. Хуже стало ближе к 80-м.
Анахронизмы тоже несколько раз встретил. Сначала - ремни в копейке в 72 (их там не было, как класса, на передних седушках стали ставить где-то в 78, если склероз не изменяет. На моей первой Ладе 74-го - ремней не было, 79-го были передние ремни, 84-го были уже и на заднем диване). Свадебный кортеж "на аварийках" - вообще беда... О их существовании тогда в СССР вообще не подозревали.
эта серия как любимые тапочки - мягкая, удобная и всегда под рукой (томик выходит быстрее чем раз в месяц).
на удивление ламповая вещь. всем причастным огромная благодарность!