shrdlu · 19-Фев-12 17:56(12 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Дек-16 18:30)
Драконы Весеннего Рассвета Год выпуска: 2012 г. Авторы: Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси Исполнитель: SHRDLU (ЛИ) Цикл/серия: Dragonlance/Сага о Копье Номер книги: 3 Жанр: фэнтези Прочитано по изданию: Уэйс М., Хикмен Т. Драконы весеннего рассвета М.: ИЦ «Максима», 2004 Перевод: Галя Трубицына (Мария Семёнова) Издательство: аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 12:27:35 Описание: Постепенно чаша весов начинает склоняться в сторону сил Добра, но Тьма так же не дремлет. Армии Такхизис собираются вокруг Нераки, как будто бы ожидая чего-то...или кого-то? Совет Белокамня совершает отчаянный бросок через Восточные Дебри, но тем временем судьба мира оказывается в руках Героев Копья, которых ожидает последний, и самый нелегкий выбор. Им предстоит отправиться в самое сердце Тьмы и только Богам известно, что ожидает их там. Очевидно лишь одно - чтобы не произошло с ними, никто из них уже не сможет остаться прежним... Доп. информация: Серия «Dragonlance» «Хроники Рейстлина»«Кузница души» «Братья по оружию» «Сага о Копье» («Хронология»)«Драконы Осенних Сумерек» «Драконы Зимней Ночи» «Драконы Весеннего Рассвета» «Трилогия Легенд»«Час Близнецов» «Битва Близнецов» «Испытание Близнецов» «Второе поколение»«Второе поколение» «Драконы Летнего Полдня» «Потерянные летописи»«Драконы Подземелий» «Драконы Повелительницы Небес» «Драконы Мага Песочных Часов»
На правах саморекламы :)
В 2008 году по книге "Драконы осенних сумерек" был снят одноимённый полнометражный мультипликационный фильм. Оставляя в стороне рассуждения о достоинствах и недостатках сценария и собственно анимации, отмечу, что русский перевод и озвучка, выполненная студией "Интерфильм", попросту убила то немногое хорошее, что еще было в этом мультфильме. Хотя и надо отдать должное "Интерфильмовцам" - благодаря им этот мультфильм всё-таки имелся с русским переводом. Понимая, что опоздал года этак на три, тем не менее, рискну предложить поклонникам саги свои собственные перевод и озвучку к этому мультфильму. Звуковая дорожка раздается тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3806498
Синхронизирована она с видео из раздачи мультфильма в DVD-5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1505272
Мини-FAQ по книгам серии Dragonlance
Q: Будут ли начитаны другие книги иэ цикла Dragonlance? A: Если и будут, то не мной. Я озвучил всё, что хотел. Q: В каком порядке читать книги "Саги о копье"? A: В каком хотите. Сами авторы позиционируют начало повествования трилогией «Сага о Копье» («Драконы Осенних Сумерек», «Драконы Зимней Ночи» и «Драконы Весеннего Рассвета»), её события продолжает «Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов»). Это как бы канонический порядок, и эта гексалогия содержит в себе основную часть истории. Остальные входящие в цикл книги представляют собой сиквелы, приквелы и прочие сюжетные ответвления. Порядок их чтения принципиального значения уже не имеет. Q: В каком порядке по временной шкале Кринна располагаются книги саги? А: Ниже приведено моё личное и ничем необоснованное мнение.
ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ последовательность ИЗДАННЫХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ книг серии Dragonlance от SHRDLU
История начинается с трилогии «Эльфийские нации» («Перворождённый», «Эльфийские Войны», «Королевская Кровь») Здесь нам рассказывают о жизни Кит-Канана - вскользь упомянутого в "Драконах Осенних сумерек" жившего в давние времена эльфийского короля, чьими отдалёнными потомками являются Беседующий-с-Солнцем, Лорана, Гилтанас, Портиос, и наверное в какой-то мере и Танис. Далее как бы «Трилогия Героев» («Легенда о Хуме (Хозяин Копья)», «Меч Бури»", «Отважное Сердце») Тут надо отметить, что в хронологию более-менее вписывается только «Легенда о Хуме», утверждать, что события двух других книг трилогии происходят в этом же временном интервале, я не возьмусь.
Затем следуют «Хроники Рейстлина» («Кузница Души», «Братья по Оружию») Далее начинается мешанина трилогий: «Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Осенних Сумерек»
«Потерянные летописи» - «Драконы Подземелий»
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Зимней Ночи» - параллельно развиваются «Потерянные летописи» - «Драконы Повелительницы Небес», они же заполняют промежуток между первой и второй частями ДЗН
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Весеннего Рассвета», с середины первой части параллельно развиваются события «Потерянные летописи» - «Драконы Мага Песочных Часов» После этого идёт «Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов») Далее - "Второе поколение" «Второе поколение» - «Второе Поколение»
«Второе поколение» - «Драконы Летнего Полдня», параллельно развиваются события «Батальон Кэна» - «Бригада Обречённых» Затем «Батальон Кэна» - «Кодекс Драконида» Далее начинается то, что я называю "треш, угар и содомия" - ИМХО, разумеется.
Старые герои практически все перемёрли, с новыми авторы, похоже, сами не знают, что делать, у косноязычной Рейб не получается толково заполнить промежуток между «Драконами Летнего Полдня» и «Войной Душ», и некоторые моменты "Войны Душ" для недотошного читателя становятся вообще малопонятными.
Итак: «Драконы Новой Эры» («Рассвет Новой Эры», «День Бури», «Предвестие Вихря»)
«Сага о Дамоне» («Падение», «Предательство», «Искупление»)
«Война Душ» («Драконы Погибшего Солнца», «Драконы Пропавшей Звезды», «Драконы Исчезнувшей Луны»), параллельно развиваются события трилогии «Войны минотавров» («Ночь Крови», «Кровавый Прилив», «Империя Крови») Венчает все это безобразие «Тёмное Наследие» («Дары Мёртвых Богов», «Проклятие Мёртвых Богов», «Дитя Мёртвых Богов») Рассказы из "Антологий" разбросаны по всей временной шкале саги. Сами авторы НЕ РЕКОМЕНДУЮТ читать книги саги в вышеприведённой хронологической последовательности. Почему - спросите у них
~Zer@tuL~, qwerty5
Следующим номером я планирую небольшой тайм-аут Устал я от мира Кринна, да и текст нужно предварительно подготовить к начитке.
Но потом, вероятно, будет "Трилогия легенд". PuhKMV, mantija
Я не пишу о "Драконах Летнего Полдня" потому, что данная книга не входит в трилогию "Сага о Копье" и не является продолжением "Драконов Весеннего Рассвета".
"Драконы Летнего Полдня", возможно, и будут, но в составе своей дилогии "Второе поколение"
Под спойлером - повод для холивара, в котором (буде он случится) я участия, однако, не приму
ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ последовательность ИЗДАННЫХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ книг серии Dragonlance от SHRDLU
Начинается у нас всё с «Эльфийские нации» («Перворождённый», «Эльфийские Войны», «Королевская Кровь») Далее как бы «Трилогия Героев» («Легенда о Хуме (Хозяин Копья)», «Меч Бури»", «Отважное Сердце») Тут надо отметить, что в хронологию более-менее вписывается только «Легенда о Хуме», утверждать, что события двух других книг трилогии происходят в этом же временном интервале, я не возьмусь.
Затем следуют «Хроники Рейстлина» («Кузница Души», «Братья по Оружию») Далее начинается мешанина трилогий: «Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Осенних Сумерек»
«Потерянные летописи» - «Драконы Подземелий»
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Зимней Ночи» - параллельно развиваются «Потерянные летописи» - «Драконы Повелительницы Небес», они же заполняют промежуток между первой и второй частями ДЗН
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Весеннего Рассвета», с середины первой части параллельно развиваются события «Потерянные летописи» - «Драконы Мага Песочных Часов» После этого идёт «Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов») Вот теперь ваш "Летний полдень" «Второе поколение» - «Второе Поколение»
«Второе поколение» - «Драконы Летнего Полдня», параллельно развиваются события «Батальон Кэна» - «Бригада Обречённых» Далее «Батальон Кэна» - «Кодекс Драконида» Далее начинается то, что я называю "треш, угар и содомия" - ИМХО, разумеется.
Старые герои практически все перемёрли, с новыми авторы, похоже, сами не знают, что делать, у косноязычной Рейб не получается толково заполнить промежуток между «Драконами Летнего Полдня» и «Войной Душ», и некоторые моменты "Войны Душ" для недотошного читателя становятся вообще малопонятными.
Итак: «Драконы Новой Эры» («Рассвет Новой Эры», «День Бури», «Предвестие Вихря»)
«Сага о Дамоне» («Падение», «Предательство», «Искупление»)
«Война Душ» («Драконы Погибшего Солнца», «Драконы Пропавшей Звезды», «Драконы Исчезнувшей Луны»), параллельно развиваются события трилогии «Войны минотавров» («Ночь Крови», «Кровавый Прилив», «Империя Крови») Венчает все это безобразие «Тёмное Наследие» («Дары Мёртвых Богов», «Проклятие Мёртвых Богов», «Дитя Мёртвых Богов») Рассказы из "Антологий" разбросаны по всей временной шкале саги. Сами авторы НЕ РЕКОМЕНДУЮТ читать книги саги в вышеприведённой хронологической последовательности. Почему - спросите у них
Уже почти десяток лет, как я с этой Сагой познакомилась, а всё равно люблю ) Чем-то она меня зацепила. Недавно добралась до книжного и приобрела вожделенных "Драконов мага песочных часов", начала читать... и осознала, что плоховато помню "Драконов весеннего рассвета". Зашла сюда - и вот она, как по заказу Спасибо большое!
Сами авторы НЕ РЕКОМЕНДУЮТ читать книги саги в вышеприведённой хронологической последовательности. Почему - спросите у них
Есть мнение, что слишком много нестыковок как таймлайна, так и просто фактов, противоречащих один другому. Что особенно заметно становится при попытке чтения "в хронологическом порядке".
Дослушиваю вторую книгу озвучка просто шикарная! Лучшая вообще что я слушал! А я уже не меньше 30-40 книг прослушал. Спасибо большое! Даже расстроен понимая что осталась всего одна книга.
Считайте сами. Осталось начитать 9 глав. В день в среднем по главе - если я не болею (в данный конкретный момент я как раз болею) и не занят ничем более важным. Плюс 3-5 дней на обработку (с теми же оговорками). Итого - от двух недель и ...
Начитка отличная - очень понравилась, спасибо. Сам сюжет - давно читала, в бытность юных лет, поэтому по прошествии лет повествование немного скучно, скорее для школьного возраста. ...Все "хорошие" вылечиваются чудесным образом, все "плохие", умирают от руки "наших"...
Я как-то никогда не интересовался, но вы вот так прямо в лоб ставите вопрос... пришлось погуглить.
Нормально, вроде, поживает. Насколько я понял - пока не выступает, не поёт - растит детей. У неё уже два мальчика...
Вот...
shrdlu
Скажите пожалуйста, а это произведение интересней Барраярского цикла - почему вы тот бросили и озвучиваете этот?
Я этот скачала но не могу вслушаться - кто-нибудь скажите, на что этот цикл похож
55568575shrdlu
Скажите пожалуйста, а это произведение интересней Барраярского цикла - почему вы тот бросили и озвучиваете этот?
Я этот скачала но не могу вслушаться - кто-нибудь скажите, на что этот цикл похож
Данное произведение в жанре фэнтези (меч и магия), а Буджолдовский цикл условно космоопера, сравнивать их несколько затруднительно.
shrdlu
Ну по большому счету есть два жанра - интересный и неинтересный - я это имела ввиду.(просто сижу и плачу что про Майлза недоозвучили). Вот нашла то, что вами озвучено после него и скачала. Сейчас слушаю - вроде ничего.
А вообще большое спасибо за вашу работу - очень нравится ваша манера исполнения.