shrdlu · 10-Июл-13 16:38(11 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Дек-16 18:31)
Кузница души Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Уэйс Имя автора: Маргарет Исполнитель: SHRDLU (ЛИ) Цикл/серия: Dragonlance/Хроники Рейстлина Номер книги: 1 Жанр: фэнтези Прочитано по изданию: Уэйс М. Кузница души М.: ИЦ «Максима», 2004 Перевод: Мария Ветер Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 14:57:21 Описание: Душа каждого волшебника закаляется в магическом огне. Именно такая судьба ожидает юного Рейстлина Маджере, который знакомится с архимагом, благодаря чему у него появляется шанс поступить в школу чародеев. Так начинаются первые шаги одного из самых известных героев Кринна - который, спустя много лет, едва не станет причиной его гибели... Члены Конклава магов пристально наблюдает за молодым чародеем. Они видят, как над Рейстлином сгущаются странные тени, которые пугают их. Между тем Рейстлин вплотную приближается к исполнению своей мечты. Но прежде, чем он сможет назвать себя магом, ему придётся пройти Испытание в Башне Высшего Волшебства. Оно навсегда изменит его жизнь - если, конечно, ему удастся выжить... Доп. информация: Серия «Dragonlance» «Хроники Рейстлина»«Кузница души» «Братья по оружию» «Сага о Копье» («Хронология»)«Драконы Осенних Сумерек» «Драконы Зимней Ночи» «Драконы Весеннего Рассвета» «Трилогия Легенд»«Час Близнецов» «Битва Близнецов» «Испытание Близнецов» «Второе поколение»«Второе поколение» «Драконы Летнего Полдня» «Потерянные летописи»«Драконы Подземелий» «Драконы Повелительницы Небес» «Драконы Мага Песочных Часов»
Мини-FAQ по книгам серии Dragonlance
Q: Будут ли начитаны другие книги иэ цикла Dragonlance? A: Если и будут, то не мной. Я озвучил всё, что хотел. Q: В каком порядке читать книги "Саги о копье"? A: В каком хотите. Сами авторы позиционируют начало повествования трилогией «Сага о Копье» («Драконы Осенних Сумерек», «Драконы Зимней Ночи» и «Драконы Весеннего Рассвета»), её события продолжает «Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов»). Это как бы канонический порядок, и эта гексалогия содержит в себе основную часть истории. Остальные входящие в цикл книги представляют собой сиквелы, приквелы и прочие сюжетные ответвления. Порядок их чтения принципиального значения уже не имеет. Q: В каком порядке по временной шкале Кринна располагаются книги саги? А: Ниже приведено моё личное и ничем необоснованное мнение.
ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ последовательность ИЗДАННЫХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ книг серии Dragonlance от SHRDLU
История начинается с трилогии «Эльфийские нации» («Перворождённый», «Эльфийские Войны», «Королевская Кровь») Здесь нам рассказывают о жизни Кит-Канана - вскользь упомянутого в "Драконах Осенних сумерек" жившего в давние времена эльфийского короля, чьими отдалёнными потомками являются Беседующий-с-Солнцем, Лорана, Гилтанас, Портиос, и наверное в какой-то мере и Танис. Далее как бы «Трилогия Героев» («Легенда о Хуме (Хозяин Копья)», «Меч Бури»", «Отважное Сердце») Тут надо отметить, что в хронологию более-менее вписывается только «Легенда о Хуме», утверждать, что события двух других книг трилогии происходят в этом же временном интервале, я не возьмусь.
Затем следуют «Хроники Рейстлина» («Кузница Души», «Братья по Оружию») Далее начинается мешанина трилогий: «Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Осенних Сумерек»
«Потерянные летописи» - «Драконы Подземелий»
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Зимней Ночи» - параллельно развиваются «Потерянные летописи» - «Драконы Повелительницы Небес», они же заполняют промежуток между первой и второй частями ДЗН
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Весеннего Рассвета», с середины первой части параллельно развиваются события «Потерянные летописи» - «Драконы Мага Песочных Часов» После этого идёт «Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов») Далее - "Второе поколение" «Второе поколение» - «Второе Поколение»
«Второе поколение» - «Драконы Летнего Полдня», параллельно развиваются события «Батальон Кэна» - «Бригада Обречённых» Затем «Батальон Кэна» - «Кодекс Драконида» Далее начинается то, что я называю "треш, угар и содомия" - ИМХО, разумеется.
Старые герои практически все перемёрли, с новыми авторы, похоже, сами не знают, что делать, у косноязычной Рейб не получается толково заполнить промежуток между «Драконами Летнего Полдня» и «Войной Душ», и некоторые моменты "Войны Душ" для недотошного читателя становятся вообще малопонятными.
Итак: «Драконы Новой Эры» («Рассвет Новой Эры», «День Бури», «Предвестие Вихря»)
«Сага о Дамоне» («Падение», «Предательство», «Искупление»)
«Война Душ» («Драконы Погибшего Солнца», «Драконы Пропавшей Звезды», «Драконы Исчезнувшей Луны»), параллельно развиваются события трилогии «Войны минотавров» («Ночь Крови», «Кровавый Прилив», «Империя Крови») Венчает все это безобразие «Тёмное Наследие» («Дары Мёртвых Богов», «Проклятие Мёртвых Богов», «Дитя Мёртвых Богов») Рассказы из "Антологий" разбросаны по всей временной шкале саги. Сами авторы НЕ РЕКОМЕНДУЮТ читать книги саги в вышеприведённой хронологической последовательности. Почему - спросите у них
Сегодня прям праздник какой то Харуки Мураками новая начитка А еще драгонленс И главное исполнители .... Наверно от счастья сейчас пол провалиться... shrdlu большое спасибо вам ....
Книга интересная, но у автора необычный стиль описания событий. Некоторые вещи, которые можно выделить в отдельную главу, опускаются, а мелочи описаны детальнее некуда. С другой стороны, герои истории - как живые, никаких шаблонов (ИМХО). Жаль, что вторая часть ещё не озвучена - буду читать
Спасибо SHLDRU благодаря вам я заинтересовался чтением начав читать именно с Драконов Осенних Сумерек и уже закончил со всем Русскоязычным Dragonalnce, (однако как показала практика читать стоит только до Второго Поколения и включить в это Бригаду Обреченных т.к все остальное бред сивой кобылы) С удовольствием прослушал все Хроники Элении, прочел всего Перумова и Бернарда Хеннена, закончил Ведьмака и двигаюсь в таком же темпе. Продолжайте в том же духе, делаете действительно доброе дело.
Спасибо!
Интересно ознакомиться, не читала этого автора еще, теперь послушаю.) shrdlu
А не хотите озвучить Мартина с его "Игрой престолов"?
Сейчас не озвучено "Пир стервятников" и далее.
Это представляете какие бешеные тысячи скачиваний будут?
60381947А не хотите озвучить Мартина с его "Игрой престолов"?
Я, конечно, не shrdlu, но все же осмелюсь предположить, что он откажется. Если обратили внимание, он читает циклы целиком, как правило (исключение книги Буджолд и "Меч предназначения" Спаковского, но там есть свои нюансы). При том, что Мартина и так есть кому начитывать.
Синобит
Да, пожалуй вы правы...
Но обидно, что такой мощный цикл как "Игра престолов", который любого чтеца можно сказать вознесет к вершинам популярности, просто валяется под ногами обойденным...:)
Не перегибайте. Дмитрий и Елена Полонецкие за него крепко взялись. Ждать - это сложно, согласен. И, если не ошибаюсь, вас их вариант не особо впечатлил. Но тут уж, увы, ничего не поделать. Да и, по большому счету, у ПЛиО еще 2 книг "не хватает" до полного финала.
Очень мягко говоря...)
Я не то, что с трудом жду начитку, так как дважды прочла все, что написано. Очень жду новую книгу от Мартина это да...
Но послушала бы с удовольствием от нормального чтеца.
Полонецкие очень умно поступили, с их ( ИМХО) очень слабым умением ухватить за хвост такую выигрышную серию... ) Пока остальные гораздо лучшие чтецы по разным причинам читают не очень популярные вещи...
Синобит, Defa_7
Я не вот прям категорически отказываюсь Но я стараюсь не браться за откровенно незнакомые вещи, и читаю то, с чем так или иначе знаком, и что в душе отзывается. Об "Игре престолов" я лишь слышал, но, увы, даже одним глазком не заглядывал. Соответственно, и не планировал. Хотя, судя по аннотации и отзывам - стоило бы прочесть/прослушать. Но - тем паче - раз есть люди, кто за это взялся - лень как порок мне не чужда - пусть начитывают, а я как-нибудь наслажусь плодами чужих трудов.
Да и своих планов громадьё, успеть бы до собственных похорон А с Буджолд, действительно, как-то неудобно вышло... но там много всего наложилось - и Digig'у я невольно на пятки наступил, и проблемы, связанные с выбранными для начитки любительскими переводами... повторюсь, крест не ставлю. Но пока возвращаться в мир Майлза не готов. Кстати, вроде как вышли в аудиоформате "Братья по оружию" Буджолд, в исполнении некоего bleicher - странно, что на рутрекере до сих пор никто не выложил. Я кусочек из начала прослушал - вполне прилично товарищ начитывает. Так что рекомендую в коллекцию. И таки да, еще не так давно обнаружил, что появилась новая книга - "Союз капитана Форпатрила". Вроде как без Майлза Великолепного, в центре событий - Айвен Форпатрил. Текст есть на Флибусте.
60386108Об "Игре престолов" я лишь слышал, но, увы, даже одним глазком не заглядывал.
А посмотрите сначала сериал. Самый рейтинговый сериал всех времен, и сделан не как сериал, а как фильм и по финансированию и по игре актеров и по остальным параметрам. Может захотите начитать. Более популярных книг сейчас кажется нет.
А посмотрите сначала сериал. Самый рейтинговый сериал всех времен, и сделан не как сериал, а как фильм и по финансированию и по игре актеров и по остальным параметрам.
Спасибо, посмотрю. Вот только копирасты не дремлют, все раздачи тут позакрывали.
Ну и ладно, скачаем у соседей
shrdlu
Да, точно...
Надеюсь, что после просмотра Вам обязательно захочется узнать что дальше, а поскольку экранизирована пока только часть книг, то может быть и ...
Кстати кастинг актеров просто великолепный. Сам автор книг Мартин принимал участие.
Я вам даже немного завидую, что у вас еще впереди просмотр такого классного фильма и конечно продолжение в виде книг Мартина...
Когда посмотрите, поделитесь впечатлениями, понравилось или как?
Defa_7 я бы все-таки посоветывал уважаемому shrdlu почитать ПЛИО нежели смотреть сериал. Да, он хорош, но до уровня литературногго первоисточника ему очень и очень далеко. Но в принципе для привлечения интереса можно сначала глянуть и продукт HBO.
А за цикл dragonlance спасибо, слушаю от нечего делать, очень сложно найти более менее достойный фэнтези цикл, а этот пока нравится, хотя заштампованный до ужаса и детский немного. Может кто посоветует что-нибудь темное и эпическое
З.Ы. читал Мартина, Джордана, Гудкайнда, Желязны, Кука, Ротфусса, Эриксона, Хобб, Аберкромби, даже к нашей литературе обращася и на удивление понравился цикл А. Пехова "Хроники Сиалы", а вот его же "Ветер и искры" не пошли.
60400269Но в принципе для привлечения интереса можно сначала глянуть и продукт HBO.
Да я же именно для того и посоветовала глянуть фильм, чтобы shrdlu "попался" на эту серию...:) А потом надеюсь он увлечется, проникнется и ... После того, как @kris@to отказался дальше читать этот цикл, здесь стоит просто "стон да плач"...
И Полонецкие для многих совершенно "не слушательнобельны"...)
Вещь то самая что ни на есть известнейшая, и хотя я уже ее знаю наизусть, послушала бы в комфорной озвучке еще...
Да и популярность чтеца вырастет многократно.
R.Mckay писал(а):
60400269Может кто посоветует что-нибудь темное и эпическое
Я Ротфусса Патрика последнее, что читала из нового интересного. Но вы его тоже назвали... Больше ничего подобного не видела. Только на Мартина вся надежда...) Ну и вроде Буджолд что то пишет?
Lex F1
Поскольку Полонецкие выдавили @kris@to из ПЛиО, и теперь нет альтернативы, хорошо бы чтобы кто нибудь из нормальных чтецов еще что то начитал из этого цикла.
Если shrdlu вовлечется в этот цикл, он мог бы начитать "Танец с драконами", до которого Полонецкие доберутся через год в лучшем случае... Слушатели бы очень выиграли, а shrdlu получил бы много тысяч скачиваний для престижа. Все были бы довольны.
Scorsone
Дилогия "Хроники Рейстлина" является приквелом к основной сюжетной линии Dragonlance. Так что "Братьев по оружию" вполне можно пропустить. Более того, сами авторы не рекомендовали читать "Хроники Рейстлина" до основной трилогии.
Возможно, вы и заметите в дальнейшем некоторые нестыковки, но это ляпы самой серии, их там предостаточно.
. Может кто посоветует что-нибудь темное и эпическое
З.Ы. читал Мартина, Джордана, Гудкайнда, Желязны, Кука, Ротфусса, Эриксона, Хобб, Аберкромби, даже к нашей литературе обращася и на удивление понравился цикл А. Пехова "Хроники Сиалы", а вот его же "Ветер и искры" не пошли.
Роберт Сальваторе! К сожалению в аудио варианте нет
Если понравились наши Хроники Сиалы, то присмотритесь к Перумову, к его мечам. Вот так навскидку не вспомню, но у наших есть достойные вещи