Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси - Dragonlance/Потерянные летописи 2, Драконы Повелительницы Небес [SHRDLU, (ЛИ), 2016, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

shrdlu

Стаж: 17 лет 3 месяца

shrdlu · 26-Окт-16 18:07 (8 лет 3 месяца назад, ред. 21-Дек-16 18:28)

Драконы Повелительницы Небес
Год выпуска: 2016
Авторы: Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси
Исполнитель: SHRDLU
Цикл/серия: Dragonlance/Потерянные летописи
Номер книги: 2
Жанр: фэнтези
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 14:15:07
Описание: После гибели Повелителя Верминаарда и провала попытки захвата Торбардина, Повелитель Ариакас начинает проявлять несвойственную ему прежде осторожность и предпочитает действовать хитростью. Китиара Ут-Матар, известная под именем Тёмной Госпожи, получает новое задание. Один из лидеров Соламнийских рыцарей, Дерек Хранитель Венца, должен с её помощью заполучить древний артефакт - Око Дракона, с помощью которого Ариакас хочет уничтожить рыцарство изнутри...
Доп. информация:
Серия «Dragonlance»
    «Хроники Рейстлина»
      «Кузница души»
      «Братья по оружию»

«Сага о Копье» («Хронология»)
      «Драконы Осенних Сумерек»
      «Драконы Зимней Ночи»
      «Драконы Весеннего Рассвета»

«Трилогия Легенд»
      «Час Близнецов»
      «Битва Близнецов»
      «Испытание Близнецов»

«Второе поколение»
      «Второе поколение»
      «Драконы Летнего Полдня»

«Потерянные летописи»
      «Драконы Подземелий»
      «Драконы Повелительницы Небес»
      «Драконы Мага Песочных Часов»
Мини-FAQ по книгам серии Dragonlance
Q: Будут ли начитаны другие книги иэ цикла Dragonlance?
A: Если и будут, то не мной. Я озвучил всё, что хотел.
Q: В каком порядке читать книги "Саги о копье"?
A: В каком хотите. Сами авторы позиционируют начало повествования трилогией «Сага о Копье» («Драконы Осенних Сумерек», «Драконы Зимней Ночи» и «Драконы Весеннего Рассвета»), её события продолжает «Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов»). Это как бы канонический порядок, и эта гексалогия содержит в себе основную часть истории. Остальные входящие в цикл книги представляют собой сиквелы, приквелы и прочие сюжетные ответвления. Порядок их чтения принципиального значения уже не имеет.
Q: В каком порядке по временной шкале Кринна располагаются книги саги?
А: Ниже приведено моё личное и ничем необоснованное мнение.
ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ последовательность ИЗДАННЫХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ книг серии Dragonlance от SHRDLU
История начинается с трилогии
«Эльфийские нации» («Перворождённый», «Эльфийские Войны», «Королевская Кровь»)
Здесь нам рассказывают о жизни Кит-Канана - вскользь упомянутого в "Драконах Осенних сумерек" жившего в давние времена эльфийского короля, чьими отдалёнными потомками являются Беседующий-с-Солнцем, Лорана, Гилтанас, Портиос, и наверное в какой-то мере и Танис.
Далее как бы
«Трилогия Героев» («Легенда о Хуме (Хозяин Копья)», «Меч Бури»", «Отважное Сердце»)
Тут надо отметить, что в хронологию более-менее вписывается только «Легенда о Хуме», утверждать, что события двух других книг трилогии происходят в этом же временном интервале, я не возьмусь.
Затем следуют
«Хроники Рейстлина» («Кузница Души», «Братья по Оружию»)
Далее начинается мешанина трилогий:
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Осенних Сумерек»
«Потерянные летописи» - «Драконы Подземелий»
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Зимней Ночи»
- параллельно развиваются «Потерянные летописи» - «Драконы Повелительницы Небес», они же заполняют промежуток между первой и второй частями ДЗН
«Сага о Копье (Хронология)» - «Драконы Весеннего Рассвета», с середины первой части параллельно развиваются события «Потерянные летописи» - «Драконы Мага Песочных Часов»
После этого идёт
«Трилогия Легенд» («Час Близнецов», «Битва Близнецов», «Испытание Близнецов»)
Далее - "Второе поколение"
«Второе поколение» - «Второе Поколение»
«Второе поколение» - «Драконы Летнего Полдня»
, параллельно развиваются события «Батальон Кэна» - «Бригада Обречённых»
Затем
«Батальон Кэна» - «Кодекс Драконида»
Далее начинается то, что я называю "треш, угар и содомия" - ИМХО, разумеется.
Старые герои практически все перемёрли, с новыми авторы, похоже, сами не знают, что делать, у косноязычной Рейб не получается толково заполнить промежуток между «Драконами Летнего Полдня» и «Войной Душ», и некоторые моменты "Войны Душ" для недотошного читателя становятся вообще малопонятными.
Итак:
«Драконы Новой Эры» («Рассвет Новой Эры», «День Бури», «Предвестие Вихря»)
«Сага о Дамоне» («Падение», «Предательство», «Искупление»)
«Война Душ» («Драконы Погибшего Солнца», «Драконы Пропавшей Звезды», «Драконы Исчезнувшей Луны»)
, параллельно развиваются события трилогии «Войны минотавров» («Ночь Крови», «Кровавый Прилив», «Империя Крови»)
Венчает все это безобразие
«Тёмное Наследие» («Дары Мёртвых Богов», «Проклятие Мёртвых Богов», «Дитя Мёртвых Богов»)
Рассказы из "Антологий" разбросаны по всей временной шкале саги.
Сами авторы НЕ РЕКОМЕНДУЮТ читать книги саги в вышеприведённой хронологической последовательности. Почему - спросите у них

29.10.2016 в 15:53 торрент перезалит - название папки раздачи приведено в соответствии с правилами. Просьба скачавшим перекачать торрент.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

И с вами снова я

Стаж: 11 лет 7 месяцев

И с вами снова я · 31-Окт-16 14:23 (спустя 4 дня)

Когда то...очень давно..попалась одна из книг серии..вот и пытаюсь вспомнить,понравилось,помню,гендер,копьё,драконы,ещё каую то хрень и автора...буду слусать с начала..
[Профиль]  [ЛС] 

PsyMax

Стаж: 19 лет 8 месяцев

PsyMax · 09-Ноя-16 23:53 (спустя 9 дней)

Большое спасибо! Отличная озвучка, просто прекрасная. Огромная благодарность за то, что продолжаете.
[Профиль]  [ЛС] 

offspring123

Стаж: 15 лет 4 месяца

offspring123 · 13-Ноя-16 23:54 (спустя 4 дня, ред. 13-Ноя-16 23:54)

Как всегда - замечательно!
Спасибо за озвучку!
И не только за эту. (((=
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Metro3033 · 16-Ноя-16 02:20 (спустя 2 дня 2 часа)

Спасибо, всегда жду вашых озвучек!
Вопрос, ета книга хронологгически идет после Драконы Зимней Ночи? Или после Драконы Подземелий?
Или ети 3 книги идут как добавки к 3 оригиналам?
Драконы Подземелий читать после Драконов осенних сумерек
Драконы Повелительницы Небес читать после Драконы Зимней Ночи
Драконы мага песочных часов читать после Драконы Весеннего Рассвета
Как то так?
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

shrdlu · 16-Ноя-16 07:37 (спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-16 07:37)

Metro3033 писал(а):
71831778Спасибо, всегда жду вашых озвучек!
Спасибо за спасибо, и вам, и всем прочим
Metro3033 писал(а):
Вопрос, ета книга хронологгически идет после Драконы Зимней Ночи? Или после Драконы Подземелий?
Ни так, ни эдак.
События "Драконов Подземелий" разворачиваются между событиями "Драконов Осенних Сумерек" и "Драконов Зимней Ночи".
События "Драконов Повелительницы Небес" разворачиваются параллельно с событиями "Драконов Зимней Ночи" - начиная с первой части ДЗН и заполняют промежуток между первой и второй частями ДЗН.
События "Драконов Мага Песочных Часов" разворачиваются параллельно с событиями "Драконов Весеннего Рассвета" - начиная с главы 5-й или 6-й первой части ДВР.
Metro3033 писал(а):
Как то так?
Чтение книг Саги о копье в соответствии с её временной шкалой не рекомендуется.
Обыкновенно вначале читают трилогии "Сага о копье" и "Трилогия Легенд". Далее по вкусу, но "Потерянные Летописи" рекомендуется читать в последнюю очередь.
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Metro3033 · 17-Ноя-16 13:53 (спустя 1 день 6 часов, ред. 17-Ноя-16 13:53)

Спасибо.
Я уже прослушал те озвучки как только они вышли в 2011г, ети 3 еше нет.
А спарсшивыл я для того чтоб удобней сортировать для себя, так как я уже все книги слушал кроме етих 3 то для следуюшего прослушывания сохраню ето так:
Драконов осенних сумерек
Драконы Подземелий
Драконы Зимней Ночи
Драконы Повелительницы Небес
Драконы Весеннего Рассвета
Драконы мага песочных часов
А что насчет Хроники Рейстлина?
Я гдето нашел хронологию и уменя книги вот в таком порядке:
01 - История Кринна (Книг нет, но папка на будуюшее)
02 - Основная сага
A - Хроники Рейстлина
B - Хроники Копья
C - Трилогия Легенд
D- Потерянные летописи (Но для себя смешаю с Хроники Копья по порядку, на следуюший раз)
03 - Война с Хаосом
A - Второе поколение
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

shrdlu · 17-Ноя-16 14:43 (спустя 50 мин.)

Metro3033 писал(а):
А что насчет Хроники Рейстлина?
А что насчёт них?
Как я выше писал, лучше всего сначала читать базовую трилогию и "Трилогию легенд", а далее уже по вкусу.
Интересуетесь фигурой Рейстлина - переходите к "Хроникам Рейстлина", хотите знать, что было после "Испытания близнецов" - начинайте "Второе поколение"..
Что касается хронологии, я уже как-то вставлял в комментариях к одной из раздач расположение всех изданных на русском языке книг Dragonlance по временной шкале Кринна - почитайте тут.
Кроме того, на сайте dragonlance.ru есть статья "История Кринна в датах", и там же много других статей по миру саги. Загляните, почитайте...
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Metro3033 · 18-Ноя-16 02:58 (спустя 12 часов)

Нассчет Хроники Рейстлина, если лутше читать до трилогии, или после?
По логики вроде до, узнать как он вырос а потом уже каким он стал?
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

shrdlu · 18-Ноя-16 07:02 (спустя 4 часа)

Metro3033 писал(а):
71844629Нассчет Хроники Рейстлина, если лутше читать до трилогии, или после?
По логики вроде до, узнать как он вырос а потом уже каким он стал?
На этот счёт однозначного мнения нет. Сами авторы обозначают начало истории трилогией "Сага о копье".
А с чего лучше начать именно вам - уж это решайте сами. По большому счёту разницы не будет, сюжетные несостыковки и ляпы никуда не денутся.
[Профиль]  [ЛС] 

Mary35

Стаж: 15 лет

Mary35 · 27-Ноя-16 12:33 (спустя 9 дней)

Спасибо огромное за столь грандиозную работу.
Очень нравится Ваше исполнение, с удовольствием прослушала все книги: от "Кузницы души" до "Драконов летнего полдня", и не по одному разу.
Если и Потерянные летописи завершатся "Драконами мага песочных часов", моя радость будет не знать границ. ))
Наличие любимого цикла в аудиоверсии - просто спасение для тех, кому трудно читать с экрана или бумаги, а с возрастом зрение стало очень подводить.
[Профиль]  [ЛС] 

Hagal78

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Hagal78 · 12-Дек-16 23:15 (спустя 15 дней)

вот случайно наткнулся на эту писательницу. Оч хочу послушать. может кто ПОДРОБНО вобъёт текст сюда правильной последовательности прослушивания. Или чтения, От начала и до конца, потому что произведений то много у неё. Или что-то всёже стоит читать сначала,(что не озвучено)?
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

shrdlu · 13-Дек-16 18:15 (спустя 18 часов, ред. 13-Дек-16 18:15)

Hagal78 писал(а):
может кто ПОДРОБНО вобъёт текст сюда правильной последовательности прослушивания.
Вот же только обсуждали то же самое... Почитайте выше переписку с Metro3033.
Нет никакой "правильной" последовательности.
Обычно начинают чтение с трилогии "Сага о копье", которая стала родоначальницей всего цикла Dragonlance, потому её ещё называют "базовой". Сами авторы обозначают её как начало истории. Далее читают "Трилогию Легенд", и на этом основная часть истории как бы заканчивается - условно, разумеется.
Порядок чтения остальных трилогий и дилогий особого значения уже не имеет.
Никто не запрещает, скажем, начать двигаться по временной шкале Кринна от самого отдалённого прошлого и начать с "Эльфийских войн" - самое раннее по времени саги из изданного на русском языке. Ошибки тут не будет, разве что чтиво это покажется неинтересным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error