martokc · 20-Ноя-15 16:51(9 лет 1 месяц назад, ред. 21-Ноя-15 15:16)
День Сурка (расширенная версия) / Groundhog Day (Extended Cut) Год выпуска: 1993 Страна: США Жанр: Комедия, мелодрама Продолжительность: 01:46:31 Перевод #1: Профессиональный (полное дублирование) [Ленфильм] + Любительский ("псевдо"-дубляж) [Удаленные сцены: Dars Group] Перевод #2: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [ОРТ] + Любительский (двухголосый, закадровый) [Удаленные сцены: Dars Group] Перевод #3: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [R5, Видеосервис] + Любительский (двухголосый, закадровый) [Удаленные сцены: Dars Group] Перевод #4: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [РТР] + Любительский (двухголосый, закадровый) [Удаленные сцены: Dars Group] Перевод #5: Профессиональный (двухголосый, закадровый) [Рен-ТВ] + Любительский (двухголосый, закадровый) [Удаленные сцены: Dars Group] Русские субтитры: Отсутствуют Режиссер: Харольд Рэмис В ролях: Билл Мюррэй, Энди МакДауэлл, Крис Эллиотт, Стивен Тоболовски, Брайан Дойл-Мюррэй, Марита Джерати Описание: Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля… Дополнительная информация: Данная версия фильма на Blu-Ray не выходила как расширенная версия. Поэтому это Неофициальная (фанатная) версия. Данные сцены были переведены мною и озвучены Dars Group путём микширования голосов. Данная версия фильма запрещается к просмотру всем, кто не любит смену перевода на любительский, кто не хочет видеть синий и зеленый экраны в середине фильма и пр. p.s.:"Исключительно для фанатов релиз, кто хочет просто посмотреть фильм - качайте театралку..." Релиз-группа: Качество: BDRip Формат видео: MKV Видео кодек: H264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264), 1280x720, 29.97fps, 4090 Кбит/с Аудио #1: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (Дубляж [Ленфильм]) Аудио #2: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (MVO [ОРТ]) Аудио #3: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (MVO [R5, Видеосервис]) Аудио #4: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (MVO [РТР]) Аудио #5: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (DVO [Рен-ТВ]) Аудио #6: 48.000 kHz, mp3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (Оригинал)
Всё отлично, но очень низкие параметры кодирования, из-за чего на картинке порой видны характерные артефакты (речь про основное видео, а не про вставки). Стыдно сказать, даже CABAC не применен. Но это было бы пол беды, но на динамических сценах я заметил фирзы (замирания) и загнал видео в редактор. Оказался каждый пятый-шестой кадр имеет дубликат!!! Скорее всего из-за того, что автор не дополнительному материалу сделал пуллдаун (из 59 полукадров в 24 кадра, как надо было), а наоборот - основной материал растянул по кадрам, а потом ускорил (вместо 24 кадра в секунду показывается 29,9, шестая часть из которых задвоены). Короче - брак. Идея то хорошая. А воплощение, причём только самый конечный этап (кодирование) - ужас. Хорошо бы переделать.
69502325Всё отлично, но очень низкие параметры кодирования, из-за чего на картинке порой видны характерные артефакты (речь про основное видео, а не про вставки). Стыдно сказать, даже CABAC не применен. Но это было бы пол беды, но на динамических сценах я заметил фирзы (замирания) и загнал видео в редактор. Оказался каждый пятый-шестой кадр имеет дубликат!!! Скорее всего из-за того, что автор не дополнительному материалу сделал пуллдаун (из 59 полукадров в 24 кадра, как надо было), а наоборот - основной материал растянул по кадрам, а потом ускорил (вместо 24 кадра в секунду показывается 29,9, шестая часть из которых задвоены). Короче - брак. Идея то хорошая. А воплощение, причём только самый конечный этап (кодирование) - ужас. Хорошо бы переделать.
При меньшем битрейте видео (положенный fps 23.976 и 25) наблюдается "скачёк" ("прыжок"), поэтому и стал использовать битрейт в 30 fps.
Приветствую! Автор, спасибо! Я сегодня проходил тест на знание данного фильма. Там был вопрос: сколько лет провел главный герой в дне сурка. Оказалось, что примерно 10 лет. А из чего это следует? Насколько я помню, в фильме нет такой информации.
72398484Приветствую! Автор, спасибо! Я сегодня проходил тест на знание данного фильма. Там был вопрос: сколько лет провел главный герой в дне сурка. Оказалось, что примерно 10 лет. А из чего это следует? Насколько я помню, в фильме нет такой информации.
На самом деле есть, он во время разговора с Ритой говорит ей, сколько он уже так живёт (в тот раз, когда рассказал ей всё, что с ним происходит ежедневно).
72398484Приветствую! Автор, спасибо! Я сегодня проходил тест на знание данного фильма. Там был вопрос: сколько лет провел главный герой в дне сурка. Оказалось, что примерно 10 лет. А из чего это следует? Насколько я помню, в фильме нет такой информации.
На самом деле есть, он во время разговора с Ритой говорит ей, сколько он уже так живёт (в тот раз, когда рассказал ей всё, что с ним происходит ежедневно).
Полгода, потраченных на метание карт в шляпу, озвучиваются - об остальном Фил не сделал никаких заявлений. Видимо, информация о десяти годах присутствует в удалённых сценах (данный фан-релиз я не смотрел), так как в театральной версии нет ни малейшего намёка на количество прожитых "вторых февраля".
iri1 и mathevos, всё что Вы хотели, но боялись спросить у Гула и Википедии : В комментариях к DVD-диску режиссёр оценил время действия в фильме в 10 лет. Позже он уточнил в одном из интервью: «Я думаю, что моя 10-летняя оценка продолжительности времени слишком мала. Для того, чтобы всё получилось, потребовалось бы по меньшей мере 10 лет, но учитывая время отдыха, поисков, проб и ошибок потраченных главным героем, это больше похоже на лет 30-40». Так же интересно, что в первоначальном сценарии фигурировала цифра в 10000 лет. В фильме же мы проживаем с главным героем частично или полностью всего лишь 38 дней из его временной одиссеи. В 2014 году веб-сайт WhatCulture систематизировал и изучил различные выдвигаемые предположения о продолжительности времени и по их версии получилось, что Фил провел во временной петле в общей сложности 12395 дней, т.е. чуть менее 34 лет. Ещё из интересного, на русский ни разу не переведенного (для истинных фанатов фильма и вообще фантастики с временными петлями): По первоначальной задумки автора сценария, в финале Фил просыпается счастливым, т.к. он лежит рядом с Ритой и это наконец-то 3 февраля!, но Рита не разделяет радость Фила, потому-что она в свою очередь, оказывается, уже неделями всё никак не может выбраться из этого "завтра" (что намекало на возможный сиквел, но режиссёр не захотел делать неоднозначный конец и всё обошлось хэппи-эндом)
73111778В комментариях к DVD-диску режиссёр оценил время действия в фильме в 10 лет.
О том и речь. Вся эта информация находится вне фильма: в различных интервью, сценарных вариациях, но не в самой картине. Можно, конечно, подсчитать, сколько дней в том или ином контексте упоминаются по ходу действия (вон уже и подсчитали, оказывается, хотя получившееся число кажется мне слишком раздутым), но никаких конкретных 10 или 30 лет мы не получим.
garageforsale писал(а):
73111778По первоначальной задумки автора сценария, в финале Фил просыпается счастливым, т.к. он лежит рядом с Ритой и это наконец-то 3 февраля!, но Рита не разделяет радость Фила, потому-что она в свою очередь, оказывается, уже неделями всё никак не может выбраться из этого "завтра" (что намекало на возможный сиквел, но режиссёр не захотел делать неоднозначный конец и всё обошлось хэппи-эндом)
Первоначальную задумку - в топку. Нет, финальный твист получился бы отменным, но это полностью рушит концепцию картины. Сурок Фил = репортёр Фил, у которого нет будущего только лишь потому, что он, просыпаясь, "видит свою тень". "Замкнувшись в мыслях о себе, Земного счастья он лишился И умер дважды, опустился В тот прах, откуда он восстал Без скорби, почестей и славы." Вот в чём была его проблема, которой не было у Риты, а значит, она не могла застрять в безвременье. Тем более в непонятном "третьем февраля".
В топку и другую первоначальную задумку сценаристов: проклятие бывшей подружки Фила, из-за которого он попадает в "день сурка". Это тоже дискредитирует основную идею фильма. Осознанно или неосознанно, но авторы, к счастью, отсекли ненужные побочные ветви, оставив шедевр в чистом виде.
Смотрел этот фильм уже раз 50 за свою жизнь и всегда как первый раз. Потом хожу под большим впечатлением еще пару дней. Вот что значит гениальный фильм! С недавнего времени пересматриваю только на Английском языке без субтитров т.к. уже знаю все диалоги почти наизусть и в оригинале лучше происходит погружение в фильм.
p.s Мечтаю побывать в тех местах и просто прогуляться вдоль тех улиц. Возможно снять отель на одну ночь, где остановился Филл. Я уже видел те места на карте гугл, они почти не изменились
73364114Смотрел этот фильм уже раз 50 за свою жизнь и всегда как первый раз. Потом хожу под большим впечатлением еще пару дней. Вот что значит гениальный фильм! С недавнего времени пересматриваю только на Английском языке без субтитров т.к. уже знаю все диалоги почти наизусть и в оригинале лучше происходит погружение в фильм.
p.s Мечтаю побывать в тех местах и просто прогуляться вдоль тех улиц. Возможно снять отель на одну ночь, где остановился Филл. Я уже видел те места на карте гугл, они почти не изменились
73111778В комментариях к DVD-диску режиссёр оценил время действия в фильме в 10 лет.
О том и речь. Вся эта информация находится вне фильма: в различных интервью, сценарных вариациях, но не в самой картине. Можно, конечно, подсчитать, сколько дней в том или ином контексте упоминаются по ходу действия (вон уже и подсчитали, оказывается, хотя получившееся число кажется мне слишком раздутым), но никаких конкретных 10 или 30 лет мы не получим.
garageforsale писал(а):
73111778По первоначальной задумки автора сценария, в финале Фил просыпается счастливым, т.к. он лежит рядом с Ритой и это наконец-то 3 февраля!, но Рита не разделяет радость Фила, потому-что она в свою очередь, оказывается, уже неделями всё никак не может выбраться из этого "завтра" (что намекало на возможный сиквел, но режиссёр не захотел делать неоднозначный конец и всё обошлось хэппи-эндом)
Первоначальную задумку - в топку. Нет, финальный твист получился бы отменным, но это полностью рушит концепцию картины. Сурок Фил = репортёр Фил, у которого нет будущего только лишь потому, что он, просыпаясь, "видит свою тень". "Замкнувшись в мыслях о себе, Земного счастья он лишился И умер дважды, опустился В тот прах, откуда он восстал Без скорби, почестей и славы." Вот в чём была его проблема, которой не было у Риты, а значит, она не могла застрять в безвременье. Тем более в непонятном "третьем февраля".
В топку и другую первоначальную задумку сценаристов: проклятие бывшей подружки Фила, из-за которого он попадает в "день сурка". Это тоже дискредитирует основную идею фильма. Осознанно или неосознанно, но авторы, к счастью, отсекли ненужные побочные ветви, оставив шедевр в чистом виде.
garageforsale писал(а):
Увы, но это не шедевр в плане логики и причинно-следственных связей. Если думать о временных парадоксах, созданных Филом, то фильм просто напросто разваливается. Я уж молчу про тему самоубийств. Все ведь ощущали боль и вряд ли кто-то осознанно хотел повторить эти ощущения, если не мазохист ну или не бодибилдер. А тут по сути целенаправленные прерывания жизни и агония смерти. Вряд ли Фил захотел бы это повторять, даже оказавшись в безвременье. Слишком уж изнеженный этот Фил и даже заточение в одном дне ничего бы не исправили в плане этого. Он банально мог бы не проснуться и лишь по воле сценариста возвращался обратно.
Кстати думаю, что многие бы были счастливы оказаться в одном дне - это же какие возможности по изучению всего и вся. Кошелёк всегда с тем же количеством денег, а при недостаточном количестве можно утащить у банка. Всегда просыпаешься здоровым и уверенным в следующем дне. Кушаешь всё подряд.
Кстати Фил старел с каждым днём, иначе он бы не смог помнить о событиях в этом дне с новым перезапуском.