Сцену убийства Шаак Ти Гривусом зря вставили на самом деле, ибо была ещё одна, где её уже Энакин/Вейдер в храме убивает. А по "канону", по сюжету игры "The Force Unleashed" она вообще выжила и уже после событий 3-го эпизода сражалась на Фелуции с тайным учеником Вейдера, известным как Гален Марек/Старкиллер, и погибла она, сражаясь с этим самым Старкиллером, правда он её не убил, она покончила с собой.
Цитата:
В 3 ДБЯ Шаак Ти погибла в пасти фелуцианского сарлакка в битве с Галеном Мареком.
Цитата:
Для «Мести ситов» было отснято два эпизода, в которых Шаак Ти погибала от руки Гривуса или Дарта Вейдера. Ни один в фильм не вошел и не является каноническим. Также в игре LEGO Star Wars: The Video Game на голограмме видно,что Шаак Ти убивает Дарт Вейдер
Хотя канон в ЗВ уже и так запутан местами, насчёт "кто там кого как и чем убивал" - ту же Ади Галлию тоже в комиксе по "войнам клонов" убил Гривус
Цитата:
Несмотря на несомненное искусство, мастер Галлия пала в схватке с генералом Гривусом во время Битвы за Боз-Пити.
, а в мультсериале про те же "войны клонов" её убил Саваж Опресс.
Денис (Аштар) писал(а):
62949249cage.nikol
Лучше делай 4-й эпизод на Revisited там качество на много лучше чем в других версиях и новые сцены есть. Тем более там две удаленные сцены хорошего качества и одна из них чисто на русском языке.
Вот ссылка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1925831
На русском там дубляж от ОРТ, который сильно "разнится" с редакцией аудиоряда от ADYWAN, там сцены с изменённым аудиорядом лучше заново переозвучить. А в 5-м можно вставить кстати голограмму Палыча и некоторые прочие сценки из недоделанного Revisited ESB, который Adywan уже лет несколько никак не долелает - на Ютубе этого добра навалом, а у меня уже скачаные лежат на винте. В 6-м эпиздое в начале есть сцена, где Люк лайтсабер свой делает - тоже на ютубе легко найти. А концовка 6-го эпизода какая планируется, ибо их целых 3 штуки? 1-я оригинал без всяких там Корускантов, с Yub-Nub'ом и Энакином- Себастьяном Шоу, 2-я со специздания 1997 уже со всякими корускантами и другой музыкой (причём есть ещё пробная её сырая версия - у меня с ютубы скачана), или 2004 где у Энкаина рожа как в эп3? Кстати в специзданиях часть сцен оригинальной концови урезана при перемонтаже, но "всплыла" сцена с Веджем, ранее не использованная.