kama-59 · 13-Июл-23 12:34(1 год 6 месяцев назад, ред. 29-Июл-24 14:13)
Ревизор: возвращение в СССР 3 Год выпуска: 2023 Авторы: Винтеркей Серж, Шумилин Артем Исполнитель: Сергей Уделов Цикл/серия: Ревизор Номер книги: 3 Жанр: Попаданцы Издательство: ЛитРес: чтец, Автор, Сергей Уделов Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 08:37:32Описание: Продолжение приключений московского аудитора, попавшего из нашего времени в 1971 год. Освоившись как Павел Ивлев, школьник, он развивает бурную деятельность. Нужно помочь семье и друзьям, задуматься о своей карьере в СССР, подготовиться к службе в армии. Найти злодея, убившего его собаку, и, конечно – попытаться найти суперприз – спрятанные где-то вороватым завбазой двести тысяч советских рублей.Цикл «Ревизор»:
Благодарю за раздачу!
Бытовуха конечно сплошная, но неожиданно так затянула..
Погружение в повседневность другого мира оказалось очень интересным.
Надеюсь серия будет продолжена.
До 23 февраля не добрался, мое терпение сломалось в самом начале второй книги, когда герой в очередной раз пошел за водой. Хотя, наверное, если ничего читабельного не появится, попробую еще раз.
84949896До 23 февраля не добрался, мое терпение сломалось в самом начале второй книги, когда герой в очередной раз пошел за водой. Хотя, наверное, если ничего читабельного не появится, попробую еще раз.
Ну а я прослушал, фоном, все ждал каких событий заслуживающих их описания, не дождался. Больше эту серию слушать не собираюсь, оно конечно воспоминания, но чьи то мемуары можно почитать в других разделах а не здесь. Фантастики ноль.
84948967В этой серии на обложках кадрированные иллюстрации Валерия Барыкина, стиль советский пин-ап, смотрится приятно и душевно.
Да уж нарисовано "душевно" и загадочно. Парень подарил девушке цветы, сидят на лавочке беседуют . Мимо проходят 2 девчёнки и почему то у них такая реакция как будто те на лавочке не сидят а уже лежат. Так и хочется сказать ху_дожник рисуй исчо
В первой книге думал: ладно, завязка сюжета, становление главхероя и т.д. допустимы местячковые возня и детское отношение к окружающему миру. Но эта бодяга не закончилась и в третей книге цветёт бйным цветом местячковой возни и мелкой бытовухи.
Есть музыка для прослушивания, есть музыка для танцев, а есть только для фона не интересная и не увлекающая, так и эта книга годится только для фона.
допустимы местячковые возня и детское отношение к окружающему миру
Как раз взрослое отношение. Детское - это "одним махом побивахом" в большинстве книжек о попаданцах....
А сделать что-то реальное - хотя бы просто изо дня в день зимой натаскивать воды с колонки для купания ребенка - это гораздо более мужской поступок для подростка. И да - это очень похоже на нашу жизнь в СССР. В отличие от того, что себе навоображали ненавистники или обожатели коммунистического образа жизни... Рекомендую.
Очень медленно развивается действие. Время от времени появляются "рояли в кустах". Мелкие неточности фактического материала и лингвистики простительны -- профессия редактора нынче мало востребована. Я, как и герой повествования оканчивал школу в 1971 году. В моих краях форму для мальчиков отменили в 1967 году. Девочки носили до конца учёбы. Восьмилетки отменили в 1964. Но не будем придираться к мелочам. Очень хорошо показана атмосфера провинциального городка. С середины 70-х по начало 80-х пришлось побывать в таких не раз. Буду ожидать продолжения.
84946118Благодарю за раздачу!
84946118Благодарю за раздачу!
поддерживаю
она не только продолжена , а есть уже 4 и 5 в процессе
Я в который раз удивляюсь, как авторы изображают ГГ? Бизнесмен 60 лет от роду, а ведет себя, как школьник. Иногда только прорезаются его знания в аудите, да и те под большим вопросом. И какой из него попаданец? Скорее приспособленец. Тупость и отсутствие логики чуть ли не на каждом шагу. Просто хронологическое описание жизни школьника в выдуманном авторами прошлом! И что самое печальное - эта графомань (по другому не назвать) многим очень нравится. Сразу вспоминается "бесконечная" Санта-Барбара, был такой сериал когда-то (более 2000 серий!!!). Сюжет ни о чем, но многие его смотрели. Чистый бизнес и ничего больше. Вот и тут та же история.
Жалко потраченного времени на прослушивание.
Скажите, одному мне захотелось в какой-то момент придушить главного героя, такой он правильный и гладенький? А в целом - книжка эта ни к какой фантастике отношения не имеет. Автор просто ностальгирует по времени, когда воду нужно было таскать ведрами из колодца (чем главный герой и занимается добрую часть повествования), нормальных шмоток купить было нельзя, а на покупку всяких там телевизоров-холодильников приходилось записываться и ждать своей очереди по полгода. Практически всё время, свободное от таскания воды, главный герой занудствует и поучает других. Действий никаких не происходит от слова совсем. Все персонажи плоские. Никаких неожиданных поворотов сюжета. Как многократно уже писалось в комментариях - обычная бытовуха. Для тех, кто хочет понастальгировать в свое удовольствие и повспоминать "былое" - книжка самое то. Те же, кто взял её в руки в надежде на шедевр "попаданческой фантастики", сильно обломаются практически сразу. Думаю, что к третьей - максимум четвертой книге, из читателей останутся только первые. Но тут уж каждому своё.
84966184Есть музыка для прослушивания, есть музыка для танцев, а есть только для фона не интересная и не увлекающая, так и эта книга годится только для фона.
Полностью согласен. Серия получается ну очень долгоиграющей. И в этом есть свой плюс.
допустимы местячковые возня и детское отношение к окружающему миру
Как раз взрослое отношение. Детское - это "одним махом побивахом" в большинстве книжек о попаданцах....
А сделать что-то реальное - хотя бы просто изо дня в день зимой натаскивать воды с колонки для купания ребенка - это гораздо более мужской поступок для подростка. И да - это очень похоже на нашу жизнь в СССР. В отличие от того, что себе навоображали ненавистники или обожатели коммунистического образа жизни... Рекомендую.