meykasahara
Спасибо за перевод и за знакомство с этим сериалом.
Так ли нужны в шапке слова "тайна" и "саспенс"? Подходят ли они? Это же не жанр, а литературные и кинематографические приёмы.
А эти три слова, имхо, как нельзя кстати, и определяют жанр сериала достаточно точно.
- они характеризуют приёмы подачи киноистории, но сами по себе жанрами не являются. Этот сериал - драма и, возможно, детектив (я половину серии пока посмотрел). Вот в сериале "Королева ланча" жанр обозначен как "еда", - наверняка еда там появляется в кадре, но это же не значит, что теперь нужно причислять к жанру всё, что можно увидеть в кадре довольно часто, как то машины, письменные столы, сигареты, обувь и пр. Ещё хотел спросить: в Вашем переводе каждый титр начинается с большой буквы, даже если предыдущий оканчивается запятой - так задумано или программа правит?
Описание в шапке неудачное, только запутывает.
Краткость - самое то
скрытый текст
Описание:
В 1995 году, из госпиталя в Йокосука был похищен новорожденный ребенок. Похитители потребовали выкуп в 100 млн йен, но не от родителей ребенка, а от директора госпиталя. Во время операции по задержанию похитители погибли. Ребенка так и не нашли.
История нашла свое продолжение спустя 20 лет...
Вторая серия очень достойная. Жду продолжения.
Описание нормальное. Если уж давать альтернативное, то отталкиваясь от главного героя-репортёра, который ... пытается заполнить пробелы в истории 20-ти летней давности.
Встроенные в видео, программно софт, в отличие от встроенных хард субтитров, которые намертво вшиты в видео. Забыла написать в описании, что встроенные, в контейнере. Раздачи с моим переводом.
Добавлена 5, заключительная серия) Перекачайте торрент.
Жаль, что роман не переведен на русский язык. За весь сериал ни одной ненужной сцены, ни одна фраза не была произнесена раньше времени, ни одного притянутого за уши сюжетного хода. Все логично, финал закономерен, приятного просмотра
meykasahara, большое спасибо за перевод этого сериала, понравился - неожиданная (для меня) развязка, наверное, вполне просчитывалась, но я вот не догадалась. Есть тут одна общая тема - женское бесправие, порождающее порой трагические, тупиковые ситуации. Напомнило "Весь в отца" Коре-Эды, прежде всего темой обязательного подтверждения родства родителей и детей при приеме ребенка в школу - видимо, это реально значимый момент, если так важна группа крови усыновляемого ребенка.
Очень понравилась дорама, не отрываясь, посмотрела все 5 серий. Вот могут же японцы. Без ненужных эмоций и соплей, не растягивая резину, все четко и по существу.
Сначала накалить обстановку, а потом постепенно приподнимать завесу и выдавать по кусочку для затравки, а в последней серии вывалить все оставшееся безжалостно на голову потрясенного зрителя. Заподозрила "кто-есть-кто" во второй серии, там выбрать было не из чего особо, но как оно все так получилось, даже и не догадывалась. Пока смотрела, все фантазировала, где-то догадывалась за несколько секунд до открытия очередной тайны, но все же к окончательной развязке сама бы не вышла ни в жизнь. Про концовку, не читать тем, кто не смотрел.
скрытый текст
спасибо, что удержали внимание на конце последней серии:) про девочку все понятно. но все же интересно, что стало потом с парнем, как у него сложилось, все же для него было самое жесткое потрясение. ну и увидеть радость родителей, обретших сына я бы не отказалась, понятно, что к ним пришли и покаялись. Хотя может снять это все было бы очень непросто и смотреть тяжело, поэтому и ограничились намеком. Бедный парень...
Конечно, надо было найти в себе смелость и вернуть ребенка родителям, тяжело безусловно, но через 20 лет все вышло намного страшнее, а так не было бы стольких лет в страхе и столько людей бы не страдали.
Очень неплохой мини-сериал. По жанру, наверное, детектив и триллер. Хорошие актеры, отличное музыкальное сопровождение. Не хватило внятного эпилога, потому что, имхо, детектив - это все здорово (хотя догадываешься, кто виноват относительно быстро, но не понимаешь мотивов почти до конца), но хотелось больше про людей. Спасибо за перевод!
Большое спасибо!!! Я слышала, что это хорошая драма, но ее очень трудно найти. Я так счастлива, что нашла ее здесь Я также буду продолжать выкладывать для других