meykasahara,
отставить упаднические настроения)
Вам нравится переводить сериал? - продолжайте в том же духе, даже если кажется, что это дело никому не нужно. Потому что это только кажется)
Например, многие ждут окончания перевода; кто-то не может хранить много инф-ции ввиду недостатка места; а отписывается и вовсе небольшой процент зрителей, ну и тд.
meykasahara
Большие, серьёзные сериалы в принципе не многим интересны, к сожалению. Тем более такие фундаментальные полотна, как у госпожи Ямасаки. Уже давно мечтаю, чтобы кто-нибудь перевёл на русский Unmei no Hito, ведь сериал просто великолепный! Теперь мечтаю об английских субтитрах к Shizumanu Taiyou. Мечтаю как о чём-то заведомо несбыточном, потому что пока даже видео в хорошем качестве взять негде. О переводе Daichi no Ko даже не мечтаю, просто грущу %) Я, кстати, в своё время не стала смотреть Fumo Chitai, потому что ждала продолжения перевода, хотела максимально получить удовольствие от просмотра, не отвлекаясь на чтение ансаба. Но перевода всё не было и не было. Теперь будет! За что Вам огромное спасибо
Большие, серьёзные сериалы в принципе не многим интересны, к сожалению.
Но также есть зрители, которые безмерно благодарны переводчикам, берущим такие проекты. Например, я уже не надеялась увидеть перевод Takeda Shingen - это старая тайга; что усложняет и появление перевода, и заведомо ограничивает аудиторию)
Пораздавайте, пожалуйста! UPD Спасибо всем неравнодушным! Потихоньку качается. Спасибо еще раз. Что касается начала темы: нет, Вы не правы, проект очень интересен. И,в первую очередь, не только и не столько сами авторы сериала, сколько Ямасаки, конечно же. Я до сих пор жалею, что "Белая башня" 2003 (тоже с Карасавой в гл. роли) ДО сих пор не переведена до конца, да и с ансабом я ее не видела, у меня лежит скачанный оригинал, не подступиться. А сериал тоже знаковый. Проект тут же на рутрекере выкладывали, встало все на мистической 6 серии, а их там 21. От себя:
скрытый текст
Очень интересно было бы увидеть переведенными полнометражки Сацуо Ямамото "Белая Башня" 1966, "Блистательное семе1ство" 1974 и "Fumo chitai" (1976), пока даже диск не удается заказать, но, наверняка найдутся люди, у кого DVD мог бы быть.
Конечно, я Вас понимаю, работа над серьезными проектами типа тайга или экранизации взрослой литературы не дает такой отдачи от зрителя массового, но интересующихся все равно больше, чем кажется. И даже если
скрытый текст
это не раскрученный бренд, как Куросава или Тэсигахара.
Суперский фильм, много деталей японского (тогдашнего) восприятия мира. Например,про агрессивный бизнес западных варваров))). Хочется еще смотреть подобные! спасибо еще раз.