Кулинария (Изд. 4-е)
Год издания: 1958
Автор: Маслов Л.А.
Жанр или тематика: учебник, кулинария
Издательство: Госторгиздат
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 298
Описание:
Только в СССР есть общественное питание, удовлетворяющее потребности населения в питательной и вкусной пищи, приготовленной в полном соответствии с требованиями науки о питании. Общественное питание широко организовано в нашей стране, оно дает возможность наиболее целесообразно вводить в жизнь принципы рационального питания. Благодаря его развитию появилась возможность организовать питание в местах работы, учебы, в яслях, детских садах и т.п.
В СССР перед работниками общественного питания стоят важные задачи. Они должны систематически улучшать качество приготовления пищи, повышать культуру обслуживания потребителя, расширять ассортимент блюд, снижать накладные расходы.
В капиталистических странах нет организованного общественного питания для широких масс населения. Отдельные предприятия питания, расположенные в рабочих районах, являются частными и зачастую используют фальсифицированные продукты и суррогаты. Владельцы этих предприятий стремятся только к наживе и не беспокоятся о здоровье потребителя.
В раздаче представлен один из лучших советских учебников по поварскому делу, выдержавший множество переизданий. В нём подробнейшим образом изложены многие вопросы, начиная с самых простейших (как чистить, нарезать, разделывать мясо, птицу, рыбу и т.п.).
Рекомендовано Управлением руководящих кадров Министерства торговли СССР в качестве учебника для школ кулинарного ученичества.
Доп. информация:
Scan: Skaramusch; обработка, букмарки: mais, 2019-2020.
Маслов Л.А. - Кулинария [1958, PDF, RUS]
Маслов Л.О. / Маслов Л.А. - Кулінарія / Кулинария [1956, DjVu, UKR]
Маслов Л.А. - Основы технологии приготовления пищи (Изд. 2-е) [1966, DjVu, RUS]