friedrich1967 · 27-Май-19 13:51(5 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Янв-24 20:03)
Особый отряд 731Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Акияма Имя автора: Хироси Исполнитель: Харитонов Александр (ЛИ) Жанр: Публицистика,история Прочитано по изданию: Москва.Издательство иностранной литературы 1958 год. Перевод: перевод с японского М.А Гусева,В.А.Зломанов,А.Г.Рябкина,Н.Н.Тулинова Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 05:53:16 Описание: В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии. Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году.Мои раздачи:
Смотрел когда-то фильм об отряде 731 - фильм не для слабонервных, многие эпизоды могут просто шокировать. В миру сей фильм имеет несколько названий: "Человек за Солнцем", "Чёрное Солнце 731", "Человек позади Солнца". Продолжительность фильма тоже разная. Многие сцены вырезались при демонстрации в той или иной стране по морально-этическим нормам.
А я вот не понимаю - почему американцы, когда захватили Японию, императора не вздёрнули? Они ведь ребята мстительные и злопамятные. А тут вдруг про Пирл-Харбор забыли.....
77648818А я вот не понимаю - почему американцы, когда захватили Японию, императора не вздёрнули? Они ведь ребята мстительные и злопамятные. А тут вдруг про Пирл-Харбор забыли.....
77836337Спасибо за книгу. Уровень чтения заметно вырос
Благодарю за отзыв
Вырос??!!! могу только представить, как было раньше...
Александр, ё-моё, почему так много посторонних звуков??? Просто кошмар. Тренируйтесь, тренируйтесь, тёзка вы мой полный
Успехов!!
77648818А я вот не понимаю - почему американцы, когда захватили Японию, императора не вздёрнули? Они ведь ребята мстительные и злопамятные. А тут вдруг про Пирл-Харбор забыли.....
Они бы так и воевали до последнего, если бы император не сказал стоп. Должно быть не сложно представить какую реакцию вызвала бы его насильственная смерть. Иногда конечно радует, что у военных хоть какой-то отбор есть, иначе мстюны за пИрл-харбор не известно что натворили бы.
Какой император? Они даже командира этого самого отряда Сиро Исии не вздернули. А отпустили даже.
Американцам очень были важны результаты работа, а что перемерли китайцы и русские им как-то наплевать.
Теперешние биолаборатории Вам ничего не напоминают ?
Исии поработал на американцев и жил в достатке и почете.
82990116Американцам очень были важны результаты работа, а что перемерли китайцы и русские им как-то наплевать.
Теперешние биолаборатории Вам ничего не напоминают ?
Исии поработал на американцев и жил в достатке и почете.
Заглянул в википедию, там тоже пишут (автоматический перевод): "В то время как исследователи отряда 731, арестованные советскими войсками , предстали перед судом в ходе судебных процессов над военными преступниками в Хабаровске в декабре 1949 года , захваченным Соединенными Штатами лицам был тайно предоставлен иммунитет в обмен на данные, собранные во время их экспериментов над людьми. Соединенные Штаты скрывали эксперименты над людьми и выплачивали вознаграждение виновным".