friedrich1967 · 03-Май-19 20:15(5 лет 6 месяцев назад, ред. 27-Янв-24 20:03)
Берлин, май 1945. Записки военного переводчика.Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Ржевская Имя автора: Елена Исполнитель: Харитонов Александр (ЛИ) Жанр: Документальная проза,публицистика Прочитано по изданию: ''Московский рабочий'',1986 год. Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 08:52:12 Описание: Аннотация издательства: В повествовании «Берлин, май 1945» рассказывается о штурме Берлина, о мужестве и самоотверженности советских воинов в боях за овладение имперской канцелярией — последним убежищем фашистских главарей. Воспоминания писательницы (в годы войны — переводчика штаба одной из наших армий) в сочетании с опубликованными актами, показаниями, страницами дневников и другими документами достоверно воссоздают события последних дней Великой Отечественной войны. Книга неоднократно издавалась в нашей стране, переведена на иностранные языки и выходила более чем в 20 странах. Доп. информация: Ржевская Елена - Берлин, май 1945. Записки военного переводчика. Ненарокомова Татьяна 2014Мои раздачи:
Спасибо исполнителю, благодаря ему я познакомился с интереснейшей документалистикой. Единственное замечание: если не знаешь как правильно произносить иностранные слова, лучше не произносить их вовсе,
потому что говорить ЗЕЙТ вместо ЦАЙТ, это всё равно, как брякнуть ТИМЕС вместо TIMES.
80416486Спасибо исполнителю, благодаря ему я познакомился с интереснейшей документалистикой. Единственное замечание: если не знаешь как правильно произносить иностранные слова, лучше не произносить их вовсе,
потому что говорить ЗЕЙТ вместо ЦАЙТ, это всё равно, как брякнуть ТИМЕС вместо TIMES.
Много интересного, особо из дневников нацистов перед войной. Поклон всем кто отстоял Нашу Родину. Начитка хорошая, прослушал с удовольствием. Благодарю