Большой Медведь / Big Bear (Джил Кардинал / Gil Cardinal) [1998, Канада, вестерн, драма, исторический, DVDRip]

Ответить

Kwasi N.D.

Стаж: 16 лет 2 месяца

Kwasi N.D. · 16-Дек-08 17:18 (16 лет 1 месяц назад, ред. 23-Дек-08 10:46)

Большой Медведь / Big Bear
Год выпуска: 1998
Страна: Канада
Жанр: вестерн, драма, исторический
Продолжительность: 183 минуты
Перевод: Любительский (одноголосый, выполнен Architector44 и KwasiND, озвучено Architector44)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джил Кардинал / Gil Cardinal
В ролях: Гордон Тутузис, Танту Кардинал, Лорн Кардинал, Майкл Грэйайез, Тайрон Тутузис
Описание: Фильм основан на материалах событий, происходивших в Канаде в 1880-х годах. Центральной фигурой этого эпического полотна является Большой Медведь - вождь общины степных кри и один из главных действующих лиц так называемого "восстания Луи Риэля" 1885 года. Фильм снят "от лица" индейцев, представляя их взгляд на вещи. В отличие от большинства фильмов "про индейцев", выходивших в последние 2 десятилетия (таких, как "Танцы с волками"), все индейцы в этом фильме говорят не на их собственном языке, а по-английски; язык белых остается как-бы за кадром и не переводится. История племени тесно переплетается с духовными поисками их предводителя - миротворца, втянутого в самую гущу кровавых событий. Видения Большого Медведя идут бок о бок с действительностью, сны воплощаются в жизни, а жизнь сама под конец оборачивается сном.
Фильм снят в лучших традициях "биографического" индейского кино. Ближайшие аналоги - "Бешенный Конь" (1995), "Джеронимо" (1993), "Текумзе - последний воин" (1995). На русском языке выходит впервые.
Kwasi N.D.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Технческие данные:
Серия 1 и Серия 2:
Filesize: 1762.58 Mb ( 1 848 199 730 bytes )
Play length: 01:31:07.295 (163855 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x480 (1.50:1), 29.970 fps, DivX Codec 4.x ~2689 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Сэмпл находится внутри раздачи (можно скачать отдельно, или не качать вовсе).
Рип сделан с ДВД, которые раздаются здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1255650
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 18 лет 5 месяцев

filolya · 16-Дек-08 18:07 (спустя 49 мин.)

скрины не совпадают с указанным разрешением
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 16-Дек-08 21:24 (спустя 3 часа, ред. 16-Дек-08 21:24)

Все замечания учтены. Был неправ. Раскаиваюсь. Примите мои искренние сожаления!
[Профиль]  [ЛС] 

Architector44

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Architector44 · 16-Дек-08 21:28 (спустя 4 мин.)

Прошу модератора проверить, ибо скрины заменены теперь на настоящие, ваше замечание исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 23-Дек-08 10:53 (спустя 6 дней)

Народ видно воды набрал в рот. 5 раз скачали и хоть бы раз что сказали...
[Профиль]  [ЛС] 

Richard Coca

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Richard Coca · 31-Дек-08 04:29 (спустя 7 дней)

ой, спасибо дорогой, но почему рип 3 гектара, шо там за кино такое тяжолое!! но все равно спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 31-Дек-08 14:10 (спустя 9 часов, ред. 31-Дек-08 14:10)

что вес у него такой - это потому, что разрешение поставил 720 на 480. Потом позно было переделывать. но 3 гига все ж не 8,5. так что всегда пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Architector44

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Architector44 · 01-Янв-09 09:07 (спустя 18 часов)

По-моему вполне нормальный размер, ведь фильм идёт 3 часа!
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 02-Янв-09 07:00 (спустя 21 час, ред. 02-Янв-09 07:00)

хочется ответить по инерции: не за что! но фильм считаю очень хорошим и потому: ЕСТЬ ЗА ЧТО!
[Профиль]  [ЛС] 

Пока Не Знаю Кто Я 2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Пока Не Знаю Кто Я 2 · 13-Апр-09 08:17 (спустя 3 месяца 11 дней)

Чё так меееедленно?
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 13-Апр-09 10:33 (спустя 2 часа 16 мин.)

понятия не имею. у меня позавчера скорость раздачи была 250 кб/с, сегодня - 53 кб/с.
[Профиль]  [ЛС] 

Амброзя

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Амброзя · 18-Ноя-09 08:26 (спустя 7 месяцев)

че то ваще не качаеться(((
вставайте на раздачю,умоляю(
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-09 20:14 (спустя 9 дней)

Ау??? где все?? Дайте скачать!

Ven_346

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ven_346 · 13-Дек-09 13:13 (спустя 15 дней)

Для такого размера, качество не очень. Содержание порадует... отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 13-Дек-09 17:30 (спустя 4 часа)

насчет качества я согласен. если надо, могу переделать другой программой и перезалить. к тому же в этом варианте не хватает 1 минуты в 1 серии (ДВД исходник был закосячен, кусочек пришлось удалить). Аейчас ДВД нормальный. с него можно и отснять.
[Профиль]  [ЛС] 

санрайдер

Стаж: 15 лет 2 месяца

санрайдер · 16-Янв-10 16:23 (спустя 1 месяц 2 дня)

В 70--х годах у нас издавалась маленькая книжка в мягкой обложке "Габриэль Дюмон и восстание 1885 года в Саскачеване", там я впервые прочитал про Паундмейкера и Большого Медведя. Собственно, центром этих событий было именно восстание франкоязычных метисов под руководством Луи Риэля против политики захвата их земельных участков правительством, индейцы в целом его не поддержали, у них хватало и своих проблем, да и не дружили они особо с метисами. Однако совпавшая по времени с восстанием "Резня на Фрог-лейк", учиненная над индейским агентом и торговцами Блуждающим Духом и людьми из группы Большого Медведя, в конечном итоге вышла боком всем кри. Против них послали солдат и в течение двух месяцев окончательно загнали в резервации, а восстание метисов было быстро подавлено войсками. Блуждающий Дух сдался уже после капитуляции Паундмейкера и Большого Медведя, и покончил с собой на следующий день, а 8 индейцев были повешены по приговорам суда. Кстати, по этой книжке, сражением у Френчмен-Батт, где кри нанесли поражение отряду генерала Стрэйнджа (оно показано во второй части фильма), руководил сам Большой Медведь. Это об истории, а теперь о самом фильме. Снято очень хорошо, последовательно и обстоятельно, хотя местами и затянуто. Есть некоторые странности, типа слишком уж цивильного вида индейцев, необычно пышной местами для тех суровых краев (широта нашего северного Урала) природы (тем более в апреле), да еще очень уж жалкого вида бизонов (у Костнера в "Танцующем с волками" охота на них была показана куда масштабнее). Но, может, так все оно и было, индейцам-авторам фильма виднее. Нормальный фильм, оставляет впечатление !
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 16-Янв-10 19:18 (спустя 2 часа 54 мин.)

санрайдер
Спасибо за интересный отзыв. Почитал с удовольствием. Книжку Бена Суанкея "Габриэль Дюмон" читал. Хорошая вещь, но о кри там информации маловато. Хотя кри действительно почти не принялиучастия в войне - все основные сражения прошли без их участия. А природа там пышная - это ведь Саскачеван, юг Канады. А бизонов к тому времени почти что не осталось. Потому-то они и тощие. Там ведь показан "закат" индейской культуры. Кри ходят в одежде белых, бизоны на исходе, голод...
[Профиль]  [ЛС] 

Ven_346

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ven_346 · 03-Мар-10 18:50 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 03-Мар-10 18:50)

Kwasi N.D. писал(а):
насчет качества я согласен. если надо, могу переделать другой программой и перезалить. к тому же в этом варианте не хватает 1 минуты в 1 серии (ДВД исходник был закосячен, кусочек пришлось удалить). Аейчас ДВД нормальный. с него можно и отснять.
уже перезалил? Если есть DVD нормальный, сделай доброе дело. Жду.
Фильм действительно ХОРОШ!!! Но, не могу сказать, что порадовал... уж больно сильно напоминает историю еще одного , некогда могучего и свободного, племени, которое спивается и тупеет перед телеками отдовая и продовая всех и вся за фантики.
[Профиль]  [ЛС] 

ai-da

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ai-da · 14-Апр-10 18:18 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 14-Апр-10 18:18)

великая культура, великий народ, но...
напоминает постановку кружка самодеятельности (и дело не в бюджете, а режиссёре скорее), вымученные диалоги, которые режут слух. Я, конечно, не антрополог и историк, как обычный зритель могу сказать, что это "наивное безобразие"...
но это мой взгляд...
До конца не досмотрел, итак все понятно: бизонам хана, индейцам тоже..
....маленький-плохой-человек (там там зовут сына вождя) в сотый раз сказал:
- оооу щет - щет -щет...
закурил мальборо, глотнул миллера и поскакал прочь из моей головы
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 15-Апр-10 03:02 (спустя 8 часов)

ai-da
Интересно, а чего вы ждали от этого фильма перед тем, как начали его качать? То, что никакого "мальборо" и "никакого миллера" там нет - это явно. А то, что не досмотрели до конца, лишило вас возможности услышать один из самых главных монологов в фильме - финальную речь Большого Медведя. Конечно, диалоги в нем не шекспировские, но назвать их "наивным безобразием" может лишь тот, кто ничего не понимает ни в индейской культуре, ни в индейской истории. Быть антропологом и историком тут вовсе не обязательно. Достаточно просто находиться "в теме".
[Профиль]  [ЛС] 

санрайдер

Стаж: 15 лет 2 месяца

санрайдер · 19-Фев-11 17:23 (спустя 10 месяцев)

Любопытная вещь - оказывается, исполнитель главной роли Гордон Тутусис - правнук родного брата Паундмейкера, второго из мятежных вождей кри, показанных в фильме (об этом упоминается в документалке "Вожди", в серии "Суд над Паундмейкером"). Вот же повороты судьбы, однако...
[Профиль]  [ЛС] 

misterksd

Стаж: 14 лет 2 месяца

misterksd · 19-Фев-12 15:00 (спустя 11 месяцев)

фильм не плох.но одежда и оружие индейцев.как то глупо показано.даже вначале когда индеец идет с луком через плече ))ну это же не берданка )
[Профиль]  [ЛС] 

Isenar

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Isenar · 25-Фев-12 14:14 (спустя 5 дней)

Спасибо за релиз!
Вы не в курсе, почему кинопоиск показывает продолжительность этого фильма ровно 4 часа? Они ошибаются, или у вас урезанная версия?
[Профиль]  [ЛС] 

wakantanka

Стаж: 14 лет 2 месяца

wakantanka · 01-Апр-12 23:34 (спустя 1 месяц 5 дней)

Раздающему огромное спасибо!!! То, что индейцам хана и бизонам хана, объяснил еще Гойко Митич в 19070-х годах. Но то, почему хана, кем и какими были эти самые индейцы и бизоны, а так же и то, какими были представители молодых американских наций (США и Канады), как раз помогают понять именно эти фильмы. А если кому-то тема не интерессна, так для этого есть анотация с кратким описанием сюжета. Если я не люблю футбол, то просто не смотрю его и все. Глупо смотреть то, что тебя не греет, а потом еще и критиковать. Еще раз огромное спасибо раздающему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tea737

Стаж: 14 лет

tea737 · 23-Апр-12 18:24 (спустя 21 день)

Очень хороший фильм. В первый раз смотрел его давно и даже название забыл. Но был очень впечатлён и тогда и теперь. Несмотря на большую продолжительность фильм это не утомляет, хотя конечно это не такой динамичный фильм, как "Танцующий с волками" Костнера. Но зато фильм действительно отражает те события, которые имели место в истории Канады может с некоторыми неточностями, которые не так важны для художественного фильма. В-общем, спасибо раздающему большое.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Skaramusch · 12-Дек-13 12:22 (спустя 1 год 7 месяцев)

Kwasi N.D. писал(а):
15690394Фильм снят в лучших традициях "биографического" индейского кино. Ближайшие аналоги - "Бешенный Конь" (1995), "Джеронимо" (1993), "Текумзе - последний воин" (1995).
Подскажите ещё фильмы такого уровня, настоящие индейские.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 12-Дек-13 14:34 (спустя 2 часа 12 мин.)

Skaramusch писал(а):
62087157
Kwasi N.D. писал(а):
15690394Фильм снят в лучших традициях "биографического" индейского кино. Ближайшие аналоги - "Бешенный Конь" (1995), "Джеронимо" (1993), "Текумзе - последний воин" (1995).
Подскажите ещё фильмы такого уровня, настоящие индейские.
Их немало. Фактически, я бы порекомендовал чуть ли не каждый второй фильм о индейцах, снятый после 1990 г. Есть много хороших фильмов и более раннего периода, но в них роли индейцев как правило исполняют профессиональные (т.е. белые) актеры. В общем, точкой отсчета "настоящего индейского" кино является "Танцы с Волками" (1990). Назову еще кое что из того, что приходит на ум: "Джеронимо" (1993), "Джеронимо-Американская Легенда" (1993), Бешеный Конь, Последний Из Племени (где-то тут я его выкладывал), Черная Сутана, Чудо В Глуши, Разорванная Цепь, Властелин Легенд (2003), Схороните Мое Сердце У Вундед Ни (2003), Похищенная (Последний Рейд), Река Ветров, На Запад (минисериал), Серая Сова, Последний Из Могикан (1992) - это из того, что вполне доступно в сети. Например здесь .
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Дек-13 15:19 (спустя 44 мин.)

Kwasi N.D.
Хорошая получится подборочка. Большое спасибо!
А вот такого ещё у Вас нет? http://www.imdb.com/title/tt0093221/?ref_=fn_al_tt_1
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 13-Дек-13 11:30 (спустя 20 часов)

Нет, этого нет. Он снят по одноименному произведению индейского писателя Н. Скотта-Момадэя, но на цифровых носителях пока не издавался - только на кассете. К тому же фильм снят еще до Танцев С Волками и, соответственно, проходит по несколько иной рубрике - "индейское кино 70-80х гг". Там тоже немало хороших фильмов, но они сняты в ином ключе, чем Большой Медведь и вышеперечисленные. Некоторые люди не могут их смотреть из-за отсутствия в них детализации и спецэффектов. Впрочем, я к таким людям не отношусь и поэтому посоветую Вам еще вот эти фильмы:
1. "Закон Дэна Кэнди" (1974) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=523033
2. "Митстический воин" (1984) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2291515
3. "Сентенниал" (1978) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1499908
4. "Человек По Имени Конь" (1970) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=352279
5. "Баффало Билл И Индейцы, или Урок Истории Сидящего Быка" (1976) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2588501
6. "Зимний Ястреб" (1975) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3805576
7. "Я Больше Никогда Не Буду Воевать" (1976) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1992035
8. "Люди Гор" (1980) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3961550
9. "Набег Ульзаны" (1972) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3644454
10. "Маленький Большой Человек" (1970) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3831655
Есть и еще много хороших фильмов по индейской тематике (документальных и художественных), но в сети их найти невозможно, поэтому перечислять их тут нету смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 13-Дек-13 16:14 (спустя 4 часа, ред. 13-Дек-13 19:30)

Kwasi N.D.
По правде сказать, я тоже не поклонник спецэффектов, мне больше нравится внутреннее, морально-психологическое содержание, хотя адвентурный момент тоже значим, без него вестерн конечно же не тот.
Если будут ещё какие-то хорошие фильмы по тематике (в т.ч. с пожеланиями по переводу) - скидывайте в эту тему или в ЛС, пожалуйста.
А за очередную подборку большое Вам спасибо!
Кстати, хочу отсканировать две книжки по теме:
Культура индейцев. Вклад коренного населения Америки в мировую культуру. М., 1963
Дайте мне стать свободным человеком. Документальная история индейского сопротивления. (сост. Д. Катц). М., 1984
Если есть пожелания по книгам на тему индейцев, тоже пишите, возможно, найдутся и я смогу отсканить тоже.
Взял в библиотеке "Дом, из рассвета сотворенный" Н.С. Момадея (М., Прогресс, 1978).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error