ierof · 11-Июн-09 15:18(15 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Июл-09 00:23)
Маленькие женщины / Little Women Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: мелодрама, драма, семейный Продолжительность: 01:53:42 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong В ролях: Кирстен Данст, Вайнона Райдер, Саманта Мэтис, Клэр Дэйнз, Сьюзен Сэрэндон, Гэйбриэл Бирн, Кристиан Бейл, Эрик Штольц Описание: Эта выдающаяся киноверсия (четвертая по счету) бессмертного романа Луизы Мэй Элкотт превосходит даже лучши предыдущие экранизации, включая прекрасную работу Кьюкора с Кэтрин Хепберн. Длиннющий роман Элкотт, вышедший в свет в 1868 году, о взрослении четырех сестер в городке Конкорд, штат Мэссачусетс, во время и после Гражданской войны в первый раз был перенесен на экран в 1918 году. Одной из значительных трудностей для всех кинематографистов было перенести зрителей через порог совершенно других моральных устоев и социальных условностей, в то время, когда честность, семейная солидарность и сексуальная сдержанность были бесспорными стандартами поведения. Фильм добился заметного успеха, благодаря легким разговорным качествам и диалогам сценария Робин Суикорд, теплой неформальной естественности молодых актрис и твердой концентрации на драматических составляющих, выбранных режиссером Джиллиан Армстронг. Четыре "маленькие женщины" Марч - это Мег (Трини Альварадо), Джо (Уайнона Райдер), Бет (Клэр Дэйнс) и Эми (первоначально Керстен Данст, затем Сэмэнта Мэтис), живут со своей матерью, Марми (Сьюзэн Сэрэндон), в то время, как их отец сражается в армии юнионистов. Семья Марш завязывает сильную дружбу с молодым человеком, живущем напротив, Лори (Кристиан Бэйл), тогда как очень традиционная Мег принимает ухаживания спокойного учителя Джона Брука (Эрик Штолц). Джо переезжает в Нью-Йорк и в своем пансионате знакомится с немцем-иммигрантом, профессором философии Фридрихом Баэром (Бирн), с которым у нее сразу возникло обоюдное влечение. Армстронг проходит ее сцены с половиной скорости Кьюкора, и от этого они становятся лучше в смысле эмоционального резонанса. Исполнительская игра всех актрис по-крайней мере хороша, но Райдер, Альварадо и Данст производят самое сильное впечатление. Снятый по большей части в Британской Колумбии, фильм блестяще передает атмосферу своего времени. Картина посвящена жертве похищения и убийства Полли Клаас в родном городе Райдер Петалуме, в Калифорнии и покойному агенту Джуди Фокс-Скотт. Номинации за Лучшую женскую роль (Уайнона Райдер), костюмы и оригинальное музыкальное сопровождение. (c) Иванов М. http://www.imdb.com/title/tt0110367/
7.1/10
Доп. информация
Источники
Источник аудио: похоже, что эта раздача - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=180218 Источник видео: DVD9, европейское издание на пяти языках и с субтитрами на 20 языках. Раздаётся в сети прямо сейчас. Нужна ссылка - пишите в личку.
Технические подробности
Копия мне показалось глючной (да и опыта в реавторинге нет), так что сохранить структуру диска при добавлении русской дорожки мне не удалось. Пересобрал в DVDlab, оставив только оригинальную дорожку 5.1 с английскими субтитрами и добавив русский перевод. Так что раздача временная, пока не найдётся более умный, кто сделает всё правильно.
Видео не сжималось.
Русский перевод пострадал от перекодировок (MP3 -> WAV, 44.1 kHZ -> 48 kHz, NTSC -> PAL, WAV -> AC3, плюс позднейшая синхронизация). Впрочем, учитывая качество озвучки, это даже справедливо.
Всё это замечательно... но перевод... разочаровал... Может сможете приспособить многоголоску ? А то у меня есть... Правда она с VHS... и чуть короче... Зато реальная лицензионная озвучка... Вот там - да, перевод...))) Ну так как?
Spolding-molding
Если это ко мне, то я не специалист в обработке аудио, чтобы браться за покусочный синхрон, не справлюсь наверняка. Но если кто-то сделает, буду очень благодарен. Выложите свою дорогу или весь рип. Если там хороший перевод, раздачу не закроют, и кто-нибудь решится сделать нормальный DVD.
А может, сами попробуете?
Большое спасибо за отличное качество этого замечательного фильма!:)
Фильм позволяет и посмеяться от души, и заставляет прослезиться - одним словом, как и книга, фильм оставляет только хорошее впечатление.
Спасибо еще раз!
а насчет русского перевода - к середине фильма, когда герои становятся постарше, уже привыкаешь к достаточно низкому мужскому голосу...:)
В общем - я сподобился и выложил аудиодорогу - ту, многоголосую, озвучка телеканала Россия. По сути это TV - rip... Ну, впрочем, кому захочется тот скачает и как-нибудь её приспособит... Сразу предупреждаю - хроно у этой раздачи и аудиодороги разное... Подгонять нужно вручную, но может кто-то это может?
Вот для них и сделал раздачу.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2635013 Поверьте - местая озвучка той в подмётки не годится...
Уважаемый, TiTBiT, с нетерпением ожидаем результатов Вашей работы по подгонке аудиодороги с русским многоголосым переводом телеканала Россия. Хотелось бы узнать, когда Вы запланировали подарить нам эту радость. Заранее большое спасибо!
В том то и дело! Не на чем смотреть рип. Может быть кто-нибудь из уважаемых умельцев возьмёт на себя труд сделать dvd с русским многоголосым переводом. Я думаю, что к моей просьбе могут многие присоединиться. Заранее большое спасибо.
Фильм отличный "классика бессмертна", спасибо раздающему. Ждем хорошо оформленный диск с полноценным меню и с русским многоголосым переводом. P.S. TiTBiT порадуйте народ!
Фильм отличный "классика бессмертна", спасибо раздающему. Ждем хорошо оформленный диск с полноценным меню и с русским многоголосым переводом. P.S. TiTBiT порадуйте народ!
Я не фанат таких фильмов, посмотрел его, просто потому, что уже не знал - что смотреть, + вышел фильм с таким же названием 2019 года - копия, так сказать... в таких случаях я сперва всегда смотрю первоисточник, как например с "девушкой с татуировкой дракона" я смотрел только первоисточник производства Дании.
Фильм добрый, пронизан теплотой, уютом и необычайно красивыми съемками природы, хорошая игра актеров, только Ванона Райдер меня капец как бесит, внешность у нее противная для меня какая-то - не в моём вкусе...
Вот и всё, что могу сказать о фильме - приятный, теплый, уютный... А по сравнению с многим тем г-ом, что снимают сегодня - просто шедевр...!!!