Маленькие женщины / Little Women (Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong) [1994, США, драма, мелодрама, семейный, DVD5 (Custom)] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

ierof

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ierof · 11-Июн-09 15:18 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Июл-09 00:23)

Маленькие женщины / Little Women
Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: мелодрама, драма, семейный
Продолжительность: 01:53:42
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джиллиан Армстронг / Gillian Armstrong
В ролях: Кирстен Данст, Вайнона Райдер, Саманта Мэтис, Клэр Дэйнз, Сьюзен Сэрэндон, Гэйбриэл Бирн, Кристиан Бейл, Эрик Штольц
Описание: Эта выдающаяся киноверсия (четвертая по счету) бессмертного романа Луизы Мэй Элкотт превосходит даже лучши предыдущие экранизации, включая прекрасную работу Кьюкора с Кэтрин Хепберн. Длиннющий роман Элкотт, вышедший в свет в 1868 году, о взрослении четырех сестер в городке Конкорд, штат Мэссачусетс, во время и после Гражданской войны в первый раз был перенесен на экран в 1918 году.
Одной из значительных трудностей для всех кинематографистов было перенести зрителей через порог совершенно других моральных устоев и социальных условностей, в то время, когда честность, семейная солидарность и сексуальная сдержанность были бесспорными стандартами поведения. Фильм добился заметного успеха, благодаря легким разговорным качествам и диалогам сценария Робин Суикорд, теплой неформальной естественности молодых актрис и твердой концентрации на драматических составляющих, выбранных режиссером Джиллиан Армстронг.
Четыре "маленькие женщины" Марч - это Мег (Трини Альварадо), Джо (Уайнона Райдер), Бет (Клэр Дэйнс) и Эми (первоначально Керстен Данст, затем Сэмэнта Мэтис), живут со своей матерью, Марми (Сьюзэн Сэрэндон), в то время, как их отец сражается в армии юнионистов. Семья Марш завязывает сильную дружбу с молодым человеком, живущем напротив, Лори (Кристиан Бэйл), тогда как очень традиционная Мег принимает ухаживания спокойного учителя Джона Брука (Эрик Штолц).
Джо переезжает в Нью-Йорк и в своем пансионате знакомится с немцем-иммигрантом, профессором философии Фридрихом Баэром (Бирн), с которым у нее сразу возникло обоюдное влечение.
Армстронг проходит ее сцены с половиной скорости Кьюкора, и от этого они становятся лучше в смысле эмоционального резонанса. Исполнительская игра всех актрис по-крайней мере хороша, но Райдер, Альварадо и Данст производят самое сильное впечатление. Снятый по большей части в Британской Колумбии, фильм блестяще передает атмосферу своего времени.
Картина посвящена жертве похищения и убийства Полли Клаас в родном городе Райдер Петалуме, в Калифорнии и покойному агенту Джуди Фокс-Скотт.
Номинации за Лучшую женскую роль (Уайнона Райдер), костюмы и оригинальное музыкальное сопровождение. (c) Иванов М.
http://www.imdb.com/title/tt0110367/
7.1/10
Доп. информация
Источники
Источник аудио: похоже, что эта раздача - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=180218
Источник видео: DVD9, европейское издание на пяти языках и с субтитрами на 20 языках. Раздаётся в сети прямо сейчас. Нужна ссылка - пишите в личку.
Технические подробности
Копия мне показалось глючной (да и опыта в реавторинге нет), так что сохранить структуру диска при добавлении русской дорожки мне не удалось. Пересобрал в DVDlab, оставив только оригинальную дорожку 5.1 с английскими субтитрами и добавив русский перевод. Так что раздача временная, пока не найдётся более умный, кто сделает всё правильно.
Видео не сжималось.
Русский перевод пострадал от перекодировок (MP3 -> WAV, 44.1 kHZ -> 48 kHz, NTSC -> PAL, WAV -> AC3, плюс позднейшая синхронизация). Впрочем, учитывая качество озвучки, это даже справедливо.
Бонусы
На самом диске ничего не осталось, а в оригинальном DVD9 были трейлер, фильм о фильме и краткие фильмографии. Если кому надо, вот:
Трейлер - http://multi-up.com/104601 - 50 МБ
Фильм о фильме - http://multi-up.com/104608 - 96 МБ
Скриншоты оригинального меню - http://multi-up.com/104614
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, 25 fps, Letterbox, Bob
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps), English (Dolby AC3, 6 ch, 384 kbps)
Субтитры: английские
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dennyk

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dennyk · 19-Июн-09 20:19 (спустя 8 дней)

Огромное спасибо за отличный фильм с любимой актрисой!
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

ierof · 19-Июн-09 21:04 (спустя 44 мин.)

dennyk
О которой из них речь?
[Профиль]  [ЛС] 

seaursus

Стаж: 15 лет 7 месяцев

seaursus · 11-Авг-09 16:44 (спустя 1 месяц 21 день)

рад, что когда поиски заводят меня на torrens.ru, я нахожу здесь то, что искал. спасибо вам, добрые люди (щедрые, бескорыстные... (на ваш выбор))!
[Профиль]  [ЛС] 

Spolding-molding

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Spolding-molding · 11-Авг-09 17:52 (спустя 1 час 8 мин.)

Всё это замечательно... но перевод... разочаровал... Может сможете приспособить многоголоску ? А то у меня есть... Правда она с VHS... и чуть короче... Зато реальная лицензионная озвучка... Вот там - да, перевод...))) Ну так как?
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

ierof · 11-Авг-09 18:43 (спустя 51 мин.)

Spolding-molding
Если это ко мне, то я не специалист в обработке аудио, чтобы браться за покусочный синхрон, не справлюсь наверняка. Но если кто-то сделает, буду очень благодарен. Выложите свою дорогу или весь рип. Если там хороший перевод, раздачу не закроют, и кто-нибудь решится сделать нормальный DVD.
А может, сами попробуете?
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

mumzik69 · 02-Сен-09 18:52 (спустя 22 дня, ред. 02-Сен-09 18:52)

Релизеру огромное спасибо за ДВД!
Spolding-molding
Что не так с переводом, поясните, пожалуйста. Хотелось бы узнать впечатлеия смотревшего.
[Профиль]  [ЛС] 

ryudo

Стаж: 17 лет 2 месяца

ryudo · 22-Окт-09 15:38 (спустя 1 месяц 19 дней)

Spolding-molding, это какая-такая лицензионная озвучка, разве у нас двд издавался?
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

ierof · 22-Окт-09 17:35 (спустя 1 час 57 мин.)

ryudo
Spolding-molding писал(а):
у меня есть... Правда она с VHS... и чуть короче... Зато реальная лицензионная озвучка...
[Профиль]  [ЛС] 

damiaeyn

Стаж: 16 лет 3 месяца

damiaeyn · 11-Ноя-09 12:03 (спустя 19 дней)

Спасибо БОЛЬШОЕ за великолепное качество довольно-таки редкого фильма Хотя роман written by Louisa May Alcott - вечен и шедеврален!"
[Профиль]  [ЛС] 

Mary-Yvette

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mary-Yvette · 11-Ноя-09 13:11 (спустя 1 час 8 мин.)

Большое спасибо за отличное качество этого замечательного фильма!:)
Фильм позволяет и посмеяться от души, и заставляет прослезиться - одним словом, как и книга, фильм оставляет только хорошее впечатление.
Спасибо еще раз!
а насчет русского перевода - к середине фильма, когда герои становятся постарше, уже привыкаешь к достаточно низкому мужскому голосу...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Spolding-molding

Spolding-molding · 13-Янв-10 21:33 (спустя 2 месяца 2 дня)

В общем - я сподобился и выложил аудиодорогу - ту, многоголосую, озвучка телеканала Россия. По сути это TV - rip... Ну, впрочем, кому захочется тот скачает и как-нибудь её приспособит... Сразу предупреждаю - хроно у этой раздачи и аудиодороги разное... Подгонять нужно вручную, но может кто-то это может?
Вот для них и сделал раздачу..
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2635013
Поверьте - местая озвучка той в подмётки не годится...
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

ierof · 14-Янв-10 00:49 (спустя 3 часа)

Spolding-molding
Спасибо.
Господа, кто способен совершить такое доброе дело, как подгонка аудиодороги?
[Профиль]  [ЛС] 

KMB64

Стаж: 15 лет

KMB64 · 28-Янв-10 17:31 (спустя 14 дней)

Уважаемый, TiTBiT, с нетерпением ожидаем результатов Вашей работы по подгонке аудиодороги с русским многоголосым переводом телеканала Россия. Хотелось бы узнать, когда Вы запланировали подарить нам эту радость. Заранее большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ierof

ierof · 28-Янв-10 18:33 (спустя 1 час 1 мин.)

KMB64
Он давно уже сделал - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2643595
Только не DVD, а рип (((
[Профиль]  [ЛС] 

KMB64

Стаж: 15 лет

KMB64 · 29-Янв-10 02:06 (спустя 7 часов)

В том то и дело! Не на чем смотреть рип. Может быть кто-нибудь из уважаемых умельцев возьмёт на себя труд сделать dvd с русским многоголосым переводом. Я думаю, что к моей просьбе могут многие присоединиться. Заранее большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

anna.gbt

anna.gbt · 31-Янв-10 07:40 (спустя 2 дня 5 часов)

Спасибо за фильм! На английском смотреть одно удовольствие, правда в начале тяжеловато привыкать к британскому английскому.
[Профиль]  [ЛС] 

Zorro27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Zorro27 · 25-Мар-10 19:47 (спустя 1 месяц 25 дней)

Фильм отличный "классика бессмертна", спасибо раздающему. Ждем хорошо оформленный диск с полноценным меню и с русским многоголосым переводом.
P.S. TiTBiT порадуйте народ!
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

stanislad · 25-Фев-12 19:52 (спустя 1 год 11 месяцев)

Zorro27 писал(а):
Фильм отличный "классика бессмертна", спасибо раздающему. Ждем хорошо оформленный диск с полноценным меню и с русским многоголосым переводом.
P.S. TiTBiT порадуйте народ!
Присоединяюсь. Ждём!
[Профиль]  [ЛС] 

павлова 1975

Стаж: 10 лет 11 месяцев

павлова 1975 · 18-Июл-16 17:28 (спустя 4 года 4 месяца, ред. 20-Июл-16 07:51)

Будьте добры, станьте на раздачу, пожалуйста! Заранее с благодарностью ))
[Профиль]  [ЛС] 

ryudo

ryudo · 12-Сен-16 06:54 (спустя 1 месяц 24 дня)

anna.gbt писал(а):
31717012Спасибо за фильм! На английском смотреть одно удовольствие, правда в начале тяжеловато привыкать к британскому английскому.
...только это не британский английский.
[Профиль]  [ЛС] 

and548

Стаж: 11 лет 2 месяца

and548 · 03-Окт-18 11:19 (спустя 2 года)

Мне например нужен диск с бонусами. Где взять? А раздающему руки сломать за кастрацию диска!!! По указанным ссылкам нихера нету!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ryudo

ryudo · 09-Фев-19 12:25 (спустя 4 месяца 6 дней)

and548 писал(а):
76065525Мне например нужен диск с бонусами. Где взять? А раздающему руки сломать за кастрацию диска!!! По указанным ссылкам нихера нету!!!!
в российском релизе не было бонусов.
[Профиль]  [ЛС] 

sergunia86

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sergunia86 · 09-Апр-20 12:37 (спустя 1 год 2 месяца)

Я не фанат таких фильмов, посмотрел его, просто потому, что уже не знал - что смотреть, + вышел фильм с таким же названием 2019 года - копия, так сказать... в таких случаях я сперва всегда смотрю первоисточник, как например с "девушкой с татуировкой дракона" я смотрел только первоисточник производства Дании.
Фильм добрый, пронизан теплотой, уютом и необычайно красивыми съемками природы, хорошая игра актеров, только Ванона Райдер меня капец как бесит, внешность у нее противная для меня какая-то - не в моём вкусе...
Вот и всё, что могу сказать о фильме - приятный, теплый, уютный... А по сравнению с многим тем г-ом, что снимают сегодня - просто шедевр...!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ryudo

ryudo · 30-Апр-20 07:50 (спустя 20 дней)

sergunia86, первоисточник - книга.
что до фильмов - до этой экранизации 1994 года были ещё как минимум четыре штуки. )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error