Всероссийский Общественный Форум «Универсальная Электронная Карта – угроза семье и государству» (Царёва Г.И.) [2010, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

attributmaker

Стаж: 13 лет 2 месяца

attributmaker · 13-Дек-11 19:33 (13 лет назад)

Dolour
Да знания бывают истинные и лживые.. Так вот ты почемуто абсолютно уверен в лживости моих знаний..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dolour · 13-Дек-11 19:48 (спустя 14 мин., ред. 13-Дек-11 19:48)

Хватит кидаться абсолютизмом .Думаю у вас есть знания базирующиеся не на домыслах ...Но их в этой теме вы не предъявили...А еще потому , что все , что вы пишите было давно пройдено ,такой вот я седовласый мудрец
Это какой по счету виртуал?
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 13-Дек-11 19:55 (спустя 7 мин.)

Ладно, этот пост мне какбы всё обьясняет, но болтун ты вообщето порядочный..
скрытый текст
Dolour писал(а):
Хватит кидаться абсолютизмом .Думаю у вас есть знания базирующиеся не на домыслах ...Но их в этой теме вы не предъявили...А еще потому , что все , что вы пишите было давно пройдено ,такой вот я седовласый мудрец
К эпилогу, советую отвергать чипиизацию ибо у меня таки есть по этому поводу весьма весомые опасения, и не говорите потом что вас никто не предупреждал.. я какбы предупредил.. и зделал всё что смог, решение вашего будушего в ваших руках..
Могу ещё привести тут для чтения объёмную расшифровку числа 666,
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 13-Дек-11 20:12 (спустя 17 мин., ред. 13-Дек-11 20:12)

Цитата:
К эпилогу, советую отвергать чипиизацию ибо у меня таки есть по этому поводу весьма весомые опасения,
Опасения и аргументы ,как вы ранее сказали , "В студию!".А то таки болтун(кто бы говорил , более 300 постов за полтора месяца) вы ,а не я ...666 оставьте себе,хотя нет ,давайте ...И на вскидку ,я где-то сказал ,что хочу чип ?
P.S. Я хочу УЭК , и как можно скорее ..
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 13-Дек-11 20:21 (спустя 8 мин.)

Цитата:
666 оставьте себе,хотя нет ,давайте ...
Твоя неуверенность в своих желаниях меня поражает.. Подожди, я в процессе подготовки текста, ща всё будет, но не думай что мне, какбы, нечего делать кроме как чатится тут..
Я приведу этот текст а там будеш ли ты верить или знать или испытывать чипиизацию на своей шкуре.. Это я уже предоставлю твоей воле.. у меня ещё куча литературы которою надо читать, но когда я вижу что вы тут пишите и куда всё это катится то понимаю,- надо срочно вмешиваться в дискусии, пока ещё не позно.. Ибо подготовка к чипиизации уже началась, и я считаю своим долгом предупредить своих соотечествиников.. Что я и делаю ..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 13-Дек-11 20:40 (спустя 19 мин., ред. 13-Дек-11 20:40)

Да мне тоже есть ,чем заняться , но считаю своим долгом ,показать людям кто есть в сути эти разоблачители и чьи интересы они продвигают ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 13-Дек-11 21:34 (спустя 54 мин., ред. 13-Дек-11 21:34)

Dolour текст готов... но я увидел это..
Цитата:
но считаю своим долгом ,показать людям кто есть в сути эти разоблачители и чьи интересы они продвигают ...
Да? Ооо Теперь оч интересно я об этом и сам не знал.. или это пустотрёп или ты серьёзно?
Если да, то мне интересно хотябы узнать чьи интересы я продвигаю...
5,4,3,2,1....
Алё ты ещё тут ? куда ты сховался?
Млин ну что ты за животное,? ушел на самом интересном моменте, или ты ещё в сомнениях о том на кавоб я мог работать?
А тебе в голову не приходило что я могу работать сам на себя??
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 13-Дек-11 22:45 (спустя 1 час 10 мин.)

Dolour писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Посмотрите "Враг государства" 1999г
Может быть 1998 , где в ролях Уилл Смит?
Пардон, давно смотрел, запамятовал год, помнил, что в самом конце века. Но вы меня поняли - тотальный контроль уже существует, хоть, может и не в абсолютной форме.
Вообще о каком различии на физиологическом-генетическом уровне? Какая здесь связь с темой релиза?
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 01:13 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 14-Дек-11 01:13)

Штирлиц75 писал(а):
Цитата:
Какая здесь связь с темой релиза?
Да от темы релиза мы уже давно ушли . То к проповедям христианским, то к эзотерическим песнопениям про карму и реинкарнацию ...Просто некоторые товарищи утверждают ,что все от рождения обладают равными возможностями .Ели дальше физиологии развивать , да даже социальное положение у нас уже от рождения разное , достаток , ну и соответственно возможности .Ну и все это к тому ,что все мы разные , и меня как бы пугают верующие любую тему сводящие к своей религии .Я думаю если мы на материальном плане обсудим все стороны вопроса который затронут в теме ,пользы будет поболее . Исключительно мое мнение таково .
Цитата:
Интересы создателей "Духов времени" , и тех кто за кулисами этого "феерического представления" . Англооосаааксыыыы !(ну не только они ,там еще Иллюминаты ,Масоны , Серые ,Рептилоиды , Вселенские люди света ,Зеленые - вообщем все кого незаслуженно обделили вниманием мстять ) Они запрограммировали вас на служение их целям посредством излучений HAARP.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 07:37 (спустя 6 часов, ред. 14-Дек-11 07:37)

Штирлиц75
Цитата:
Но вы меня поняли - тотальный контроль уже существует, хоть, может и не в абсолютной форме.
Ну да, это тотальный контроль, когда одного единственного человека контролоруют и отслежуют целая группа людей, это каким же должен быть контролирующий аппарат для контроля всей страны и каждого человека этой страны? Не говоря уже о планетарных масштабах.
Подобного рода контроль возможен только в отношении одного человека или сравнительно небольшой группы людей, в высоких масштабах это утопия..
А теперь подумай о чипиизации и ты моймёш возможности контроля в случие чипиизации.. ..
Dolour
Цитата:
Ну и все это к тому ,что все мы разные , и меня как бы пугают верующие любую тему сводящие к своей религии
Во первых я не агитировал к своей религии. Но тебе с погреба виднее. У меня вообще нет никакой религии..
Цитата:
Я думаю если мы на материальном плане обсудим все стороны вопроса который затронут в теме ,пользы будет поболее .
Пользы в чём?
Я скажу так,- отрицая существование таких понятий как душа и дух и размышляя исключительно в материальном плане мы очень быстро придём к выводу что жизнь не имеет смысла. Это логически рассуждая только на материальном плане.. Тоесть это консервативная и тупиковая позиция..
Цитата:
Они запрограммировали вас на служение их целям посредством излучений HAARP.
Да? А почему они не запрограмировали вас посредством излучений HAARP? Я что для них какойто особенный? И Dolour еслибы с помощю излучений HAARP можно былобы контролировать людей у нас у всех небылобы разных мнений и уже насталбы тотальный контроль это обыкновенная логика..
Тоесть это опять пустой трёп, и попытка выкрутиться из своего дуратского ляпуса..
Короче Dolour ты рискуеш попасть в список потерянных.. ибо количество твоего потупизма уже привышает критическую норму,.. Ты недумаеш над тем что ты говориш..
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 14-Дек-11 11:20 (спустя 3 часа)

attributmaker писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Но вы меня поняли - тотальный контроль уже существует, хоть, может и не в абсолютной форме.
Ну да, это тотальный контроль, когда одного единственного человека контролоруют и отслежуют целая группа людей, это каким же должен быть контролирующий аппарат для контроля всей страны и каждого человека этой страны? Не говоря уже о планетарных масштабах.
Что за передергивание. Сейчас даже у нас натыкано столько камер слежения на каждом шагу, что не составит большого труда проследить любого человека, просто у нас умельцев это сделать - увязать все следящие системы в единую сеть данных - не так уж много, а вернее они сами не стремятся высовываться. Конечно, чипизация позволит вообще делать это не напрягаясь, а пока, если какой-то человек заинтересует вышестоящих, то придется поднапрячься, чтоб его найти и проследить. Но это, повторяю, не так уж трудно: практически у каждого есть страница вконтакте - насобирать данных; есть мобильник - если знать номер (узнать по тому же вконтакту), отследить район нахождения, и т.д. Люди сами оставляют о себе столько следов, что чипизация не сильно прибавит тотальный контроль.
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 14:01 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 14-Дек-11 14:01)

Цитата:
Во первых я не агитировал к своей религии.
Во-первых ,я не про вас.
Не отрицая душу и духа мы так же придем к тому ,что жизнь не имеет смысла . Как раз таки уход от эзотерики вывел меня из тупика отсутствия смысла ...
Вы вот уже здравые рассуждения от стеба не отличаете , так что бросайте думать ,вам вредно . Все эти разоблачения заговоров зашли слишком далеко , вы уже серьезно восприняли слова про облучение HAARPом ,а некоторые люди даже байки про рептилоидов и серых поработивших планету считают серьезными ...Вот к чему приводят "игры" выходящие за рамки материального .
Замечу ,релиз носит заголовок "Универсальная Электронная Карта – угроза семье и государству" , вот я пытался свести разговор к разбору угроз семье и государству , а отдельные личности свели тему к спасению души . Свобода выбора у вас все равно остается ,подобная той свободе что дарует вам религия (свобода выбирать из предложенного ) ,не хотите карту и чип , бегите в лес , не нравиться лес в монастырь , не то и не другое в лагере вам место найдут ,можете принять бой и умереть-вот ведите какой богатый выбор в отличии от христианских ада и рая.
Штирлиц75 писал(а):
Цитата:
Конечно, чипизация позволит вообще делать это не напрягаясь
Каким образом , чип позволит контролировать вас проще ? Для того чтобы получить данные с чипа нужно считывающее устройство , то есть все камеры нужно будет заменить на подобные считыватели , а так же установить новые там где наблюдение не ведутся...И какие негативные стороны по вашему в установке чипов ? Например мне скрывать не чего ,я законов не нарушаю и в итоге зачем мне самому прятаться и прятать свои персональные данные ...? Пусть следят ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 14:13 (спустя 12 мин., ред. 14-Дек-11 14:20)

Штирлиц75
Цитата:
Люди сами оставляют о себе столько следов, что чипизация не сильно прибавит тотальный контроль.
У тебя отсуцтвует какбы воображение.. Ты понимаеш что ты сам же сказал,-
Цитата:
Сейчас даже у нас натыкано столько камер слежения на каждом шагу, что не составит большого труда проследить любого человека
я добавлю любого ОДНОВО, двух или трёх человека..
Ты Понимаеш что отслеживать можно, но ты тупо или не хочеш понять или у тебя заблокорованно воображение.. Ты не хочеш помоему понять что глобально следить за людьми НЕРЕАЛЬНО при нынешних обстоятельствах!!!
ГЛОБАЛЬНО означает не за одним не за двумя а за ДЕСЯТКАМИ ЗА СОТНЯМИ людей еже-часно!!!
Ещё раз специально для тебя,- представь себе ты тот самый контролёр, у тебя все три стены за исключением четвёрной стены, потолка и пола, все три стены поделены на большие экраны, перед тобой штук 6 или 7 связных устройств для коммуникации с силовыим группами готовых выполнять твои указы и действовать по твоим инструкциям..
ДАЖЕ если это всё так организовать, подумай своей головой,- НУ СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО народу ты будеш способен КАЖДОДНЕВНО без усталости и психического напряжения отследить? Представь себе тебе надо отследить, (возмём для примера 10 человек) Это означает как минимум 10 переключающихся экранов, которые ловят обьект слежки, и иногда надо действовать очень быстро, можно не успеть ЗАМЕТИТЬ,- у тебя ведь не десять глаз!! Ты ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕШ следить ОДНОВРЕМЕННО ЗА ВСЕМИ.. ЭТО означает что ктото должен тебя сменить, ты ему должен передать последний отчёт, тебе как человеку надо поспать, поесть, ты не сможиш следить 24 часа в СУТКИ!!!
Неужели ты не понимаеш что на ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ Тоталитарный контроль БЕЗ чипиизации это - УТОПИЯ и на этом ТОЧКА!!!!!!!!!!!
Цитата:
что чипизация не сильно прибавит тотальный контроль.
Это на редкость ГЛЫБОЧАЙШЕЕ заблуждение!!! А всё потому что у тебя не работает воображение..
Dolour
Цитата:
Как раз таки уход от эзотерики вывел меня из тупика отсутствия смысла ...
Это лож.
Цитата:
Все эти разоблачения заговоров зашли слишком далеко
Это не только тебя тревожит поверь мне..
Цитата:
вы уже серьезно восприняли слова про облучение HAARPом
А так это была шутка?
Значит и это была шутка?
Цитата:
но считаю своим долгом ,показать людям кто есть в сути эти разоблачители и чьи интересы они продвигают ...
Шоб до тебя дошло
Я написал
attributmaker писал(а):
Ибо подготовка к чипиизации уже началась, и я считаю своим долгом предупредить своих соотечествиников.. Что я и делаю ..
На это Ты мне ответил так
Dolour писал(а):
Да мне тоже есть ,чем заняться , но считаю своим долгом ,показать людям кто есть в сути эти разоблачители и чьи интересы они продвигают ...
На это я попросил
attributmaker писал(а):
Да? Ооо Теперь оч интересно я об этом и сам не знал.. или это пустотрёп или ты серьёзно?
На что ты мне ОТВЕТИЛ
Dolour писал(а):
Интересы создателей "Духов времени" , и тех кто за кулисами этого "феерического представления" . Англооосаааксыыыы !(ну не только они ,там еще Иллюминаты ,Масоны , Серые ,Рептилоиды , Вселенские люди света ,Зеленые - вообщем все кого незаслуженно обделили вниманием мстять ) Они запрограммировали вас на служение их целям посредством излучений HAARP.
И теперь, ах это просто шутка..
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 14-Дек-11 14:19 (спустя 6 мин.)

Dolour писал(а):
Каким образом , чип позволит контролировать вас проще ?
очень просто - точно знать где находитесь - уже по мобильникам определять уже не нужно, разве что для подстраховки. А все данные будут в глобальной базе, и заноситься будут при удобных случаях. Конечно без согласия это будет делать труднее, но не невозможно.
Тут иное - с одной стороны чипы полезнее (при нахождении преступников или вот не так давно случай - к старушке приехала скорая - знакомые которые у нее гостили вызвали приступ диабета, а на уточняющие вопросы (какого типа диабет и т.п.) - ответить не могли. еле еле по каким-то признакам уточнили. По чипу же сделать - моментально), а с другой - простор для злоупотреблений. При том, преступники будут стремиться чип выковырять, потому пользы меньше, вреда может быть больше от чипов.
attributmaker писал(а):
Цитата:
Сейчас даже у нас натыкано столько камер слежения на каждом шагу, что не составит большого труда проследить любого человека
я добавлю любого ОДНОВО, двух или трёх человека..
Ты Понимаеш что отслеживать можно, но ты тупо или не хочеш понять или у тебя заблокорованно воображение.. Ты не хочеш помоему понять что глобально следить за людьми НЕРЕАЛЬНО при нынешних обстоятельствах!!!
ГЛОБАЛЬНО означает не за одним не за двумя а за ДЕСЯТКАМИ ЗА СОТНЯМИ людей еже-часно!!!
Ещё раз специально для тебя,- представь себе ты тот самый контролёр, у тебя все три стены за исключением четвёрной стены, потолка и пола, все три стены поделены на большие экраны, перед тобой штук 6 или 7 связных устройств для коммуникации с силовыим группами готовых выполнять твои указы и действовать по твоим инструкциям..
ДАЖЕ если это всё так организовать, подумай своей головой,- НУ СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО народу ты будеш способен КАЖДОДНЕВНО без усталости и психического напряжения отследить? Представь себе тебе надо отследить, (возмём для примера 10 человек) Это означает как минимум 10 переключающихся экранов, которые ловят обьект слежки, и иногда надо действовать очень быстро, можно не успеть ЗАМЕТИТЬ,- у тебя ведь не десять глаз!! Ты ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕШ следить ОДНОВРЕМЕННО ЗА ВСЕМИ.. ЭТО означает что ктото должен тебя сменить, ты ему должен передать последний отчёт, тебе как человеку надо поспать, поесть, ты не сможиш следить 24 часа в СУТКИ!!!
Неужели ты не понимаеш что на ГЛОБАЛЬНОМ УРОВНЕ Тоталитарный контроль БЕЗ чипиизации это - УТОПИЯ и на этом ТОЧКА!!!!!!!!!!!
Зачем так орать? все понятно по первому предложению.
Так вот - даже чипизация не даст возможность контролировать ВСЕХ - ибо данные должны получать люди - всё упирается в людей, которые следят. Или ты думаешь что компьютеры будут сами думать?
Повторяю: чипизация упростит слежение, но не настолько много, как ты думаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 14:34 (спустя 14 мин., ред. 14-Дек-11 14:39)

Штирлиц75
Цитата:
Зачем так орать? все понятно по первому предложению.
Рад что не надо выражать свою мысль через чувства.. ххух)))
Цитата:
Так вот - даже чипизация не даст возможность контролировать ВСЕХ - ибо данные должны получать люди - всё упирается в людей, которые следят. Или ты думаешь что компьютеры будут сами думать?
Нет всё правильно компьютеры только сильно упрощают этот процесс, на конце провода всёравно нужен контролёр и не один..
Цитата:
Во первых у меня есть весомые аргументы по поводу того для чего НА САМОМ деле нужна чипиизация..
Самое страшное что Чипиизацию предлагают контролирующему органу для наведения порядка, но это только приманка, а крючок вы ещё не знаете для чего и КАК можно использовать чип..
Ибо у вас полное отсуцтвие знаний о строении человека на физическом, астральном, духовных планах. Вы думаете что чип это всего лиш конструкция, но я знаю что чип можно модифицировать в ЗНАК.. Вы знаете что такое Знак?
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 14:42 (спустя 7 мин., ред. 14-Дек-11 14:46)

Цитата:
А всё потому что у тебя не работает воображение..
О воображение !!! Это занятно ,у меня воображение позволит столько всякого напридумывать не имеющего ничего общего с реальностью ... И что будем теперь разбирать мои фантазии ? Думаю , нет , и ваши фантазии мало кого интересуют ...
Цитата:
Это лож.
Нет не ложь , это мой жизненный опыт .
Цитата:
Шоб до тебя дошло
Цитата:
Ибо подготовка к чипиизации уже началась, и я считаю своим долгом предупредить своих соотечествиников.. Что я и делаю ..
Обыкновенный стеб ,о чем говорит ваша манера подачи информации ...Плюс немного "телекинеза и телепатии" и все с вами ясно ,к гадалке не ходи ..
Штирлиц75 писал(а):
Цитата:
Дело в том ,что современные чипы не многим упростят слежение , мощностей и оборудования не хватит . Камеры тоже не повсюду стоят , а если брать в расчет поселки и деревни ...Ох сколько же все это будет стоить и сколько будет строиться ...За это время технологии по идеи уйдут далеко .
Цитата:
Ибо у вас полное отсуцтвие знаний о строении человека на физическом, астральном, духовных планах. Вы думаете что чип это всего лиш конструкция,
Ну вот, может фантастику отправитесь писать уже , или книгу издадите и сайт сделаете со своим учением о астральном и духовном планах .Что толку от ваших взахлеб выкрикнутых утверждений без малейшей аргументации .Ну право уже не смешно ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 14:47 (спустя 5 мин., ред. 14-Дек-11 14:47)

Dolour
Цитата:
Нет не ложь , это мой жизненный опят .
Я понимаю что опечатка,. Но это не опыт это лож, ты даже не сможеш доказать что это Опытом БЫЛО..!!
Так что там поповоду шутки, балабол, а?
Или у тебя тут всё шутка, шутник?
Цитата:
Ну право уже не смешно ...
Ну да ты сюда поржать пришол тото я вижу у тебя по ходу одни шутки одна за другой..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 14:59 (спустя 11 мин., ред. 14-Дек-11 15:04)

Цитата:
Или у тебя тут всё шутка, шутник?
Я уже писал , вы неспособны отличать быль от яви , это ваша проблема -виною всему те самые теории заговоров и эзотерика ...
Цитата:
Но это не опыт это лож
Нет не ложь , и доказательства отрицательного влияния ухода от материального плана в любимые вами астральный и духовный, и тп. тонкие миры я уже привел...
Цитата:
Ну да ты сюда поржать пришол тото я вижу у тебя по ходу одни шутки одна за другой..
Замете ,что не в отношении каждого участника беседы ,я отпускаю шутки ...Вы уже три страницы кричите о том ,что у вас есть неопровержимые аргументы , но самих аргументов как не было так и нет.С пеною у рта кричите "Я ЗНАЮ!" , так делитесь уже знаниями ,или вы похвастаться пришли ,"а у меня вот что есть"?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 14-Дек-11 15:00 (спустя 1 мин.)

attributmaker писал(а):
Самое страшное что Чипиизацию предлагают контролирующему органу для наведения порядка, но это только приманка, а крючок вы ещё не знаете для чего и КАК можно использовать чип..
Почему же - предположения есть, ну и? Я указал, что вреда предполагается больше.
attributmaker писал(а):
Ибо у вас полное отсуцтвие знаний о строении человека на физическом, астральном, духовных планах. Вы думаете что чип это всего лиш конструкция, но я знаю что чип можно модифицировать в ЗНАК.. Вы знаете что такое Знак?
Ну вот началось...
Я не во всем согласен с Dolour, но он все-таки пишет больше умного, чем Вы, извините.
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 15:10 (спустя 10 мин., ред. 14-Дек-11 15:10)

Dolour
Цитата:
Я уже писал , вы неспособны отличать быль от яви
ооО надоже доцэнт вспомнил звон да не знает для чего он..
Цитата:
это ваша проблема -виною всему те самые теории заговоров и эзотерика ...
Виною ВСЕМУ? даже тому что ты тут для того чтоб пошутить? Да? Ты в это вериш? Серьёзно?
Внатуре? Не, реально?! А за базар ответиш?
Цитата:
влияния ухода от материального плана в любимые вами астральный и духовный, и тп. тонкие миры
Это ПУСТОТРЁП! Откуда тебе неадэквату знать что я УШОЛ в другие миры? Ты что ясновидиц чтоли, или иожет быть тебе трудно представить что я остался *ЗДеСЬ* изучая другие миры?
Штирлиц75
Цитата:
Почему же - предположения есть, ну и? Я указал, что вреда предполагается больше.
Аа даже так,- вреда? И сколькоже вреда вы определили в чипиизации?
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 15:30 (спустя 19 мин., ред. 14-Дек-11 15:30)

Цитата:
что ты тут для того чтоб пошутить
Я тут общаюсь , пытаюсь разобраться в проблемах которые нам может сулить внедрение УЭК , а заодно совмещаю приятное с полезным , подшучиваю над глупостями ...Вообщем получаю полезное удовольствие ...
Цитата:
Ты что ясновидиц чтоли
А почему бы и нет ? Включите воображение ...
Цитата:
А за базар ответиш?
Вы уж наконец-то ответьте за ваш "базар" и выкладывайте ваши неопровержимые аргументы ..
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 15:34 (спустя 4 мин.)

Dolour
С тобой всё ясно.. Окончательно теперь..
Цитата:
Я тут общаюсь , пытаюсь разобраться в проблемах которые нам может сулить внедрение УЭК
Ты теперь прикинулся типо глупеньким существом которое не знает что такое Универсальная электронная карта, и какие проблеммы она сулит?.
Да Клоун, могу только сказать что Универсальная электронная карта нам никаких проблемм не СУЛИТ.. но это ещё только начало..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 15:46 (спустя 12 мин., ред. 14-Дек-11 15:46)

Цитата:
С тобой всё ясно.. Окончательно теперь..
Рад что вы наконец-то определились ,как я определился ,что вы за птица ...
Цитата:
могу только сказать что Универсальная электронная карта нам никаких проблемм не СУЛИТ
А вот авторы релиза и участники форума считают иначе , собственно с их аргументами и хотелось бы разобраться ... Начинается все с ювенальной юстиции , посему предлагаю с этого и начать (уточняю , это я не к вам attributmaker) .
attributmaker писал(а):
Для всех читающих ссылка из паралельной ветки на туже самую тему для ознакомления с тем что из себя представляет субъект под ником Dolour..
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3731952&start=90
Это что за выходка ? Собираете против меня паству ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 15:47 (спустя 40 сек.)

Dolour
Молодец, молодец,
Цитата:
А вот авторы релиза и участники форума считают иначе
И они правильно делают потомучто они знают ЧАСТИ из этой повести
скрытый текст
Сначало, чтоб разобратся, в Универсальной электронной карте надо знать что такое число 666,-
10 000 лет назад да и 20 000 и даже 5000 лет назад, И вообще почти во все периоды своего стабильного существования, человек почти всегда, работая, или чтоб кудато поехать, использовал, Коня или быка или козла или слона, верюлюда. Вобщем четвероногое Животное..
У человека 2 ноги, а у Коня их 4, совмесно они образуют число 6, это число символически стало числом работабщего человека.
У нас сохранились ещё выражения тех времён, когда говорят,- да он шестёрка!...
Пошестачить на когото, - Это всё шестёрки..
Число 6 число,- работающего человека.. Теперь интересный момент, что такое тогда число 66 ?
Это два работающих человека, зачем два когда и один может работать ? Два необходимы чтоб работа была эффективной и не прекращалась.. Когда один устаёт, ему нужно отдохнуть, тогда ему на смену приходит второй, и пока первый отдыхает второй работает над их общим делом..
Потом второй устаёт, первый приходит ему на смену, и так далее пока есть общее дело..
Теперь К общему делу прибавляем ещё одну 6 ещё одного рабочего, но как мы знаем *третий лишний* если третий присоединится к одному из двх, например к первому, то второй уже не выполнит работу двух это значит что работа будет такой как если одна нога короткая а другая длинная..
Но есть ещё один уникальный вариант, этот третий не будет ничего конкретно делать а только якобы управлять первыми двумя.. Тогда они получаются втроём но третий в этом случае лодыр и иждевенец, ДЕГЕНИРАТ попросту..
Теперь можно задать вопрос,- у нас сейчас технический век, причём здесь кони ?
Дело в том что у преимущественного числа машин четыре колеса, + две ноги человека и мы опять у числа 6...
Знак 666 знак ДЕГЕНЕРАТА, слабого, гордого, выродка.. И им любят крестить себя некоторые дибилы непонимающие смысла.. Причём правильное написание этого знака будет не 666 а три шестёрки одна из которых именно по центру над двумя другими...
Теперь перехожу к идее применения этого знака..
Мысль вот какая,- Эта идея (Програмистов-негатива) Жёстко вяжется с числом 666, именно в той форме которую я описал..
Существует целевое применение этого знака завязанное на конце света, обычно концом света, в большинстве всех прошлых неудачных попыток, была война,.. НО теперь идея не тупо НАЧАТЬ войну (так как всёравно ктото да выживет) А уничтожить человечество инным способом...! ПРИЧЁМ ТАК чтоб не они нас уничтожили ., А чтоб мы с а м и уничтожили себя по СВОЕЙЖЕ ВОЛЕ... как и в случие с войной только на этот раз окончательно без остатка..
Теперь интересный вопрос ,- А как это зделать,?, и вот тут, вот, это вот, число 666, число Выродка.. как раз им необходимо.. чтоб выполнить задуманное и в итоге поржать над всем человечеством!!!
----------------------------------------------------------------------------
Сейчас напишу как это связанно конкретно с каждым из нас..
Число 666, это вообщето просто, цыфры, поставив эти цыфры треугольником, это уже знак..
Мне будет сейчас ВЕСМА сложно обяснить, что такое Мир духа и что такое мир идей... где он находится итд..
Но напишу просто что если каждый из вас нарисует себе на лбу три шестёрки в треугольном порядке то это тоже самое что вы будете проходя мимо людей говорить
каждому ,- Здравствуйте я - Выродок..
Тоесть,- это некая форма знакового согласия, занаковой добровольной принадлежности своей сути, своей сущности по отношению к окружаюшим или непосредственно к бытию в целом...
На идейном уровне разумеется..
Если вам ктото ПРИНУДИТЕЛЬНО нарисует, то это уже подмена идеи, ход против воли, в этом случае истина жёстко диктует свои порядки и итоге у насилников идея не сработает на идейном уровне...
Вот почему им так важно чтоб Вы САМИ, ДОБРОВОЛЬНО себя приплюсовали к числу 666 числу выродков..
Вам это число могут нарисовать, или поставить, или ввести под кожу, или в виде шрифта на теле, или или , возможностей масса, НО ваше согласие к этой принадлежности должно быть ДОБРОВОЛЬНЫМ... Хоть убейся головой аб стену ... Но оно должно быть добровольным..!
И вот тут идея чипиизации,.. Все соглашаются ввести себе чип, все чипы привязывают к одному звену а звено это и символизирует и характерезует и выполняет роль ВЫРОДКА, тоесть это звено на которое завязывают все чипы, на всех планах выполняет роль выродка...
Таким образом мы принимаем знак добровольно, может из за страха может из за чегонибудь ещё но тем не менее..
Теперь надо знать ещё и парочку законов космоса чтоб понять что произайдёт за этим шагом..
Закон,- дегенеративная форма жизни не связывающая себя с естеством, не выполняющая никаких функций естества, и не делая ничего,- обречена на самоуничтожение..
Например раковые заболевания на, и в теле человека, они не выполняют ничего, только мешают и от них, если вовремя ничего не зделать может умереть весь организм.. вот это и есть дегенеративный образ жизни, жизни в никуда.. Дегенераты только мешают, никакой пользы, сами самостоятельно жить не могут.. Вот и по этому убивая весь организм умирают в итоге сами..
Когда мы соглашаемся привязывая себя к дегенератизму, мы тем самым, подтверждаем на идейном уровне своё собственное уничтожение, после чего абсолютно никто, ничего не скажит против того чтоб мы умерли, просто каму нужны дегенераты? И никто, в этом случае, не будет против нашего самоуничтожения..
После чего, упс, сбой в системе, чипы выключаются и нажатием одной кнопки, всё человечество падает замертво..
Но это потомучто ОНИ ТАК САМИ ЗАХОТЕЛИ...
НЕХИЛО ДА?
Идентификационные номера, паспорта с отпечатками пальцев, потом паспорта с биометрическими данными, потом может карточки с паспортом и всё вместе взятое...
ЭТО ВСЁ только подготовка к основному, Вам всегда найдут ОЧЕНЬ логическую причину, почему надо менять или прибавлять к паспорту ещё какието данные... Тут применяются Разнообразнейшие Способы и методы, запугивая, обдуривая итд..
Эпилог, Никогда ни под каким предлогом не соглашайтесь на идеотизм и самоубийство.. Идите в суд шлите нах... А главное высматривайте среди своего окружения дибилов повёвшихся на развод..
И попускайте их.. Даже если ето ваши родственники согласившиеся зделать биопаспорт своему .... ребёнку... Ну нах.. он ему нужен? а?
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 16:05 (спустя 18 мин., ред. 14-Дек-11 16:05)

Цитата:
Дело в том что у преимущественного числа машин четыре колеса, + две ноги человека и мы опять у числа 6...
А причем тут машина ? Я даже не ожидал такого,идиотизма ...Подобным образом я сейчас могу хвалебную речь числу 666 написать ...
Цитата:
Причём правильное написание этого знака будет не 666 а три шестёрки одна из которых именно по центру над двумя другими...
Это откуда ?В писании этого не было
Цитата:
Теперь К общему делу прибавляем ещё одну 6 ещё одного рабочего, но как мы знаем *третий лишний*
А что делать если эти трое работают без машины ,у нас все поголовно таксисты и водилы? Или машина гусеничная - выходит число 222, или 444.
И почему бы третьему не быть лишним?
Цитата:
Когда один устаёт, ему нужно отдохнуть, тогда ему на смену приходит второй, и пока первый отдыхает второй работает над их общим делом..
И подобно двум также трудиться над общим делом в три смены, или бог уже не любит троицу? ...А как мы знаем любит(пословица:"Бог любит троицу!") , так что и число 666 ,любимо Богом.
p.s. Вообщем не удачная шутка у вас вышла .ИМХО
Цитата:
И они правильно делают потомучто они знают ЧАСТИ из этой повести
Они приводят совершенно другие аргументы в корне отличные от ваших,коие и аргументами то можно назвать с трудом ...Посмотрите сам фильм , судя по вашему рейтингу вы просто так пришли постебаться ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 14-Дек-11 16:07 (спустя 1 мин.)

Dolour писал(а):
так что и число 666 ,любимо Богом.
.....
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 17:14 (спустя 1 час 6 мин., ред. 14-Дек-11 17:14)

Бог же любит троицу ? Чем хуже ваших 6 ног в сумме с конем или машиной ? А еще обязательно 3 человека должно быть на конях , вот истинно 666 . Беда ,это же Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец . Вот эта адская конница апокалипсиса.Конечно в писании говорилось о 4х всадниках ,насколько помню , ну да ладно , подходит же...

В писании сказано ,что человек станет как одно целое с женою свей ,а не с конем или слоном ...
Вот эта [url=http:// СПАМ про 666 куда более интересна ..
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alex1p · 14-Дек-11 20:52 (спустя 3 часа, ред. 17-Дек-11 16:39)

Конкретнее о символе числа шестьсот шестьдесят шесть!
Архиепископ Андрей Кесарийский свидетельствовал, "что диавол, антихрист и лжепророк общие друг с другом как действиями, так и именами, это видно из того, что каждый из них называется зверем" (1, С. 395).
Имя ангела бездны, т.е. диавола, приводится в другом месте Откровения: "имя ему по-еврейски, Авваддон, а по-гречески - Аполлион" (Откр. 9,11), т.е. Губитель. Это имя архиепископ Андрей Кесарийский упоминает также в толковании на стихи 13, 16-17 (1, С. 377). Имя антихриста в точности противоположно имени Христа: Иисус (Бог спасает, Спаситель) - Авваддон, Аполлон (гибель, Губитель). Указания на имя Антихриста есть и в Ветхом Завете где говорится об ангеле-истребителе (Шар. 21,15), ангеле-губителе для истребления (Ис. 54,16).
Начертание антихриста Символизирует Полноту лукавства, обмана, отступничества, и с этим связанная хитрость манипулирования!, и в полноте антихристова беззакония соотносится с его именем, - и начертанием 666 выражающее его имя и противление Истине!
Далее, в понятии антихриста смысл такой (и соотносится):
1) с количеством шести дней, в которые был сотворен мир - т.к. антихрист должен восстановить все отступничество которое было за время существования мира.
2) с шестым днем, в который был сотворен человек, чрез которого грех вошел в мир.
3) с шестисотым годом Ноя, когда грех достиг на земле такой меры, что только всемирный потоп мог уничтожить его, (с тем, что бы продолжить дальнейшее существование человечества в нужном русле спасения и существования).
4) с истуканом Навуходоносора "Который имел в высоту шестьдесят локтей, а в ширину шесть локтей; истукан был предзнаменованием пришествия антихриста.
5) Число 666 употребляется для исчисления количества золота, которое царь Соломон ежегодно собирал в качестве дани с других народов "В золоте, которое проходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых (3 Цар. 10,14. Ср.: 2 Пар. 9,13). В данном случае число 666 является символом земного богатства, золота (Мамоны), а также символом дани, налога с подвластных народов!, (антихрист придет как "царь" Израилев, будет из иудеев и с помощью Мамоны и других своих качеств, приберет в свое Правление остальные Государства).
6) В символической системе Откровения число 7 - символ полноты Земной - (и почил Господь в седьмой день творения и благословил...), следовательно, число 6 так сказать у антихриста - символ недостатка, неполноты, и относительного несовершенства.
7) Число 6 определяет количество дней, отведенных в Ветхом Завете деланию, работе ради земной жизни, а день 7-й - Господу Богу твоему (Исх. 20, 8-11).
В последствии - в Новом Завете, чрез Воскресение Господне на 3-й день (в 8-й день - после субботы), день 7-й переложился в Воскресный день - Господу Богу твоему!, как в память и Празднование Воскресения Господа и будущего Воскресения Всеобщего!, (погребенный в пятницу Господь Иисус Христос Воскрес через субботу в восьмой день).
8) Число 6 символизирует "усердное делание греха чрез употребление во зло созданной (Господом) в шесть дней твари" (Архиепископ Андрей Кесарийский. Толкование на Откровение 2, с. 130).
Примечание: Мы не обсуждаем здесь вопросов о законности и законах числовой символики, в нашем случае число становится символом лишь в определенной системе пришествия и власти антихриста.
Здесь изложенное рассматривать как дополнение к "Еще раз о печати антихриста...":
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49443920#49443920
--------
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 14-Дек-11 21:07 (спустя 15 мин., ред. 15-Дек-11 00:47)

Alex1p
Часть вариантов встречал уже , но в целом спасибо за разъяснение...
attributmaker
В отличии от ваших ног и колес автомобиля это более логично ...
Цитата:
антихрист придет как "царь" Израилев, будет из иудеев и с помощью Мамоны и других своих качеств, приберет в свое Правление остальные Государства
То есть антихрист будет родом из Израиля ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alex1p · 15-Дек-11 22:01 (спустя 1 день, ред. 17-Янв-12 23:17)

Dolour писал(а):
Цитата:
"Alex1p"
антихрист придет как "царь" Израилев, будет из иудеев и с помощью Мамоны и других своих качеств, приберет в свое Правление остальные Государства
То есть антихрист будет родом из Израиля ?
Явление антихриста ожидается в Евросоюзе как Царя из иудеев!
Например по Толковнику Св. Андрея Кесарийского на Откровение:
""Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва;... (Откр. гл.13. ст.2)
Рысью называется царство греческое, медведем — персидское, а львом — вавилонское; над ними будет господствовать антихрист, который, придя как римский царь, разрушит их владычество, когда увидит их глиняные персты, означающие слабость и удоборазрушимость разделенного на десять частей царства.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. (Откр. гл.13. ст.3)
Слова видех едину от глав его закалену в смерть указывают или на то, что кто-нибудь из его князей, умерщвленный посредством чарований антихриста и ослепления людей, будет им ложно показан воскрешенным, как делал это Симон волхв, обличенный апостолом Петром — или же что римское царство, как бы погибавшее от разделения, под единою властию антихриста (как кесаря Августа) восстанет снова сильным.""
Так вот, древнее Римское Царство во времена Христа, когда Он был на земле и после Его Воскресения, имело границы нынешнего Восставшего Евросоюза, - повторяющего границы древнего распавшегося на части Римского Царства, на отдельные Государства, ныне Соединившиеся в лице Евросоюза, здесь ожидается явление антихриста как Единого Главы с последствиями..., и сначала будет проповедоваться а после Воцаряться, - будет Короноваться в Иерусалиме, а далее жуткие гонения на любое Христианство и другие религии и до кончины с момента Воцарения три с половиной года!, - (это, мое увиденное мнение с помощью Толкования Св. Андрея К., и некоторых друзей - по поводу явления его в Евросоюзе).
----
Подробнее:
скрытый текст
А теперь чуть подробнее об этом же, но без вставки моего мнения о Евросоюзе!
По Толковнику Св. Андрея Кесарийского на Откровение:
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва;... (Откр. гл.13. ст.2)
Рысью называется царство греческое, медведем — персидское, а львом — вавилонское; над ними будет господствовать антихрист, который, придя как римский царь, разрушит их владычество, когда увидит их глиняные персты, означающие слабость и удоборазрушимость разделенного на десять частей царства.
И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откр. гл.13. ст.2)
Сатана,... чтобы погубить некрепких, даст антихристу всякую власть и силу в ложных знамениях и чудесах.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. (Откр. гл.13. ст.3)
Слова видех едину от глав его закалену в смерть указывают или на то, что кто-нибудь из его князей, умерщвленный посредством чарований антихриста и ослепления людей, будет им ложно показан воскрешенным, как делал это Симон волхв, обличенный апостолом Петром — или же что римское царство, как бы погибавшее от разделения, под единою властию антихриста (как кесаря Августа) восстанет снова сильным.
И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним? (Откр. гл.13. ст.3-4)
И чудися вся земля. Чудо, ложно сотворенное антихристом, будет приписано действующему в нем диаволу; чрез него будут поклоняться и змию; для ослепленных духовно он покажется воскресителем мертвых и совершителем чудес. ((и без Христианского опыта, не Христианину противостать волхвованию и чародейству антихриста и его лжепророка практически невозможно будет в то время!, разве что великими судьбами Божьими, Сам Бог защитит некоторых не Христиан для видения происходящего, с целью будущего вскоре свидетельствования об Истине и облечения антихриста, и страданий ради Христа и Воскресения ради Царствия Небесного со Христом, - дописано мной))
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе. (Откр. гл.13. ст.5-6)
Сорт два месяца означают, что он, по попущению Божию, будет иметь власть хулить Бога и притеснять святых три с половиною года. Селение Божие означает воплощение Бога Слова, Его пребывание во плоти, и покой во святых, на которых, как и на ангелов, направит зверь свое хуление.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр. гл.13. ст.7-8)
И дана быстъ ему область над всяким коленом и над языками. Власть свою он употребит против всякого племени и народа, но завладеет лишь теми, чьи имена не записаны в книгу жизни.
Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых. (Откр. гл.13. ст.9-10)
Если кто пленяет, тот сам будет пленен, и каждый получит соответствующее его делам воздаяние; так, замышляющие зло ближнему будут пленены диаволом и подвергнутся смерти душевной от меча сатаны, как говорит апостол Петр; имясе кто побежден бывает, сему и работен есть (2 пет. 2,19), - т.е., ибо кто кем побежден бывает, тот тому и работает, (т.е., кто какой страстью побежден, тот и раб ее). Содержащие же неоскверненную, чистую веру и твердое в искушении терпение не будут изглажены из книги животной. Да удостоит милосердый Бог быть соучастниками их и нас, которые считают ничтожными по сравнению со славою, ожидающею святых, страдания настоящей жизни и мужественно идут по тесному пути, чтобы в конце его, в будущем веке достигнуть славы, покоя и широты душевной и воцариться со Христом, Ему же со Отцем и Святым Духом подобает всякое благодарение и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
http://www.pagez.ru/lsn/0066.php (Статья тридцать шестая )
----
И так, - он (антихрист) будет из Иудеев, т.е., обрезанный по их законам и будет из народа их, потому, что придет из их Пагубного колена в зрелом возрасте (~30 лет) но тайно воспитанный, и по их лже-пророчествам будет прежде всего Царем Израилевым, - "по их Лже-пророчествам" потому, что они ссылаясь на свои книги и искажая настоящий смысл пророчеств - будут выдавать его за "Владыку Мира", и "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога (на Бога Христианского и в дальнейшем на всякого божка других религий и племен), так что, "в Церкви Божией сядет он, выдавая себя за бога - (2Сол. 2:4)" чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе... и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. - (Откр. гл.13, ст.5-7), - к чему и некоторые Верхи... (в основном тайно и не разглашая) уже имеют отношение захаживая в Синагогу и возжигая там, т.е., научаются от иудеев (не путать с евреями ибо не все таковы) - принять его - будущего ихнего и всеобщего "Машиаха", что означает "Мессия", - что с др.-греч., Христос - Помазанник, - но Ложный по слову Истинного Христа - "Я пришел (сказал Иисус Христос) во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете... ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - (Иоанн гл.5. ст.43-47), а Иисус - означает Спаситель!
----
Что изрекал Преподобный Серафим и чего он не изрекал!
скрытый текст
Авторская статья:
Чего не изрекал Преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве.
В последнее время в ряде изданий появились подборки пророческих высказываний подвижников благочестия, в частности великого Саровского старца преподобного Серафима. Поток подобных пророчеств особенно захлестнул читателей накануне празднования 100-летия канонизации батюшки Серафима.
Известно, что Саровский Чудотворец обладал великим даром пророчества. Эти пророчества относятся как к судьбе Дивеевской обители, так и к грядущим судьбам России. Многие из них собраны в труде митрополита Серафима (Чичагова) "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря" (1896, 1903) и в книгах Сергея Александровича Нилуса "Великое в малом" (1903, 1905), "На берегу Божией реки" (том 2, Сан-Франциско, 1969). Однако отыскиваются и новые тексты, существенно дополняющие собрание пророчеств Преподобного.
Одной из последних находок явились два документа, обнаруженные в бумагах священника Павла Флоренского. При рассмотрении их оказалось, что попали они к о. Павлу, возможно, не без помощи С.А. Нилуса (1862-1929), близко знавшего Елену Ивановну Мотовилову (+1910), вдову "служки Серафимова", Николая Александровича Мотовилова (1808-1879), благодетеля Дивеевской обители. Н.А. Мотовилов (человек, мягко говоря, не без странностей, ныне широко известен среди православных как собеседник Преподобного, доверившего ему сокровенные мысли о цели христианской жизни), оставил многочисленные записки, в которых излагал содержание бесед и высказываний старца Серафима. Недавно к этому корпусу текстов добавилась еще и переписка Мотовилова с императорами Николаем I и Александром II (опубликована мною в книге "Служка Божией Матери и Серафимов". М., 1996). В переписке также имеются предречения Преподобного о грядущих российских и всемирных событиях.
Самым пристальным читателем и притом самым авторитетным публикатором Мотовилова был С.А. Нилус. Именно ему в 1902 году Елена Ивановна передала для разбора короб рукописей своего покойного мужа. Из этого короба им была извлечена и опубликована знаменитая теперь беседа Преподобного "О цели христианской жизни" (первая публикация в газете "Московские ведомости", май 1903 года). "Великая Дивеевская тайна" находилась в бумагах Сергея Александровича, которые проделали длинный и трудный путь за океан, и напечатана была впервые в Сан-Франциско в 1969 году тщанием племянницы жены Нилуса, Елены Юрьевны Карцовой. Летом 1990 года мною была подготовлена к печати, а 21 сентября того же года опубликована в газете "Московский литератор" записка Н.А. Мотовилова "Антихрист и Россия" (заголовок дан публикатором), сохранившаяся в архиве о. Павла Флоренского. Эта крайне сомнительная записка достаточно широко ходила по рукам в предреволюционное время, читалась она и после ужасного Октябрьского переворота. Так, по воспоминаниям княгини Н.В. Урусовой, она видела эту записку в 1918 году у замечательного историка церковного искусства графа Ю.А. Олсуфьева, с которым встречалась тогда в Сергиевом Посаде. Из этой записки запомнилось ей предречение Преподобного "о тех ужасах и бедствиях, которые постигнут Россию, и помню только, что было там сказано и о помиловании и спасении России" (см. журнал "Русский Паломник" Валаамского общества Америки. 1990. № 2. С. 94).
Приведем подлинные слова Старца из той самой записки, известной ныне под заглавием "Антихрист и Россия".
"До рождения антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению отца Серафима, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты разинский, пугачевский, Французская революция - ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе".
Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов, ибо Н.А. Мотовиловым помечено: "по точному выражению о. Серафима".
Но далее в той же записке следуют рассуждения самого Мотовилова о всероссийское, всеславянском царстве Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут, о переделе мира и невиданном расширении Российской Империи, о рождении антихриста "между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который назван будет "Москво-Петроградом", о созыве Восьмого Вселенского Собора для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий, цель которых подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного над всем миром, антихристу. Далее в записке повествуется о том, что евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые, прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих Эти мессианские народы, по мнению Мотовилова, возлюбленные перед Богом, но во времена антихриста лишь славяне удостоятся великого благодеяния Божия за то, что не приняли сына погибели. И воцарится русский всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного, Русско-Славянского, не будет на земле.
Подчеркнем еще раз, что эти "пророчества" к преподобному Серафиму не имеют никакого отношения!
Рассуждения Н.А. Мотовилова на эсхатологическую тему вполне соответствуют его умонастроению 60-х годов XIX века, когда создавались им "Великая Дивеевская тайна", дополнение к ней и эта записка. Приписывать его рассуждения о "всеславянском царстве Гога и Магога" преподобному Серафиму нет никаких оснований. К сожалению, некоторые около церковные издания делают это, приписывая преподобному Серафиму слова, которых он не изрекал. Передергивания подобного рода наблюдаются, к примеру, на страницах журнала "Первый и последний", выходящего под редакцией В. Г. Манягина (материал был перепечатан из газеты "Русь Православная", 2003, № 5-6). В номере 5 (9) за 2003 год на странице 6-й после все того же рассуждения Мотовилова о всероссийском, всеславянском царстве Гога и Магога читаем:
"Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией..."
Одним росчерком пера преподобному Серафиму влагают в уста то, чего он не изрекал. Панславизм, как идейное течение, главенствовал в среде русских просвещенных людей в основном в 60-е годы XIX столетия, в годы, когда Н.А. Мотовилов воссоздавал по памяти подробности устного общения с великим саровским прозорливцем, сбиваясь при этом на высказывания других подвижников благочестия. В случае с его запиской "Антихрист и Россия" однозначно угадываются эсхатологические рассуждения другого человека, возможно Антония Воронежского, архиерея великого и человека тонкого ума. Об этом намекает и сам Мотовилов, указывая дату написания своей записки 1834 годом, временем своей поездки в Воронеж, когда и состоялась его беседа с епископом Антонием. Заметим дату: 1834 год, время, когда уже давно не было в живых старца Серафима (скончался 1 января 1833 года). Так что не изрекал Преподобный и того, что сказано в последнем абзаце записки Н.А. Мотовилова:
Во Израиле родился Иисус Христос, истинный Богочеловек, Сын Бога наитием Св. Духа, а среди славян и русских родится истинный антихрист: бесочеловек, сын блудницы Данова поколе ния и сын диавола через искусственное переселение к ней семени мужеского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских, доживши до рождества антихриста, подобно Симеону Богоприим-цу, благословившему Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного антихриста и возвестит миру, что он есть настоящий антихрист
Эта стилистическая фигура целиком принадлежит самому Мотовилову и никому другому, ибо наши духоносцы свои выводы делали на основе Священного Писания и учения святых Отцов, и ежели присовокупляли собственные суждения по тому или иному вопросу, то они нисколько не противоречили православному священному Преданию. В силу Священного Предания антихрист родится не в среде славянских народов, а будет поставлен от евреев, возгнетающих "тайну беззакония". Надо сказать, что первым, кто предостерегал от неправильного понимания записки Мотовилова "Антихрист и Россия", был Михаил Шумский. Он по свежим следам публикации документа в "Московском литераторе" сразу выступил в той же газете со своим несколько раздраженным, но по сути правильным письмом.
Если рассматривать записку Н.А. Мотовилова "Антихрист и Россия" в целом, то кроме первого абзаца, процитированного в самом начале настоящего обзора, великому Саровскому старцу ничего другого не принадлежит, в том числе и мысль о созыве в конце времен Восьмого Вселенского Собора "для объединения и воссоединения Святых Божиих Церквей". Согласно православному Преданию и высказываниям многих подвижников благочестия, так называемый "Восьмой Вселенский Собор" будет собором экуменическим и обновленческим. Так что будем бдительны. Заметим, что и в письме Мотовилова к Императору Александру II звучала та же его мысль (см.: "Служка Божией Матери и Серафимов"). Особенно настойчиво проповедовал Саровский старец гибельность либеральных путей устроения русской государственности. Рассуждения же о единении славянских народов вызывают большие сомнения в принадлежности их преподобному Серафиму. Схожесть с той же мотовиловской запиской обнаруживается и в публикации журнала "Душеполезное чтение" за 1912 год (ч. 2, с. 493). Там, в частности, некий журналист Потапов со слов жены Мотовилова писал: "Все то, что носит название "декабристов-рформаторов" и, словом, принадлежит к "бытоулучшательной партии" - есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как дважды два - четыре". Впрочем, публикация эта делалась опять же на основании мотовиловских записей, и приписывать ее авторство преподобному Серафиму невозможно: во времена Преподобного бунтовщиков "декабристами" не называли; термин "декабристы" вошел в обиход только спустя несколько десятилетий!
Наибольшие сомнения вызывают некоторые нарративные, по-другому - устные источники. Особенно часто их используют, когда речь заходит о предречениях святого Серафима относительно судьбы последнего царя Николая II. Тут в ход пускается и анонимное свидетельство, выхваченное из книжки либерального историка С.П. Мельгунова "Последний Самодержец", выпущенной в свет между Февралем и Октябрем 1917 года, в пору безудержного шельмования Государя Императора и его семьи. Предречение Преподобного относительно Царя Николая II будто бы гласило:
"В начале царствования сего Монарха будут несчастия и беды народные. Будет война неудачная. Настанет смута великая внутри государства, отец поднимется на сына и брат на брата. Но вторая половина правления будет светлая и жизнь Государя долговременная".
Намеки на долговременную вторую половину правления Николая II не оправдались! И это не удивительно: ведь преподобный Серафим, если верить Мотовилову, высказывался так, подразумевая царствование Николая I: в его правление были и дворянский бунт, и бедственная чума 1830 года, и неудачная Крымская война. Об этом и говорилось в письме Н.А. Мотовилова к Александру II. А Мельгунов, не имея документа, опирается на устное придание.
Текст этого предсказания, - поясняет он в своей книжке, - был якобы записан каким-то генералом и для сохранности положен в архив Жандармского корпуса. Говорят, что Александр III тщетно искал этот документ - пророчество касалось всех царствований, но когда догадались обратиться в Департамент полиции, то желанная бумага нашлась.
Правильно пишет - бумага нашлась! Только отыскалась она не в царствование Александра III, а в 1906 году. И искали ее по требованию Императрицы Александры Федоровны, пожелавшей прочесть пророчества Преподобного Дому Романовых. Ведь об этом пророчестве настойчиво твердила молва, говорилось даже о некоем письме старца Серафима, адресованном лично Николаю II. Запрос Императрицы поступил к архивистам, и они стали искать. Никакого личного письма Старца к Императору Николаю Александровичу, прославившему "убогого Серафима", не оказалось, зато отыскались те самые письма Н.А. Мотовилова к Николаю I и Александру II, о которых упоминалось выше. Письма эти отложились в архиве Третьего отделения Канцелярии Его Императорского Величества (по Мельгунову - в архиве Жандармского корпуса). В письмах были подчеркнуты строчки, содержащие предречения Императору Николаю I, но, возможно, представлявшие интерес и для текущего царствования. Если все подчеркнутые строчки собрать, то получался единый текст, который при желании и неудержимой фантазии можно было бы назвать письмом святого Серафима Императору Николаю II. Назвать так при большом желании можно, но ответственные историки любят точность, и предречения, сделанные для другого Императора и для другого царствования, нельзя произвольно переносить из эпохи в эпоху. Вторая половина царствования - светлая - может быть и у Императора Николая I. Ведь он был поистине великий правитель и несравненной святости государственный муж. Его преданность Православию и русской духовной культуре - вне сомнения. Оттого-то и не напрасно уповают православные люди, что этот Император будет прославлен в лике святых. Вся либеральная грязь, нанесенная врагами веры православной и Отечества на светлый лик этого великого и благочестивого человека, уже отпала. Люди отвыкают ходить на масонском поводке, а кто уже отвык, тот чтит своего великого Императора. Конечно, между двумя Николаями, между двумя великими Монархами - много общего, как есть много общего и между их одноименными Августейшими супругами. И то, что святой относил к одному из них, можно при желании отнести и к другому. Но только "при желании", а этого для точности смысла совсем недостаточно.
Приписывают иногда преподобному Серафиму его якобы сочувствие старообрядчеству. Но для этого даже и основания нет никакого! Ведь известно, что великий подвижник отводил старообрядчеству весьма скромное место в современном ему мире, сравнивая Православие с кораблем, а старообрядчество - самозваную "белокриницкую иерархию" и беспоповцев - всего лишь с утлой лодкой. А то, что он лестовку перебирал в руках, - аргумент в пользу "ревнителей древлего благочестия" совсем неубедительный, поскольку в то время, когда жил святой, лестовка была повсеместна в монастырском обиходе. Еще чаще на молитве Старец перебирал четки, он их и сам весьма умело изготавливал. До наших дней сохранились деревянные четки, сработанные святым Серафимом своеручно (выставлены на обозрение в Свято-Даниловом монастыре). Не изрекал Преподобный и каких-либо особых суждений в пользу староверов, нет на то ни письменных, ни устных, достоверных подтверждений. Существует, однако, ряд резко отрицательных высказываний преподобного Серафима в отношении старообрядчества, как например: двуперстное сложение противно святым уставам и многое другое. Истина неделима, и блюсти ее целокупной в лоне Российской Православной Церкви, к чему постоянно призывал старообрядцев батюшка Серафим, - обязанность всех искренно верующих в Спасителя и Бога нашего.
Да, жизнь наша сложная, а временами и весьма тяжелая, поэтому и неудивительно совсем, что люди тянутся к чуду небывалому. Иногда всего лишь лущеный слух обрастает и разукрашивается рассказами, превращаясь в устойчивый миф. А с мифами не спорят, их не пересматривают на достоверность, к ним просто привыкают. Существует, скажем, множество исторических мифов, весьма устойчивых, хотя совершенно бездоказательных и лживых. Тут и якобы имевшееся завещание Петра I, и некоторые фальсифицированные "пророчества" инока-"провидца" Авеля, и кажущаяся почти правдоподобной легенда о Федоре Кузьмиче - якобы бывшем Государе Александре I, и сваливание на Охранное отделение авторства известных "Протоколов", и выдуманный уже после кончины святого Иоанна Кронштадтского его так называемый "вещий сон", и много другой псевдо-церковной мифологии.
В около церковной литературе также не обходится без передергиваний и мифов. Так, недавно без указания места переиздана в двух частях книга "Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса". Это достаточно объемное сочинение до революции издавалось в столице анонимно четыре раза, ныне же оно безо всяких оснований приписано святому праведному Иоанну Кронштадтскому. Приписано сочинение, которое он никогда не писал! Более того, батюшка Иоанн в одной из дневниковых записей признается: когда он прочел случайно попавшуюся книгу "Начало и конец нашего земного мира", то она ему понравилась. И даже посетовал, что не сам написал такую. Вот и все. Кто же создал этот труд? Его создателем был иеромонах Оптиной пустыни Пантелеимон, достаточно известный духовный писатель и не менее именитый переводчик (перевел 3-й том творений Симеона Нового Богослова, его гимны). Свой опыт раскрытия Апокалипсиса он издал и открыто, с указанием полного своего монашеского имени, как единственный автор. Книга выпущена в Одессе издателем Е.И. Фесенко в 1903 году.
...
Книга, "Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса":
Оригинал прочесть здесь http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/panteleimon/
На Торренте скачать здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=364408
Источник статьи 1 http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/review/2003_1.htm
Источник статьи 2 http://www.k-istine.ru/base_faith/pseudoconfession/pseudoconfession-69.htm
Александр Стрижев
----
Рассматривать как Дополнение к, - "Ветхозаветные Пророки Илия и Енох, явятся перед кончиной мира обличать антихриста"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49431533#49431533
--------
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error