Всероссийский Общественный Форум «Универсальная Электронная Карта – угроза семье и государству» (Царёва Г.И.) [2010, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Alex1p

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alex1p · 25-Ноя-11 00:18 (13 лет 1 месяц назад, ред. 13-Дек-11 18:29)

Цитата:
А что же делать людям кто родились там где о Христе и не слыхивали , или в силу устоев о нем ничего не известно ?
Когда речь идет конкретно о Вас - это логично?, Вы знаете?, конкретно Вы не покинуты?
Назовите мне место где о Христе не знают!, покажите на карте это место!
И к тому-же сказано, - и будет проповедано Евангелие по всей Вселенной (по всей Земле) и тогда придет конец!, конец не от того что "примут" Воскресшего Христа, а от того что отвергнут в большинстве своем, так что (сказано) - Найду ли веру на земле?!
Любовь Божия призывает каждого, одни совсем глаза не открывают чтоб увидеть..., другие посмотрят и отвергнут, некоторые только примут любовь Божию!, и главное место этого видения занимает совесть!
Даже Савл (будущий Апостол Павел), гнавший христиан и ревностно предававший их насмерть, убежденный по Совести в своей правоте (имел в душе все же язвинку, а вдруг не прав?!), - Господь является ему в Свете, ослепляет его Божественным Светом Своим, тот падает ниц, Господь ему - Савл Савл что ты Меня гонишь?!, тот отвечает и спрашивает - кто ты Господи? (познав что Явившийся Владыка Всесенной спрашивает Его, - Кто Ты Господи?), Он отвечает ему, - я Тот Кого ты гонишь!
Таким образом ярый гонитель Христианства, превращается в Апостола Павла через посланного к нему ученика, через которого - именем Иисуса (Господом) исцеляется и исполняется Святаго Духа!
... 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. ...
6 Он (Савл) в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Деяния Святых Апостолов, гл.9, http://www.bible-center.ru/bibletext/ac/9:1-31
Вот так, всем известно, что бывший Савл - гонитель поступал по совести и был честен, и его (и других) Господь призывает для уготованного Царствия Небесного!
Цитата:
И кстати ,я думал ,что Христос своею жертвой искупил грехи человеческие
Да!
Искупил Он род человеческий, только не принуждает он к Себе - но Помогает Он хотящему знать о Нем и разуметь Его!, с Савлом это было вот так, с другими иначе, но Он (Господь) знает как призвать и помочь каждому и любовью это делает, только над свободой выбора Он не властен, - Он предоставляет каждому выбор, по этому Он называет нас друзьями и сынами!, и говорит нам и другим - придите, приготовлено для вас, мир Даю вам!
Конкретно о нашем Искуплении сказано в лекциях (ссылку см. выше):
006_1_Понятие греха
007_2_Виды греха_что принял Христос
008_3_Сущность Жертвы Христовой
009_4_О Жертве Христовой
010_1_Воскресение_Христово_(Церковь с 32 мин)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49329681#49329681
Цитата:
Ну и назрел один вопрос , не могу понять , все ли христиане по умолчанию попадают в рай?
Нет не все (по житию своему) но все вымаливаются и спасаются только чрез Церковь!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dolour · 25-Ноя-11 00:46 (спустя 28 мин., ред. 25-Ноя-11 00:46)

Цитата:
Назовите мне место где о Христе не знают!
Некоторые поселения в Индии , Африке и тп...Не суть .
Цитата:
это логично?, Вы знаете?
Для меня не логично ,если человек судиться за отсутствие возможности ...
Цитата:
Он называет нас друзьями и сынами!
ДА, а я думал рабами и овцами ...
Цитата:
убежденный по Совести
Я бы сказал , что это не по совести ...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 25-Ноя-11 06:58 (спустя 6 часов, ред. 25-Ноя-11 06:58)

Цитата:
Цитата:
убежденный по Совести
Я бы сказал , что это не по совести ...
Вы с казали с чем и остаетесь.
----
"...иди, ибо он есть Мой избранный сосуд" сказал Господь ученику Своему!
Т.е., - иди исцели его и крести ибо он есть Мой избранный сосуд, потому, что с радостью он будет возвещать Воскресение Мое и Всеобщее... и блаженную жизнь вечную!
Это о том - кто не по совести...?, - ибо (таким образом) он есть Мой избранный сосуд сказал Господь!?
----
Совестливых и честных, которые делают что либо по заблуждению своему (как бывший Савл думал что гонит ново-возникшую "секту" и по этому был ревнителем дела своего на которое был поставлен руководством), - Господь явит Свет Свой истины таковым и воздвигнет от тьмы к Свету..., и призовет их в уготованное блаженство, потому, что таковых есть Царство Небесное уготованное от создания мира!!, потому, что такие как бывший Савл, изберут благое и любовь к Богу, и благодарны заботливому Творцу своему!
----
На остальное ответы в лекциях!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 25-Ноя-11 07:08 (спустя 9 мин., ред. 25-Ноя-11 07:08)

Вы не поняли , я о том ,что
Цитата:
гнавший христиан и ревностно предававший их насмерть
не по совести .Или поняли ,но зачем-то ответили...Ну а лекции надеюсь кому-то пригодятся , я пока не встречал ответов на свои вопросы окромя как "вот тут черное , нужно читать как белое ".
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 25-Ноя-11 20:29 (спустя 13 часов, ред. 25-Ноя-11 20:29)

Цитата:
Ну а лекции надеюсь кому-то пригодятся , я пока не встречал ответов на свои вопросы окромя как "вот тут черное , нужно читать как белое ".
Понятно же, - послушали по теме вопроса и поняли!, зачем расписывать здесь заново о чем хорошо сказано!
А по поводу "черное белое" - это об этом, "Добро и зло", лекция под номером - "020", уже хорошо сказано!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 25-Ноя-11 21:13 (спустя 44 мин., ред. 25-Ноя-11 21:22)

Есть своя голова ...Вы же когда читаете постановление не обращаетесь за разъяснениями ,свои выводы делаете .
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Все в библии крайне просто , на одной странице чти отца и мать свою , на другой возненавидь , на одной - глаз за глаз , на другой подставь щеку , на одной- обнажите мечи свои , на другой- возлюби ближнего .Все описано - цитируй как угодно тебе человече ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

Стаж: 13 лет 2 месяца

attributmaker · 25-Ноя-11 21:15 (спустя 2 мин.)

Alex1p
Dolour
Какие у вас представления о числе 666? как бы в двух словах что означает число?
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 25-Ноя-11 21:32 (спустя 16 мин., ред. 25-Ноя-11 21:32)

attributmaker
Цитата:
Говорят, если набрать по телефону 666, то придет сатана и вставит вам по самое не горюй..
Интересно ,что в найденных древних текстах библии , число зверя - 616 .
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 25-Ноя-11 22:57 (спустя 1 час 24 мин., ред. 25-Ноя-11 22:57)

"Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225—275 годов[1]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ — хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ — хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной ниже гипотезы о зашифрованном имени Нерона"
Якубович , вас Google учили пользоваться ?
Ссылка 1.
Ссылка 2.
А вообще их великое множество , об находках подобных , не раз уже передавали по зомбоящеку , в некоторых научных док.фильмах встречал...
Цитата:
Споры по поводу числа Зверя не прекращаются со II века. Вариант Библии, ссылающийся на цифру 616, был раскритикован лионским епископом Иринеем (130–200) как «ошибочный и ложный». Фридрих Энгельс проанализировал Библию в своей книге «О религии» (1883). Он также рассчитал число Зверя как 616, а не 666.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 25-Ноя-11 23:00 (спустя 3 мин., ред. 13-Дек-11 17:24)

Dolour писал(а):
Есть своя голова ...Вы же когда читаете постановление не обращаетесь за разъяснениями ,свои выводы делаете .
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Все в библии крайне просто , на одной странице чти отца и мать свою , на другой возненавидь , на одной - глаз за глаз , на другой подставь щеку , на одной- обнажите мечи свои , на другой- возлюби ближнего .Все описано - цитируй как угодно тебе человече ...
Видим куда своя Голова может привести если не понять, что творение временно (здесь) падшее...!, и духи злобы пока умеют этим пользоваться на вред человеку если он (человек) - не обратится к Священным Толковникам!, благо сейчас в Инете есть и сходу можно узнать!
И так начнем:
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ ПРИНЕСТИ МИР НА ЗЕМЛЮ; НЕ МИР ПРИШЕЛ Я ПРИНЕСТИ, НО МЕЧ!. (говорит Христос)
"Мечом называет Он любовь к Нему Самому (слова Е.Зигабена), любовь, которая отделяет верующих от неверующих, которая непобедимой силой своей легко может разлучить людей, связанных самой дорогой, земной любовью". И в другом месте, показывая могущественное ее действие, Он сказал: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Огонь Веры и благочестия по житию Евангельских заповедей - отделяет от зловерия, от всякой ереси, и от испорченных всяких людей). "Меч означает, - говорит толковник (блаженный Феофилакт), - слово веры, которое отсекает нас от образа жизни домашних и сродников наших, когда они препятствуют нам в деле Богопочтения. Спаситель говорит здесь о том, что должно удаляться или отделяться от них не без особенной причины, но только тогда, когда они препятствуют нашей вере". "Тогда особенно и водворяется мир, - говорит святитель Златоуст, - когда зараженное болезнью отсекается, когда враждебное отделяется.
И врач тогда спасает прочие части тела, когда отсекает от них неизлечимый член.
Христос хотел, чтобы все были единомысленны в деле благочестия, но как люди разделились между собой, то и произошла брань. Не сказал Христос: пришел принести брань, но, что гораздо ужаснее, меч. Он хотел приучить их слух к жестоким словам, дабы они, в трудных обстоятельствах, не колебались. Теперь никто не скажет, что Он убеждал их лестью, скрывая от них трудности". Не только, говорит, друзья и сограждане, но и самые сродники и единокровные восстанут друг против друга:
Основной источник Священного Писания и Толкования:
http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/216.html
Дополнительные Священные Толковники здесь и далее:
http://feofilakt.org.ua/ot-matfeya/glava-10 Блаженный Фиофилакт, Архиепископ Болгарский.
http://mystudies.narod.ru/library/e/evf_zigaben/matthew/10.html#_ftnref403 Евфимий Зигабен, византийский богослов и экзегет.
----
ИБО Я ПРИШЕЛ РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ОТЦОМ ЕГО, И ДОЧЬ С МАТЕРЬЮ ЕЕ, И НЕВЕСТКУ СО СВЕКРОВЬЮ ЕЕ.
Я пришел отлучить боголюбивых от миролюбивых, славолюбивых от смиренномудрых; брань будет не просто между домашними, но даже между теми, которые соединены искренней любовью и теснейшими узами", - говорит преподобный Иоанн Лествичник. И хотя не Христос был причиной этого, но злоба человеческая,...
http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/217.html
----
И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ _ ДОМАШНИЕ ЕГО
И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ, верующему в Меня, - ДОМАШНИЕ ЕГО, в Меня не уверовавшие.
Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия, (в деле благочестия и Спасения). Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, - удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере. ...
----
ИБО Я ПРИШЕЛ РАЗДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ОТЦОМ ЕГО, И ДОЧЬ С МАТЕРЬЮ ЕЕ, И НЕВЕСТКУ СО СВЕКРОВЬЮ ЕЕ.
"Я пришел отлучить боголюбивых от миролюбивых, славолюбивых от смиренномудрых;...
Чтобы ни говорили о тебе люди, внимай только гласу Божию и храни совесть твою; безбоязненно исповедуй святую веру твою и все то, что она тебе заповедует, хотя бы за это и смеялись над тобою, хотя бы тебе и творили всяческое зло...
Сколько и ныне бывает случаев, когда христиане должны мужественно исповедать Христа! Не говорим о тех, кому Бог судил жить среди неверующих язычников, среди еретиков и разных раскольников; для таковых нередко и в наше время готовы мученические венцы; но сколько бывает в жизни самых, по-видимому, обыкновенных случаев, когда, тем не менее, дух маловерия, неверия или лжеверия представляет нам искушение устыдиться Христа, или, что то же, отречься от Него!
----
КТО ЛЮБИТ ОТЦА своего ИЛИ МАТЬ свою, которые дали вам временную жизнь, БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ МЕНЯ, вашего Искупителя, Который Своей Кровью дает вам вечную жизнь, НЕ ДОСТОИН МЕНЯ, такой не достоин называться Моим учеником. Почитай и люби своих родителей, заботься о них в старости, повинуйся им, но если они станут принуждать тебя к нарушению Моих заповедей, не слушайся их. И КТО ЛЮБИТ СЫНА ИЛИ ДОЧЬ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ МЕНЯ, так что ради них готов забыть Мои заповеди, таковой НЕ ДОСТОИН МЕНЯ! Так мог сказать только Бог или Богочеловек. Такое требование не может высказать простой человек. Только Бог есть Отец Небесный, первее и превыше всех отцов и матерей земных. И отцы и матери наши сами должны любить Его паче всего, сами же должны требовать и от нас, детей своих, чтобы мы любили Бога более...
И когда случается противное... то не мир идет а разделение - которое и бывает от отступников и зловредных людей и даже близких мешающих спасению во Христе... как и было например со святой великомученицей Варварой, от руки родного отца принявшей мученическую смерть!
По этому и пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/218.html
----
СКАЗАЛ ИМ: ЕСЛИ КТО ПРИХОДИТ КО МНЕ И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ........ (Лука 14:26)
Поскольку из ходящих за Иисусом многие следовали не со всем усердием и самоотвержением, но имели очень холодное расположение, то Он, научая, каков должен быть ученик Его, высказывает Свои мысли о сем, как бы изображает и живописует его, утверждая, что он должен ненавидеть не только близких ему совне, но и душу свою. Смотри же, в простоте своей и неопытности не соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец не бесчеловечию учит, не самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных тогда, когда они препятствуют ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит затруднения в совершении добра. Напротив, когда они не препятствуют сему, Он учит даже почитать их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он повиновался Иосифу (Лк. 2, 51), несмотря на то, что сей не был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда имел большое попечение, так что и вися на кресте, Он не забыл Ее, но поручил возлюбленному ученику Своему (Ин. 19, 26-27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей тогда, когда они угрожают опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже не родители, не родные, когда противодействуют нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо этой заповедью, без сомнения, повелевается не убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и не заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а не самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, тем, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4, 5-7), и, во-вторых, тем, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4, 30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, - тот не может быть учеником Христовым.
http://www.wco.ru/biblio/books/feofil3/Main.htm
----
О Священном Писании и Предании Церкви
001_Священное Писание и Предание
Лекция (МР3 - аудио) в конце сообщения: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49329681#49329681
Или скачать здесь: http://narod.ru/disk/32388702001/01_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D...8%D0%B5.rar.html
--------
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 25-Ноя-11 23:31 (спустя 31 мин., ред. 25-Ноя-11 23:34)

Цитата:
"Мечом называет Он любовь к Нему Самому
Ну я же говорил , "черное читать белым" , меч - любовью . Alex1p
Не утруждайтесь , я все это слышал .. Подобным образом можно трактовать любую мерзость как благо .Я читал библию не один раз , и подобные попытки обеления уже слышал , скажу одно - им нет подтверждения в тексте .Трактовка - зло . Хотя можете попробовать ... Приветствуется. Я потом вам скину цитаты ,которые сложно иначе интерпретировать .
Цитата:
Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу
Зачем богу это благоугождение ?Если он есть - спасибо ему за бытие ,любим если он это сделал.Все ,что еще нужно(причем я искренне ,если бог дал мне жизнь благодарность моя безгранична ) ? Я ни о чем не просил , а как известно , негоже просить благодарности за то что не прошенное , да и вообще слышали о безвозмездном подарке ? Бог не столь щедр?
Цитата:
брань будет не просто между домашними, но даже между теми, которые соединены искренней любовью и теснейшими узами", - говорит преподобный Иоанн Лествичник. И хотя не Христос был причиной этого, но злоба
Чушь какая . Бранятся любящие иногда , да . Но на поприще веры - ох как это глупо , а где же прощение и смирение , где возлюби ближнего как самого себя, даже если он не такой как ты ?
Цитата:
Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение.
Иногда хорошо , но только не по темам заоблачным , иррациональным .НО ,Библия очень жестока , она требует не компромисса , она должна быть сценарием вашей жизни , даже во вред людям близким .Бог не понимает , он хочет и все ..
Цитата:
которое и бывает от отступников и зловредных людей и даже близких мешающих спасению во Христе..
Это лишь в случае если вы правы , а если нет ? Доказательств то нет.Вдруг близкие как раз желают блага ,пытаются избавить вас от влияний дурных , мешающих жить .
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 25-Ноя-11 23:32 (спустя 32 сек.)

attributmaker писал(а):
Alex1p
Какие у вас представления о числе 666? как бы в двух словах что означает число?
Во времена антихриста когда он будет и его власть - налагать (печатать) на правую руку и на чело человеку, - в нем (в этом числе), будет заключаться имя антихриста!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 26-Ноя-11 00:12 (спустя 39 мин., ред. 26-Ноя-11 00:12)

Цитата:
имя антихриста!
Напомню , что по тексту библии число 666(616) - число человеческое , а не антихриста .Выходит мы и есть антихрист .
В мире столько прекрасного - творчество , работа , любовь,закат,рассвет ,снег,дождь и тд.( и в тоже время все это ужасно) .Так к чему принуждает нас дьявол - к ярости , к печали , к страданиям ? Нам это не нужно , большинству , значит Бог на высоте ...А быть может это все проявление бога ? Зачем об этом думать ,когда вам предлагают наслаждаться , страдать , радоваться и печалится ...Какой смысл имеет радость если не с чем сравнить ?Если вы не любите жизнь во всех ее проявлениях , значит вы не любите своего бога , либо Дьявол(которого создал Бог) столь же могуществен как и Бог.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 26-Ноя-11 00:17 (спустя 4 мин., ред. 27-Ноя-11 00:37)

Dolour писал(а):
Цитата:
имя антихриста!
Напомню , что по тексту библии число 666 - число человеческое , а не антихриста .
Да антихрист - это (грядущий) человек в которого будет вселен главный падший бес (от сюда и всякие якобы чудеса).
Собственное имя которого, человека антихриста, в переводе на число - будет означать число человеческое 666, только это число, не иное!
Цитата:
Дьявол(которого создал Бог) столь же могуществен как и Бог.
Нет!
Этот дьявол в последствии сделался падшим (а был сотворен Святым!), сказав - поставлю свой престол выше Бога и буду как Бог - он был низвергнут с Небес со всеми падшими вслед за ним ангелами (бесами)!, были низвергнуты Архистратигом Михаилом и Святым Ангельским воинством его!
С греческого:
Имя дьявол в переводе - клеветник.
Имя сатана в переводе - противник.
Оба имени характеризуют одного и того же главного падшего беса, который увлек за собой остальных бесенков!
Имеет очень ограниченную власть над людьми и низвергается Крестным знамением и молитвой, постом, (духовным постом, - покаянное житие по заповедям).
Об этом конкретнее здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3346592
После воцарения антихриста, через три с половиной года оба - антихрист и этот бес (и другие в их подчинении) будут низвергнуты в ад!
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр. гл.19, ст.20)
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр. гл.20, ст.9,10)
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 26-Ноя-11 01:14 (спустя 57 мин., ред. 26-Ноя-11 07:50)

Ладно , чет я увлекся адвокатством дьявола , убираю ..Клеветник , так клеветник ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 26-Ноя-11 08:28 (спустя 7 часов, ред. 26-Ноя-11 08:28)

Число - 616...
1700-летний папирус был найден на свалке египетского города Оксиринхус и расшифрован...
Вы видели то что осталось от папируса? Я удивляюсь как там вообше можно было расшифровать библейский текст а не кулинарную книгу..
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 28-Ноя-11 02:02 (спустя 1 день 17 часов, ред. 05-Дек-12 04:28)

Прежде Семи лет до кончины мира на три с половиной года... явятся Пророки Илия и Енох!
Ветхозаветные Пророки Илия и Енох, явятся перед кончиной мира обличать антихриста:
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Откровения (Апокалипсис) - глава 11-я
----
"...эти два свидетеля, Енох и Илия, при кончине мира получат от Бога время для пророчествования в три с половиною года, означенных тысяча двумястами шестьюдесятью днями. Облечение во вретище означает, что тогда все живущие и отвращаемые от антихристовой прелести будут достойны плача и сетования. Под видом двух маслин и двух светильников указал на них и пророк Захария (4,2-3, 11-14), так как пища для умного света состоит в елее добрых дел."
(Толкование на кн. Откровение - св. Андрей Кесарийский, "Отдел Х - статья тридцатая") http://www.pagez.ru/lsn/0066.php
Святые отцы: Ефрем Сирин («Слово на пришествие Господне») и Иоанн Дамаскин («Точное изложение Православной веры») определенно указывают, что в лице двух свидетелей, долженствующих явиться перед кончиной мира, следует разуметь святых пророков Илию и Еноха.
В Четьи-Минеи (20 июля) мы читаем: «Святой Пророк Божий Илия, огненной колесницей с плотию взят был, жив есть даже и сейчас, в плоти виден был во время Преображения Господня на Фаворе тремя Апостолами и снова будет виден плотскими смертными человеки перед Вторым Господним на землю Пришествием. Избежав прежде от меча Иезавелина, пострадает в то время от меча антихристова, и не только как пророк, но как мученик большой славы сподобится от праведного Мздовоздаятеля Бога».
В Прологе на тот же день говорится: «Сей Илия и Второму Пришествию Христову с Енохом прийти имать, к обличению нечестия антихристова и утешению верных».
----
Пророки Енох и Илия не претерпели смерти телесной и были взяты на Небеса в теле по воле Бижией, для последующего прихода вновь на землю - и проповеди не принимать антихриста и власти его, в последнее время перед кончиной мира!
Так как общий закон для всех, - родиться, претерпеть смерть телесную и Воскреснуть - участвовать в грядущем Всеобщем Воскресении, они (Енох и Илья) прежде 7-ми лет до кончины мира - примерно в это время будут посланы Богом на землю обличать антихриста и толковать людям не принимать его, и через три с половиной года будут умучены в Иерусалиме (при воцарении или чуть после воцарения антихриста на трон в Иерусалиме). И после трех с половиной дней Воскреснут, и взыдут на небо во свидетельство истины Христовой, так что все будут дивиться! (Откр. гл.11, ст.3—13).
В Синаксаре, читаемом в Церкви в Неделю мясопустную: «Прежде же седмих лет, якоже глаголет Даниил, приидет Енох и Илия, проповедаюше людям не приймати его (антихриста): сей же есмъ их умучит, также и главы их отсечет» (Триодь Постная).
"И утвердит завет мнозем седмина едина. И будет в пол же седмины: отымется моя жертва и возлияние (Дан.9:27). Упомянувши об "единой" только седмице, он обозначил конечно ту последнюю, которая имеет быть в последние времена при кончине всего мира. Половину этой седмины (три с половиной годов) и займут два пророка: Енох и Илия. Они, одетые во вретища, будут проповедовать в продолжение тысячи двухсот шестидесяти дней, возвещая покаяние народу и всем язычникам."
(Священномученик Ипполит, Епископ Римский, "О Христе и антихристе" - слово №.43) http://www.pagez.ru/lsn/0265.php
Блажен кто ожидает еще 45 дней после смерти антихриста - «...такое толкование подтверждается и пророком Даниилом, который от убиения антихриста до второго Пришествия Христа полагает некоторое время (Дан.12:11-12), тем давая понять, что зверь будет убит не непосредственно Самим Господом, во время схождения Его с небес в судный день, но еще до этого времени, и именно духом уст Его. Такое понимание подтверждает и блаженный толкователь: "Блажен тот, кто сверх предназначенного числа ожидает, по умерщвлении антихриста, еще сорок пять дней, в которые Господь и Спаситель придет в Своем величии" (Блаж. Иероним. Творения, Т.12, с.139).»
(Священномученик Ипполит, Епископ Римский, "О Христе и антихристе" - Примечание №.6) http://www.pagez.ru/lsn/0265.php
Бл. Иероним: "Блажен тот, кто сверх предназначенного числа ожидает, по умерщвлении антихриста, еще сорок пять дней, в которые Господь и Спаситель приидет в Своем величии. Но почему же, по умерщвлении антихриста, в течении сорока пяти дней ничего не будет слышно, это ведомо Богу. Мы разве то только можем сказать, что отсрочка царства святых есть испытание терпения"
(Блаженный Иероним:Т. XII , 139 стр.) http://pilotchart.narod.ru/text/Nilus/N2_1_4.htm
Паисий Святогорец (Афон) - о Семи годах как о последних:
http://www.youtube.com/watch?v=8nRjH1rHsd0&feature=related (с 5 мин. 40 сек. по 5 мин. 50 сек.)
----
Некоторые дополнения "Явление антихриста ожидается в Евросоюзе как Царя из иудеев!", здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49834375#49834375
--------
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 28-Ноя-11 16:57 (спустя 14 часов)

То есть будем упорно искать этих ребят ,Илью и Еноха...
Цитата:
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Не понял мысли , а причем тут Содом? Значит все это произойдет в Египте...понятно почему там беспорядки ..
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 28-Ноя-11 18:07 (спустя 1 час 9 мин.)

Dolour
Буквально, это пророчество, воспринимать нет смысла.. Это всё иносказательно и толкования самые разные..
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 28-Ноя-11 18:28 (спустя 21 мин., ред. 22-Дек-11 17:33)

attributmaker писал(а):
Буквально, это пророчество, воспринимать нет смысла.. Это всё иносказательно и толкования самые разные..
Все Буквально...:
http://www.pagez.ru/lsn/0265.php
http://pilotchart.narod.ru/text/Nilus/N2_1_4.htm
Еще раз о печати антихриста, когда она будет налагаться - та самая именная, и с чем именно это будет связанно!?
Согласно исследованиям святых отцов Церкви, - печать антихристова будет состоять в начертании его образа или имени, или, наконец, числа, заключающегося в имени, то есть 666.
Церковный экзегет Апокалипсиса, Арефа архиепископ Кесарийский, говорит: «Что такое печать антихриста? Имя зверя. Оно может быть выражено двояко — как через буквы, так и через цифры. Изображение имени зверя понадобится для того, чтобы вести торговлю и иметь возможность что-то покупать, с целью оставить без пропитания тех, кто такого изображения не имеет.»
Преподобному Нилу Мироточивому Господь дал особо чудесное откровение о последних временах. Святой пророчествовал, что, когда придет антихрист, он будет укреплять свое царство с помощью провозвестников его религии, тех, кто сам захочет служить ему. Их первых он запечатает своей печатью, которая будет видимым знаком всецелой приверженности его власти, во свидетельство всем. (т.е., тайно налагаться именно его печать - чувственно, до его антихристова пришествия не будет). По словам Нила Мироточивого, подлинная печать антихриста — это духовное состояние, которое сначала может никак не выражаться внешне. Потом появится и видимое знамение печати, но ею будут отмечать тех, кто уже запечатан духом антихриста - духом ненависти, злопамятства и отступничества. Печатью будут гордиться как символом прогресса и знаком особого отличия.
Таким образом, это внутреннее состояние отступничества от Христа будет запечатлено и внешним знаком (печатью) принятия антихриста на правую руку или чело человека, и для принуждения человека не соглашающегося – будет применяема в купле и продаже. Как мы, христиане, имеем на челе крестообразное помазание святого мира и после Крещения носим на груди знамение Честного Креста Господня — символы видимые, точно так и антихрист даст своим рабам видимый знак принадлежности к себе и непокорных будет заставлять и принуждать, что бы человек дал согласие, без согласия печать (начертание) налагаться не будет! Дьяволу через антихриста нужны подлинные отреченцы от Христа, хотя бы и через мучительные принуждения, - без этого действа он увлечь кого либо за собой в погибель не может!
Когда настанет акт поставления печати антихриста при явлении его, — будет ли она именем антихриста или числом его имени, — это поставление будет сопровождаться отречением от Христа и служить подтверждением сочетания с антихристом, причем непременным условием явится сознательное соизволение человека хотя и под принуждением. Этим сознательным человеческим актом прекратится действие Божественной благодати в человеке, а сам он перестанет быть соработником Благодати, пребывая нераскаянным и упорствуя в своем отступлении.
И если бы не прекратились те дни (три с половиной года антихристого правления до кончины...), не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных - прекратятся те дни пришествием Христовым!
----
Некоторое дополнение "О символе числа шестьсот шестьдесят шесть", здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49818116#49818116
--------
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 28-Ноя-11 18:53 (спустя 25 мин., ред. 28-Ноя-11 20:48)

Иеговы взяли на себя обязанности Ильи и Еноха..
А христианство в своё время погрязло в инквизиции, досихпор считая святыми тех кто способствовал этому сумашествию..
Иисус говоривший,- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, но его вера пошла на Рим и на порабощение языческих народов и в последствии на прабощение остатков былой цивилизации России в том числе..
А теперь у нас творится такое что уже толком никто ничего понять не может, ясно только одно ,- теплеет и климат меняется, а это значит что чтото не так..
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 28-Ноя-11 19:31 (спустя 37 мин., ред. 28-Ноя-11 22:50)

attributmaker писал(а):
...христианство в своё время погрязло в инквизиции, досихпор считая святыми тех кто способствовал этому сумашествию..
Иисус говоривший,- Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, но его вера пошла на Рим и на порабощение языческих народов и в последствии на прабощение остатков былой цивилизации России в том числе..
А теперь у нас творится такое что уже толком никто ничего понять не может, ясно только одно ,- теплеет и климат меняется, а это значит что чтото не так..
Не путайте "христианство" католическое с христианством Православным!, отсюда у Вас и инквизиции - которые есть плод католичества!
Об их инквизициях я могу подбросить а сейчас хорошо бы послушать о прелести (026_3_Мистика и прелесть в христианстве), что бы много не болтать...!, скачать здесь в конце сообщения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49329681#49329681
А Ваши наблюдения за природой в точку...,наблюдайте дальше и убеждайтесь!
Наблюдайте дальше и увидите сказанное здесь по святым отцам и учителям Церкви Христовой, которых Христос и вразумил по Писаниям!:
http://www.pagez.ru/lsn/0265.php
http://pilotchart.narod.ru/text/Nilus/N2_1_4.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 28-Ноя-11 19:43 (спустя 12 мин., ред. 28-Ноя-11 19:43)

Цитата:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
Вообще в Библии не многозначно намекают именно на это ..Во-первых бог был не один , о чем сам заявил .Во-вторых когда Каин ушел , он "познал" там жену . Следовательно и люди другие были ,кроме потомков Адама . То есть текст предназначен тем "чью национальность нельзя произносить в слух" .
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 28-Ноя-11 20:35 (спустя 52 мин., ред. 28-Ноя-11 20:43)

Dolour писал(а):
Цитата:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
"ОН ЖЕ СКАЗАЛ В ОТВЕТ: Я ПОСЛАН не к кому-то другому, как ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА, погибшим оттого, что вместо пастырей у них были наемники.
Правда, у Меня есть и другие овцы, которые не от двора сего, коих надлежит Мне привести; и придет время, когда и они услышат голос Мой; но теперь это время для них еще не пришло. Спасение должно начаться от Иудеев. Христос прежде всего есть слава людей Божиих - Израиля, хотя Он же есть и Спаситель всех людей, всех народов земных." "........"
И далее см. здесь (это простые вещи): http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/302.html
Там есть - вперед назад, туда сюда посмотрите!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 28-Ноя-11 20:42 (спустя 7 мин.)

Цитата:
Правда, у Меня есть и другие овцы, которые не от двора сего, коих надлежит Мне привести
Резво вы от ветхого к новому ...)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 28-Ноя-11 20:54 (спустя 11 мин., ред. 28-Ноя-11 20:54)

Dolour писал(а):
Цитата:
Правда, у Меня есть и другие овцы, которые не от двора сего, коих надлежит Мне привести
Резво вы от ветхого к новому ...)
Господь таков милостив и человеколюбец, и Священное Писание надо понимать в целом а не по сектантки - отрывками!
Так отцы Святой Церкви разумеют и очевидцы Христа свидетели апостолы так разумеют!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 28-Ноя-11 20:55 (спустя 42 сек.)

Цитата:
надо понимать в целом
А еще лучше не понимать , а принять так как трактуют Святые отцы
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 28-Ноя-11 21:03 (спустя 8 мин., ред. 29-Ноя-11 15:40)

Dolour
Своя голова никому ещё не помешала, а то ты очень умный как я погляжу.. Только делаеш ты всёравно то что тебе скажут.. я так, припомню..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитав и поразмыслив, я понимаю позицию православия, согласен с тем что не всё так просто, также, я думаю что православие такаяже вынужденная мера как и ислам..
Мне ненравится только то,- что люди становятся зависимыми от религии той страны в которой они живут, для некоторых эта зависимость становится очень сильной.. С одной стороны это правильно и необходимо, (так как враг не дремлет) с другой стороны эно называется религиозное порабощение..
Моя надежда на то что мы поймём, человечество поймёт, что мы делаем не так,- и будем исправлять свои ошибки сейчас и в будущем, так чтоб во всех религиях небыло больше необходимости и чтоб народ был свободен.. Бог у каждого в сердце..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 29-Ноя-11 21:53 (спустя 1 день)

Аминь . (я не хотел писать, мне сказали сделать)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 01-Дек-11 15:30 (спустя 1 день 17 часов, ред. 18-Июн-12 00:12)

attributmaker писал(а):
Почитав и поразмыслив, я понимаю позицию православия, согласен с тем что не всё так просто, также, я думаю что православие такаяже вынужденная мера как и ислам.. ...
Моя надежда на то что мы поймём, человечество поймёт, что мы делаем не так,- и будем исправлять свои ошибки сейчас и в будущем, так чтоб во всех религиях небыло больше необходимости и чтоб народ был свободен.. Бог у каждого в сердце..
Есть религия Откровения что и держит Православие, а есть конечно и религии разума и Ислам из этих конечно, - молодая религия Разума!
Ваше направление, или течение Вашей религии "Бог у каждого в сердце!", - отвергая религию Откровения (именно Ваш вариант), ни что иное как тоже путь разума, т.е., этот путь падшего (поврежденного) разума, "религия" разума, когда он отрицает Откровение! Вот такая "религия" разума, создается человеком в момент даже размышления человеком о смысле жизни, о предназначении человека и т.д., такая "религия" разума фактически является по сути своей атеистической!
Вы из этого состояния теперь пытаетесь сказать - "...и будем исправлять свои ошибки сейчас и в будущем..."!, вот этим как раз и занимались все кто именуется - святыми и те же великие пророки Енох и Илья о которых шла речь выше!, - только исправляли они себя в религии Откровения, что мы до сих пор в Православии и держим, - религию Откровения переходящую в религию Нового Завета, - религию Божьего Откровения ради спасения и исправления людей, ради этого Благовестия пришел Христос и возвестил - Новый Завет, в этом Откровении и все святые спасались, вот они и имеют Бога в сердце, и в Нем пребывают и Он в них!
Вы же, и Ваш вариант исправления таков, - "...чтоб во всех религиях небыло больше необходимости и чтоб народ был свободен.. Бог у каждого в сердце..", т.е., отрицая остальные религии разума и это правильно - Вы отрицаете и религию Откровения!, т.е., отвергаете ту религию которая дана Воскресшим Христом ради нашего вразумления, нашего спасения и Воскресения!
Об этом же, но только основательнее в своих лекциях говорит:
Профессор Государственной Академии Славянской культуры...
Область научных интересов: история цивилизаций, развитие общества, Русская история и история славянских народов, религиоведение, история религий..., социоестественная история.
Вот например лекции (МР3 файлы по 10-30 мин), могут подойти к затронутой здесь теме:
01_1_Древние религии
21_1_Ветхий Завет (2-е лекции) - история народа и деления
23_1_Православие (2-е лекции) - сущность древнего христианства, либерализм и религии
25_3_Православие и Гностицизм - первые века христианства, религии и ереси
55_1_Ислам и Шиизм
56_2_Ислаизм Шиизм Шииты и Ваххабизм
57_Иудео-христианство
Скачать лекции (72 мб) http://clck.ru/d/9H32Xgp_1COfJ
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error