AND01AND · 16-Мар-11 23:32(13 лет 7 месяцев назад, ред. 11-Апр-12 23:05)
Страна моя Беларусь! Заставка телеканал СТВ. Минск, Мир, Несвиж и др. Год выпуска: 2010 Страна: Беларусь Автор: Артем Прядко (zweizwei) Жанр: рекламный ролик, заставка Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Продолжительность: 00:00:32+00:00:32+00:00:32 Информационная поддержка: ЗА БЕЛАРУСЬ!!!http://my.mail.ru/community/forbelarus Описание: Три заставки (рекламные ролики) показанные на телеканале СТВ в декабре 2010 года.
Метод съемки - цейтраферная съемка в движении (experimental)
описание метода!
Автор описал процесс съемки следующим образом: Съемка покадровая, порядок такой: место, откуда идет съемка, в идеале должно быть ровным и желательно с плиткой (по ней удобно отмерять равные промежутки между кадрами и следовать по точной траектории), можно снимать и с рук, но с моноподом легче. Дальше очень важно точно прицеливаться в каждом кадре (надо выбрать на объекте съемки деталь, которая стабильна и при движении ничем не перекроется и не пропадет), прицеливание через лайфвию и 10х увеличению. За горизонтом тоже важно следить, я использую пузырьковый уровень. В общем, все это умещается в рюкзак и по сравнению с рельсами намного мобильнее. Ночные кадры в основном снимал с парапетов и перилок (использовал площадку от слайдера с шаровой головой), пару раз со штатива, но это уже менее мобильно. Canon 5D mark II,
Оптика: sigma 14mm/2.8,
Sigma 24mm/1.8,
Nikkor 35-70mm,
Canon 50mm/1.4,
Canon 70-300mm is
Как всегда качественные ролики от мастера жанра. Оффтоп : кто-нибудь видел национальную библиотеку ночью или в тёмное время суток? Поделитесь впечатлениями
Как всегда качественные ролики от мастера жанра. Оффтоп : кто-нибудь видел национальную библиотеку ночью или в тёмное время суток? Поделитесь впечатлениями
Рассказывать о Нац библиотеке, это еще хуже чем видеть ее на экране моника.
Лучше приезжайте и сами посмотрите!!! Посмотрите и не только библиотеку.
Многие гости говорят, что лучше по Минску пешком перемещаться, так лучше чувствуется атмосфера города, я с ними согласен. Причем красив не только Минск, а и все города, особенно в западной части Беларуси, там они колоритнее.
В общем велком! Со слов знакомых с Москвы ночная иллюминация Минска на порядок лучше.
Более продуманна, а главное за отсутствием засилия рекламы, подсветка города подчеркивает выигрышные стороны архитектурных деталей задуманных автором, а не рекламные билборды и растяжки. Хотя последние все чаще появляются на улицах, «прогресс» однако.(:
58659849Хорошие "зарисовки"!
По правде, сам я из России, но мне милее Беларусь.
За Беларусь!!!
Да ладно! Россия тоже удивительная страна. Да и что Беларусь без России? За Союз Украины, Беларуси и России» (ЗУБР)!!! Кстати на Украине есть такая всеукраинская организация. Правда я сейчас не о ней!