AND01AND · 10-Фев-12 00:37(12 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Фев-13 23:45)
Витебск Год выпуска: 2011 Страна: Беларусь Жанр: Дкументальный Продолжительность: 00:27:19 + 00:04:35 + 00:03:37 Перевод: Не требуется Релиз: Описание:
В раздаче три файла. Первый - Витебск 2011 (док. фильм) - документальный фильм о Витебске, подготовленный «Телерадиокомпанией «Витебск». И две короткие видеозарисовки в высоком разрешении передающие "звуки" города, атмосферу одного из красивейших городов Беларуси.
Витебск 2011г. (док. фильм)
Фильм о Витебске, подготовленный «Телерадиокомпанией «Витебск». Июнь 2011 год.
Исторические факты, современный динамичный город, все чем живет Витебск! Продолжительность: 00:27:19 Качество: IPTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 592x336 25.00fp, 1 592 Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192kbps
Честно говоря, я прифигел.
Я думал Витебск - славянский город. А здесь на каждом шагу этот шакал - марк шагал.
"...Витебск - город искусств. пен и Хруцкий, шагал и малевич, совертинский и фрадкин. Да одних только этих имён хватило бы мировой истории для признания Витебска колыбелью выдающихся творческих личностей... После революции, в городе, марком шагалом было основано народное художественное училище, где работали художники разных стилей и направлений: малевич, фальк, добужинский, лисицкий... малевич, давид икерсон... Куинджи, левитан, Хруцкий... жорес алфёров..." - рассказывается в документальном фильме "Витебск 2011".
Витебск вроде не в израиле находится, но почему-то складывается именно такое впечатление от просмотра этого фильма. P.S. Кстати, последний персонаж и его компания заслуживают отдельного внимания в этом фильме
58660841Честно говоря, я прифигел.
Я думал Витебск - славянский город. А здесь на каждом шагу этот шакал - марк шагал.
"...Витебск - город искусств. пен и Хруцкий, шагал и малевич, совертинский и фрадкин. Да одних только этих имён хватило бы мировой истории для признания Витебска колыбелью выдающихся творческих личностей... После революции, в городе, марком шагалом было основано народное художественное училище, где работали художники разных стилей и направлений: малевич, фальк, добужинский, лисицкий... малевич, давид икерсон... Куинджи, левитан, Хруцкий... жорес алфёров..." - рассказывается в документальном фильме "Витебск 2011".
Витебск вроде не в израиле находится, но почему-то складывается именно такое впечатление от просмотра этого фильма. P.S. Кстати, последний персонаж и его компания заслуживают отдельного внимания в этом фильме
Витебск, как и вся Беларусь и правобережная Украина входили в так называемую "черту оседлости" еврейского (иудейского) населения! Потому все местечки и города в Беларуси были населены многочисленными общинами иудейского вероисповедания, т.к. на земле им было запрещено работать и селится там. Во многих городах до 1917 года преобладание еврейского населения, над другими народами, было подавляющим. Ивье, Бобруйск и многие другие до 90%. И таки да, евреи Беларуси непосредственно участвовали в создании, управлении и развитии Израиля; первый и нынешний президенты Израиля Хаим Вейцман и Шимон Перес.
Потому могут вызвать такие ассоциации "Витебск вроде не в Израиле находится, но..."
После революции, когда отменили "черту оседлости", население Беларуси, в том числе и еврейское (как очень мобильное и дружное) потянулось в крупные промышленные центры и города. Во время второй мировой войны их количество уменьшили втрое немцы (вернее нацисты). Но после негласного (с середины 70-х) и гласного (с конца 80-х) разрешения на возвращение репатриантов на родину (Израиль), их количество совсем уменьшилось, до нескольких процентов от общего количества населения. И даже в Бобруйске, белорусской Одессе, их меньше 2 %. Бобруйская городская еврейская община объединяет еврейское население города численностью около 4500 человек.
Тем ни менее, я убежден, что Беларусь не была бы такой какая она есть, если бы не этот народ! Хотя я лично (ИМХО) не перевариваю творцов художественного авангарда XX века. Но на вкус и цвет все фломастеры разные!