Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет / Un condamne a mort s'est echappe ou Le vent souffle ou il veut (Робер Брессон / Robert Bresson) [1956, Франция, Германия, драма, DVD9 (custom)] VO (prof) + VO (amat) + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет

Dmitry_Yudaev · 22-Фев-10 21:03 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Окт-10 14:29)

Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет
Un condamné à mort s'est échappé ou Le vent souffle où il veut
Год выпуска: 1956
Страна: Франция, Германия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:36:40
Перевод: Профессиональный (одноголосый) + Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Робер Брессон / Robert Bresson
В ролях: Франсуа Летерье, Шарль Ле Кленш, Морис Беерблок, Ролан Моно, Жак Эрто, Жан Поль Делюмо, Роже Треэрн, Жан Филипп Деламарр, Сезар Гаттеньо, Жак Урлеманс, Клаус Детлеф Гревенхорст
Описание: Фильм повествует о подлинной истории побега участника французского Сопротивления из застенков гестапо в крепости Монлюк в Лионе.
Доп. информация: Оригинальный диск издательства Artificial Eye (взят с тика, спасибо unqflipmo). Доп. материалы с Тарковским!).
Торрент файл перезалит. Усилиями AVV_UA исправлен остававшийся рассинхрон в профессиональной русской озвучке. Больше его нет.
Кроме того, вернулся из небытия удаленный ранее любительский одноголосый перевод.
Других изменений не вносилось.

А за качественный релиз Брессона и русские субтитры к фильму огромное спасибо Jinnkeit!
Использованное ПО: PGCDemux, Muxman, VobBlanker.
сэмпл с русским переводом: http://www.multiupload.com/PQP5Z5EGGX
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2/0 ch, 256Kbps / Francais (Dolby AC3, 2 ch), 224Kbps / Russian (Dolby AC3, 2/0 ch, 192Kbps
Субтитры: русские, английские
DVDInfo
Title: SYSTEM
Size: 6.84 Gb ( 7 173 630 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:36:40+00:54:04
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) <Audio #1: AC3, 2/0 ch, 256Kbps, Delay 0 mSec>
Francais (Dolby AC3, 2 ch) <Audio #2: AC3, 2/0 ch, 224Kbps, Delay 0 mSec>
Russian (Dolby AC3, 2 ch) <Audio #3: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec>
Subtitles:
English
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:00:27
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дима Зеленков

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дима Зеленков · 22-Фев-10 22:36 (спустя 1 час 33 мин., ред. 23-Фев-10 09:04)

Большое спасибо, Дмитрий!
За русские субтитры к документальному фильму "Путь к Брессону" благодарим artemkino.
Русские субтитры к основному фильму набраны Jinnkeit c любительской одноголоски.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Фев-10 02:50 (спустя 1 день 4 часа)

Дима Зеленков
Как думаете - имеет смысл оставить и старую раздачу? Насколько тот перевод плох (или хорош)?

Дима Зеленков

Стаж: 16 лет 2 месяца

Дима Зеленков · 24-Фев-10 08:48 (спустя 5 часов, ред. 24-Фев-10 08:48)

tata23
Вот я скачаю эту раздачу, посмотрю, тогда скажу
Я тоже интересовался у Дмитрия, действительно ли этот проф. перевод лучше того люб. перевода? Вот, что мне ответил Дмитрий: "Конечно лучше. Перевод был осуществлен в 1998 году по заказу какого-то канала. Точно уже не вспомню. Голос один - мужской. Да и в фильме ни одного женского персонажа нет. Но голос с выверенными интонациями, ровный, четкий, профессиональный, одним словом. Делали на телевидении. Это на сто процентов. И смотреть с ним одно удовольствие. Не то, что тот корявый одноголосый перевод, где переводчик делает паузы и соображает на ходу."
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Dmitry_Yudaev · 24-Фев-10 12:58 (спустя 4 часа, ред. 24-Фев-10 12:58)

Вот слова переводчика в конце фильма: "Фильм озвучен творческой группой Союза работников дубляжа по заказу Центр Скип Фильм в й 1995 году". То есть, с годом я немного напутал. Но в добавленной мною дорожке эти слова переводчика отсутствуют, пришлось ими пожертвовать, так как брал я ее с оцифрованной VHS, звук в конце фильма обрывается, а в оригинальной дороге еще идет музыка довольно долго. Поэтому я сразу же после последних слов героев остаток отрезал и вставил кусок из оригинальной французской дороги.
Надо было, наверное, оставить и старую одноголосую дорожку. Тогда никаких вопросов не возникало бы...
[Профиль]  [ЛС] 

320012

320012 · 25-Фев-10 00:57 (спустя 11 часов)

Dmitry_Yudaev писал(а):
Надо было, наверное, оставить и старую одноголосую дорожку.
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AVV_UA · 08-Мар-10 18:19 (спустя 11 дней)

320012 писал(а):
Dmitry_Yudaev писал(а):
Надо было, наверное, оставить и старую одноголосую дорожку.
Да.
+1
Скажите, Вы не планируете переделать релиз - добавить одноголоску - и перезалить торрент? (Спрашиваю потому, что если да, то мне проще скачать его заново, чем выкроить время для самостоятельной пересборки.)
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 21-Апр-10 22:37 (спустя 1 месяц 13 дней)

Dmitry_Yudaev, сейчас хотел пересобрать диск, ранее скачанный у Jinnkeit, добавив к нему русский звук, отдельно скачанный с этой раздачи. Но помилуйте, там же серьёзный рассинхрон! Я имею дурацкую привычку всё перепроверять... Или Вы выложили неподогнанный звук? Но зачем?!
Пожалуйста, проясните ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Стаж: 15 лет 2 месяца

Turkmenledi · 21-Апр-10 22:50 (спустя 13 мин., ред. 21-Апр-10 22:50)

AVV_UA
Подгоняйте рассинхрон , я вот не стал что-то, тогда качать .. этот релиз, к вашим синхрон- релизам претензий - нет (перфекционизм, не иначе, но отдает немецким качеством слаженной работонадежностью немецкого бренда SINGER и ... 1900-х и ...и 2000-х ), кроме черепашьей скорости (ну, то правда , что делать).
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 22-Апр-10 00:01 (спустя 1 час 10 мин.)

Turkmenledi писал(а):
Подгоняйте рассинхрон
Я, честно говоря, думаю, что в самом релизе рассинхрона у Dmitry_Yudaev нет. Я качал ТОЛЬКО отдельную дорожку, которая в этой раздаче в качестве бонуса. А подгонять - у меня такие завалы сейчас... Мне проще акачать диск целиком. Лишь бы релизер отозвался и ответил.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Dmitry_Yudaev · 22-Апр-10 00:32 (спустя 31 мин.)

AVV_UA
Не знаю насчет рассинхрона. Я такого не замечал. Синхрон делал каждые 4-5 минут. Те, кто скачал, поделитесь отзывами. Дорожка, которая лежит в папке с фильмом СИНХРОНИЗИРОВАНА. Может, при попытке самостоятельной добавки сбой какой был?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 22-Апр-10 00:45 (спустя 12 мин.)

Dmitry_Yudaev писал(а):
Может, при попытке самостоятельной добавки сбой какой был?
Нет. Я открыл в редакторе Вашу и оригинальную с диска - и сравнил. В таком виде добавлять нельзя.
Если на Вашем диске то же самое - тогда... "пролетарии всех стран, извините". Значит, потом как-нибудь буду переделывать. Для себя. А возможно, и не только.
Dmitry_Yudaev писал(а):
Синхрон делал каждые 4-5 минут.
Значит, этого недостаточно. Я прочесал первые минут 20. Там есть моменты, когда нужно подтягивать отдельные реплики.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Dmitry_Yudaev · 22-Апр-10 09:59 (спустя 9 часов)

Это моя первая подгонка, с которой пришлось изрядно повозиться. Только что отсмотрел ровно первые 20 минут. Звуки шагов, открывающихся и закрывающихся дверей, удар кастрюли о пол, все синхронно. Есть пара реплик где звук голоса идет раньше движения губ. Но это тысячные доли секунды и на глаз почти не заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 22-Апр-10 10:08 (спустя 8 мин.)

Dmitry_Yudaev писал(а):
на глаз почти не заметно
"Почти" для каждого человека разное.
Без проблем подгонка осуществляется лишь тогда, когда все дороги имеют источником одну и ту же официальную ДВД-оцифровку. Когда же звук берётся, скажем, с ТВ или кассеты, то каждый стык между 10-минутными частями фильма таит в себе разницу (потери либо наоборот, до нескольких секуд). Кроме того, в разных копиях фильма могут быть склейки - т. е. утраченные кусочки. Если такие вещи попали между точками проверки Вами синхрона (каждые 4-5 минут), тогда обязательно возникнет это самое "почти".
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry_Yudaev

Top Loader 01* 100GB

Dmitry_Yudaev · 22-Апр-10 15:47 (спустя 5 часов)

Мне это все известно. Просто Приговоренный был моим первым опытом в подобном деле. Потому, может, и получилось кое-где не совсем ровно. Но опять же, при просмотре глаз никаких огрехов не встречает. И еще ни один из скачавших не пожаловался, а это говорит само за себя. Я сам дотошный в этом деле. И с Приговоренным возился два дня (ни с одним другим фильмом такого не было). Рассинхрон был страшный и непонятный. И результат божеский по сравнению с тем, что было
[Профиль]  [ЛС] 

golde_brown

Стаж: 13 лет 7 месяцев

golde_brown · 31-Июл-11 00:37 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 31-Июл-11 00:37)

спасибо за качество и за фильм!

это один из моих любимых.
[Профиль]  [ЛС] 

Felix55

Стаж: 13 лет

Felix55 · 29-Янв-15 14:06 (спустя 3 года 5 месяцев)

Чем отличается от этой раздачи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3473263
Меньше на 4 минуты. Убрано что-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error