Березняк (Березовая роща) / Brzezina (Анджей Вайда / Andrzej Wajda) [1970, Польша, Драма, TVRip] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

ywngr_godspeed!

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ywngr_godspeed! · 19-Июн-08 20:33 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Дек-09 22:24)

Березняк (Березовая роща) / Brzezina
Год выпуска: 1970
Страна: Польша
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:30:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинал
Режиссер: Анджей Вайда / Andrzej Wajda
Описание: К старшему брату, леснику Болеславу, недавно потерявшему жену, приезжает младший, Станислав. Он смертельно болен, но в его болезни наступило улучшение, и врачи отправили его домой, умирать. Напоследок жизнь улыбается ему, он полюбил Марину, и в этой плотской страсти словно обретает новые силы. Братья привязаны друг к другу, хотя их отношения сложны и неоднозначны. Болеслав старается следить за больным, оберегать его, но постепенно смерть вступает в свои права, чтобы упокоить Станислава в той же роще, где стоит березовый крест над могилой жены старшего брата.
«Березняк» не похож ни на какой другой фильм Вайды, он абсолютно оригинален. Здесь режиссер показал медленную смерть героя, невероятным образом: и необычайно красиво, лирично и одновременно почти на грани натурализма, физиологии.
В главных ролях двух братьев здесь юный Ольгерд Лукашевич, позже весьма известный и популярный артист, особенно по роли в «Секс-миссии» (в советском прокате «Новые амазонки»), и Даниэль Ольбрыхский, который совершенно заслуженно за роль Болеслава получил приз Московского международного кинофестиваля в 1971 году. Интересно, что недавно эти актеры опять сыграли вместе в польском телесериале «Ведьмак».
ММКФ (Московский международный кинофестиваль), 1971 год
Лучший фильм.
Лучшая мужская роль (Даниэль Ольбрыхский).

Доп. информация:
Синхронизация: godspeed you!
Перевод: стянул здесь, спасибо miklew27
Качество: TVRip неизвестного автора (лучшего нет) с хардовыми английскими субтитрами
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x460 (1.39:1), 29.970 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~970 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Аудио: #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио: #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

miklew27

Стаж: 17 лет 1 месяц

miklew27 · 23-Июн-08 01:35 (спустя 3 дня)

Уважаемый московский гость!То, что вы "стянули" для своего рипа перевод, нормально, но Вы также "стянули" мое авторское описание, что уже нехорошо. В "Страстной неделе" предисловие подписано, здесь же (как и в "Перстенек с орлом в короне") автор текста моя мама. Поэтому добавьте подпись, ее инициалы (ИТД). Прошу Вас также заранее сообщить, что еще Вы собираетесь у меня "стащить"?
[Профиль]  [ЛС] 

ywngr_godspeed!

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ywngr_godspeed! · 23-Июн-08 02:10 (спустя 34 мин., ред. 23-Июн-08 02:10)

miklew27
В вашей раздаче, ничегошеньки не указано. Мне самому чтоли спрашивать, кто, что писал? Если сами не позаботились о "копирайтах", то мне это и подавно не нужно и "с гуся вода". Указали бы изначально, скопипастил и нет вопросов. А то потом начинаете разводить...
Пишите ФИО. Добавлю.
Что собираюсь тащить? Теперь я буду не тащить, а экспроприировать)) Все, что захочу. Обычно об этом мероприятии не извещают заранее.
В оригинальных темах я обычно оставляю наводку на новую раздачу, так что увидите.
...и совет на будущее: своевременно оставляйте всю необходимую информацию, чтобы в дальнейшем не приходилось без стука беспокоить гостей.
[Профиль]  [ЛС] 

hokoladi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

hokoladi · 24-Июн-08 01:27 (спустя 23 часа)

этот фильм был в Советском прокате?
[Профиль]  [ЛС] 

miklew27

miklew27 · 25-Июн-08 00:20 (спустя 22 часа)

hokoladi
В моем релизе сказано:
Фильм, несмотря на почетные премии Московского фестиваля, в прокате не был, дублированного варианта нет. Так что и за такую озвучку спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 1 месяц

nanja · 31-Мар-09 10:25 (спустя 9 месяцев)

Ау, сиды! Остался кто-нибудь в живых на этой раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 1 месяц

nanja · 01-Апр-09 17:19 (спустя 1 день 6 часов)

Спасибо всем откликнувшимся!
Теперь, если "жадные" итальянцы позволят-таки дотянуть их файл, выложу нам вариант с картинкой получше.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack525

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jack525 · 27-Дек-09 21:34 (спустя 8 месяцев, ред. 09-Янв-10 17:12)

Пораздавайте, пожалуйста! скорости нету...
Спасибо за отличный фильм, наконец-то скачал
[Профиль]  [ЛС] 

Haider125

Стаж: 15 лет

Haider125 · 27-Апр-10 16:09 (спустя 3 месяца 30 дней)

hokoladi писал(а):
этот фильм был в Советском прокате?
В прокате фильм не был. Но периодически его показывали в кинотеатре "Иллюзион"
[Профиль]  [ЛС] 

alchemist55

Top User 25

alchemist55 · 28-Апр-10 19:05 (спустя 1 день 2 часа)

музыка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2927050
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AVV_UA · 03-Фев-11 22:22 (спустя 9 месяцев)

Березняк (Берёзовая роща) / Brzezina / The Birch Wood (Анджей Вайда / Andrzej Wajda) [1970, Польша, Драма, экранизация, DVD9 (custom)] MVO + Orig (Pol) + En Sub
[Профиль]  [ЛС] 

Niro

Стаж: 18 лет 3 месяца

Niro · 04-Фев-11 01:44 (спустя 3 часа)

А фильм всё же в прокате был... возможно ограниченном... Врезалась в память с детства газета "Московская кинонеделя", где из номера в номер фильм анонсировался и не в одном кинотеатре, а в нескольких... Посмотреть я его тогда не мог в силу мелкости... в газете фильм был отмечен ** (до 16)...
[Профиль]  [ЛС] 

piter-mynk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

piter-mynk · 23-Июл-11 14:31 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Огромное спасибо за фильм, что вы выложили и за перевод этого фильма. А то, у меня есть фильм этот, но только на языке польском. 25-ти летний Ольбрыхский - хорош. Фильм снят по книге Ярослава Ивашкевича, по его же книге великий Вайда снял Ольбрыхского и в "Барышни из Вилько".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error