Yanauthier · 08-Сен-21 00:11(3 года 2 месяца назад, ред. 02-Апр-22 07:15)
ДвойникГод выпуска: 2014 Язык: русский Автор: Достоевский Федор Михайлович Исполнитель: Килессо Сергей Жанр: Русская классика Издательство: Bibe Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: AAC Формат: .m4b Битрейт: 128 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Общая продолжительность: 07:10:11Описание:
Титулярный советник Яков Петрович Голядкин не сильно отличался от большинства жителей Петербурга. Скромная квартирка в капитальном доме, собственный лакей Петрушка, небольшой чин, который все же позволял ему получать стабильный доход, покровительство влиятельной особы – вот основные ценности жизни главного героя. Душевные качества его не отличались силой или чистотой. Хотя Яков Петрович откровенно считал себя человеком кристальной честности. И основным достоинством вменял себе именно то, что он как все, сам собою, но ничем не отличается. И не мешает никому, и не клевещет, и интриги не плетет.
Сердце титулярного советника Голядкина пленила молодая красавица Клара Олсуфьевна. Хорошо воспитанная, с богатым приданым и известной фамилией девушка была завидной невестой Петербурга. Главным соперником Якова Петровича в поиске расположения молодой женщины выступал статный, красивый офицер Андрей Филиппович. Конечно, шансы у последнего были гораздо выше шансов простого титулярного советника, который ранее пользовался покровительством отца Клары Олсуфьевны – статского советника Берендеева. Но господин Голядкин уверен был в своих добродетелях, а потому не замечал своего несоответствия высшему обществу, болезненно воспринимал насмешки, снисхождение со стороны знатных и богатых.
Переломное событие, трагедия произошла на балу в честь дня рождения Клары Олсуфьевны. Якова Петровича не пустили и не пригласили на бал. Но настойчивый Голядкин рассудил, что должен быть на этом празднике. Он тайно спрятался на черной лестнице в сенях дома Берендеевых и явился посреди бала. Его нелепое появление и последующее поведение вызвали насмешки гостей и недоумение хозяев. Недолго пробыл Яков Петрович на этом празднике и был насильно выведен на улицу. Потрясение его было настолько велико, что он не замечал ничего вокруг, чувствовал только холодный воздух и мокрый снег. Пока его внимание не привлек странный прохожий. Странно знакомый, неуловимо близкий, но бессловесный и таинственный.
Утро для титулярного советника началось с терзаний и сомнений. Он чувствовал, что фамилии его нанесен непоправимый ущерб. Хотя старался еще успокоить себя тем, что он, как и все, и что же тут такого, с каждым может случиться. Отправившись на работу, Голядкин — главный герой впервые столкнулся лицом к лицу со своим ночным, бессловесным спутником. Это был мужчина. Который оказался точной копией самого господина Голядкина. И по странному стечению обстоятельств звали его тоже Яков Петрович Голядкин. Вшитая обложка: есть Разбитие на главы: есть
Отчет MediaInfo
Общее
Полное имя : Ф. М. Достоевский (2014) - Двойник.m4b
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42 (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 399 Мбайт
Продолжительность : 7 ч. 10 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 130 Кбит/сек
Альбом : Двойник
Альбом/Исполнитель : Ф. М. Достоевский
Трек : Двойник
Исполнитель : Ф. М. Достоевский
Композитор : Килессо Сергей
Жанр : Русская классика
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2014
Обложка : YesАудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 7 ч. 10 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 136 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Channel layout : C
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 43,066 кадра/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 394 Мбайт (99%)Меню
00:00:00.000 : Двойник. Глава 1
00:19:37.725 : Двойник. Глава 2
00:46:13.873 : Двойник. Глава 3
01:06:59.850 : Двойник. Глава 4
01:42:59.616 : Двойник. Глава 5
02:06:34.004 : Двойник. Глава 6
02:40:28.278 : Двойник. Глава 7
03:04:54.989 : Двойник. Глава 8
03:41:25.788 : Двойник. Глава 9
04:33:03.402 : Двойник. Глава 10
05:31:24.451 : Двойник. Глава 11
06:00:03.087 : Двойник. Глава 12
06:30:12.316 : Двойник. Глава 13
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5828051 Удобный во всех планах мультимедийный проигрыватель. Он построен на базе классического плеера Media Player Classic и одного из лучших наборов медиа-кодеков ffdshow, и благодаря этому может проигрывать многие форматы видео и аудио файлов без установки внешних кодеков. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виды субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков.
Источник bibe. Спасибо за книгу Семену Кудинову и Сергею Килессо
Исходник - сайт Bibe. Там год 2014. Об исполнителе:
Актер, диктор, вокалист, чтец аудиокниг. Сергей Михайлович Килессо родился 18 ноября 1976 года. Автор начал работать у микрофона с 1997 года. Был диктором на Могилевском областном радио, работал артистом хора Белорусского государственного музыкального театра в Минске и звукооператором. В 2008 году Сергей Килессо окончил Белорусскую Государственную Академию Музыки по специальности сольное академическое пение. Сейчас артист работает диктором компании «Звукотекс» и сотрудничает с академическим ансамблем песни и танца вооруженных сил Республики Беларусь. Килессо – опытный чтец и профессиональный диктор. Он мастерски озвучивает различные аудиоролики, радиорекламу, фильмы, компьютерные игры, новости и аудиокниги. Мастерство Килессо-диктора не осталось незамеченным. В 2000 году чтец стал лауреатом конкурса «Голос 2000» в номинации «Диктор радио». К сожалению, озвучивание книги Леонида Николаевича Рабичева "Война все спишет. Воспоминания офицера‐связиста 31 армии. 1941‐1945" ознаменовалось скандалом - по "каким-то" причинам книга вышла обрезанной и теперь ее аудиоверсия разлетелась по сети в таком виде, что сказалось на репутации чтеца.
65751032К вере он был обращен с детства. Да, на какое-то время забывал Христа, но неизменно возвращался к Нему.
Не все, кто любит творчество Достоевского, знают, что он был потрясен одним страшным преступлением, свидетелем которого стал девяти лет от роду.
На его глазах умирала девочка, изнасилованная мерзавцем. Девочка истекала кровью, и отец Феди, врач (штаб-лекарь, хирург московской Мариинской больницы для бедных), не смог спасти истерзанного ребенка.
Это впечатление на всю жизнь осталось в сердце писателя.
Может быть, поэтому он с такой бесстрашностью бросился описывать самое низкое падение Ставрогина (и Свидригайлова?), чтобы всему миру показать худенький кулачок девочки Матреши.
Думаю, что только вера помогла ему выдержать и то, что он описывал, и то, с каким мужеством пережил ругань и даже неприличную брань современников в адрес своего романа и себя — как гражданина и как писателя. Алексей Солоницын "В троекратном размере болтливость людская
За тебя расплатилась... Ты чист предо Мной!" Булат Окуджава
Цитаты очень разных людей
Цитаты очень разных людей о Ф. М. Достоевском:Лев Николаевич Толстой:65751032«Как бы я желал уметь сказать все, что я чувствую о Достоевском. <…> Я никогда не видел этого человека и никогда не имел прямых отношений с ним, и вдруг, когда он умер, я понял, что он был самый, самый близкий, дорогой, нужный мне человек. Я был литератор, и литераторы все тщеславны, завистливы, я по крайней мере такой литератор. И никогда мне в голову не приходило меряться с ним — никогда. Все, что он делал (хорошее, настоящее, что он делал), было такое, что чем больше он сделает, тем мне лучше. Искусство вызывает во мне зависть, ум тоже, но дело сердца только радость. Я его так и считал своим другом и иначе не думал, как то, что мы увидимся, и что теперь только не пришлось, но что это мое. И вдруг за обедом — я один обедал, опоздал — читаю: умер. Опора какая-то отскочила от меня. Я растерялся, а потом стало ясно, как он мне был дорог, и я плакал и теперь плачу».Фридрих Вильгельм Ницше:65751032«Вы знаете что-нибудь о Достоевском? Кроме Стендаля не было для меня открытия более неожиданного и не доставило столько удовольствия: это психолог, с которым я «нахожу общий язык»
(Photo) Portrait of the Writer Fyodor Mikhailovich Dostoevsky