Кларк Сюзанна - Пиранези [Павел Конышев, 2020, 56 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Tess...

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 13 лет 3 месяца

Tess... · 04-Ноя-20 20:15 (4 года 2 месяца назад)

Пиранези
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Кларк
Имя автора: Сюзанна
Исполнитель: Павел Конышев
Жанр: Зарубежное фэнтези
Перевод: Екатерина Доброхотова-Майкова
Издательство: Азбука-Аттикус
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 56 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 07:54:33

Описание:
Для человека, которого мы знаем как Пиранези, Дом с большой буквы – это целый Мир. «С начала Мира в нем точно существовали пятнадцать человек», и Пиранези – пятнадцатый. Он исследует бесконечные Залы, украшенные величественными Статуями, и составляет расписание Приливов, захлестывающих нижние этажи. На верхние этажи заплывают Облака и залетают птицы, а по вторникам и пятницам Пиранези встречает Другого. «Красота Дома несказанна, – пишет Пиранези в своем дневнике. – Доброта его беспредельна». Но однажды он обнаруживает следы человека номер шестнадцать…
Шестнадцать лет назад Сюзанна Кларк выпустила «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла» – книгу, разошедшуюся по миру тиражом свыше 4 миллионов экземпляров и признанную легендарным шедевром: «Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс» (А. Генис); «Лучшая литературная сказка на английском языке за последние семьдесят лет» (Н. Гейман). И вот наконец мы дождались второго романа Кларк. «Это событие первостепенной важности в мире литературы» (Daily Telegraph).

Содержание
[*] Часть первая. Пиранези
[*] Часть вторая. Другой. Шарф-бери
Птицы молча сидят в Шестом западном Зале
Список вещей, которые я получил от Другого
Мир не подтверждает уверения Другого, что у меня провалы в памяти
[*] Часть третья. Пророк
Предметный Указатель
[*] Часть четвертая. 16
Лоренс Арн-Сейлс
Я сохраняю спокойствие
[*] Часть пятая. Валентайн Кеттерли
[*] Часть шестая. Волна. Я ошибался!
Рафаэль

Доп. информация:
Источник: Кинозал

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

simply vova

Стаж: 13 лет 1 месяц

simply vova · 21-Ноя-20 23:25 (спустя 17 дней)

Спасибо но книга не полная. Не хватает 5 глав (из 6-той части). 7-мая часть полностью отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

vesninagal

Стаж: 13 лет 2 месяца

vesninagal · 04-Янв-21 01:45 (спустя 1 месяц 12 дней)

Вопрос раздающему: отсутствующие главы добавлены? Есть смысл скачивать?
[Профиль]  [ЛС] 

Kambriel

Стаж: 15 лет

Kambriel · 04-Янв-21 17:20 (спустя 15 часов)

Тоже интересует- исправлено или нет? Ответьте, плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Анна-лисса

Стаж: 4 года 8 месяцев

Анна-лисса · 05-Янв-21 15:44 (спустя 22 часа)

и я жду ответа, хочу прослушать эту книгу
[Профиль]  [ЛС] 

венчик

Стаж: 17 лет 4 месяца

венчик · 05-Янв-21 21:05 (спустя 5 часов, ред. 05-Янв-21 21:05)

simply vova
сравнил 6-ю часть с книгой выложенной на loveread.ec, всё соответствует, ничего не пропущено. и дальше по тексту всё то же есть.
[Профиль]  [ЛС] 

cr_ksv

Стаж: 4 года 9 месяцев

cr_ksv · 11-Янв-21 20:50 (спустя 5 дней, ред. 16-Янв-21 17:25)

Прекрасный роман, рекомендую. Менты и дембеля, проходите мимо. Только к фэнтези отношения вряд ли имеет, скорее это фантастический детектив. Спасибо раздающим
Кстати, это послужило поводом посмотреть гравюры Пиранези, которые присутствуют на трекере. Было чрезвычайно интересно, хотя к книжке никакого отношения не имеют.
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Веранна · 13-Янв-21 19:56 (спустя 1 день 23 часа)

Магическая книга - в прямом и переносном смысле. Завораживает. К фэнтези - да, никакого отношения не имеет. При этом затрудняюсь сказать, на что похоже. Магический реализм с детективным моторчиком?
Отдельно хочется отметить изумительного чтеца - Павел Конышев, первый раз его слушала и просто восхищалась. Пожалуй, то, что книга так зашла, в какой-то мере и его заслуга.
Спасибище, дорогая Tess!
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 15-Янв-21 14:40 (спустя 1 день 18 часов, ред. 15-Янв-21 14:40)

Прекрасно начитана.
А так. Дешёвенький детективчик про секту гипнотизёров, использовавших своих жертв для поисков какого-то сокровища на побережье моря, и полицейскую эмпата-манипулятора, эту секту разоблачившую. В общем, классика жанра: хотите поймать вора -- используйте другого вора. Всё это на фоне эскапистских картинок сознания объекта манипуляции -- собирательного образа дурочка-гуманитария из любовников Кларк. Тут вам и мифы о мифах др. греции, и борхесы всякие с льюисами, и прочий "инспектопатронум" с комиксами. Незатейливо.
Веранна писал(а):
80745569К фэнтези - да, никакого отношения не имеет.
Вся худ. литература -- фэнтази. Только антураж разный.
[Профиль]  [ЛС] 

Kris2015

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Kris2015 · 08-Янв-22 15:21 (спустя 11 месяцев)

Странная книга, удивительная книга. Фантастика без объяснений. Из категории - сон разума или у каждого свои тараканы. Чем дальше я слушала книгу, тем больше влюблялась в неё. У меня в голове нарисовался мой сказочный Дом с запахом солнечного света и счастья - это залы Эрмитажа, Южный берег Крыма и парящие над Черным морем чайки. У каждого есть Дом, где он просто ребенок, обретающий всё, что он хочет. "Красота Дома несказанна; Доброта его беспредельна."
По прошествии времени, вспоминая эту книгу, мне хочется сказать: "Очаровательно!" Магия слова Сюзанны Кларк.
Начитана книга прекрасно! Магия голоса Павла Конышева.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 09-Янв-22 15:54 (спустя 1 день, ред. 09-Янв-22 15:54)

Ну да, писанина для восторженных дур. Такой же дурой и смастыренная.
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Веранна · 10-Янв-22 13:04 (спустя 21 час)

Koshechka08 писал(а):
82571304Ну да, писанина для восторженных дур. Такой же дурой и смастыренная.
Ржака. Еще одна... cat on the tiles пытается приосаниться своим кошечкиным амбре.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 12-Янв-22 00:14 (спустя 1 день 11 часов, ред. 12-Янв-22 00:14)

У меня была знакомая филологиня (померла с голоду прошлой зимой). Так вот, она за это вот выше "Спасибище" не задумываясь ни на секунду воткнула бы высказавшему (письмом ли или, тем более, словом) вилку в глаз. За уж за "ржаку" ваша задница явно бы приобрела ножку от стола.
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Веранна · 12-Янв-22 18:04 (спустя 17 часов)

Koshechka08 писал(а):
82583784У меня была знакомая филологиня (померла с голоду прошлой зимой). Так вот, она за это вот выше "Спасибище" не задумываясь ни на секунду воткнула бы высказавшему (письмом ли или, тем более, словом) вилку в глаз. За уж за "ржаку" ваша задница явно бы приобрела ножку от стола.
Большое несчастье - не иметь достаточно ума, чтобы хорошо выражать свои мысли, и не иметь достаточно рассудительности, чтобы молчать. В этом заключается причина всякой наглости.
Жан де Лабрюйер
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 12-Янв-22 23:45 (спустя 5 часов, ред. 12-Янв-22 23:45)

Какая тут наглость. Писанина эта -- пошлятина для пошлых дур (с ржакой, спасибищем и ножкой от стола, торчащей из жопы). Всё же, если "Юзефович рекомендует", то надо сразу обходить.
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Веранна · 14-Янв-22 23:08 (спустя 1 день 23 часа)

Koshechka08 писал(а):
82588185Какая тут наглость. Писанина эта -- пошлятина для пошлых дур (с ржакой, спасибищем и ножкой от стола, торчащей из жопы). Всё же, если "Юзефович рекомендует", то надо сразу обходить.
ножкой от стола, торчащей из жопы
Фу, такой вульгарной быть.
Грубость - остроумие дураков (с)
И кстати, ваша приятельница-филологиня прежде, чем усопнуть, не проковыряла вилкой в вашей головке дырку за такой стрёмный никнейм?
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 15-Янв-22 12:51 (спустя 13 часов, ред. 15-Янв-22 12:51)

Усопла? Вознеслась! Даже не буду пытаться уточнять о какой головке речь.
В общем, типичная продюссерская литература. Для выросших из шкафа и поттериады. Душная, скучная, предсказуемая, насквозь маркетинговая.
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Веранна · 21-Янв-22 18:23 (спустя 6 дней)

Koshechka08 писал(а):
82600394В общем, типичная продюссерская литература. Для выросших из шкафа и поттериады. Душная, скучная, предсказуемая, насквозь маркетинговая.
Д. Лихачёв писал: ... Только не навязывайте своего понимания или, ещё того хуже, непонимания другим. Не считайте, что вы обладаете абсолютным вкусом, как и абсолютным знанием. Первое невозможно в искусстве, второе невозможно в науке. Уважайте в себе и в других своё отношение к искусству и помните мудрое правило: о вкусах не спорят.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 28-Янв-22 23:04 (спустя 7 дней)

А кто спорит-то? Эта писанина -- маркетинговое говно. О чём тут спорить? О вкусах чего?
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Веранна · 29-Янв-22 16:31 (спустя 17 часов)

Koshechka08 писал(а):
82669167А кто спорит-то? Эта писанина -- маркетинговое говно. О чём тут спорить? О вкусах чего?
Ой, ну всё. Как в старом абсурдистском анекдоте: "который день летим, а всё пятница"
[Профиль]  [ЛС] 

QuietZ

Стаж: 4 года 5 месяцев

QuietZ · 07-Фев-23 09:17 (спустя 1 год)

А кто такая Юзефович?
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

fan777 · 03-Янв-25 20:56 (спустя 1 год 10 месяцев)

Koshechka08 писал(а):
82583784У меня была знакомая филологиня (померла с голоду прошлой зимой).
Сколько лет прошло, а никто так и не поинтересовался - пошто померла от голода то??? Сегодня, когда даже сетевые магазины тоннами продукты выбрасывают на помойки. И пошто Koshechka08, такая вся правильная и трепетная, не накормила погибающую?
Чуется или что-то трагично-шекспировское , или придуманно-дарьядонцовское.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error