DeadNews · 03-Апр-20 19:15(5 лет назад, ред. 30-Апр-20 13:18)
Год выпуска: 2019 |Страна: Япония Жанр: приключения, комедия, фэнтези, магия, пародия Продолжительность: фильм, 90 мин.Перевод: субтитры от сrunchyroll +english subtitles by сrunchyrollОзвучка: двухголосая муж/жен от Zozya & Numinel (Amazing Dubbing) - sample Режиссер: Такаоми Канасаки
Студия: J.C. Staff
Описание: Приключения четырёх неудачливых героев продолжаются! На этот раз родная деревня Мэгумин и Юн-юн находится под угрозой уничтожения Владыкой демонов, который направляет туда одного из своих генералов. В отчаянии Юн-юн приходит к Казуме и просит его о помощи. Команда приключенцев направляется в деревню, чтобы предотвратить её уничтожение.AniDB★World Art★MALКачество: BDRip |Рип:DeadNews [Kawaiika-Raws] Тип релиза: без хардсаба, без линковки Формат видео: MKV Видео: HEVC, 10 bit, 1920x1080, 23.976fps, 8 Mbps Аудио JAP: FLAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 700 Kbps Аудио JAP (ext): Opus, 48.0 kHz, 2.0 ch, 80 Kbps [Commentary] Аудио RUS (ext): AAC, 48.0 kHz, 2.0 ch, 128 Kbps
Нет. У вас на предоставленных сравнениях видно, что рип с этой раздачи более мыльный, более зачищен (до дыр), когда у конкурента значительно больше шума сохранено из исходника при незначительно большем битрейте. С такой фильтрацией можно было бы претендовать на меньший размер, но по проценту не дотягиваете. Единственное рабочее отличие — наличие озвучки.
p1zrv
Присмотритесь к текстурам на фонах, в сравнениях хорошо заметно, как места, где шум смешан с текстурами, просели по качеству. В первом же сравнении видно затертые текстуры на полу, например.
Например, на 1 же кадре посмотрите, пожалуйста, сюда:
скрытый текст
-ololoev- писал(а):
79209717у конкурента значительно больше шума сохранено из исходника при незначительно большем битрейте.
У ReinForce, например, тоже (и вес при этом меньше). Это просто нефильтровка, отсутствие шумодава.
Я так это вижу: мама не хотела, папа не старался настраивать. В итоге много грязи (на которую ещё и битрейт идет вместо чего-нибудь полезного).
-ololoev- писал(а):
79209717более зачищен (до дыр),
Каких дыр?
Вы ещё учитывайте, что ещё дитеринг в 8 бит пойдет. Первый тест.
(Сверху полоса 10 бит, снизу 8.)
Скрины сделаны без дитеринга
79210609шум смешан с текстурами, просели по качеству. В первом же сравнении видно затертые текстуры на полу, например.
Там человек без глаза остался, но да, давайте условные прожилочки в деревяшках смотреть. Ну мне «мои» больше нравятся: прожилистее. Приблизив на максимум я увидел что у «конкурента» больше гало (белых ореолов возле линий). ¯\_(ツ)_/¯ (Дальше можно кирпичи на 2 кадре смотреть, итого останется ещё 90 пар)
А если посерьезнее, то шум «смешан» со всем, в том то и прикол чтобы его подубрать и оставить то, что «под ним». (А если это выглядит как шум, движется как шум — может это и есть шум?) Что я и постарался сделать (на минимум то скрутить — много подбирать не надо). И вижу от этого в целом больше профита, чем минусов.
-ololoev- писал(а):
79209717Единственное рабочее отличие — наличие озвучки.
«Изначально» озвучки не было, она потом вписалась.
А с наличием отличия по озвучке никакое другое отличие никакой роли и не играет. В любой ситуации. Озвука — это индульгенция на любую раздачу. Наверно, было бы умнее никого не задевать (и самому не заниматься доказательством кому-то чего-то в интернете) и просто ссылку в комментах оставить, не подумал вовремя — ляпнул то, что думал — бывает. ¯\_(ツ)_/¯
Так нет, что «конкурент» побежал всё переделывать.
Цитата:
I’ve improved the filtering chain, so less file size at probably no details loss (or I didn’t found lost details while compared filtering with source). This revision fixes some small details loss at 1080p details (improved masking), slight de-halo to deal with haloes introduced by AA script and chained 2 step de-noise from BM3D and MDegrain1.
И прям по пунктам всё что я для примера говорил-показывал подвергать изменению (по крайней мере, на словах).
Под каким углом не смотри, но по большей части тут шум это шум и у ОПа неплохо получилось его убрать. Атомщики, к сожалению, на этот раз хуже, "подправленные настройки" не дали должного эффекта. Но надо отдать должное джапонцам, у них все мувики идут по дефолту с таким шумом. Похоже копируют с кино, где всё в этом шуме - "реалистичность" мать её. DeadNews
Есть придирка, не выкачивал исходник(поэтому сравнениваю с федей), но что происходит с цветами? Например кадр 58605 ~00:40:44 , жёлтые полоски на плаще бабах-девочки, одна из полос стала более тёмного цвета. Возможно у меня с глазами проблема, но пока сравнивал, нашёл несколько таких мест и цвета всегда становились темнее. Происходит это как правило на небольших/тонких участках, похоже на градиентную заливку с выбором эталона в виде самого тёмного пикселя. Гоню, да?