Франко I.Я. / Франко И.Я. - Іван Вишенський / Иван Вишенский [1911, PDF, UKR]

Страницы:  1
Ответить

Scaramucciа

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Scaramucciа · 02-Июл-19 00:30 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Июл-19 00:38)

Іван Вишенський / Иван Вишенский
Год издания: 1911
Автор: Франко I.Я. / Франко И.Я.
Жанр или тематика: историко-биографический, сборник, поэма, философия, история
Издательство: Друкарная В.А. Шийковського (Львов)
Язык: Украинский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 78
Описание:
Отся книжечка складав ся з трьох частий :
1. Іван Вишенський, руський писатель XVI. віку. — Написав Іван Франко. Се була популярна статя друкована 1892 р. в „Хліборобі" в Коломиї і видана тамже в троха повнїйшім текстї окремою брошурою (ст. 26 малої 16-ки). Сю статю передруковую з доповненвм, а власне після першого уступу вставляю в повнім текстї свою статю „Дві унїї", друковану в „Буковинськім православнім календарі на звичайний рік 1891“ ст. 34—39.
2. Іван Вишенський, поема, друкована в збірцї „Із днїв журби" р. 1900, ст. 71—108.
3. „Обличеніе діявола миродержца и прелестныхъ ловъ его вѣка сего, скоро погибающихъ, отъ совлекшагося съ хитро уплетенныхъ сѣтей его голяка и странника, ко другому будущему вѣку грядущаго учиненное", друковане в виданю проф. Голубева „Архивъ Югозападной Россіи, издаваемый коммиссіею для разбора древнихъ актовъ, состоящей при Кіевскомъ, Подольскомъ и Волынскомъ Генералъ-Губернаторѣ. Ч. І., III. VII. Кіевъ 1887. Памятники литературной полемики православныхъ Южно-Руссцевъ съ латино-уніатами", ст. 19—24. Даю сему творови коротший титул „Лови сего світа" і подаю його текст у перекладі' на нашу новочасну мову.
Примеры страниц
Доп. информация:
В файле отсутствуют страницы 28-29.
Источник: Чтиво.
Иван Вишенский - Сочинения [1955, DjVu, RUS]
Iван Вишенський / Иван Вишенский - Вибрані твори / Избранные сочинения [1972, DjVu, UKR, RUS]
Iван Вишенський / Иван Вишенский - Твори / Сочинения [1986, PDF/DjVu, UKR]
Шумило С.В. - Старец Иоанн Вишенский: афонский подвижник и православный писатель-полемист [2016, PDF, RUS]
Франко I.Я. / Франко И.Я. - Іван Вишенський / Иван Вишенский [1911, PDF, UKR]
Франко I.Я. / Франко И.Я. - Іван Вишенський / Иван Вишенский [1925, PDF, UKR]
Шульський М.Г. / Шульский Н.Г. - Іван Вишенський в оцінці Івана Франка / Иван Вишенский в оценке Ивана Франко [2016, PDF, UKR]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error