Шумило С.В. - Старец Иоанн Вишенский: афонский подвижник и православный писатель-полемист [2016, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Scaramucciа

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Scaramucciа · 26-Июл-18 00:50 (6 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Янв-19 02:19)

Старец Иоанн Вишенский: афонский подвижник и православный писатель-полемист
Год издания: 2016
Автор: Шумило С.В.
Жанр или тематика: монография, историко-биографический, религиоведение, политология
Издательство: Издательский отдел УПЦ
ISBN: 978-966-2371-40-6
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 210
Описание:
Материалы к жизнеописанию «блаженной памяти великого старца Иоанна Вишенского Святогорца»: к 1000-летию древнерусского монашества на Святой Горе Афон.
Книга посвящена афонскому старцу и православному писателю-полемисту Иоанну Вишенскому (1550-е — 1620-е гг.) — одному из выдающихся отечественных подвижников, сыгравших важную роль в противостоянии польско-католической экспансии и возрождении православия в Украине в XVII веке. В работе впервые на основе малоизвестных архивных документов предпринята попытка воссоздания подробного жизнеописания святогорского старца. Также анализируется его духовно-литературное наследие. В отличие от большинства светских исследователей, автор пытается взглянуть на Иоанна Вишенского и его произведения через призму афонской исихастско-святоотеческой традиции, в рамках которой мыслил, писал и жил подвижник. Книга снабжена обширным ссылочным аппаратом и будет интересна как специалистам, так и всем интересующимся церковной историей, литературой и богословием.
Примеры страниц
Оглавление
Иван Вишенский - Сочинения [1955, DjVu, RUS]
Iван Вишенський / Иван Вишенский - Вибрані твори / Избранные сочинения [1972, DjVu, UKR, RUS]
Iван Вишенський / Иван Вишенский - Твори / Сочинения [1986, PDF/DjVu, UKR]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramucciа

Top Seed 07* 2560r

Scaramucciа · 27-Июл-18 23:13 (спустя 1 день 22 часа, ред. 27-Июл-18 23:13)

Лучше в исторические личности тогда уж, или в философию.
[Профиль]  [ЛС] 

den sony

Стаж: 13 лет 11 месяцев

den sony · 29-Июл-18 14:18 (спустя 1 день 15 часов)

правильно, не туда выложили, человек не монах, к христианству не имеет отношения, точно не духовный и религиозный писатель, а оперный певец или опер епер, Scaramucciа всего тебе хорошего, но как сказал путин, ты пургу несешь
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramucciа

Top Seed 07* 2560r

Scaramucciа · 29-Июл-18 14:44 (спустя 26 мин.)

А по-моему, пургу несёт невежда с ником den sony. Да мало ли кто был христианином из авторов, представленных в разделах философии или истории.
Вишенский, несомненно, один из наиболее выдающихся и уважаемых (по крайней мере мной) восточно-христианских философов-полемистов. Была б моя воля, ей-богу, я бы ему памятник поставил прямо под носом у украинских иезуитов.
[Профиль]  [ЛС] 

den sony

Стаж: 13 лет 11 месяцев

den sony · 29-Июл-18 16:22 (спустя 1 час 37 мин.)

я думаю, ты не прав, если бы его спросили, ты кто, он бы ответил православный монах, христианин, поэтому тема христианство, я думаю, что он мало имеет отношения к философии ,он же духовный деятель и писатель, имеет как я понял отношение к исикхазму, он не философ, он выше этого, вот что я имел ввиду, очень интересна борьба, православных с унией, если есть, побольше выкладывай на эту тему, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error