(шансон) [16/44.1] Аркадий Северный у Рудольфа Фукса под гитару 1962-1963 гг. - 1963, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

_balda_

Стаж: 16 лет 4 месяца

_balda_ · 04-Апр-18 13:19 (6 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Апр-18 16:00)

Аркадий Северный у Рудольфа Фукса под гитару 1962-1963 гг.
Жанр: шансон
Год выпуска: 1963
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44.1
Формат раздачи: 16/44.1
Продолжительность: 01:04:18
Треклист:
01. По аллеям тенистого парка
02. Как у нас раскололся унитаз
03. Засунул я отмычку
04. Я встретил вас
05. Ты куда меня повел
06. Вокруг меня карнавал
07. Пусть годы пролетают
08. Перебирая поблекшие карточки
09. Затихает музыка в саду
10. В далекой Аргентине
11. Шутки морские бывают порою
12. Девушка из Нагасаки
13. В аллеях кипарисы
14. Разбуди меня
15. Плачет на улице слякоть
16. Я ехала домой
17. Нет на свете быстрой
18. На улицах сверкают фонари (обрыв)
Источник оцифровки: неизвестен
Устройство воспроизведения: неизвестно
Головка звукоснимателя: неизвестно
Предварительный усилитель: неизвестно
АЦП: неизвестно
Программа-оцифровщик: неизвестно
Обработка: не производилась
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:
Странно, но на трекере нашел этот концерт только в mp3 с перепутанным порядком песен. По мере сил исправляю ситуацию.
Один из первых сохранившихся концертов Аркадия Дмитриевича был записан Рудольфом Фуксом еще до их плотного сотрудничества. "Программы для Госконцерта" и прочее будут сильно позже.
Последняя песня имеет обрыв на всех известных копиях, так что увы...
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

BelomorOpal

Стаж: 7 лет 2 месяца

BelomorOpal · 04-Апр-18 22:37 (спустя 9 часов)

При таком качестве записи, что мр3, что любое другое, не имеет разницы. Насколько мне импонирует Аркадий, как лучший исполнитель шансона, настолько равнодушен к подобного рода записям. Гудит, трещит, фонит и прочее...
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 04-Апр-18 23:35 (спустя 57 мин.)

BelomorOpal писал(а):
75116969При таком качестве записи, что мр3, что любое другое, не имеет разницы. Насколько мне импонирует Аркадий, как лучший исполнитель шансона, настолько равнодушен к подобного рода записям. Гудит, трещит, фонит и прочее...
"Гудит, трещит..." - да еще и моно!!!
Вообще нужно понимать, что от записи, сделанной в 1963 году на ламповый "Днепр" на пленку "Тип 2", сложно ожидать чего-то лучшего.
Впрочем, если у вас есть записи этого года лучшего качества, выкладывайте, все будут только рады.
А если "равнодушен к подобного рода записям", то никто же не заставляет качать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ritchie555

Analog Sound Club

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ritchie555 · 05-Апр-18 17:29 (спустя 17 часов)

_balda_ писал(а):
75117235Вообще нужно понимать, что от записи, сделанной в 1963 году на ламповый "Днепр" на пленку "Тип 2", сложно ожидать чего-то лучшего.
Спорный вопрос!
Но то что вы выставили в релизе никак кроме фейка назвать нельзя!
Запись неизвестно от какой аппаратуры, спектральный анализ показывает, что над записью производилась обработка, т.к. на ламповом магнитофоне "Днепр" и магнитной ленте "Тип 2" качество записи не выше 15 кГц, на вашей же выставленной оцифровке за 20 кГц, такого просто быть не может на аппаратуре и магнитной ленте начала 60-х годов.
[Профиль]  [ЛС] 

BelomorOpal

BelomorOpal · 05-Апр-18 21:19 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-18 21:19)

_balda_
Есть оригинальные, любительские, семейные записи, сделанные с микрофона МДМ-1 на магнитофон "Днепр" в 1958-59гг. На них ничего не гудит, не трещит, хоть и
Цитата:
да еще и моно!!!
о чем Вы сами приписали отсебятину. А если Ваш релиз многократно перезаписан на хреновую аппаратуру, а не на технику 50-60-_х г.,то все остальное все таки и в силе.
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 05-Апр-18 21:43 (спустя 23 мин.)

Спорить и доказывать никому ничего не буду. Опрос добавлен.
[Профиль]  [ЛС] 

BelomorOpal

BelomorOpal · 06-Апр-18 10:42 (спустя 12 часов)

_balda_
Опрос не корректно сформулирован, а точнее - оскорбительно. Кто на него отвечать станет, сам себя не уважает...
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 07-Апр-18 15:59 (спустя 1 день 5 часов)

BelomorOpal писал(а):
75125006_balda_
Опрос не корректно сформулирован, а точнее - оскорбительно. Кто на него отвечать станет, сам себя не уважает...
Троль хочет пищи. С этим, очевидно, будет облом.
[Профиль]  [ЛС] 

BelomorOpal

BelomorOpal · 08-Апр-18 13:49 (спустя 21 час)

_balda_ писал(а):
Троль хочет пищи.
Вообще, вот так - Тролль
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

Стаж: 17 лет 5 месяцев

SVSSTUDIO · 08-Апр-18 20:54 (спустя 7 часов)

_balda_
В оформлении в спойлере "Спектр" размещена АЧХ. В спойлере "АЧХ" непонятный мне график, но явно не спектр.
Это нужно поправить.
Названия треков в раздаче желательно переименовать по-русски, убрав транслит и сделав полное соответствие с треклистом.
Из опроса удалил ненужные эмоциональные слова. Просьба в следующий раз писать поприличнее, спорите с одним-двумя, а читают потом это всё тысячи.
p.s. Ко всем участникам разговора. Пишите свои отзывы в форме нормальной приличной рецензии, без наездов. Материал в разделе есть и хуже, и лучше, кого чего устраивает, тот то и качает.
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 08-Апр-18 22:36 (спустя 1 час 41 мин.)

SVSSTUDIO писал(а):
75140358_balda_
В оформлении в спойлере "Спектр" размещена АЧХ. В спойлере "АЧХ" непонятный мне график, но явно не спектр.
Это нужно поправить.
Названия треков в раздаче желательно переименовать по-русски, убрав транслит и сделав полное соответствие с треклистом.
Из опроса удалил ненужные эмоциональные слова. Просьба в следующий раз писать поприличнее, спорите с одним-двумя, а читают потом это всё тысячи.
p.s. Ко всем участникам разговора. Пишите свои отзывы в форме нормальной приличной рецензии, без наездов. Материал в разделе есть и хуже, и лучше, кого чего устраивает, тот то и качает.
- У меня есть только audacity, там только такие графики, более ничего нету. Кто-то подскажет, как из него выжать требуемую АЧХ?
- Русские имена файлов не поддерживаются на моей операционке на съемнои диске, так что увы.
- В опросе нужно было оставить результаты, а так все по-новой. Непонятно, нужно выкладывать или нет.
А по сути дела я смотрю на свой архив и вижу, что есть Аркадий Дмитриевич, которого еще не выкладывали. Если это интересно участникам, то раздачи можно продолжить, если нет, то и смысла нет.
Таки да, если продолжать, то самое правильное завести отдельную тему в которой делать ссылки на канонические концерты исключая Фрумина и подобные богомерзкие поделки. Что-то уже есть на трекере, что-то нужно доделать. Результатом может быть собрание концертов Аркадия Северного, которые любой может скачать и ознакомиться с творчеством этого гениального исполнителя. Думаю, что Аркадий Дмитриевич вполне достоин такой памяти.
Так что вопрос остается открытым... Ждем-с...
[Профиль]  [ЛС] 

mikola37U

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mikola37U · 09-Апр-18 14:27 (спустя 15 часов)

Таки я не понял, будет продолжение банкета?
[Профиль]  [ЛС] 

arkashka1980

Стаж: 13 лет 11 месяцев

arkashka1980 · 09-Апр-18 18:24 (спустя 3 часа)

_balda_, Аркадий Северный в любом качестве интересен, так что не стесняйся, выкладывай. У кого есть лучше качество те скачают сравнят и удалят, а у кого нету оставят и будут благодарны.
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 09-Апр-18 23:24 (спустя 5 часов, ред. 09-Апр-18 23:24)

mikola37U писал(а):
75144206Таки я не понял, будет продолжение банкета?
Таки если нужны спектры, АЧХ и все прочее, то я - пас, нет ни времени ни желания разбираться во всей этой кухне (
arkashka1980 писал(а):
75145368_balda_, Аркадий Северный в любом качестве интересен, так что не стесняйся, выкладывай. У кого есть лучше качество те скачают сравнят и удалят, а у кого нету оставят и будут благодарны.
Уже ответил выше. К тому же, как говорил, по-нормальному нужна отдельная тема для систематизации творчества Аркадия Дмитриевича.
Выкладывать как этот концерт и выслушивать потом мутные мнения - я как-то вышел из комсомольского возраста уже, сил и желания убеждать нету (
Короче говоря, мяч не на моей стороне поля, так что ждем встречных шагов со стороны модератора...
PS: Я доделал свои релизы Аркадия Северного
- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2830383
- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3057961
Добавил расшифровки концертов. Думаю, что выглядеть должно примерно так.
[Профиль]  [ЛС] 

plotnik220

Стаж: 14 лет 5 месяцев

plotnik220 · 11-Апр-18 16:18 (спустя 1 день 16 часов, ред. 11-Апр-18 16:18)

_balda_
Ждем
"Программы для Госконцерта"
Зачем опрос??
Выставил, кого заинтересует СКАЧАТ
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 11-Апр-18 17:27 (спустя 1 час 8 мин., ред. 11-Апр-18 17:27)

plotnik220 писал(а):
75156532_balda_
Ждем
"Программы для Госконцерта"
Зачем опрос??
Выставил, кого заинтересует СКАЧАТ
Опрос потому что есть разные мнения, см. соообщения выше.
Нужно дооформить этот релиз, с АЧХ непонятно вообще (да и АЧХ чего???), кроме того русские названия файлов никак или, же, ждем модератора, возможно забъет он на эти несущественные мелочи (к слову у него есть раздачи вообще без спектров и прочего), тогда можно продолжить раздачи как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

plotnik220

Стаж: 14 лет 5 месяцев

plotnik220 · 12-Апр-18 09:06 (спустя 15 часов)

_balda_
Меньше философии
Сканы помогу сделать
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

SVSSTUDIO · 14-Апр-18 17:21 (спустя 2 дня 8 часов)

_balda_ писал(а):
75156866Нужно дооформить этот релиз
Я так понял это мысли вслух в мой адрес
Релиз дооформил, в следующий раз уже сами постарайтесь, пожалуйста. Кстати, там не АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) нужна была, а спектр.
Есть неплохой аудио редактор iZotope RX, весит немного, интуитивно понятный, куча раздач на трекере, я в нём для примера сделал все графики.
_balda_ писал(а):
75156866к слову у него есть раздачи вообще без спектров и прочего
Есть и не только у меня. Со временем картинки пропадают на хостингах, тут уж ничего не поделаешь.
Статус раздачи "сомнительно" из-за отсутствия параметров оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 14-Апр-18 21:58 (спустя 4 часа)

SVSSTUDIO писал(а):
Я так понял это мысли вслух в мой адрес
Релиз дооформил, в следующий раз уже сами постарайтесь, пожалуйста. Кстати, там не АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) нужна была, а спектр.
Есть неплохой аудио редактор iZotope RX, весит немного, интуитивно понятный, куча раздач на трекере, я в нём для примера сделал все графики.
Я уже отписал что непонято, АЧХ чего? звуковой карты? усилителя? АЦП? или еще чего? АЧХ просто записи есть спектр.
iZotope RX возможно и неплохой, но только под Ubuntu его нет, есть audacity из которой и получил те картинки.
ставить масдайку нет возможности, впрочем все это уже было сказано. и не раз...
SVSSTUDIO писал(а):
Есть и не только у меня. Со временем картинки пропадают на хостингах, тут уж ничего не поделаешь.
Имелись в виду раздачи где нет спойлера с картинками изначально.
SVSSTUDIO писал(а):
Статус раздачи "сомнительно" из-за отсутствия параметров оцифровки.
Параметров нету. И взять неоткуда. Если только придумать от фонаря.
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

SVSSTUDIO · 14-Апр-18 23:20 (спустя 1 час 22 мин.)

_balda_
АЧХ имелась в виду оцифровки, по технике и так всё ясно, если она указана, то найти эту информацию можно в технической документации.
_balda_ писал(а):
75179184iZotope RX возможно и неплохой, но только под Ubuntu его нет, есть audacity из которой и получил те картинки.
ставить масдайку нет возможности, впрочем все это уже было сказано. и не раз...
Если в планах релизить дальше, то с этим нужно разобраться. Я не знаком с audacity, но, наверное, там должна быть возможность посмотреть спектр.
_balda_ писал(а):
75179184Имелись в виду раздачи где нет спойлера с картинками изначально.
Эти раздачи старые и раньше были размещены не в оцифровочных разделах. Потом, когда были созданы разделы для оцифровок, их перенесли и, естественно, требовать дооформить задним числом было не правильно.
_balda_ писал(а):
75179184Параметров нету. И взять неоткуда. Если только придумать от фонаря.
Придумывать ничего не нужно, нет, так нет. Статус "сомнительно" разрешительный, поглощений в оцифровках практически не бывает, просто обозначение, что нет технических параметров аппаратуры.
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 15-Апр-18 09:19 (спустя 9 часов)

SVSSTUDIO писал(а):
75179722_balda_
АЧХ имелась в виду оцифровки, по технике и так всё ясно, если она указана, то найти эту информацию можно в технической документации.
Если в планах релизить дальше, то с этим нужно разобраться. Я не знаком с audacity, но, наверное, там должна быть возможность посмотреть спектр.
В audacity спектр есть, нет АЧХ. По логике АЧХ оцифровки и есть спектр? Или нет? Разница между спектром и АЧХ? Та же кривая распределения частот.
[Профиль]  [ЛС] 

SVSSTUDIO

Экс Админ

SVSSTUDIO · 15-Апр-18 11:42 (спустя 2 часа 23 мин.)

_balda_ писал(а):
75181492По логике АЧХ оцифровки и есть спектр?
В принципе, АЧХ и спектр говорят об одном и том же, но под разными углами. АЧХ, упрощенно, показывает нам какие есть частоты и в каком количестве, но мне не всегда понятно ВЧ на АЧХ это полезный сигнал или шум ленты, записи или аппаратуры. Со спектром попроще, он отражает частотную характеристику во времени и на нем хорошо просматриваются ВЧ на протяжении всей записи, хотя по низким и средним частотам спектр бесполезен, их лучше смотреть на АЧХ.
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

Стаж: 14 лет 11 месяцев

klon64 · 17-Апр-18 22:44 (спустя 2 дня 11 часов)

мне звук понравился,был хуже
[Профиль]  [ЛС] 

_balda_

_balda_ · 18-Апр-18 12:08 (спустя 13 часов)

klon64 писал(а):
75197587мне звук понравился,был хуже
На трекере уже довольно много творчества Аркадия Дмитриевича в совершенно разном качестве. Наибольший интерес представляют канонические концерты поскольку различные CD и сборники (в т.ч. фруминские поделки) это уже производные от первых. Для систематизации материала на трекере создана тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5550030
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 20-Апр-18 14:38 (спустя 2 дня 2 часа)

_balda_ писал(а):
75199841
klon64 писал(а):
75197587мне звук понравился,был хуже
На трекере уже довольно много творчества Аркадия Дмитриевича в совершенно разном качестве. Наибольший интерес представляют канонические концерты поскольку различные CD и сборники (в т.ч. фруминские поделки) это уже производные от первых. Для систематизации материала на трекере создана тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5550030
spasibo!!!
[Профиль]  [ЛС] 

спасибки

Стаж: 5 лет 9 месяцев

спасибки · 04-Апр-20 21:24 (спустя 1 год 11 месяцев)

Названия файлов на русском языке тяжко было прописать?
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 06-Апр-20 17:04 (спустя 1 день 19 часов, ред. 06-Апр-20 17:04)

а я всё сам прописываю в настоящее время в связи с этим гребёнавирусом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error