_balda_ · 04-Апр-18 13:19(6 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Апр-18 16:00)
Аркадий Северный у Рудольфа Фукса под гитару 1962-1963 гг. Жанр: шансон Год выпуска: 1963 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 16/44.1 Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 01:04:18 Треклист:
01. По аллеям тенистого парка
02. Как у нас раскололся унитаз
03. Засунул я отмычку
04. Я встретил вас
05. Ты куда меня повел
06. Вокруг меня карнавал
07. Пусть годы пролетают
08. Перебирая поблекшие карточки
09. Затихает музыка в саду
10. В далекой Аргентине
11. Шутки морские бывают порою
12. Девушка из Нагасаки
13. В аллеях кипарисы
14. Разбуди меня
15. Плачет на улице слякоть
16. Я ехала домой
17. Нет на свете быстрой
18. На улицах сверкают фонари (обрыв) Источник оцифровки: неизвестен Устройство воспроизведения: неизвестно Головка звукоснимателя: неизвестно Предварительный усилитель: неизвестно АЦП: неизвестно Программа-оцифровщик: неизвестно Обработка: не производилась
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:
Странно, но на трекере нашел этот концерт только в mp3 с перепутанным порядком песен. По мере сил исправляю ситуацию. Один из первых сохранившихся концертов Аркадия Дмитриевича был записан Рудольфом Фуксом еще до их плотного сотрудничества. "Программы для Госконцерта" и прочее будут сильно позже.
Последняя песня имеет обрыв на всех известных копиях, так что увы...
При таком качестве записи, что мр3, что любое другое, не имеет разницы. Насколько мне импонирует Аркадий, как лучший исполнитель шансона, настолько равнодушен к подобного рода записям. Гудит, трещит, фонит и прочее...
75116969При таком качестве записи, что мр3, что любое другое, не имеет разницы. Насколько мне импонирует Аркадий, как лучший исполнитель шансона, настолько равнодушен к подобного рода записям. Гудит, трещит, фонит и прочее...
"Гудит, трещит..." - да еще и моно!!!
Вообще нужно понимать, что от записи, сделанной в 1963 году на ламповый "Днепр" на пленку "Тип 2", сложно ожидать чего-то лучшего.
Впрочем, если у вас есть записи этого года лучшего качества, выкладывайте, все будут только рады.
А если "равнодушен к подобного рода записям", то никто же не заставляет качать.
75117235Вообще нужно понимать, что от записи, сделанной в 1963 году на ламповый "Днепр" на пленку "Тип 2", сложно ожидать чего-то лучшего.
Спорный вопрос!
Но то что вы выставили в релизе никак кроме фейка назвать нельзя!
Запись неизвестно от какой аппаратуры, спектральный анализ показывает, что над записью производилась обработка, т.к. на ламповом магнитофоне "Днепр" и магнитной ленте "Тип 2" качество записи не выше 15 кГц, на вашей же выставленной оцифровке за 20 кГц, такого просто быть не может на аппаратуре и магнитной ленте начала 60-х годов.
_balda_
Есть оригинальные, любительские, семейные записи, сделанные с микрофона МДМ-1 на магнитофон "Днепр" в 1958-59гг. На них ничего не гудит, не трещит, хоть и
Цитата:
да еще и моно!!!
о чем Вы сами приписали отсебятину. А если Ваш релиз многократно перезаписан на хреновую аппаратуру, а не на технику 50-60-_х г.,то все остальное все таки и в силе.
_balda_
В оформлении в спойлере "Спектр" размещена АЧХ. В спойлере "АЧХ" непонятный мне график, но явно не спектр.
Это нужно поправить.
Названия треков в раздаче желательно переименовать по-русски, убрав транслит и сделав полное соответствие с треклистом.
Из опроса удалил ненужные эмоциональные слова. Просьба в следующий раз писать поприличнее, спорите с одним-двумя, а читают потом это всё тысячи. p.s. Ко всем участникам разговора. Пишите свои отзывы в форме нормальной приличной рецензии, без наездов. Материал в разделе есть и хуже, и лучше, кого чего устраивает, тот то и качает.
75140358_balda_
В оформлении в спойлере "Спектр" размещена АЧХ. В спойлере "АЧХ" непонятный мне график, но явно не спектр.
Это нужно поправить.
Названия треков в раздаче желательно переименовать по-русски, убрав транслит и сделав полное соответствие с треклистом.
Из опроса удалил ненужные эмоциональные слова. Просьба в следующий раз писать поприличнее, спорите с одним-двумя, а читают потом это всё тысячи. p.s. Ко всем участникам разговора. Пишите свои отзывы в форме нормальной приличной рецензии, без наездов. Материал в разделе есть и хуже, и лучше, кого чего устраивает, тот то и качает.
- У меня есть только audacity, там только такие графики, более ничего нету. Кто-то подскажет, как из него выжать требуемую АЧХ?
- Русские имена файлов не поддерживаются на моей операционке на съемнои диске, так что увы.
- В опросе нужно было оставить результаты, а так все по-новой. Непонятно, нужно выкладывать или нет. А по сути дела я смотрю на свой архив и вижу, что есть Аркадий Дмитриевич, которого еще не выкладывали. Если это интересно участникам, то раздачи можно продолжить, если нет, то и смысла нет. Таки да, если продолжать, то самое правильное завести отдельную тему в которой делать ссылки на канонические концерты исключая Фрумина и подобные богомерзкие поделки. Что-то уже есть на трекере, что-то нужно доделать. Результатом может быть собрание концертов Аркадия Северного, которые любой может скачать и ознакомиться с творчеством этого гениального исполнителя. Думаю, что Аркадий Дмитриевич вполне достоин такой памяти. Так что вопрос остается открытым... Ждем-с...
_balda_, Аркадий Северный в любом качестве интересен, так что не стесняйся, выкладывай. У кого есть лучше качество те скачают сравнят и удалят, а у кого нету оставят и будут благодарны.
75144206Таки я не понял, будет продолжение банкета?
Таки если нужны спектры, АЧХ и все прочее, то я - пас, нет ни времени ни желания разбираться во всей этой кухне (
arkashka1980 писал(а):
75145368_balda_, Аркадий Северный в любом качестве интересен, так что не стесняйся, выкладывай. У кого есть лучше качество те скачают сравнят и удалят, а у кого нету оставят и будут благодарны.
Уже ответил выше. К тому же, как говорил, по-нормальному нужна отдельная тема для систематизации творчества Аркадия Дмитриевича.
Выкладывать как этот концерт и выслушивать потом мутные мнения - я как-то вышел из комсомольского возраста уже, сил и желания убеждать нету (
Короче говоря, мяч не на моей стороне поля, так что ждем встречных шагов со стороны модератора... PS: Я доделал свои релизы Аркадия Северного
- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2830383
- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3057961
Добавил расшифровки концертов. Думаю, что выглядеть должно примерно так.
75156532_balda_ Ждем
"Программы для Госконцерта"
Зачем опрос??
Выставил, кого заинтересует СКАЧАТ
Опрос потому что есть разные мнения, см. соообщения выше.
Нужно дооформить этот релиз, с АЧХ непонятно вообще (да и АЧХ чего???), кроме того русские названия файлов никак или, же, ждем модератора, возможно забъет он на эти несущественные мелочи (к слову у него есть раздачи вообще без спектров и прочего), тогда можно продолжить раздачи как есть.
Я так понял это мысли вслух в мой адрес
Релиз дооформил, в следующий раз уже сами постарайтесь, пожалуйста. Кстати, там не АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) нужна была, а спектр.
Есть неплохой аудио редактор iZotope RX, весит немного, интуитивно понятный, куча раздач на трекере, я в нём для примера сделал все графики.
_balda_ писал(а):
75156866к слову у него есть раздачи вообще без спектров и прочего
Есть и не только у меня. Со временем картинки пропадают на хостингах, тут уж ничего не поделаешь.
Статус раздачи "сомнительно" из-за отсутствия параметров оцифровки.
Я так понял это мысли вслух в мой адрес
Релиз дооформил, в следующий раз уже сами постарайтесь, пожалуйста. Кстати, там не АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) нужна была, а спектр.
Есть неплохой аудио редактор iZotope RX, весит немного, интуитивно понятный, куча раздач на трекере, я в нём для примера сделал все графики.
Я уже отписал что непонято, АЧХ чего? звуковой карты? усилителя? АЦП? или еще чего? АЧХ просто записи есть спектр.
iZotope RX возможно и неплохой, но только под Ubuntu его нет, есть audacity из которой и получил те картинки.
ставить масдайку нет возможности, впрочем все это уже было сказано. и не раз...
SVSSTUDIO писал(а):
Есть и не только у меня. Со временем картинки пропадают на хостингах, тут уж ничего не поделаешь.
Имелись в виду раздачи где нет спойлера с картинками изначально.
SVSSTUDIO писал(а):
Статус раздачи "сомнительно" из-за отсутствия параметров оцифровки.
Параметров нету. И взять неоткуда. Если только придумать от фонаря.
_balda_
АЧХ имелась в виду оцифровки, по технике и так всё ясно, если она указана, то найти эту информацию можно в технической документации.
_balda_ писал(а):
75179184iZotope RX возможно и неплохой, но только под Ubuntu его нет, есть audacity из которой и получил те картинки.
ставить масдайку нет возможности, впрочем все это уже было сказано. и не раз...
Если в планах релизить дальше, то с этим нужно разобраться. Я не знаком с audacity, но, наверное, там должна быть возможность посмотреть спектр.
_balda_ писал(а):
75179184Имелись в виду раздачи где нет спойлера с картинками изначально.
Эти раздачи старые и раньше были размещены не в оцифровочных разделах. Потом, когда были созданы разделы для оцифровок, их перенесли и, естественно, требовать дооформить задним числом было не правильно.
_balda_ писал(а):
75179184Параметров нету. И взять неоткуда. Если только придумать от фонаря.
Придумывать ничего не нужно, нет, так нет. Статус "сомнительно" разрешительный, поглощений в оцифровках практически не бывает, просто обозначение, что нет технических параметров аппаратуры.
75179722_balda_
АЧХ имелась в виду оцифровки, по технике и так всё ясно, если она указана, то найти эту информацию можно в технической документации. Если в планах релизить дальше, то с этим нужно разобраться. Я не знаком с audacity, но, наверное, там должна быть возможность посмотреть спектр.
В audacity спектр есть, нет АЧХ. По логике АЧХ оцифровки и есть спектр? Или нет? Разница между спектром и АЧХ? Та же кривая распределения частот.
В принципе, АЧХ и спектр говорят об одном и том же, но под разными углами. АЧХ, упрощенно, показывает нам какие есть частоты и в каком количестве, но мне не всегда понятно ВЧ на АЧХ это полезный сигнал или шум ленты, записи или аппаратуры. Со спектром попроще, он отражает частотную характеристику во времени и на нем хорошо просматриваются ВЧ на протяжении всей записи, хотя по низким и средним частотам спектр бесполезен, их лучше смотреть на АЧХ.
На трекере уже довольно много творчества Аркадия Дмитриевича в совершенно разном качестве. Наибольший интерес представляют канонические концерты поскольку различные CD и сборники (в т.ч. фруминские поделки) это уже производные от первых. Для систематизации материала на трекере создана тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5550030
На трекере уже довольно много творчества Аркадия Дмитриевича в совершенно разном качестве. Наибольший интерес представляют канонические концерты поскольку различные CD и сборники (в т.ч. фруминские поделки) это уже производные от первых. Для систематизации материала на трекере создана тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5550030