NataKris05 ·
16-Окт-18 19:03
(спустя 2 года 5 месяцев)
Очень позитивная, милая, добрая дорамка. Снята по манге, и отсюда все клише жанра, включая некоторые повторы, пафос и кое-где наивность в повествовании. Но если правильно настроиться на просмотр, то почти не обращаешь на это внимание.
Это история о становлении личности, о том, как далеко ты готов зайти ради мечты, сколько готов претерпеть ради поставленной перед собой цели, чем готов пожертвовать. Работать, работать и работать, учиться, терпеть, преодолевать…и снова работать. Так закаляется характер. Хорошо быть уверенным в себе и молодым. Но наш герой как раз молодой, и поначалу даже слишком самоуверенный, кое в чём авантюрист. По ходу дорамы наш Бамбино вырос как в прямом, так и в переносном смысле. Причём он нашёл контакт абсолютно со всеми, даже с нелюдимым Одой-саном.
Кстати, о последнем. Хорошо, когда таким «не от мира сего», сложным, не коммуникабельным людям, тоже находится тёплое местечко в этом мире с любимой работой. Хорошо, когда таких людей находят и пристраивают на такую работу. Плохо, что реальность на самом деле далека от этого…
Пожалуй, я впервые посмотрела дораму, полностью посвященную еде, хотя таковых немало, и мне понравилось. Итальянская кухня очень хороша. Вообще, приятно, что Япония в этот раз была связана с другой страной в лице Италии, а не с Америкой, как они обычно любят.
Актёрский состав тоже интересен. Красавец Мацумото Джун, конечно, блистает, удалась ему роль Бамбино. Сасаки Куроноске тут такой серьёзный, умудрённый опытом шеф-повар. Сакура в роли Аски такая горделивая красавица с твёрдым характером. А молоденький Мукаи Осаму как хорош!.. В каком-то смысле его герой пофигист, но на самом деле такой трогательный и добрый паренёк. Мне здесь даже Китамура Казуки понравился, вместе со своим щёгольским образом. А Сато Рюта как крут!..
В общем, дорама интересная, познавательная и для отличного настроения.