Menen · 07-Фев-14 00:07(11 лет 1 месяц назад, ред. 07-Фев-14 00:09)
Зловещие мертвецы / The Evil DeadГод выпуска: 1981 Страна: США Жанр: ужасы Продолжительность: 01:25:26 Перевод:Профессиональный (двухголосый закадровый)Гланц и КоролёваСубтитры: нет Режиссер: Сэм Рэйми / Sam RaimiВ ролях: Брюс Кэмпбелл, Эллен Сэндвайсс, Ричард Де Мэннинкор, Бетси Бейкер, Тереза Тилли, Филип А. Гиллис, Дороти Тейперт, Шерил Гаттридж, Барбара Кэри, Дэвид Хортон и др.Описание: Молодые люди снимают на выходные загородный дом. Находится он в непролазной глуши, выглядит мрачно, а кругом — ни души. Аренда стоит копейки, но не потому, что он того и гляди развалится… Раньше здесь жил археолог, после которого в подвале остались различные мистические артефакты. Например, книга мертвых, предметы неизвестных магических культов и магнитофон с записью заклинания на непонятном языке. Ребята запись прослушали… С наступлением темноты им предстоит встретиться с духами, которых они разбудили!Качество: HDRip / Исх. BDRip 1080p Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: 704x528 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1979 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Ми
General
Complete name : D:\TORRENTS for WORK\RIPS in WORK\Zloveshie_Mertvetsi_1981_HDRip_Menen.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.45 GiB
Duration : 1h 25mn
Overall bit rate : 2 437 Kbps
Movie name : Zloveshie_Mertvetsi_1981_HDRip_Menen
Director : Menen
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release) Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 980 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.222
Stream size : 1.18 GiB (81%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 274 MiB (18%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
63259914К середине фильма устала смотреть этот бред!
Как можно назвать бредом такой шедевр!
Позвольте сказать человеку, который знает о вселенной Evil Dead и Брюсе Кембеле лично больше, чем те, кто называют девушку со свободным мнением дурой. Сила вселенной ED заключается в трилогии в целом, а не в этом фильме. Первый фильм не был шедевром тогда, и не является им сейчас. Это хороший ужастик на 1981 год, но не более того. При просмотре фильма в первый раз, я был очень разочарован. Я до этого много слышал об этом фильме, играл практически во все игры по ED, начиная с детства, когда на Дримке шпилил в "Evil Dead: Hail to the King"( по сути сиквел к третьему фильму), и строил тогда, как это модно щас говорить, свой маленький кирпичный заводик. Но просмотр фильма сейчас вызовет только отвращение и разочарование. Поясню почему:
Много нелогичных моментов в фильме, неоправданные саспенсы, которые вызывают вопросы. Типа зачем девка, первая жертва демонов, выбежала глубоко в лес где её поимели тентакли ветки( ), и звала демона к себе. Потом, были очень резкие переходы от одной сцены к другой, не было акцента и нагнетание обстановки как таковой, я не успевал испугаться даже, если бы и очень хотел. Потом, почему демоны вселялись в людей без их желания и ПОЛНОСТЬЮ овладевали ими, но при этом в Еша не вселились? Хотя тут можно смотреть на ситуацию так, что мол, они тролили его, шутили и издевались, и не ожидали, что он их замочит, ладно, хер с ним. Сами монстры не вызывали ужаса. А только отвращение и мерзость. Они сделаны из пластелина и каши, которые в конце из бабы вытикала....хм, помойму пшенная каша , но неважно. Это было мерзко, но никак не страшно. После просмотра я чувствовал, что меня обманули, не дали того, что я ожидал, плюс еще и облили блевотиной с демонической улыбкой на лице. Этот фильм НЕ заслуживает носить звание шедевра. Это
отличный ужастик из детства, в ряду с пятница13, кошмар на улице вязов, от заката до рассвета, и восставший из ада ... все на видеокассетах 1992 минус года. ( смотрел с сестрой ночью тайком от родителей, после часу ночи )
с удовольствием заберу в коллекцию, минут 20 вспоминал название именно этого фильма.
Не буду разводить диспут по поводу,что было "тогда" и сейчас,но то,что было в то время казалось страшным.Однако в подавляющем большинстве случаев страх держался на визуальной стороне,впрочем и сегодня та же тенденция.Но раньше за неимением комп.графики подходящей для разного рода эффектов главным всё же была мертвечина,кровь и мясо,короче мясокомбинат.Сегодня на мой взгляд в фильм вкладывают нечто образно выражаясь духовное,то,чему не нужно ярких красок,но тем не менее оно гораздо страшней,потому что черней,а не красней.Вот аж как))
И этот фильм не исключение.Ещё помните "Кладбище домашних животных",культовый уже,потом "Восставший из ада".Все эти фильмы шли практически в одно время.Но сегодня пересматривая "В пасти безумия" с Сэмом Нилом больше отвращение вызывают все эти эффекты,кровь и свиной фарш.
Да, в 1988-м из видеотеки после этого было страшно идти домой, в этом все сходятся. Причём взрослым суровым мужикам : ). На тогда был самый ужасный фильм. На самом деле комедия оказалась ретроспективно.
Все, кто пишут "фильм детства" - если эти люди смотрели фильмы ужаса в детстве - не представляю, что за мутанты из них выросли, даже представить не могу. В детстве вообще не то что ужасы, вообще любой просмотренный американский фильм делает человека мутантом.
Вот это очень крутой фильм,сейчас конечно уже страха не вызывает,однако,умели же раньше ужасы снимать...В преддверие выхода сериала об Эшэ просто необходимо старую трилогию пересмотреть.
63259914К середине фильма устала смотреть этот бред!
Как можно назвать бредом такой шедевр!
Позвольте сказать человеку, который знает о вселенной Evil Dead и Брюсе Кембеле лично больше, чем те, кто называют девушку со свободным мнением дурой. Сила вселенной ED заключается в трилогии в целом, а не в этом фильме. Первый фильм не был шедевром тогда, и не является им сейчас. Это хороший ужастик на 1981 год, но не более того. При просмотре фильма в первый раз, я был очень разочарован. Я до этого много слышал об этом фильме, играл практически во все игры по ED, начиная с детства, когда на Дримке шпилил в "Evil Dead: Hail to the King"( по сути сиквел к третьему фильму), и строил тогда, как это модно щас говорить, свой маленький кирпичный заводик. Но просмотр фильма сейчас вызовет только отвращение и разочарование. Поясню почему:
Много нелогичных моментов в фильме, неоправданные саспенсы, которые вызывают вопросы. Типа зачем девка, первая жертва демонов, выбежала глубоко в лес где её поимели тентакли ветки( ), и звала демона к себе. Потом, были очень резкие переходы от одной сцены к другой, не было акцента и нагнетание обстановки как таковой, я не успевал испугаться даже, если бы и очень хотел. Потом, почему демоны вселялись в людей без их желания и ПОЛНОСТЬЮ овладевали ими, но при этом в Еша не вселились? Хотя тут можно смотреть на ситуацию так, что мол, они тролили его, шутили и издевались, и не ожидали, что он их замочит, ладно, хер с ним. Сами монстры не вызывали ужаса. А только отвращение и мерзость. Они сделаны из пластелина и каши, которые в конце из бабы вытикала....хм, помойму пшенная каша , но неважно. Это было мерзко, но никак не страшно. После просмотра я чувствовал, что меня обманули, не дали того, что я ожидал, плюс еще и облили блевотиной с демонической улыбкой на лице. Этот фильм НЕ заслуживает носить звание шедевра. Уважаемый,а вы ожидали что в фильме настоящие мозги с кровью потекут? А на счет нелогичности в фильме,где вы видели ужастик с логическими моментами? Это
[qpost=фильм шедевр, ибо нет гавна и ущербной графики и современных недоактёров дибилоидов ! на века! спасибо !!!63259914]К середине фильма устала смотреть этот бред!
страшный фильм. Особенно жутко сделаны звуковые эффекты, а в частности голоса демонов. От этого волосы дыбом вставали и хотелось вжаться в кресло, когда смотрел ночью в темноте. Вряд ли на сегодняшний день кто нибудь из режиссеров превзойдет ужас этого классического фильма. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему successmc [id: 6074625] (0) G00ba
Фильм страшный для своего времени. Помню смотрел его ещё по ящику и когда в самом начале девка начала отгадывать карты у меня волосы на голове дыбом встали. Тогда небыло ютуба и наши юные мозги ещё небыли так засраны всевозможными мультимедиа-излишествами.
Фильм-классика. Я его когда в первый раз лет в 10 по видику посмотрел, кирпичей отложил на пол жизни вперед. И по психике, кстати, ударило конкретно. Представляете 87-ой год, по ящику золушки с красной шапочкой, и тут детский мозг впервые увидел вот такое...это была жесть конретная. И сейчас с удовольствием пересмотрел.
Злой фильм. Сэм Рэйми молодца. Очень крутой фильм, концовка вообще отпад. От таких фильмов можно ожидать, всё, но только не этот зловещий финал. На то они и "Зловещие мертвецы". Спасибо за кино!