(Pop-rock) Группа Игоря Матвиенко «Здравствуй, песня» - студийная запись - 1985, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 3 месяца

grecofu · 14-Янв-14 18:03 (11 лет 1 месяц назад, ред. 21-Янв-14 12:24)

Группа «Здравствуй, песня» - Посмеяться над собой
Жанр: pop-rock
Страна: СССР
Год издания: 1985
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 39:19
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
1 Посмеяться над собой 3:50
2 Я тебя не долюбил 4:22
3 Я тебя уже не встречу 4:45
4 Принцесса села на иглу 8:17
5 Мы были дети 3:52
6 Дрянная девчонка 4:27
7 Попка-дурак 5:27
8 Инструментал 4:15

Этот релиз сделан на основе собственной оцифровки, сделанной с собственной студийной копии (2 дороги, скорость 19см/с, студ.лента ORWO 104), которая была записана в 1985 году на студии "Мелодия" (нелегально...
Оцифровка в lossless будет выложена через пару дней в разделе СО...
Собственно... вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4642559 (хочу также отметить, что для любителей МР3 я не поленился и сделал несколько иную (более звонкую) эквализацию, чем для любителей lossless...
Все для Вас... уважаемые...
скрытый текст
Я просто очень уважаю свободный выбор свободных людей, сделавших свой выбор в пользу продвинутого формата МР3. Поэтому поспешил порадовать любителей МР3... раньше, чем любителей Hi-Res...
Уважаемому модератору
Уважаемый модератор.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что этот альбом (также как и состав музыкантов, принимавших участие в его записи) практически не имеют ничего общего со славным прошлым прославленного коллектива...
Арк.Хаславский в это время уже сидел... а И.Матвиенко со своей командой (нашедшие приют под теплым крылышком ВИА «Здравствуй, песня»)... меньше всего думали о том, чтобы приумножать славные традиции прославленного коллектива...
Поэтому считаю, что подобный альбом... просто позорное пятно на прошлом прославленного коллектива, любимого миллионами горячих поклонников...
Поэтому я посчитал своим гражданским долгом отделить этот враждебный духу строителей Коммунизма пасквиль (не могу назвать это даже альбомом... от всего остального творчества прославленного коллектива...
Поэтому и поместил этот гнусный релиз в Раздел этих отщепенцев нашего общ-ва: панков, рокеров и прочих проходимцев, позорящих моральный облик советского человека...
Надеюсь на понимание...
Преданный Вам... Доброжелатель
скрытый текст
Хочу справедливо заметить, что подобный релиз уже есть в МР3 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3914530). Но за 2 дня подготовки этого релиза мне так и не удалось скачать его. Поэтому я не мог сравнить его со своим...
скрытый текст
Хотя я вообще не любитель подобных сравнений... т.к. свое дерьмо всегда воняет меньше, чем чужое...Sorry...
Думаю... это нужно решить самим слушателям... Извините...
Об исполнителе (группе)
Вот то, что удалось найти в Википедии о музыкантах этого состава:
В 1982 году появились жёсткие правила, согласно которым каждый музыкант должен был иметь диплом об окончании музыкального училища. Аркадий Хаславский всеми правдами и неправдами пытался сохранить коллектив, за что поплатился четырьмя годами тюремного заключения в 1983 году. Оставшись без своего руководителя, музыканты ВИА «Здравствуй, песня!» продолжали работу некоторое время, а вскоре разошлись по другим проектам. Михаил Король (клавишные, вокал); Сергей Чепурнов (скрипка, клавишные); Анатолий Ивушкин (ударные); Арнольд Дедов — администратор ансамбля (саксофон, флейта) уходят в ансамбль Льва Поливоды — «Орион», Виктор Бут перешёл на работу в ВАИ «Поющие сердца», ВИА «Верные друзья», а после работал в Московском ресторане, Леонид Грабер (труба, вокал) работал в группе «Индекс 398», группа Владимира Сутормина, а с 1987 года вернулся в ВОКС «Здравствуй, песня!» п. у. Аркадия Хаславского.
В начале 1983 года состав ВИА «Здравствуй, песня!» стал выглядеть так: Галина Шевелёва (вокал); Владимир Попков (вокал); Геннадий Грачёв (звукорежиссёр); Валерий Богданов — директор ансамбля; Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные); Олег Кацура (гитара, вокал); Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал); Сергей Попов (соло-гитара); Игорь Ерастов (бас-гитара); Николай Сафонов (барабаны). Новые музыканты пришли из ансамбля под управлением Вячеслава Добрынина — «Шаровая молния», по инициативе своего руководителя. Новую программу для ансамбля подготовили Вячеслав Добрынин,Леонид Дербенёв и Игорь Матвиенко, также многие нереализованные песни из «Шаровой молнии» музыканты включили в репертуар ВИА «Здравствуй, песня!». Первой записью на пластинку нового состава стала его песня «Земля — наш дом» на стихи поэта Роберта Рождественского, а первой песней, которая была показана по телевидению в передаче «Утренняя почта» — «Старый альбом» (В. Добрынин — Л. Дербенёв), где солировал Олег Кацура. В этом же году уходит Владимир Попков (вокал) и Геннадий Грачёв (звукорежиссёр), а на смену ему приходит Анатолий Донцов (звукорежиссёр). В 1984 г. нафирме «Мелодия» записывался диск-гигант — «Робинзон» с песнями на стихи Леонида Дербенёва правда, уже без солисткиГалина Шевелёва (вокал), вслед за которой совсем немного поработала певица Лада Марис (вокал). Именно в этот момент аббревиатура ВИА меняется на модный термин «группа». На диске «Робинзон», ставший популярным, ансамбль не только аккомпанировал Михаилу Боярскому, но также исполнил три песни: «Акселераты», «Не забудешь никогда» и «В нашем дворе». В дальнейшем группа «Здравствуй, песня!» продолжал исполнять и записывать песни Вячеслава Добрынина. На пластинках фирмы «Мелодия» выходили песни «Светлый парус мечты», «Будь самим собой» и «Все зависит от тебя» в дуэте с певицей Натальей Нурмухамедовой.
В 1985 году на телепередаче «Утренняя почта» проходят съёмки песни «Большая медведица», после съёмок из группы уходитСергей Мазаев (альт-саксофон, вокал) и Олег Кацура (гитара, вокал), который становится солистом группы «Весёлые ребята», но через два месяца возвращается в ВИА «Здравствуй, песня!», вместо Олега в коллектив приходит новый солист Николай Расторгуев (вокал) и гитарист Левон Варданян...
Об альбоме (сборнике)
Конечно, музыкантам, игравшим в своих ВИА совковый репертуар (лично для меня это не оскорбление… часто это были настоящие шедевры), а дома слушавшим классич.амер.джаз и англ.рок… хотелось часто тоже оттянуться, создать нечто…
Но не у всех хватало в то время пороху… создать что-то свое, яркое и запоминающееся (наподобие Банановых островов…
Вот и музыканты того состава «Здравствуй, песня», оставшись без пристального и недремлющего ока уважаемого Аркадия Хаславского… решили тоже немного оттянуться… и записали этот альбом…
Все логично: время ВИА заканчивалось… силу набирали так называемые рок-группы… нужно было не отставать от времени…
А гонения властей на прогрессивных сов.музыкантов в то время (достаточно вспомнить тех, кто по разным поводам был посажен: Арк.Хаславский, А.Романов, А.Арутюнов… и др.)… скорее всего только разогревало музыкантов сделать что-нибудь наперекор…
Нормальная ответная реакция… когда прессуют и перекрывают кислород…
А что у музыкантов этого состава, возглавляемых в будущем успешным в шоу-бизнесе композитором и продюсером И.Матвиенко, вышло… решать вам, уважаемые слушатели… (лично я с удовольствием слушаю Инструментал (и еще пару песен…
К сожалению, я располагаю миним.инф-цией по этому альбому (к моей записи не было приложено даже каталога…
Поэтому я надеюсь… что кто-то из пользователей этого релиза сможет что-то рассказать нам об истории этого альбома…
В любом случае… тогда здесь собрались довольно сильные музыканты (С.Мазаев (в будущем «Моральный кодекс», С.Попов (если это был лидер «Жар-птицы»… а не его однофамилец…
Кроме того, после ухода С.Мазаева в группу влился новый вокалист… Н.Расторгуев… (так закладывался фундамент будущего «Любэ»…
Короче… с исторической точки зрения этот состав группы «Здравствуй песня» был интересен… и был своего рода плацдармом для создания собственных проектов…
Хотя лично я больше люблю песню А.Морозова «Старый костер» в исполнении музыкантов «Здравствуй песня» образца конца 70-х… и возглавляемых талантливым Арк.Хаславским… Бывает…
Приятного прослушивания
Состав
Вот что написал уважаемый suslik10 в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3914530:
Цитата:
Приблизительно состав 85го выглядел так:
Анатолий Донцов (звукорежиссёр)
Валерий Богданов — директор ансамбля;
Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные);
Олег Кацура (гитара, вокал);
Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал);
Сергей Попов (соло-гитара);
Игорь Ерастов (бас-гитара);
Николай Сафонов (барабаны).
И с 84го уже не ВИА,а "группа" Здравствуй песня.
Как видим... эта инф-ция полностью совпадает с Википедией...
И вероятно... достоверна...
Доп. информация: Выражаю благодарность уважаемому kofe28 за использование картинки с музыкантами, взятой из его темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4329957
Эта картинка - настоящая игра (с названием "Угадай... кто изображен на этой картинке???
Удачи!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

necromanc

Стаж: 17 лет 8 месяцев

necromanc · 14-Янв-14 18:13 (спустя 9 мин.)

4 Принцесса села на иглу 8:17
о чем это
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Янв-14 18:35 (спустя 21 мин.)

necromanc
я не знаю... песня такая ( о вреде наркотиков... или наоборот???
Наверное, нужно уколоться... чтобы понять...
но я не умею... бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

kasper969

Стаж: 18 лет 1 месяц

kasper969 · 15-Янв-14 15:44 (спустя 21 час)

Цитата:
С.Попов (если это был лидер «Жар-птицы»… а не его однофамилец…
Это другой Сергей Попов, тот что сейчас в Арии, а с конца в 80-ых был в Мастере ))
[Профиль]  [ЛС] 

vlad victorovich

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vlad victorovich · 16-Янв-14 09:46 (спустя 18 часов)

grecofu писал(а):
62534757Хочу справедливо заметить, что подобный релиз уже есть в МР3 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3914530). Но за 2 дня подготовки этого релиза мне так и не удалось скачать его. Поэтому я не мог сравнить его со своим...
Х - данная раздача, 0Х - предыдущая раздача.
скрытый текст

Трек. Я тебя недолюбил.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Янв-14 14:52 (спустя 5 часов)

vlad victorovich
Не совсем понял суть Вашего сообщения...
Судя по тому, что тема до сих пор не проверена... делаю вывод, что у Вас есть к моей теме какие-то замечания...
Но из Вашего сообщения я не понял... какие?... Извините за непонятливость...
kasper969
Большое спасибо за Вашу инф-цию (Похоже, Поповых на Руси много... также как когда-то было попов...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad victorovich

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vlad victorovich · 16-Янв-14 15:22 (спустя 29 мин., ред. 16-Янв-14 15:22)

grecofu писал(а):
62558069vlad victorovich
Не совсем понял суть Вашего сообщения...
Вы же не смогли сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ski-line7 · 18-Янв-14 02:53 (спустя 1 день 11 часов)

grecofu ,Спасибо за Прекрасное Звучание!И именно за формат mp3!!!Несколько лет назад Я Сам только это и скачивал по причине низкой скорости .Да некоторые написанные в те годы песни Имели воспитательный характер...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 21-Янв-14 12:18 (спустя 3 дня)

vlad victorovich
Цитата:
Вы же не смогли сравнить.
Спасибо за помощь... Но я в этих графиках... ни бум-бум... (мне всегда просто послушать нужно...
Но раз эта тема получила Проверено... делать повторную попытку скачать другой релиз в МР3 больше не буду (пусть теперь пользователи делают свой выбор...
Мне достаточно того, что теме позволено жить... Мне этого достаточно...
И это намного приятнее... чем когда твою любимую тему (и популярную у пользователей)... отправляют в МУСОРКУ...
Спасибо...
ski-line7
И Вам спасибо за отзыв... (сам я не большой поклонник этого альбома... но (учитывая приличный звук на моей копии) решил продублировать и для любителей МР3 (чей свободный выбор... уважаю
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

luntyc

Стаж: 14 лет 1 месяц

luntyc · 08-Фев-15 23:48 (спустя 1 год, ред. 08-Фев-15 23:48)

Огромное спасибо !!! Вспомнил молодость.. Песню "Я тебя недолюбил" очень любил ставит однокласницам..
И своей "первой любви"..., на её свадьбе.., поставил...
Спасибо за МП3
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 22-Фев-15 14:22 (спустя 13 дней)

luntyc
Рад, что мой скромный релиз навеял Вам приятные воспоминания...
Спасибо, что поделились этими приятными воспоминаниями...
[Профиль]  [ЛС] 

MaksSmirnov

Стаж: 12 лет 4 месяца

MaksSmirnov · 15-Мар-15 13:12 (спустя 20 дней)

я пока не слушал, но хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за такие воодные данные о записи этого альбома! РЕСПЕКТ!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Мар-15 15:02 (спустя 13 дней)

MaksSmirnov
И Вам спасибо...
Цитата:
хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за такие воодные данные о записи этого альбома!
Да я особо ничего и не знал об этой записи. Всё взял из сети (плюс немного собств.мыслей вслух...
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

wodomer

Стаж: 12 лет

wodomer · 24-Мар-23 12:24 (спустя 7 лет 11 месяцев)

Хороший был ансамбль "Здравствуй, песня", а это уже из разряда - послушал и забыл (навсегда).
[Профиль]  [ЛС] 

Дорже

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Дорже · 05-Авг-24 19:08 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 05-Авг-24 19:08)

Был на концертах Здравствуй песни в поселковом ДК кажется в 85 году и на самых двух последних концертах группы перед их расходом (86 ДК ХБК, г. Краснодар) по другим коллективам!
Первый концерт так себе был а вот последний хорош!
Попов зажигал.. спел девчонка из квартиры 45 и новую назвали девчонка из квартиры 46;)) ищу их запись.. Помогите пожалуйста найти!!
кстати там же младший Добрынин пел 2-3 песни и Расторгуев тоже эти пожалуй лишние были..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error