gantonr писал(а):
68746158потому что это выдуманный человек
Тут Аль Кавадло говорит, что он вел длинную переписку с персоной, которая называет себя Пол Уайд. И об этом человеке, который вел с ним переписку, Аль Кавадло говорит, что он "очень хорошо разбирается в физике тела и тюремных обычаях". Также незнакомец писал ему "полностью в духе Тренировочной зоны".
Сам Аль Кавадло склонен к тому, что этот человек действительно тот, за кого себя выдает, потому что, на его взгляд, "теория выдумки выглядит менее вероятной".
Я склоняюсь к тому, что история вполне, или от части реальна. Да, когда читаешь книгу, с одной стороны, кажется, как-будто, есть какие-то не состыковки. Но, с другой стороны, автор ведь и не ставил задачу написать роман или автобиографию. Художественно-биографические элементы используются для увлечения читателя идеей, что, нужно сказать, не плохо получается.
В общем, как мне кажется, истина где-то посредине. Человек, который много сидел, и который в совершенстве познал свое тело, реально существует. Не мудрено, что выйдя из тюрьмы, он решил немного заработать, для чего привлек профессиональных гимнастов/спортсменов/спортивных врачей, при помощи которых доработал программу. А затем и маркетологов, которые помогли ему запаковать продукт, приукрасить или законспирировать некоторые моменты из книги.
То есть конспирационная теория о том, что книгу изначально написали спортсмены-гимнасты чтобы заработать деньжат на программе, с красивой художественной составляющей может и логична, но менее реальна для жизненной практики. Так как такие книги, как правило, пишут реальные люди-фанатики своего дела. То есть, для создания таких творений, нужен человек, который этому все цело отдан и все цело верит.
Но это так, лишь мое рассуждение, потому что тема реально заинтересовала и программой заниматься начал
С удовольствием послушаю другие доводы и мнения. Скиньте, кто знает, плз, ссылки на обсуждения, если таковые имеются.