59827865Автор,Вы бы хоть предупреждали,что перевод с "ненормативкой"!
Духовны же американец? вот пускай на аглицком смотрит, зачем ему русский перевод... Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик kartito {лишнее} tyami
Будем ждать нормальный перевод.
Как же так, фильм про зэков, бандитов и полицейским и там матерятся!!! Какой кошмар, как интелегентно фу. Все же знают, что американские зэки и копы разговаривают языком Шекспира и Джека Лондона.
Будем ждать нормальный перевод.
Как же так, фильм про зэков, бандитов и полицейским и там матерятся!!! Какой кошмар, как интелегентно фу. Все же знают, что американские зэки и копы разговаривают языком Шекспира и Джека Лондона.
По поводу "как интелегентно фу": впадать в крайность - дешевый полемический прием. Английский язык, кстати, действительно язык Шекспира и Лондона.
Русский матершинный перевод значительно суживает аудиторию (речь не только о детях), поскольку у многих мат ассоциируется с грязью. Крепкое словцо далеко не всегда должно быть матершинным (Гаврилов вообще считает это провалом переводчика), ибо в данном случае важнее эмоциональный подтекст, а не содержательный. Так что если тебе нравится "буквально-дословный" перевод с матом, вперед - качай, а мы будем ждать нормальный (сиречь адекватный без мата) перевод.
Экие моралфаги... "Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием" – Ярослав Гашек
59866242Экие моралфаги... "Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием" – Ярослав Гашек
59866242Экие моралфаги... "Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием" – Ярослав Гашек
+1
Для коллективного просмотра следует выбирать фильмы другого жанра. Если же человек просматривает фильм один и испытывает дискомфорт от того что слышит матерную речь, то ему следует всерьез обратить внимание на свое психическое здоровье.
+1
Для коллективного просмотра следует выбирать фильмы другого жанра. Если же человек просматривает фильм один и испытывает дискомфорт от того что слышит матерную речь, то ему следует всерьез обратить внимание на свое психическое здоровье.
Более того, в этом случае рекомендован просмотр мультфильмов с неактивной нагрузкой, т.е. например Кота Леопольда уже не посмотреть, но показано к примеру "Просто так" - если кто не помнит, в нем зверьки по кругу дарят друг другу цветы просто так..
Покажи, где у Гашека мат, непонятливый.
Во-первых Гашек говорит о принципе - не смягчать речь и не наделять определенные социальные слои общества языком дам викторианской Англии; во-вторых с чего я тебе должен что-то показывать, безпонятливый?
59873274Если же человек просматривает фильм один и испытывает дискомфорт от того что слышит матерную речь, то ему следует всерьез обратить внимание на свое психическое здоровье.
Доктор, я не быдло и мат для меня не разговорная речь - я болен?))
А если серьезно, то, напр., выражение "f*ck you" можно перевести по-разному в зависимости от происходящего на экране и необязательно выбирать для этого самый матерный вариант: суть и эмоциональный заряд от этого не пропадут - об этом речь (об адекватности перевода).
Жду другой перевод - ты не против?
Lord_Avin писал(а):
59873931Во-первых Гашек говорит о принципе - не смягчать речь и не наделять определенные социальные слои общества языком дам викторианской Англии; во-вторых с чего я тебе должен что-то показывать, безпонятливый?
В аналогичной манере: во-первых, речь шла не о смягчении, а о мате, и для себя я разделяю понятия "сильное выражение" и мат (если ты этого не понял, значит, плохо умеешь понимать прочитанное. Говорю ж - непонятливый)). Во-вторых следует из "во-первых": цитату Гашека ты привел не к месту и грубостью своей только доказал это.
Пресвятые угодники, это ж где у меня там грубость-то?! Или милостивый сударь настолько чувствителен, что ему и мат - как ножом по ушам, и возражения - как грубость? Сразу вспоминается какой-то из средневековых святош, который был настолько чувствителен, что, услышав как кто-то выпускает газы, так расстроился что даже заплакал, и успокоился только чтением молитвы.
Господа литераторы, ответьте пожалуйста, стоит ли сам фильм смотреть? Увлекшись вашей поэзией, да и позабыл, что видел уже. Хотя с матом с удовольствим посмотрю еще раз, а то помню, что кино пресное было.
Спасибо за адекватный перевод. Единственный возможный перевод английской ругани - русская ругань. Мата - соответственно.
Ну а альтернативно-одарённым ждущим "адекватного перевода" хочу напомнить, что слово fuck настолько невинно, что цензурируется на американском не-кабельном ТВ нещадно. Как и его производные. Не знают там про то, что мата-то у них болезных нет. Также в англоязычных фильмах нет сцен употребления алкоголя(пьют исключительно сок "Добрый" ), табакокурения(леденцы сосут), убийств(легли поспать) и секса(они понарошку играют в доктора). Забавно, когда от фильма про уголовников и копов с рейтингом R ждут языка из диснеевских мультфильмов. Вы ещё Тарантино и Гаю Ричи расскажите, что у них в фильмах самое страшное слово - "дерьмо". Гангста-репперы тоже нефигово обрадуются. Этож сколько вокруг... P.S.
Чуваки из MPAA, ESRB и PEGI, кстати, тоже не в курсе, что мат отменили.
Lord_Avin
извини - сразу не просёк, что ты девушка.)) А кого ты обидела? sdl2003 anreika12
у посонов свои понятия об адекватности)), и у них где-то зудит доказать тому, кто против мата в переводе, что он не прав. Но при этом они почему-то унижают себя.
Странно,что тему перевода так раздули.Ведь для людей,которые не хотят видеть жизнь такой,какая она на самом деле существуют совсем другие фильмы-сказки.
+1
Более того, в этом случае рекомендован просмотр мультфильмов с неактивной нагрузкой, т.е. например Кота Леопольда уже не посмотреть, но показано к примеру "Просто так" - если кто не помнит, в нем зверьки по кругу дарят друг другу цветы просто так..