Olu6ka · 14-Ноя-12 19:44(12 лет 3 месяца назад, ред. 20-Ноя-12 08:21)
Paul Wade - Convict Conditioning Vol 2
The Ultimate Bodyweight Squat Course DVD and Companion Manual SetГод выпуска: 2012 Страна: США Жанр: фитнес, физическая подготовка Язык: Английский Перевод: Отсутствует Продолжительность: ~56 минутОписание: Физподготовка в тюремных условиях, выпуск второй "Универсальный курс по приседаниям с собственным весом" от Пол Вейда, при участии Бретта Джонса и Макса Шанка.
В этом курсе дано абсолютно подробное описание того, как, шаг за шагом, научиться приседать с "пустыми плечами" до овладения силой и навыком, которым владеет один из тысячи - приседать на одной ноге. 10 постепенных шагов позволят вам овладеть мастерством приседаний. Сделав их, вы станете бессмертным "приседальщиком" с собственным весом!
Этот домашний курс по универсальной "выживательной" силе изобилует бонусными материалами, которых нет в основной работе Пола Вейда "Физподготовка заключенного", а также даны многие ключевые советы по обучению, которые совершенствуют и расширяют тренировочную программу. Всё что вы ожидаете от приседаний с собственным весом - будь то функциональная сила, чудовищный рост мышц или взрывная мощь в ногах - всё это вы достигнете с помощью этого курса.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1259 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbpsЗа перевод аннотации спасибо johonson
Скриншоты видео
Образцы страниц прилагаемых документов - PDF, скан, 85 стр.
56326553Очень хочется приседать на одной ноге, но из-за тюремного антуража качать совсем не хочется.
Тогда рекомендую "Безоружного воина" Павла Цацулина.
Приседания на одной ноге, отжимания на одной руке-ноге, и автор - с другой стороны баррикад (армия, полиция, спецназ). Олюшке спасибо за интересный материал!
"Крендель" не учит "на одной ноге садится" - увы.
Более того, "садиться" учить не надо - это так же естественно, как ходить, бегать, сморкаться.
Просто если силы хватит - никакого умения не требуется.
"Крендель" публикует программу упражнений, выполняя которую можно увеличить силу. Упражения подобраны по степени тяжести так, чтобы обеспечить прогрессивную нагрузку на мышцы.
Тренировка очень тяжёлая и требует большой силы воли.
Goodviper Предполагается, что наше восприятие действительности сформировано на мифах "стероидной эры", которая началась в 70-е годы прошлого века. Доказывается, что тренировки с собственным весом подчиняются совершенно отличным от стероидных правилам. Утверждается, что тренировка силы принципиально отличается от тренировки выносливости. Предлагается сконцентрироваться на развитии силы, а когда сила есть для разнообразия тренировать выносливость (при этом сила будет уменьшаться).
Для тренировки силы необходимо выполнять очень мало повторений с максимальным усилием. В тренировке упражнения выполняются (это ключевое отличие от всего остального) в темпе: 2 секунды негативное движение - 1 секунда пауза - 2 секунды позитивное движение - 1 секунда пауза - т.е. очень "медленно". Максимальное усилие достигается последовательным переходом к более сложному упражнению при достижении контрольных условий. Обязательна концентрация на правильности выполнения движения в ущерб количеству движений. Лучше меньше, но качественней - основополагающий принцип. Итог: реакция со стороны гормональной системы приводит к росту силы мышц. Достоинства: тренировка короткая, нет особых требований к месту занятий (для прикола демонстрация производится в реальной турьме), нет особых требований к питанию. Недостатки: очень тяжёлая тренировка, требует большой силы воли и концентрации внимания. Лично для меня именно эта методика оказалась очень и очень результативной. ИМХО здесь есть все необходимые компоненты для успеха: а) черезвычайная простота; б) абсолютная неприхотливость; в) объективность оценки. Вывод: просто как валенок и убийственно как колун. Интересное наблюдение: в книгах Е.Сандова столетней давности схожие принципы тренировки.
Goodviper
Сабжевое "кино" это только одно упражнение.
В комплексе этих упражнений - шесть.
Четыре - "главных" - отжимания, приседания, подтягивания, подъёмы ног, два - "дополнительных" - мосты и стойки на руках.
Всё вместе описано в книжке. Три самых главных "кина" уже есть на трекере. Осталось дождаться подъёмов ног - для новичка этого хватит на пару месяцев точно. Начать лучше с книжки... Посмотреть картинки и запомнить магические цифры переходов.
И всё, можно приступать!
Не, мне все не надо. Отжимаюсь нормально, подтягиваться не могу, подъемы ног, как я догадываюсь, на турнике тоже, делаю иногда, помощи тренера не требуется )) А вот пистолетик хочу делать, но терпеть его не могу. Стойка на руках тоже не светит, я же дома убьюсь)) Мостик, тоже интересует, да. И я не новичок!
Новичок - это каждый, кто начинает заниматься по новой методике.
Методика даст результаты только тогда, когда рекомендации автора выполняются точно.
Отличие методики от чего-то другого: а) возможность в любой момент определить своё место в ряду результатов; б) на основании полученных результатов возможность определить для себя необходимое воздействие на организм.
Методики проверяются на больших группах людей.
Если автор "угадал" с тестом и воздействием - результат будет совпадать у всех занимающихся статистически достоверно.
Если автор "не угадал" - результаты в контрольных группах будут зависеть от физиологических особенностей организма занимающихся, т.е. не будет получено статистически достоверных результатов.
Если методика рабочая, то с её помощью вы гарантированно получите результат. Этот результат можно будет совершенно объективно определить с помощью инструментов: весов, динамометра, рулетки.
Если вы "улучшили" методику - значит вы занимаетесь чем-то совершенно новым, неисследованным. Поэтому, возможно, результат будет "устал", "не устал", "хорошо себя чувствую".
Человеческий организм - очень сложная штука. Вполне возможно, что мы физиологически не сможем понять всю его сложность - возможности мозга по пониманию ограничены каким-то пределом, не факт, что этот предел понимания выше, чем сложность процессов в организме.
Поэтому обязательно для тренировок нужны рабочие методики.
Укрепление мышц зависит от огромного числа параметров. Если что-то "выбросить" из гарантированно рабочей методики - не факт, что без этого элемента сработают остальные.
Например: если бы бицепс рос от движения рук вверх-вниз, обычный онанизм сделал бы всех подростков обладателями огромных бицепсов. Удивительно, но в жизни этого не наблюдается. Однако если принять особые химические вещества, то те же самые движения вверх-вниз приводят к росту бицепса. Автор сабжевой методики утверждает, что она - рабочая, т.е. проверена на больших группах людей. Этих людей можно найти в интернете. Много есть фотографий, таблиц, графиков. Автор уверяет, что причины успеха в занятиях не в количестве повторений и не в чудо-присадках в питании. А в забытом в стероидную эру способе заставить организм вырабатывать свои собственные гормоны роста. Приседания - это как раз инструмент воздействия на гормональную систему. В сабжевой методике автор с помощью приседаний вырабатывает гормоны, а с помощью подтягиваний - направляет область применения этих гормонов. Поэтому у автора - очень сбалансированная и умно построенная методика. Автор много раз подчёркивает, что несмотря на кажущуюся простоту начальных уровней, проходить их надо честно и обязательно. Если вы возьмёте один элемент методики - приседания - то куда вы добавите этот костыль? На что вы планируете "пустить" повышенный гормональный фон от выполнения этого упражнения? Опасайтесь считать себя "не новичком" в приседаниях: при правильном выполнении и недостаточно укреплённом суставе колени так трещат что мало не покажется никому.
56346179Приседания - это как раз инструмент воздействия на гормональную систему. В сабжевой методике автор с помощью приседаний вырабатывает гормоны, а с помощью подтягиваний - направляет область применения этих гормонов.
Да, я в курсе, приседания и становая тяга это два упражнения, в которых вырабатывается гормон роста больше всего.
kuzia2101 писал(а):
56346179Если вы возьмёте один элемент методики - приседания - то куда вы добавите этот костыль? На что вы планируете "пустить" повышенный гормональный фон от выполнения этого упражнения? Опасайтесь считать себя "не новичком" в приседаниях: при правильном выполнении и недостаточно укреплённом суставе колени так трещат что мало не покажется никому.
Куда направить я знаю, у меня еще спортивная активность есть, гормонам есть где разгуляться Просто есть отстающие места, где хотелось бы подтянуть физические кондиции. Слабое бедро это одно из них. Еще я по Хортону занимаюсь, но у него с ногами провал, нет тренировки, которая успешно силу ног развивает, так, поддерживает. Поэтому хотелось бы хорошую методику для развития силы.
Был у меня Павлик, он на коробки советовал садиться, а потом по одной убирать.
Примерно так я когда-то учился приседать на одной ноге. Первый день делал приседание и вставание на одной ноге в кресло сериями по 15-25 повторений, на второй добавил приседания в дверном проёме придерживаясь за косяки, с акцентированием на положении в нижней точке, т.е. присел, придерживаясь чтобы не завалиться на жо, потом вытянул руки вперёд и принял правильное положение, прочувствовал его, потом помогая руками выталкивал тело ногой из приседа. В следующих сериях уже делал садясь вниз без помощи рук. На 3 или 4 день попробовал присесть без помощи рук и получилось сначала теряя равновесие в момент выталкивания себя из приседа, но уже через несколько попыток делал по несколько повторений не теряя равновесия.
Вот такая вот cool story.