Кодряну Г. - Днестровский разлом. Приднестровский кризис и рождение ПМР: роль и место спецслужб [2002, DjVu, RUS]

Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 22-Фев-11 03:20 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Июл-11 06:27)

Днестровский разлом. Приднестровский кризис и рождение ПМР: роль и место спецслужб
Год: 2002
Автор: Кодряну Геннадий
Жанр: история, политология, право, спецслужбы
Издательство: ГИПП "Типар" (Тирасполь)
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 210
Описание:
В книге собран большой фактический материал, рассказывающий об истории создания и становлении Приднестровской Молдавской Республики, о роли и месте в этом процессе спецслужб.
Издание рассчитано на специалистов-историков и всех, кто интересуется историей ПМР.
Книга издана при активном содействии Объединенного Совета трудовых коллективов (ОСТК) г. Тирасполь и Министерства государственной безопасности ПМР.
Приднестровцам, погибшим и живым,
Двадцатилетию Республики,
Её мужеству и стойкости
посвящается!
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan, OCR, DjVuing: Legion, 2011.
Хроника необъявленной войны: Приднестровье-1992 (реж. - С. Фатеев) [1993 г., TVRip]
Дубоссары - кровоточащая рана Приднестровья [1993, DjVu, RUS]
Бендеры: расстрелянные непокоренные [1993, DjVu, RUS]
Шурыгин В. и др. Белая книга ПМР [2006, PDF, RUS]
Шорников П.М. Молдавская самобытность [2007, PDF, RUS]
Шорников П.М. Поля падения. Историография молдавской этнополитики [2009, PDF, RUS]
Волкова А.З. Дело террористической группы Илашку [2010, DjVu, RUS]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Milena N. Jordan · 18-Июл-11 21:23 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 18-Июл-11 21:23)

Skaramusch писал(а):
Министерства государственной безопасности ПМР
Какой, не поняла, безопасности министерство? Даже такое есть в этом заповеднике?
Очумели совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

zowenkus

Стаж: 15 лет 2 месяца

zowenkus · 18-Июл-11 22:03 (спустя 40 мин.)

Министерство есть. А почему такая реакция? Вы я думаю в этой всей теме мыслите и разбираетесь не лучше чем свинья в апельсинах и ананасах. В 1992 году был такая группа Илие Илашку, она же группа Бужор (Пион). Занималась террористической деятельностью на территории Приднестровья. Убивала людей в самой варварской манере. Убийцы живы. Один из них к примеру Стефан Урыты член Либеральной партии ныне работает в Центральной Избирательной Комиссии Молдовы. Этот человек отправлял людей на пилораму. А до того как стать членом ЦИКа был председателем Хельсинского комитета Молдовы. И после этого вы мне еще что-то ту пи....дите про заповедник. Вы хоть млять знаете где это на карте находится? Так что прежде чем п....ть подумайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 18-Июл-11 22:26 (спустя 23 мин., ред. 18-Июл-11 22:26)

zowenkus писал(а):
Вы хоть млять знаете где это на карте находится?
Знаю, такое небольшое пятнышко на карте видела как-то. Цвета уже не помню какого.
А министерство есть, я и не спорила, позволила себе удивиться только - как может быть министерство государственной безопасности у какого-то райцентра.
[Профиль]  [ЛС] 

власий

власий · 19-Июл-11 00:32 (спустя 2 часа 5 мин.)

Milena N. Jordan писал(а):
как может быть министерство государственной безопасности у какого-то райцентра.
У такого Задрищенска как Сейшелы спецслужбы быть могут, а у Приднестровья нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 01:09 (спустя 36 мин., ред. 19-Июл-11 07:54)

власий
Привет независимой Абхазии и независимой Южной Осетии заодно.
(я не знала, что Науру признало ещё и ПМР)
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

Стаж: 14 лет 11 месяцев

igor gaponov · 19-Июл-11 01:58 (спустя 49 мин., ред. 19-Июл-11 01:58)

Почему бы тов.Смирнову не сделать в Приднестровье оффшор, открытую всем ветрам банковскую систему, но таки прозрачную для интерпола, но и с полной тайной вкладов? Почему бы не развивать и не приветствовать туризм, например, "винный", "табачный" (:))? Или то, что люди предпочитают Тирасполю Солнечный Берег или чуток поближе Сергеевку с Пуркарами есть заговор спецслужб румынских? Почему люди, следующие из России и Украины в Румынию или Кишинёв и/или оттуда в Украину-Россию, предпочитают ехать через Паланку?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Оnikk · 19-Июл-11 05:01 (спустя 3 часа)

Я не понял в этой теме маленькие "державы" меряются понятно чем?
За раздачу спасибо. Обсуждение смешное ) .
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gromescu · 19-Июл-11 10:12 (спустя 5 часов)

igor gaponov писал(а):
Почему люди, следующие из России и Украины в Румынию или Кишинёв и/или оттуда в Украину-Россию, предпочитают ехать через Паланку?
Кому нужны лишние проблемы с никому неподконтрольным "государством", в котором "законы" выдумываются и меняются буквально на ходу?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 10:35 (спустя 22 мин.)

Gromescu писал(а):
в котором "законы" выдумываются и меняются буквально на ходу?
Серьезно сказано или так ради красного словца? Факты?
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 19-Июл-11 10:50 (спустя 15 мин.)

Оnikk писал(а):
Серьезно сказано или так ради красного словца? Факты?
Я через их границу в свое время наездлился.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 10:59 (спустя 9 мин.)

Когда и в какие года и причём тут нынешнее положение?
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 19-Июл-11 12:02 (спустя 1 час 2 мин.)

Оnikk писал(а):
Когда и в какие года и причём тут нынешнее положение?
Когда вы там последний раз были? Я - прошлой осенью.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 16 лет 5 месяцев

cavaler_08 · 19-Июл-11 12:24 (спустя 21 мин.)

Gromescu писал(а):
igor gaponov писал(а):
Почему люди, следующие из России и Украины в Румынию или Кишинёв и/или оттуда в Украину-Россию, предпочитают ехать через Паланку?
Кому нужны лишние проблемы с никому неподконтрольным "государством", в котором "законы" выдумываются и меняются буквально на ходу?
Ассоциировать "Румынию или Кишинёв" с оазисами респектабельности и спокойствия не удалось!
Цитата:
Президент Молдавии Владимир Воронин обвинил Румынию в организации демонстраций
Сегодня, 8 апреля, президент Молдавии Владимир Воронин пообещал применить силу, если погромы повторятся. В организации демонстраций молдавский лидер обвинил Румынию. С этой страной вводится визовый режим, а посол Румынии будет объявлен персоной нон-грата, сообщает радио «Маяк».
МИД Румынии, в свою очередь, категорически отвергает обвинения властей Молдавии и заявляет о намерении выслать молдавского посла. В Бухаресте считают действия Кишинева провокацией.
В результате массовых беспорядков, произошедших в Кишиневе 7 апреля, ранения получили более 270 человек, заявил президент Молдавии Владимир Воронин. Он сообщил, что, в частности, пострадали 170 полицейских и более 100 рядовых граждан, передает РБК.
Ихмо, уж лучше ездить через Приднестровье!
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 19-Июл-11 12:51 (спустя 27 мин.)

Просто диву даешься, какую бредятину могут нести люди люди о странах, в которых не разу не бывали.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 19-Июл-11 13:03 (спустя 11 мин., ред. 19-Июл-11 13:03)

Ясень пень, из-за неё, цру, Тирасполь - оазис непуганый. Друм бун.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 13:13 (спустя 9 мин.)

Gromescu
Вы на вопрос не ответили...
igor gaponov
Давно это было, потому и спрашиваю, тех кто якобы знает как там сейчас и видел своими глазами всё.
igor gaponov
Причём тут ЦРУ? Просто румыны считают что у них вроде как Молдавия и Приднестровье в кармане должны быть, да вот не срослось в очередной раз. Во всяком случае есть такое мнение и оно имеет право на жизнь. Имперское мышление, не только у больших стран, однако ) .
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 14:35 (спустя 1 час 21 мин.)

cavaler_08 писал(а):
Ассоциировать "Румынию или Кишинёв" с оазисами респектабельности и спокойствия не удалось!
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 14:38 (спустя 3 мин.)

В смысле дитя - это румыны которые зря старались в попытке ассоциировать "Румынию или Кишинёв" с оазисами респектабельности?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 14:46 (спустя 7 мин., ред. 19-Июл-11 14:46)

Оnikk писал(а):
В смысле дитя - это румыны
В смысле дитя - наш пламенный уругвайский трибун, профессиональный клеймитель одних национальных окраин и такой же воспеватель других.
Лучше бы Skaramusch отсканировал какую-нибудь тираспольскую газетку, орган чего-нибудь.
Всё сразу стало бы ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 14:53 (спустя 7 мин., ред. 19-Июл-11 15:27)

Ну так профессионализм это хорошо, многие парни с Румынии на форуме тем же увлекаются.
Имперское мышление и правда, не только в больших стран ) .
------
Зачем сканировать газету? Пускай своими словами говорят, а то я только заговорил с Громеску, как он в молчанку заиграл почему то.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 15:04 (спустя 11 мин., ред. 19-Июл-11 15:14)

Оnikk
Газета может рассказать о многом.
Хотя я и так поняла, что тамошние правители с катушек съехали - вот на редкость дубовый документ, будто сам раздающий писал: http://rodina-pmr.ru/index.html?Itemid=18&catid=34:news&id=214:2010-08-27...amp;view=article
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Июл-11 15:06 (спустя 1 мин.)

Эти слова более всего применимы как раз именно к Вам.
Вам какую из газеток? "Днестровская правда" подойдёт? Тема? Или, быть может, интересует какой-то конкретный материал?
Вы сами то бывали когда-нибудь в Приднестровье или Молдавии?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 15:12 (спустя 6 мин., ред. 19-Июл-11 15:16)

Skaramusch писал(а):
Эти слова более всего применимы как раз именно к Вам.
Говорите проще - "сама дура".
Skaramusch писал(а):
Вы сами то бывали когда-нибудь в Приднестровье или Молдавии?
Я была в Молдавии проездом, но не в Тирасполе. Приднестровье - часть Молдавии, так что без "или", плиз.
Skaramusch писал(а):
Вам какую из газеток?
Какую-нибудь самую официозную. "Днестровская правда", судя по названию, подойдёт.
И чтобы там была программа местного телевидения + что идёт в кино.
Цитата:
Инфологемы, направленные на искажение понятийного аппарата, характеризуются высокой детализацией, глубокой аргументацией, наличием традиционной, в том числе консервативной, составляющей.
Вместо того, чтобы заниматься казуистикой, руководству ПМР следует усилить внешнеполитическую активность в Тихоокеанском регионе.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 19-Июл-11 15:17 (спустя 4 мин., ред. 19-Июл-11 15:17)

cavaler_08 писал(а):
Я совсем не националист и уж точно не румын. Но после событий 92-го в Приднестровье молдаван перестали считать быдлом безответным. Во всяком случае в Тирасполе. Очень жаль, что была пролита кровь с обеих сторон. Однако, не удалось и не удаётся в тихую росимперию под видом коммунизма экспортировать в Молдову.
Типична реакция, на чём и держится ПМР: лучше Россия, чем Румыния. Однако, здесь совершенно не принимается и не понимается, что объединение Румынии и Молдовы завязано на "принцип нерушимости послевоенных границ". Т.е. Румыния просто по формальным причинам, не нарушая общеевропейских договорённостей, не сможет поглотить Молдову. Или Бухарест уподобится Тирасполю?
Вот, что точно, так это после исчезновения ПМР в Молдавии бензиновая конкуренция станет честной. И совсем не в пользу России.
По твоей ссылке :
скрытый текст
МОДЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ:
Последовательное замещение определенного круга понятий понятийного аппарата социальной группы объекта воздействия на менее корректные и адекватные реальные или искусственные понятия в целях получения коммерческой прибыли (при внедрении продукта в массовое потребление),
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 15:19 (спустя 1 мин.)

igor gaponov
Цитата:
Последовательное замещение определенного круга понятий понятийного аппарата социальной группы объекта воздействия на менее корректные и адекватные реальные или искусственные понятия в целях получения коммерческой прибыли (при внедрении продукта в массовое потребление),
Шедевр
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 19-Июл-11 15:27 (спустя 8 мин., ред. 19-Июл-11 15:27)

Говорите проще - "сама дура".
По-моему, Вы дураком здесь прямо никого пока не называли. Да и зачем сводить разговор к примитивной банальщине. Напротив даже, Вы - высокоинтеллектуальный рафинированный индивидуум, не чуждый проявлениям этической культуры, вот только Ваши душа и сердце находятся в несколько ином измерении, чем, скажем, мои.
Возвращаясь к газетёнкам. "ДП" как раз самый что ни есть официальный орган, есть ещё газета "Приднестровье". Насчёт программ даже не знаю, есть там таковые или нет? ТВ, наверное, есть, а вот анонсы кинотеатров вряд ли. Но могу сказать, что в кинотеатрах, как и в Москве и, уверен, везде на постсоветском пространстве, крутят всякую разрекламированную стандартную муть типа Аватара или многосерийных Людей-Иксов с Трансформерами. Арт-хаусом в них и не пахнет...
Я могу отсканировать несколько старых номеров времён, скажем, 92 года. Или таковые Вас не интересуют?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 15:32 (спустя 5 мин., ред. 19-Июл-11 15:32)

Skaramusch писал(а):
Я могу отсканировать несколько старых номеров времён, скажем, 92 года. Или таковые Вас не интересуют?
Лучше бы современные, чтобы понять, куда катится всё это сейчас.
Я не собираюсь следовать печально известным примерам и судить огульно, как Вы и Ваши сторонники позволяли себе в случае с Венгрией.
(ещё я заметила, что у тов. Смирнова с годами сделалось какое-то очень дьявольское лицо)
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июл-11 15:34 (спустя 2 мин., ред. 19-Июл-11 15:34)

Газета может рассказать о многом.
Ну да, только учитывая в какое время мы живем им доверять еще смешнее чем в какое-либо время.
Приднестровье - часть Молдавии
Никак нет на данный момент.
Я не собираюсь следовать печально известным примерам и судить огульно
(ещё я заметила, что у тов. Смирнова с годами сделалось какое-то очень дьявольское лицо)
Противоречие. Вы в своем репертуаре ) .
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 19-Июл-11 15:37 (спустя 2 мин., ред. 19-Июл-11 15:37)

Оnikk писал(а):
Противоречие. Вы в своем репертуаре
Не противоречие а диалектика, уважаемый Onikk.
Оnikk писал(а):
Ну да, только учитывая в какое время мы живем им доверять еще смешнее чем в какое-либо время.
Нет, не доверять, конечно... а почувствовать атмосферу, обстоятельства места.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error