Владыки капиталистического мира - Юданов Ю.И. - Монополия-грабитель (Концерн «Юнилевер») [1967, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 21-Фев-11 12:56 (13 лет 11 месяцев назад)

Монополия-грабитель (Концерн «Юнилевер»)
Год: 1967
Автор: Юданов Юрий Игнатьевич
Жанр: памфлет, политика, экономика, империализм
Издательство: Политиздат
Серия: Владыки капиталистического мира
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 65
Описание:
Аннотация издательства:
На первый взгляд англо-голландский гигант «Юнилевер» выглядит как одна из самых безобидных компаний капиталистического мира. Она производит и продает мыло и маргарин, средства косметики и пищевые концентраты. Знатоки утверждают, что никто так тщательно не изучил интересов и вкусов домашних хозяек, как эксперты фирмы «Юнилевер». Однако этот фасад благопристойности весьма обманчив. В капиталистическом мире едва ли найдется такой крупный монополистический спрут, щупальца которого протянулись бы почти во все страны. Только на плантациях «Юнилевер» в Африке эксплуатируется свыше 100 тысяч негритянских рабочих.
Автор книги - экономист-международник - рисует яркую картину развития одной из могущественных международных монополий, приводит много интересных фактов и событий из истории обогащения ее основных хозяев, показывает ее хищнический характер.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan: Skaramusch; OCR, DjVuing: Legion, 2011.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет

Wal-ker · 21-Фев-11 14:15 (спустя 1 час 19 мин., ред. 21-Фев-11 17:15)

Компания Unilever в России занимает лидирующие места в рейтинге лучших работодателей. Можете и Вы устроиться на работу в этой компании http://www.unilever.ru/ )))
Цитата:
Только на плантациях «Юнилевер» в Африке эксплуатируется свыше 100 тысяч негритянских рабочих.
Это они рабочие места имели ввиду)))
В России известны следующие торговые марки (бренды), принадлежащие компании Unilever:
* Пищевая продукция:
o Lipton
o Brooke Bond
o Беседа
o Calvé
o Crème Bonjour
o Rama
o Пышка
o Bertolli
o Knorr
o Hellmann’s
o Балтимор (кетчупы, томатная паста, майонезы, соусы, горчица, уксус)
o Pomo d’Oro
o Восточный Гурман
* Бытовая химия и личная гигиена:
o Dove
o Rexona
o Axe
o Timotei
o Domestos
o OMO
o CLEAR
o Cif
o Sunsilk
o Sunlight
Вот такая лажа. Пора изучать ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Это не только расширит кругозор, но и вернёт"героя" в ту самую современность, конъюнктурные веяния которой отчего-то игнорируются.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Фев-11 14:25 (спустя 9 мин.)

Wal-ker
Спасибо, именно ЭТУ конъюнктуру, сегодняшнюю, я и имел тогда ввиду! Вы редактируйте, редактируйте, товарищ!
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 21-Фев-11 17:31 (спустя 3 часа)

Skaramusch
Что делать - в ВПШ не обучался. Да и какой я Вам товарищ, гражданин начальник!
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Фев-11 17:50 (спустя 18 мин., ред. 21-Фев-11 17:50)

Wal-ker
Странно, почему-то показалось, что Вы из Тамбова)) А то, что в ВПШ не обучались, заметно издалека, однако!
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 21-Фев-11 21:41 (спустя 3 часа, ред. 21-Фев-11 21:41)

Вблизи я еще хуже.
Skaramusch
Вы теперь, как честный человек, просто обязаны отказаться от потребления продуктов этой компании. Иначе, как Вы будете смотреть в глаза этим всем 100 000 негритянским рабочим? А может отдадим им наш дневной заработок, как раньше?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Фев-11 21:47 (спустя 6 мин., ред. 21-Фев-11 21:47)

Wal-ker
Думаю, что вблизи я Вас просто не заметил бы.
И, к слову сказать, я и не являюсь и никогда не являлся потребителем продукции НИ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕНАЗВАННЫХ марок! Поэтому Ваше ёрничанье с Вашим "теперь" здесь ни к селу, ни к городу, как, впрочем, и всё то прочее, о чём Вы пустозвоните в моих раздачах...
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 21-Фев-11 22:01 (спустя 14 мин.)

Skaramusch
Идете на рекорд по версии Guinness или это такой рекламный ход?
Настоящий коммунист без Рексоны будет чист! - мой скромный вклад, можете использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Фев-11 22:24 (спустя 22 мин., ред. 21-Фев-11 22:24)

Wal-ker
Да Вы талант, как я посмотрю! Жаль только, что кроме какой-нибудь рексоновской "фокус-группы" Вас никто так и не сможет должным образом оценить... А почему именно коммунист? Все другие не могут обходиться без продукции "Рексоны", по-Вашему?
Продукты потребляем свои, вплоть до томатного соуса и майонеза, всё домашнее, здоровое, без "химии" и прочей гадости. И чихать на Гуиннессс с его рекламностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 21-Фев-11 22:52 (спустя 28 мин., ред. 21-Фев-11 22:52)

Skaramusch
Что касается продуктов питания, то я на 100% c Вами. Обычный человек даже не предполагает, из чего они состоят. Публикацию книг, разоблачающих таких фальсификаторов, поддержу охотно.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 21-Фев-11 23:17 (спустя 24 мин.)

Wal-ker
Хоть на одном да добром слове, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 26-Фев-11 11:30 (спустя 4 дня)

Skaramusch
Я часто с Вами соглашаюсь, но стыжусь в этом признаться. Кстати, вот пример еще одной монополии-грабителя:в 2010году Gunvor увеличила продажи на 11% (до 104 млн т нефтяного эквивалента), а выручку — на 22,6% до $65 млрд. По выручке трейдер достиг уровня докризисного 2008 года. Через Gunvor проходит около трети российского экспорта нефти. В 2009 г. компания стала третьим по величине нефтетрейдером в мире, обойдя по объему выручки голландскую Trafigura.
Взято тут: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255616/65_mlrd_dlya_gunvor#ixzz1EzMclqB5
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-14 23:20 (спустя 3 года 3 месяца)

Хорошая книга, в СССР все эти клише оказались правдой, и даже недавно вышла статья о том, как Нестле обманывает весь мир со своей хваленой чистой водой "из водопровода"..)))
А либероиды, которые срут в раздачах уже реально надоели. Аргументов нет, поэтому надо насрать..
Кургинян для них выдумал новый термин - сванидзад! ))))
Про Нестле, ну а Юниливер та же шняга..
http://europeanwater.org/news/news-from-the-ground/341-swiss-judiciary-must-inves...-the-nestle-case
http://www.bottledlifefilm.com/index.php/the-film.html
http://www.youtube.com/watch?v=qj6ZXOv5tHA
http://www.youtube.com/watch?v=cxf9UtltFuY
http://rt.com/shows/documentary/bottled-water-business-nestle-048/
http://www.youtube.com/watch?v=bQvEX2Xait4
Товарищи, устраивайтесь в эти капиталистические конторы западного империализма, и берите их под свой революционный контроль в интересах России и ее народа. Ведите там конспиративную и разведывательную, агентурную работу, чтобы подрывать эти транснациональные монстры изнутри!

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 14-Июн-14 00:14 (спустя 54 мин., ред. 14-Июн-14 00:14)

poludn
О Нестле/Нескафе в этой серии тоже издавалась брошюра:
Юданов Ю.И. - Империя «Нескафе». (Швейцарский пищевой концерн «Нестле») - 1969
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error