Монополия-грабитель (Концерн «Юнилевер») Год: 1967 Автор: Юданов Юрий Игнатьевич Жанр: памфлет, политика, экономика, империализм Издательство: Политиздат Серия: Владыки капиталистического мираЯзык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 65Описание:
Аннотация издательства:
На первый взгляд англо-голландский гигант «Юнилевер» выглядит как одна из самых безобидных компаний капиталистического мира. Она производит и продает мыло и маргарин, средства косметики и пищевые концентраты. Знатоки утверждают, что никто так тщательно не изучил интересов и вкусов домашних хозяек, как эксперты фирмы «Юнилевер». Однако этот фасад благопристойности весьма обманчив. В капиталистическом мире едва ли найдется такой крупный монополистический спрут, щупальца которого протянулись бы почти во все страны. Только на плантациях «Юнилевер» в Африке эксплуатируется свыше 100 тысяч негритянских рабочих.
Автор книги - экономист-международник - рисует яркую картину развития одной из могущественных международных монополий, приводит много интересных фактов и событий из истории обогащения ее основных хозяев, показывает ее хищнический характер.
Компания Unilever в России занимает лидирующие места в рейтинге лучших работодателей. Можете и Вы устроиться на работу в этой компании http://www.unilever.ru/ )))
Цитата:
Только на плантациях «Юнилевер» в Африке эксплуатируется свыше 100 тысяч негритянских рабочих.
Это они рабочие места имели ввиду)))
В России известны следующие торговые марки (бренды), принадлежащие компании Unilever: * Пищевая продукция:
o Lipton
o Brooke Bond
o Беседа
o Calvé
o Crème Bonjour
o Rama
o Пышка
o Bertolli
o Knorr
o Hellmann’s
o Балтимор (кетчупы, томатная паста, майонезы, соусы, горчица, уксус)
o Pomo d’Oro
o Восточный Гурман
* Бытовая химия и личная гигиена:
o Dove
o Rexona
o Axe
o Timotei
o Domestos
o OMO
o CLEAR
o Cif
o Sunsilk
o Sunlight
Вот такая лажа. Пора изучать ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Это не только расширит кругозор, но и вернёт"героя" в ту самую современность, конъюнктурные веяния которой отчего-то игнорируются.
Вблизи я еще хуже. Skaramusch
Вы теперь, как честный человек, просто обязаны отказаться от потребления продуктов этой компании. Иначе, как Вы будете смотреть в глаза этим всем 100 000 негритянским рабочим? А может отдадим им наш дневной заработок, как раньше?
Wal-ker
Думаю, что вблизи я Вас просто не заметил бы.
И, к слову сказать, я и не являюсь и никогда не являлся потребителем продукции НИ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕНАЗВАННЫХ марок! Поэтому Ваше ёрничанье с Вашим "теперь" здесь ни к селу, ни к городу, как, впрочем, и всё то прочее, о чём Вы пустозвоните в моих раздачах...
Skaramusch
Идете на рекорд по версии Guinness или это такой рекламный ход?
Настоящий коммунист без Рексоны будет чист! - мой скромный вклад, можете использовать.
Wal-ker
Да Вы талант, как я посмотрю! Жаль только, что кроме какой-нибудь рексоновской "фокус-группы" Вас никто так и не сможет должным образом оценить... А почему именно коммунист? Все другие не могут обходиться без продукции "Рексоны", по-Вашему?
Продукты потребляем свои, вплоть до томатного соуса и майонеза, всё домашнее, здоровое, без "химии" и прочей гадости. И чихать на Гуиннессс с его рекламностью.
Skaramusch
Что касается продуктов питания, то я на 100% c Вами. Обычный человек даже не предполагает, из чего они состоят. Публикацию книг, разоблачающих таких фальсификаторов, поддержу охотно.
Skaramusch
Я часто с Вами соглашаюсь, но стыжусь в этом признаться. Кстати, вот пример еще одной монополии-грабителя:в 2010году Gunvor увеличила продажи на 11% (до 104 млн т нефтяного эквивалента), а выручку — на 22,6% до $65 млрд. По выручке трейдер достиг уровня докризисного 2008 года. Через Gunvor проходит около трети российского экспорта нефти. В 2009 г. компания стала третьим по величине нефтетрейдером в мире, обойдя по объему выручки голландскую Trafigura. Взято тут: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255616/65_mlrd_dlya_gunvor#ixzz1EzMclqB5