Владыки капиталистического мира - Юданов Ю.И. - Империя «Нескафе». (Швейцарский пищевой концерн «Нестле») [1967, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 08-Мар-11 05:44 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Мар-11 01:42)

Империя «Нескафе». (Швейцарский пищевой концерн «Нестле»)
Год: 1967
Автор: Юданов Юрий Игнатьевич
Жанр: памфлет, политика, экономика, империализм
Издательство: Политиздат
Серия: Владыки капиталистического мира
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 49
Описание:
В небольшом швейцарском городке Веве, на берегу Женевского озера, расположена штаб-квартира одной из крупнейших пищевых монополий капиталистического мира. Свыше 200 фабрик ее находятся более чем в 60 странах. Они производят и продают сгущенное молоко, шоколад, растворимый кофе, различные пищевые концентраты. Фасад компании весьма солиден. Однако мало кому известно, что огромные прибыли хозяев этой монополии нажиты на здоровье детей и обездоленных.
Автор книги — экономист-международник — рассказывает о тщательно маскируемых неблаговидных деяниях этой крупнейшей монополии. Брошюра входит в серию «Владыки капиталистического мира», рассчитанную на массового читателя.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan: Skaramusch; OCR, DjVuing: Legion, 2011.
Сайт "Нестле" в России и страничка, созданная самой компаний на Википедии
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет

Wal-ker · 08-Мар-11 12:07 (спустя 6 часов)

В России компания выпускает пищевые продукты под торговыми марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Кимо», «Ларчик» «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Шок», «Maggi», «Perrier», «Святой источник», «Purina», «Friskies», «Darling» и контролирует следующие предприятия: шоколадная фабрика «Россия», Рузская кондитерская фабрика, завод питьевой воды «Святой источник», фабрика «Быстров» — растворимые каши и др.
[Профиль]  [ЛС] 

rys705ok

Стаж: 16 лет

rys705ok · 08-Мар-11 12:45 (спустя 38 мин., ред. 08-Мар-11 12:45)

Wal-ker писал(а):
В России компания выпускает пищевые продукты под торговыми марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Кимо», «Ларчик» «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Шок», «Maggi», «Perrier», «Святой источник», «Purina», «Friskies», «Darling» и контролирует следующие предприятия: шоколадная фабрика «Россия», Рузская кондитерская фабрика, завод питьевой воды «Святой источник», фабрика «Быстров» — растворимые каши и др.
Да реально как спрут эти транцнациональные корпорации всё захватывают.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 09-Мар-11 06:52 (спустя 18 часов, ред. 09-Мар-11 13:52)

Skaramusch
Всегда готов! Я просто умиляюсь, как эти ребята из маленькой такой компания знают одын большой секрет любви российских чиновников к их продукции. Любовью к мороженному "Nestle" прямо воспылал наш премьер-президент. Некто Кох в одночасье стал писателем - так на него подействовал гонорар от той же фирмы за неизданную книгу. Чего они такого добавляют в свои продукты? ))) KIT KAT, РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША, КОМИЛЬФО, БОН ПАРИ, РУЗАННА - это тоже их бренды. Глядя на премьера понимаешь, что мороженное во дворце поедается все же лучше, чем земля из горшков:
Чем испачкан тронный зал?
Этим? Не положено!
Это наш гарант лизал
От Нестле мороженное.
[Профиль]  [ЛС] 

ioann

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ioann · 10-Мар-11 16:46 (спустя 1 день 9 часов)

Спасибо Вам уважаемый,Skaramusch, за Ваш труд и за редкую литературу. Люди должны знать правду об истинном лице акул капитализма. А то развесили слюни, создали божков: "капитализм, конкуренция". А сути зла не видят. Все ищут христианского дъявола с козьими рогами и копытами. А дъявол он рядом - в соседнем ларьке
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 11-Мар-11 23:56 (спустя 1 день 7 часов, ред. 11-Мар-11 23:56)

ioann
Цитата:
Люди должны знать правду об истинном лице акул капитализма. А то развесили слюни, создали божков: "капитализм, конкуренция". А сути зла не видят. Все ищут христианского дъявола с козьими рогами и копытами. А дъявол он рядом - в соседнем ларьке
В прямом эфире шло голосование, 1% слушателей солидарен с Вами, http://expert.ru/russian_reporter/2011/09/navalnyij--tyi-kto_i/ :
Председатель Комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров совершил мужественный поступок — согласился на дебаты с Навальным. Они проходят на радио «Финам FM». Тема: «Является ли “Единая Россия” партией жуликов и воров». Накануне Алексей написал в блоге, что Федоров ни разу не был бизнесменом, а имеет пять квартир, дом и «мерседес». Перед эфиром против обыкновения героев развели по разным кабинетам. Федорову достался № 13.
Мы наблюдаем за поединком из-за стекла звукорежиссерской. Герои видны со спины: Навальный расширяется кверху, Федоров — книзу. Рубашка на борце натянута, на законодателе пузырится. Навальный смотрит на ведущего, Федоров — в бумажку. Не успели поздороваться, а депутат уже что-то пишет, подчеркивает, отмечает в одном и том же верхнем правом углу листа. А Навальный показывает веб-камере список членов президиума «Единой России», действующих и бывших, перечисляет фамилии и объясняет, почему в «Единой России» жулики и воры.
— Все знали, что Лужков коррупционер, но обличили его лишь после выхода из партии, — начинает Навальный. — Его ближайший соратник Ресин с часами за миллион долларов — едрос и по-прежнему вице-мэр. А откуда часы, если он ни дня не проработал в коммерции? Председатель Счетной палаты назвал ситуацию, когда президент Башкортостана Рахимов вывел в собственность своего сына весь башкирский ТЭК, крупнейшим воровством в истории России…
И так далее.
— Это брань на заборе, — отвечает Федоров. — У Навального и террористов одни цели. Идет пропагандистская кампания по разрушению страны. Потому что гигантские успехи «Единой России» подрывают мировой порядок…
И так далее.
— А те факты, которые привел господин Навальный? — пробует направить Федорова ведущий.
— А тех фактов не было, че тут говорить!
Навальный смотрит на законодателя, тот — в бумажку.
— Адамов, бывший министр атомной энергетики, отмывал миллионы, — продолжает первый. — Абрамович — налоговый резидент Лондона… Вайншток живет в Израиле, инвестирует в США… Цапок и Цеповяз из Кущевки были членами «Единой России»…
— Если человек ворует, его сажают в тюрьму, — говорит второй. — Олигархическая система в России создавалась Америкой… Литовский МИД перевозит деньги белорусских оппозиционеров… В девяностые годы миллионы погибли в бандитских разборках…
Навальный:
— Вы про Лужкова слышали?
Федоров:
— За команду какой страны вы играете?
Навальный:
— Путин был помощник Собчака… «ЕР» контролирует суды…
Федоров:
— Список «Форбс» — политическое манипулирование… Мы в Америку ездили, я Обаму видел…
— А сами вы занимались фактически шантажом! Вы у «Транснефти» просили подряд! Какую-то работу у них по оплате, вот у меня информация есть, — вдруг нарушает Федоров монотонность спора.
— Какой подряд? Нефтепровод я хотел построить? — офигевает Навальный.
— Почему обязательно стройка? Что-то разработать там, я не знаю!
В звукорежиссерской собрались журналистки и сотрудницы радиостанции. Сначала просто хихикали, теперь просто задыхаются. Навальный оборачивается, улыбается каждой. Девчонки говорят, что он в моде.
Федоров дает ведущему какие-то бумаги и говорит:
— Завтра вы эту информацию опубликуйте, я вам передал. Эта же информация есть у меня на сайте.
Ведущий Юрий Пронько держит бумаги — не знает, что с ними делать. На сайт приходят сотни комментариев — все против Федорова, некоторые матерные. В конце передачи проводят голосование: 99% радиослушателей за Навального, 1% за Федорова.
Правда, в чем-то оппоненты все-таки похожи. Когда Навальный критикует партию власти, Федоров возражает: «Это бред». Когда Федоров называет Навального американским агентом, тот говорит: «Это херня». Похоже, так оно и есть, но для чистоты образа Навальному лучше было бы выражаться не столь явно в унисон с оппонентом.
После эфира общаюсь с депутатом. Его маленькие глаза смотрят вроде на меня, а вроде и мимо.
— То, что я говорю про геополитику, не пропускают ни по одному каналу. В отношении меня действует цензура, — втолковывает мне Федоров.
— Правительственная? — удивляюсь я.
— Да нет же! Эта цензура не зависит от того, кому принадлежат СМИ. Она связана с процессами, с помощью которых Америка управляет другими странами, Россией тоже. У нас манипулирование вплоть до учебников истории. Понимаете, это механизмы.
Федоров показывает ту самую «информацию», которую завещал ведущему завтра опубликовать. Это стопка фотографий. Изображен страшный кирпичный сарай с проломанной стеной и проваленной крышей.
— Я здесь прописан, — говорит Федоров.
— А живете тоже тут? — я уже ко всему готова.
— Я тут прописан! — непреклонен законодатель.
Ухожу, а за дверью комнаты № 13 продолжается разговор: Евгений Федоров рассказывает корреспондентке журнала «Нью-Йоркер», что на российское телевидение его не пускает Америка.
PS
Все упоминаемые Навальным коррупционеры - члены КПСС или чекисты, а вовсе не чьи-то дьявольские козни или американские шпионы. Партия жуликов и воров - продолжательница славного дела КПСС.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-11 00:26 (спустя 30 мин.)

Это не КПСС в лице своих лучших представителей сейчас сидит в ЕдРо, а то, что удалось внутри неё создать в 70-80-е гг. - "агентура влияния"! Попробуйте каждого реально прощупать, откуда и когда конкретно он пришёл в партию, в какую группировку входил, каких придерживался взглядов. Во многом руками этих "жуликов и воров" и разваливали СССР. Не забывайте, сколько честных членов партии было оклевещено под дудку "перестройки" и "гласности", скольких чекистов уволили, сколько их, не выдержав, кончили жизнь самоубийством и т.д. Спору нет, ЕдРо содержит в своём ядре много такого вот мусора и это одна из основных проблем партии, дающих карт-бланш всем желающим её покритиковать.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 12-Мар-11 01:14 (спустя 47 мин., ред. 12-Мар-11 01:14)

Skaramusch
Цитата:
Попробуйте каждого реально прощупать, откуда и когда конкретно он пришёл в партию, в какую группировку входил, каких придерживался взглядов.
Я об этом же. Нынешняя структура власти задумана в недрах КПСС и окончательно оформлена кланом Путина. У этой вертикали власти два конца - алчность и продажность. Все честные члены партии остались в 70-80-х годах. ЕДРО - это циничная партия чиновников. Маски им не нужны, поэтому в партии нет рабочих и крестьян. Деятели культуры там присутствуют лишь в качестве "подписантов". И критиковать её сложно, там одна успешная деятельность - воровство. Враги же партии и народа известны - это шпионы, агенты влияния, масоны, евреи, журналисты и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-11 01:37 (спустя 23 мин., ред. 12-Мар-11 01:37)

Я поправил бы: "шпионы, агенты влияния, масоны, евреи, журналисты и т.д." - это и есть само ЕдРо! Шпиков, журналистов и иную скользкую агентуру опустим, кто останется? Кто из руководства и основного состава ЕдРо относится к оставшимся двум? Это - очень интересный вопрос, требующий к себе, я бы сказал, самого максимального внимания!!!
Единственная партия из самых крупных и известных, в моих глазах пока что ещё оправдывающая своё существование, - это однозначно КПРФ. И это знают и видят те, кто предал СССР и предаёт Россию, и поэтому делают всё, чтобы очернить ненавистных "коммуняк"! Но КПРФ не лишена реформизма и оппортунизма, ей не хватает революционности, меч её в ножнах, а на ножнах тех трусливый заржавленный завет.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 12-Мар-11 01:51 (спустя 14 мин.)

Skaramusch
ЕДРО - это евреи и масоны?! Это новый и неожиданный поворот. Даже в 1917 году среди революционеров в процентном соотношении их было меньше. Теперь понятно, почему они назвались Единой Россией.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-11 02:06 (спустя 14 мин., ред. 12-Мар-11 02:06)

Wal-ker
Занятный вопрос, говорю же Вам! Но скажу больше: сказать: евреи - ещё ничего не сказать! Сказать буржуазные сионисты - иметь ввиду многое! Но не все сионисты - евреи, и наоборот, далеко не все евреи - сионисты! Ну а с масонством у любой буржуазной власти, ориентирующейся на европейскую цивилизацию, всегда всё было гораздо проще...
В 1917 году в процентном? Сколько? Революционеров какой партии, организации, направления? Вы относите к революционерам, к примеру, кадетов, как это делали "правые", или склоняетесь к ленинскому делению российских партий на 3 основных лагеря?
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 12-Мар-11 02:24 (спустя 17 мин., ред. 12-Мар-11 02:24)

Skaramusch
Да, вопрос интересный. Если сейчас у руля стоят буржуазные сионисты, тогда кто в 1917 году организовал переворот? "Стихийность" его была тщательно подготовлена и организована.
Под революционерами я подразумевал "левых" - социалистов и анархистов. Кадеты не участвовали в терактах, их мы исключим.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-11 03:24 (спустя 1 час, ред. 12-Мар-11 03:24)

Wal-ker
Кадеты терактам иной раз способствовали, когда дело касалось борьбы с правыми и с властями (см. Гейфман), контактировали с с.-р.
Социалисты - они разные тоже были: эсеры, энесы, бундовцы, поалей-ционисты, большевики и меньшевики, анархисты-коммунисты и анархо-синдикалисты и т.д.
В 1917 году переворотов было несколько. Вы какой именно имеете ввиду: февральский, июльский (перестановки во Врем. пр-ве в рез-те острого кризиса), неудавшийся корниловский, октябрьский?
Истинную стихийность трудно "тщательно продумать", однако её возможно вызвать, способствовать её возникновению, можно быть готовым воспользоваться ею и т.д.
Я подготовлю сканы 4-х имеющихся у меня в данный момент книг по сионизму, о его истории и современной деятельности, а также сделаю скан добротной монографии Будницкого "Российские евреи между красными и белыми", поговорим ещё об этом, разберёмся. Плюс несколько полезных книг по масонству в 20 веке, в т.ч. "Масоны и революция" Авреха, тоже, я думаю, не помешают.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Гоша Странный · 12-Мар-11 03:58 (спустя 33 мин., ред. 12-Мар-11 03:58)

Skaramusch писал(а):
Единственная партия из самых крупных и известных, в моих глазах пока что ещё оправдывающая своё существование, - это однозначно КПРФ. И это знают и видят те, кто предал СССР и предаёт Россию, и поэтому делают всё, чтобы очернить ненавистных "коммуняк"! Но КПРФ не лишена реформизма и оппортунизма, ей не хватает революционности, меч её в ножнах, а на ножнах тех трусливый заржавленный завет.
А по-моему КПРФ еще где то с 1996-го или где-то там окончательно "подружилась" с партией власти. Просто создаёт видимость хоть какой-то оппозиции. Может конечно честные там еще есть конечно, но тот же Зюганов давно струсил и продался с потрохами.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-11 05:02 (спустя 1 час 4 мин., ред. 12-Мар-11 05:02)

Гоша Странный
Зюганов никому, во-первых, не продавался, не надо повторять вымыслы враждебной ему пропаганды о всяких там домах на стороне и т.п. чушь, за которую перед ним уже неоднократно, после выяснений, извинялись.
Во-вторых, в 96 КПРФ с нынешней партией власти не могла "подружиться" физически.
3 - видимость оппозиции создают всякие лдпр, яблоки и спс. Компартия же реально критикует режим и, в отличии от остальных партий, являющихся по своей сути буржуазными, придерживается в своих заявлениях и деятельности принципиально антибуржуазной, коммунистической и патриотической позиции.
4 - по одному только Зюганову, каким бы хорошим или плохим руководителем он ни был, судить обо всей КПРФ нельзя! Лично я сужу об этой партии по таким её деятелям, как Илюхин, Белов, Савицкая, Харитонов.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 12-Мар-11 07:11 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 12-Мар-11 07:11)

Skaramusch
Цитата:
Кадеты терактам иной раз способствовали, когда дело касалось борьбы с правыми и с властями (см. Гейфман), контактировали с с.-р.
Социалисты - они разные тоже были: эсеры, энесы, бундовцы, поалей-ционисты, большевики и меньшевики, анархисты-коммунисты и анархо-синдикалисты и т.д.
В 1917 году переворотов было несколько. Вы какой именно имеете ввиду: февральский, июльский (перестановки во Врем. пр-ве в рез-те острого кризиса), неудавшийся корниловский, октябрьский?
Согласен, что без цифр по конкретным партиям за определенный период времени говорить об их составе преждевременно.
Цитата:
Я подготовлю сканы 4-х имеющихся у меня в данный момент книг по сионизму, о его истории и современной деятельности, а также сделаю скан добротной монографии Будницкого "Российские евреи между красными и белыми", поговорим ещё об этом, разберёмся. Плюс несколько полезных книг по масонству в 20 веке, в т.ч. "Масоны и революция" Авреха, тоже, я думаю, не помешают.
Здорово. Интересно также было бы почитать о евреях в окружении Ленина. Здесь http://galkovsky.livejournal.com/166561.html упоминаются связи Пешкова и Жанена с масонами. Цепочка тянется к Свердлову, который в августе 1918 года пытался устроить переворот. С автором списаться пока не удалось. А ведь он попал в точку. С февраля по август 1918 года под руководством евреев, приближенных к Ленину, произошли очень занятные события с участием уральских боевиков и двух армейских группировок: чекистов и военных. В еврейском вопросе важно не перегнуть палку: Будницкий пишет достаточно объективно, а Солженицына (" 200 лет вместе") я не воспринял, почему-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 12-Мар-11 18:15 (спустя 11 часов)

Skaramusch писал(а):
Зюганов никому, во-первых, не продавался, не надо повторять вымыслы враждебной ему пропаганды о всяких там домах на стороне
Да я о домах и не говорил. Просто чем отличается он от тех кто в Едро? Только тем что критикует? И всё?
Skaramusch писал(а):
Во-вторых, в 96 КПРФ с нынешней партией власти не могла "подружиться" физически.
В 96-м у них был последний на данный момент шанс убрать уродов от власти. Но Зюганов испугался, когда понял что его просто убить могут. Ну а после этих выборов многие коммуняки поняли, что смысла бороться нет уже. Ибо так бесконечно может повторяться.
Skaramusch писал(а):
3 - видимость оппозиции создают всякие лдпр, яблоки и спс.
Компартия же реально критикует режим и, в отличии от остальных партий, являющихся по своей сути буржуазными, придерживается в своих заявлениях
Кроме критики власти, я что-то больше ничего не замечаю. По сути тот же Жирик тоже ее критикует. И что дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-11 18:30 (спустя 15 мин., ред. 12-Мар-11 18:30)

Гоша Странный
Они - реформисты, а не революционеры, вот и всё объяснение. Иначе создали бы свою БО или что-то наподобие фашистской "фемы" и никого бы не боялись и плевали бы на все угрозы физической расправы. Все кардинальные изменения происходят в истории через кровопролитие, от этого никуда не деться никому, но в рамках буржуазной системы крови льётся всегда неизмеримо больше, а хорошо живёт и имеет свободу лишь тот, у кого в кармане "миллион".
Внешне можно конечно сопоставить с "Жириком", но не больше того. Жирик однозначно в целом защищает интересы класса средней и мелкой буржуазии и буржуазно-либеральной интеллигенции, он защищает буржуазную, а не социалистическую Россию. И критика им крупного капитала ничего для социалистов не меняет, хотя и может ими гибко использоваться. Буржуазия неоднородна, внутри в ней много противоречий и оппозиционных друг другу группировок, и ЛДПР - лишь одна из них, одна из самых влиятельных.
Было бы неплохо собрать и проанализировать материалы именно по экономической истории всех наших известных партий и движений. Много стало бы на свои места.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 12-Мар-11 19:31 (спустя 1 час)

Skaramusch писал(а):
Они - реформисты, а не революционеры, вот и всё объяснение.
То есть если называть вещи свои именами они простые балаболы, ведь никаких нормальных реформ у нас нет и не будет. Говорить, предлагать, балаболить можно всё что угодно и для виду, то есть для создания видимости оппозиции. А вот на деле....
Skaramusch писал(а):
Внешне можно конечно сопоставить с "Жириком", но не больше того.
Я лично наблюдаю разницу только во взглядах.
[Профиль]  [ЛС] 

mickey_mouse_765

Стаж: 8 лет 5 месяцев

mickey_mouse_765 · 29-Мар-19 08:43 (спустя 8 лет)

О, знатный производитель соево-пальмовой отравы. Очень интересно - история всяких убийц и маньяков, особенно массовых - занимательное чтиво.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error