zim2001 · 30-Сен-10 23:48(14 лет 4 месяца назад, ред. 01-Окт-10 00:00)
Красный круг / Le cercle rougeГод выпуска: 1970 Страна: Франция, Италия Слоган: «No place to hide..Nowhere to run..» Жанр: триллер, драма, криминал Продолжительность: 02:20:15 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Somewax, Профессиональный (двухголосый) Prestige Русские субтитры: есть (внешние) /Спасибо Diablo за звук и сабы, взято из этой раздачи/ Режиссер: Жан-Пьер Мельвиль / Jean-Pierre Melville Сценарий: Жан-Пьер Мельвиль / Jean-Pierre Melville Продюсер: Роберт Дорфманн / Robert Dorfmann, Жак Дорфманн / Jacques Dorfmann Оператор: Анри Декэ / Henri Decaë Композитор: Эрик Демарсан / Éric Demarsan В ролях:Ален Делон(Corey), Бурвиль(Le Commissaire Mattei), Джан Мария Волонте(Vogel), Ив Монтан(Jansen), Поль Кроше(Le Receleur), Поль Амио(Le chef de la police), Пьер Колле(Le Gardien de prison), Андре Экян(Rico), Жан-Пьер Позье(L'assistant de Mattei), Франсуа Перье(Santi), Ив Арканель(Le juge d'instruction), Рене Бертье(Le directeur de la P.J.)Сборы в США: $372 229 Мировая премьера: 20 октября 1970Описание: Перед выходом на свободу известному преступнику Коре один из охранников даёт «наводку» на ограбление модного ювелирного магазина на Вандомской площади. Освободившись, Коре едет в Париж, и в пути спасает бежавшего из-под надзора бандита Фогеля, которого сопровождал к месту заключения комиссар Матей.
Два преступника, два волка-одиночки становятся преданными друзьями. Они умеют многое, но далеко не все. Для осуществления замысла нужен снайпер. Так в «красном круге» оказывается и Йенсен - бывший полицейский.
Кража драгоценностей на 2 миллиарда франков «старыми» - огромная удача. Но долго ли она будет сопутствовать героям, если по их следу идет хитрый комиссар Матей…Рейтинг kinopoisk.ru: 8.373 (254) imdb.com: 8.10 (5 086) MPAA: PG - Рекомендуется присутствие родителей| | семпл |Качество: HDRip Формат: AVI Источник:BDRip 1080p Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1289 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg →Somewax Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg →Prestige→отдельно Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg →Оригинал (франц.)→отдельно Субтитры: Русские, английсские (размер файла без доп-дорог 1.46 GB)
Знаете ли Вы, что...
Эпиграф к фильму: 'Люди, даже не зная друг друга, должны однажды встретиться; с каждым из них может произойти что угодно, пока они идут разными дорогами, но в назначенный день они неотвратимо встретятся в красном кругу».
Спасибо большое за фильм. Настоящий шедевр. В фильме хорошо показаны психологические портреты героев, а также мастерская работа режиссера и оператора. Спасибо.
Описание фильма отличное - скачал, посмотрел... Разочарован!
Фильм похож на сценарные наброски, он какой-то недоделанный, ничем не цепляет. Прославленный А.Делон по неживому пластмассовый, словно безжизненно-отстраненный манекен из витрины мужского магазина. Диалогов почти нет и они унылые, пустой видеоряд не держит у экрана. 2часа 20минут ни о чем.. тут и полтора часа много будет. А убогая концовка фильма окончательно сливает эту нудятину.
Не фильм, а какой-то полуфабрикат. Жаль потраченного времени.
Есть хороший критерий для фильмов - буду ли рекомендовать это друзьям? Нет, не буду. Жалею, что купился на многочисленные восторженные отзывы о фильме. Не знаю, может в 70-ом году это было и круто, но сейчас, в сказки об отключении сигнализации, выпущенной из ружья пулей в замочную скважину, не верится совсем. Да, в 70-ые были популярны подобные трюки в стиле фильмов-сказочек про Фантомаса..
60370055Диалогов почти нет и они унылые, пустой видеоряд не держит у экрана. 2часа 20минут ни о чем.
Когда мы, случайно в 1974 (?) году попали на просмотр этого фильма в Кинематографе, за 2 часа 20 минут фильма почти без слов, никто в зале не чихнул и не пошевелился - так захватывает действие
Может, потому, что нас не на телепузиках вырастили ?
german862
боюсь что вы выросли на комсомольском вранье, хотя бывали и исключения
в 74ом ералаш появился, а до этого была только программа время, да голубой огонек на новый год
однозначный шедевр, Бурвиль в роли крутого и холодного комиссара полиции, орудующего пистолетом - это необычно, я привык видеть его в роли всяких раззяв, разинь и чудаков Картина не для одного просмотра, конечно
62037749в 74ом ералаш появился, а до этого была только программа время, да голубой огонек на новый год
Ну, в деревне Вонюкино, оно, конечно, а в Ленинграде существовал Кинематограф, где крутили не только старые, недублированные фильмы, но, иногда, и новые
Шикарный фильм уже раз 5 его смотрел и все время,как в первый раз.Больше всего понравилась роль в которой сыграл Ив Монтан,особенно тот момент,когда он выставил штатив для того,чтоб выстрелить в замочную скважину,но в последний момент передумал и выстрелил просто с руки ,а потом понюхал алкоголь)
BratОК посмешил своим детским лепетом. Наверняка прется от "Адреналина" и "Властелина колец". Фильм - классика на все времена. Пройдет 50 - 100 - 200 лет, а он так и останется шедевром. Смотрел пару раз. Весь фильм на одном дыхании. Тащусь от Мельвиля. Впечатлили также его работы: "Стукач" и "Шпик".
Соглашусь с BratОК, фильм посредственный, главные герои, из тюрьмы вышедшие, - неживые, наспех придуманные. Их истории не сопереживаешь,
потому как не веришь.
А устарел фильм или нет, здесь не работает. Посмотрите довольно старую картину "Дыра". И сегодня смотрится на одном дыхании.
Советовать ни кому ни чего не буду. Кому-то нравится.
В Питере "Кинематограф", а в Москве великий "Иллюзион" на Таганке. Первый раз посмотрел этот фильм там в начале 80-х. И был поражен. Минимум слов и максимум игры. Делон это великий актер. В дешовом полицейском фильме он дешево и сыграет, а рядом с Габеном или в фильме с достойным сценарием, он и будет смотреться достойно.
Банально, затянуто, по-голливудски тупо. Со звуком в те времена французы ещё не дружили, но слабый монтаж и отстойное музыкальное оформление списать не на что. Смотрибельно и только. 6 из 10. Встроенная дорога понравилась больше отдельной.
69136075Банально, затянуто, по-голливудски тупо. Со звуком в те времена французы ещё не дружили, но слабый монтаж и отстойное музыкальное оформление списать не на что. Смотрибельно и только. 6 из 10. Встроенная дорога понравилась больше отдельной.
привычка к просмотру клипов и современной голливудской продукции
кино великое
Видимо такой и есть вкус настоящего французского выдержанного вина,с отточенными временем нотками стиля,неповторимый,с расстановкой и каждая деталь на своём месте,таким и воспринимается эта картина снятая в 1970 году,сохранившая по сей день неповторимый букет криминального послевкусия с прекрасной игрой актёров с большой буквы!!!Не фильм а песня!!!!
62037749german862
боюсь что вы выросли на комсомольском вранье, хотя бывали и исключения
в 74ом ералаш появился, а до этого была только программа время, да голубой огонек на новый год
На Кинопоиске такой список:
Рокко и его братья
Двое в городе
Затмение
На ярком солнце
Самурай
Отличные фильмы, согласен. Хотя я их только и смотрел, ну может ещё пару-тройку.
Боже! Сколько же подобного барахла, слепленного как по рецептам кулинарной книги, мы за свою жизнь пересмотрели...................................................
Рецепт прост: взять побольше кинозвёзд и сложить всё из пазлов-шаблонов того времени. И не беда, что этим звёздам здесь ваще играть нечего. Зато им забашляют. И будут как миленькие ходить с умным видом от одной сцены к другой. Время - бабки. Значит экранное время можно ещё и хорошенько потянуть. Вот и слеплен "шедевр" для болванов..........................
Уссаться можно и над всеми этими киношными понтами. Забавен этот допившийся до белой горячки снайпер. И куда только дрожь в руках пропала... Ну, а его расчёт состава пули............. это ещё тот уссыкон..................
Но самое смехотворное в начале. Вместо того, чтобы отправить преступника в спец.машине под надёжной охраной........ его сопровождает в одиночку сам комиссар полиции. Причём, этот болван-комиссар предоставляет преступнику массу вариантов побега. Но тот почему-то.......... выбирает наиболее сложный и опасный. Тоже болван?
Но дальше ваще умора: на поиски сгоняют целую армию полицейских.................
Карочи................ нарошно не придумаишь
Хотя........ м.б. авторы фильма хотели сказать, что даже против таких болванов-полицейских........... преступникам всё равно кердык?
grecofu
Если вам не понравился фильм Первая ночь покоя, то уверена - еще меньше понравится Танцевальная машина. Так что, можете даже и не начинать. Оба фильма - не развлекательные, которые смотрят после трудового дня, как вы любите, как шумовое оформление. Для такого простого, сельского, парня как вы, любителя посмотреть фильм за обеденным столом, во время трапезы, - они не подходят.
Женечка, без обид, конечно. Я, лично, на вас давно не обижаюсь... скорее - посмеиваюсь, по-доброму, конечно
И спасибо вам, что выражаете свое мнение словом -ЕРУНДА - тогда как большинство городских - намного "ароматнее". Город, к сожалению, стал уже такой помойкой... в пору, перебираться в деревню... ну, не будем о грустном... Вот нашла свой отзыв на эту ЕРУНДУ. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68923254#68923254 (как всегда, вернее, достаточно часто, под другим именем).
Может все-таки ознакомитесь с другим взглядом на...
Это где? Здесь? https://www.youtube.com/watch?v=YoZN3J5CIcE&ab_channel=LeoVen
Хорош красавец! Пожил в сласть за счёт этого мира, покатался в ём, как сыр в масле........ а теперь его обсирает...................
Как в детском анекдоте: все в говне.......... и тут появляюсь я в белоснежном смокинге
А всё потому, что общался только с гнилой киношной богемой. Приехал бы к нам в село, поработал на земле, пообщался бы с простыми людьми........ м.б. по-другому на мир взглянул...........................
С некоторых пор я понял, что Делон умом не блистал. И стал мне не интересен................................................
Все мы разныя. Да я и не женщина, чтобы от Делона кипятком в потолок писать
grecofu
Спокойнее, Женечка, надо быть, спокойнее.
И если вы с его словами в ролике не согласны, то это лишь ваши трудности.
Каждый рождается там и тем, кем ему предназначено судьбой и плюс его личный выбор. Самое главное с чем (в душе) он придет к финишу.
Вы вот в селе живете, общаетесь с... работаете на земле, так что же вы такой злой, нетерпимый к людям. Ведь Делон говорил об эпохе, о нынешних понятиях и ценностях, а не о людях, которые и действительно теряют постепенно себя, свою внутреннюю сущность, и ведь он прав, а вы перешли на личности. Я когда-то у кого-то прочла: "я не сто долларовая бумажка, чтобы всем нравиться".
Я думаю, что и Делон переживет ваше неприятие его, а тем более оценку вашу его ума, ибо то, что вы уже даете оценку ума кому-то, больше говорит именно о вашем недалеком уме. Уж, простите.
grecofu писал(а):
82353013melow-n2 писал(а): Ну, до чего же он здесь хорош! Это где? Здесь?
не ожидала от вас...хотя...предсказуемо.
grecofu писал(а):
82353013Да я и не женщина, чтобы от Делона кипятком в потолок писать
Постыдились бы... хотя.... именно ВЫ это делаете сейчас, только от злобы... Всего вам доброго!
melow-n2
Все мы разные, Вера. Я всего лишь высказал своё ЛИЧНОЕ мнение. Не более...................
И я тоже не стобаксовая бумажонка..... чтобы всем нравиться
До след.встречи на бескрайних просторах сети
melow-n2 писал(а):
82345742Я бы прибавила - Первая ночь покоя, Танцевальная машина
Терпеливо досмотрел этот бред (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3570479) по Вашей наводке, Вера. Мне кажется, только больные люди могут серьёзно воспринимать подобный высер такого-же больного человека...........
Что касается Делона.......... то играть ему там ваще нечего. Разве что насладиться молоденьким и сладким телом............ старпёру........................
Собственно, это можно сказать и обо всём более позднем "творчестве" Делона. Когда он был молод, многие хорошие режиссёры умело использовали его природные данные. Но когда Делон начал "творить" самостоятельно........ стало очевидно, что настоящим актёром он никогда и не был.........................................................................
ИМХО, канешна (хотя... мне по фигу..............................................................
Все мы разные. И у каждого свои тараканы в башке. И это радует