inna279 · 27-Апр-10 00:25(14 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Май-10 11:39)
Андрей Дидык - Геометрия Формы, часть 1 - йога для начинающих. Основы асан. Год выпуска: 2008 Страна: Украина Жанр: йога, отстройка асан с показом в разных ракурсах Продолжительность: 1час 5 минут Язык: русский Рип с раздачи DVD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=34586091 (спасибо iklyusko за DVD) Описание: «Наше Тело является самым лучшим индикатором работы Внимания. Что
такое Внимание, как его направлять, что при этом мы получаем и
почему это так важно?
Понимаете ли вы, Что и Как вы делаете, занимаясь йогой?
Как физкультуру (пусть даже похожую на йогу) превратить в
эффективный инструмент саморазвития?
Как стимулировать у занимающихся появление новых вопросов, не выдавая ответы на существующие?
Чем больше вопросов у вас будет возникать, тем больше усилий вы
будете прикладывать для самостоятельного поиска ответов на них.
А занятия создают условия для нахождения ответов (а не сами ответы!)
Правильная геометрия формы (асаны) - ключ к эффективности практики.
Правильные Асаны - инструмент эффективного управления вниманием.
Вытяжение как пример расслабления в напряжении.
Чем проще Форма, тем проще понять Принцип
Поняв Принцип, можно применить его в более сложной Форме.» (А. Дидык) Это первый диск из серии «Йога для начинающих. Основы асан» Цель данного фильма – дать представление практикующим о правильной отстройке базовых положений тела в пространстве – базовых форм или асан (санскрит). 36 базовых асан. Варианты входа, выхода, отстройки. Возможные ошибки Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~653 kbps avg, 0.06 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Цель данного фильма – дать представление практикующим о правильной отстройке базовых положений тела в пространстве – базовых форм или асан (санскрит). 36 базовых асан. Варианты входа, выхода, отстройки. Возможные ошибки
позвольте усомниться в цели.
цель данного диска пробный камень в получении прибыли. увы накрывшийся медным тазом.
MazurUr
Здравствуйте А Вы видели где-то в интернете, что вышла вторая часть? Просто про второй диск никто ничего не знает, не слышал. Может быть есть ссылка?
Гербера2008
А вы обратили внимание на первые серии по хатха-йоге для начинающих https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3448672
Там очень подробно и внимательно разбирают каждую асану. Их за урок выполняется мало (по крайней мере, пока), но это базовые асаны. Если подкачивать регулярно спину :), то стоячие асаны, которые показываются в первых сериях, со временем могут помочь сместившимся позвонкам вернуться на место. Только если будете заниматься, обязательно используйте книжки, полотенца, ремешок, чтобы делать правильно, аккуратно, и на своем уровне.
Гербера2008
А какие же страшные термины я использовала, что вы вы решили, будто я сама себя пугаю через компьютер? Коллапс - он у нас больше в голове. Такое состояние у всех бывает. Просто вам надо для себя определиться, что если вы так больше не можете, что если то, к чему вы сейчас пришли, вас не радует, значит, что-то вы делали неправильно. Надо понять, что именно, и зайти с другого конца :). Почему бы не сделать томографию или рентген и наверняка не выяснить точную причину болезненности. Потом вам будет гораздо проще выбрать тактику и стратегию. Возможно, понадобится помощь вертебролога, возможно, помогут уколы препаратов "Heel", возможно, понадобятся физиопроцедуры (к примеру, противовоспалительный ультразвук, ударно-волновая терапия, разбивающая соли ("шипы") и пр.). Ну и вообще, надо же точно выяснить, это только позвоночник дает такую реакцию, или вообще что-то не ладится в королевстве датском (начиная от желчного пузыря и заканчивая... ) ... Если вы будете точно знать, что причина в смещении (обострение хроники), намного проще подобрать методы. и начать двигаться в правильном направлении.
Например, здесь есть раздачи с семинарами Леонида Гарценштейна. Он страдал грыжами межпозвоночных дисков. На протяжении ряда лет он самостоятельно боролся за свой позвоночник. В результате - здоровый гибкий человек. На своих семинарах он рассказывает и показывает, что помогло ему и может помочь другим людям. Достаточно для начала просто послушать, что он предлагает, не обязательно сразу пытаться делать. Тогда у вас появится мотивация. Вы будете точно знать, что есть работающие методы, которыми можно творчески воспользоваться помимо закачивания спины. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1623946 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1815156
А какие же страшные термины я использовала, что вы решили, будто я сама себя пугаю через компьютер? Коллапс - он у нас больше в голове. [...] Возможно, понадобится помощь вертебролога
Самое трудное – это расстелить коврик для йоги. (БКС Айенгар)
вы начните, а потом посмотрите, занимаетесь ли вы экзотической гимнастикой или все таки есть и духовная составляющая:) Я могу сказать о себе, что за два года занятий йогой очень сильно поменялся, как физически, так и психилогически. Причем это замечаю не только я, а окружающие люди:) Хатха влияет на жизнь так, что вы возможно и не догадывайтесь о ее влиянии, а оно все равно есть:)
Я могу сказать о себе, что за два года занятий йогой очень сильно поменялся, как физически, так и психилогически. Причем это замечаю не только я, а окружающие люди:)
даже мы тут заметили, как ты стал засматриваться на полотенце жены, когда она выходит из ванны ... думаю, ее еще ждут сюрпризы
Я могу сказать о себе, что за два года занятий йогой очень сильно поменялся, как физически, так и психилогически. Причем это замечаю не только я, а окружающие люди:)
даже мы тут заметили, как ты стал засматриваться на полотенце жены, когда она выходит из ванны ... думаю, ее еще ждут сюрпризы
ну так это все для лучшей практики:) а то народ вот говорит, что без полотенца на голове йога не true:)
Герберочка2008 Вообще-то мы тут собрались не для того, чтобы заставить вас сжигать мосты и деревни или вступить в союз йоги и магоги. И мы не планировали загружать пленными землянами свои летающие тарелки для отправки на планету Йога. И я имела в виду не йогу, а йога-терапию. У нее нет такой "толстой духовной составляющей", но она постепенно приводит в порядок спину и учит расслаблять голову, а, как известно, все проблемы начинаются с головы... Занимаясь йога-терапией, человек волей-неволей учится слушать сигналы своего тела, для этого он должен полностью расслабиться и отпустить себя. И вот так он потихоньку расстается со своими страхами, суетой ума, избавляется от многих стереотипов и иллюзий, навязанных со стороны ("надо похудеть еще на 234 грамма" :wink:, "надо с перебитой спиной и коленями обязательно допрыгать до конца с Шоном Ти" , "надо скачать все, что есть на трекере, чтобы потом, не глядя, удалить" :wink:). Он потихоньку перестает бояться страшилок, которые часто сам себе придумал, но уже забыл, что это его личное творчество. Потихоньку перестает идти на поводу у собственных эмоций. Начинает более трезво относиться к себе и осознавать (доводить до ума) главные приоритеты на нынешнем этапе своей жизни. В общем, это я к чему... Если у вас есть внутреннее сопротивление, боязнь, нежелание, предубеждение, кто же вас может заставить... Но скорее всего, вы просто пока не совсем точно все это представляете... Ну и Бог с ним. Главное, чтобы вы как-то решали свои проблемы. Вот, например Дикуль как себя вылечил? Правильно, "Бальзамом Дикуля". А, и кстати, заметила очень грустную закономерность, которая наводит на размышления. Почти все, кто очень активно занимался спортом, фитнесом, гимнастикой, балетом, йогой ("взрослой йогой"), не обязательно профессионально!, а потом вдруг в связи с какими-то обстоятельствами жизни вынужден был отказаться от занятий, почти все эти люди начинают болеть и распадаться на части. Точно не знаю, но думаю, это связано с тем, что нам вбили в голову стереотип, что "спорт/йога/фитнес и пр. - это образ жизни" . И все поверившие в это становятся психологически зависимыми от своих занятий, и увеличивают нагрузки, и увеличивают количество часов, потраченных на занятия.... А потом, когда этого сумасшедшего допинга нет, тело начинает разрушать само себя. Так что может быть один из главных выводов, который можно сделать, заключается в том, что всего должно быть в меру. Потому что быть худым травмированным трудоголиком-психом гораздо хуже, чем толстым и ленивым, но очень здоровым флегматом. Здоровья вам!
движение - жизнь, как только организм перестает получать свою "дозу" физ. активности, он "расслабляется" и начинаются сбои... в молодости занимался любительским боксом... многие ребята, которые выступали в 64кг, а сейчас давно уже бросили заниматься, выглядят как колобки:( разносит за пару лет страшно, если не следить за собой...
inna279
большое спасибо Эта запись полезна не только начинающим, не только практикующим, но и действующим тренерам. Я вот скачала, проглянула и увидела многие свои ошибки, ошибки других йогатичеров и учу соответственный с ошибками.....молодец парень "просто о сложном" преподнёс.
как только организм перестает получать свою "дозу" физ. активности, он "расслабляется" и начинаются сбои
Я добавил бы еще один момент, как только наступает время, то организм не получающий своей дозы активности (как физ, так и умственной) начинает быстро затухать. Я немного молод для затухания (во всяком случае активного, но видел это на примере родственником и знакомых более зрелого возраста!
Сиё ИМХО (лично мое мнение) и это может не совпадать с официальным или мнением большинства.
техника безопасности у меня ассоциируется с каской и страховочным поясом... спасибо за яркий образ:) теперь йог с каской в ширшасане не даст мне уснуть получается эдакий цветочек в гаршочке а статья действительно стоящая. многие начинающие, да и продолжающие не знают элементарных вещей. Особенно касается пашчимотанасаны и скручиваний. Знаю людей, которые занимаются по два года и больше и все равно делают неправильно скрутки и пашчимотанасану. Печально. При этом преподаватель им объясняла несколько раз почему так делать нельзя, а народ все равно делает.