Том и Джерри. Собрание центра внимания / Tom and Jerry / 09,11-15,17,22,24,26,27,29,31,33-35,40,42 из 163 (William Hanna, Joseph Barbera) [1940-2005.г., мультипликация, DVDRip] (реставрация изображения)

Ответить

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

LonerD · 06-Мар-10 04:31 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Мар-10 14:24)

Том и Джерри. Собрание центра внимания
Год выпуска: 1940-2005
Страна: USA
Жанр: мультипликация
Продолжительность: 20 из 163 эпизодов по 7 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: William Hanna, Joseph Barbera
В ролях: кот Том, мыша Джерри и другие колоритные персонажи

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 720x528, 29.970 fps, ~1400 kbps avg
Аудио: 48000Hz, 2ch, 128 Kbps
Описание: Том и Джерри - мультсериал о великой мышиной возне кота Тома и мышонка Джерри. Создан в 1940 году режиссерами-мультипликаторами Уильямом Ханной (William Hanna) и Джозефом Барберой (Joseph Barbera).
Сюжет большинства серии мультфильма сосредоточен на тщетных попытках Тома поймать мышонка, а также на увечьях и разрушениях, которые из всего этого следуют. Поскольку в некоторых сериях персонажи довольно мирно уживаются между собой, остаётся непонятным, за что Том постоянно преследует Джерри. Надо признать, что погони доставляют удовольствие им обоим.

Дополнительная информация:
Том и Джерри - любимый многими мультсериал. Все мы видели его неоднократно и в разных вариантах.
Стоп. В разных вариантах? Это как? Да вот так. Жесткая цензура не пощадила даже этого классического мультфильма. Многие эпизоды, фрагменты, сцены отзензурены, вырезаны, переозвучены или даже пересняты для соблюдения любимой всеми янки политкорректности. Но мы политкорректность не любим. Мы любим смотреть кино в том виде, в котором его задумали и сняли режиссеры и мултипликаторы.
Тома и Джерри в таком виде вы еще не видели !!! Полные неурезанные версии любимого мультфильма.
Но и это еще не все.
Проведена реставрация изображения. Изображение очищено от шумов и артефактов !!!
Лучшие мультфильмы, полностью, в лучшем качестве.

Рип сделан на основе коллекционного издания Tom and Jerry. Spotlight collection.
Новые серии будут появляться в раздаче по мере появления рипов.
Постепенно в данной раздаче появятся все классические серии в отреставрированном качестве.
Изображение в исходниках довольно шумное и грязное, и оригинальные исходники найти так и не удалось (доступны только пережатки с DVD9 в DVD5), то было принято решение его как-то очистить. В данном случае другого выхода не было - фильмы выглядели не как старые, а как пожеваные кривым пережатием. Это мой первый опыт сжатия, и в таком виде более качественного релиза в сети пока что не существует.
Если вам больше нравятся артефакты пережмакания, то исходники рипа здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2255792
Серии в раздаче:
009 Sufferin' Cats! - 1943.01.16
011 The Yankee Doodle Mouse - 1943.06.26
012 Baby Puss - 1943.12.25
013 The Zoot Cat - 1944.02.26
014 The Million Dollar Cat - 1944.05.06
015 The Bodyguard - 1944.07.22
017 Mouse Trouble - 1944.11.23
020 Tee for Two - 1945.07.21
021 Flirty Birdy - 1945.09.22
022 Quiet Please! - 1945.12.22
024 The Milky Waif - 1946.05.08
026 Solid Serenade - 1946.08.31
027 Cat Fishin' - 1947.02.22
029 The Cat Concerto - 1947.04.26
031 Salt Water Tabby - 1947.07.12
033 The Invisible Mouse - 1947.09.27
034 Kitty Foiled - 1948.06.01
035 The Truce Hurts - 1948.07.17
040 The Little Orphan - 1949.04.30
042 Heavenly Puss - 1949.07.09
Скриншоты:
Сравнение исходного DVD и данного рипа (рип слева):
Информация для личеров: что делать при обновлении раздачи
Информация для личеров:
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это, запустите хеширование вручную), и будут докачиваться только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Как закачать отдельный файл из торрента или докачать ранее пропущенные файлы торрента!
(Совершенно не запрещается описать процесс своими словами если это будет понятнее.)
Если будут вопросы, личеры могут задать их модераторам Мультсериалов или в форуме Вопросы по BitTorrent сети и ее клиентам или участникам Технической помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 06-Мар-10 06:15 (спустя 1 час 43 мин., ред. 06-Мар-10 14:31)

Рип мой.
Подобных рипов на просторах рунета (равно как и интернета в целом) обнаружить пока что не удалось.
Исходник здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2255792
IP серый, первым личерам придется потерпеть. Скорость интернета - 3 Мб, так что терпеть не долго.
Тема создана в общем разделе ибо в подразделах закрыто создание новых тем.
Пока выложен рип с первого диска Spotlight collection. Посмотрим на отзывы - если раздача получит популярность, то на данном трекере будут выложены все дальнейшие серии. Также все серии можно будет скачать на сайте, который указан у меня в профиле.
Серии в раздаче идут не подряд, а вразнобой - это так они идут на дисках, с которых делается рип.
Серии предпочитаю нумеровать в хронологическом порядке по датам выхода. В дальнейшем в данной раздаче будут рипы не только Spotlight collection, но и остальные недостающие выпуски до полной коллекции.
Если есть проблемы с оформлением - исправим. В данном разделе мой первый релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Little.ck

Стаж: 17 лет 2 месяца

Little.ck · 06-Мар-10 11:08 (спустя 4 часа)

И что же там цензурить можно было? )))
[Профиль]  [ЛС] 

Lady Kenzo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Lady Kenzo · 06-Мар-10 11:14 (спустя 6 мин.)

Спасибо большое за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 06-Мар-10 14:58 (спустя 3 часа)

Little.ck
Цензурить нашли что. Сцены, касающие других наций и цвета кожи, сцены жестокости и насилия.
Подробности тут:
http://home.worldwidedvdforums.com/forum/viewtopic.php?p=58315
Lady Kenzo, пожалуйста)
[Профиль]  [ЛС] 

shtirts

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

shtirts · 06-Мар-10 18:34 (спустя 3 часа)

Великолепная раздача. Спасибо. ждём продолжения!
[Профиль]  [ЛС] 

lokolard

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

lokolard · 07-Мар-10 00:14 (спустя 5 часов)

LonerD
Добавьте в тему:
Цитата:
Информация для личеров:
  1. Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
    Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
    Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.

Как закачать отдельный файл из торрента или докачать ранее пропущенные файлы торрента!
    (Совершенно не запрещается описать процесс своими словами если это будет понятнее.)
Если будут вопросы, личеры могут задать их модераторам Мультсериалов или в форуме Вопросы по BitTorrent сети и ее клиентам или участникам Технической помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

d_a_z_bastard

Стаж: 15 лет 1 месяц

d_a_z_bastard · 08-Мар-10 05:22 (спустя 1 день 5 часов)

Цитата:
Перевод: Не требуется
тут вы конечно кривите душой, местами там герои минуты на три монологи заворачивают, да и немалая доля юмора в надписях и проч.
а за релиз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey17

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Alexey17 · 08-Мар-10 13:31 (спустя 8 часов)

Ммм. His mouse Friday так и нет - цензуренный фрагмент с китайского DVD- http://rapidshare.com/files/279795869/Untitle.mpg
Оттуда же Give and Tyke (один из двух spinoffов чисто про собак - Scat Cats нет - разве что с youtube брать)
http://narod.ru/disk/18562101000/Give%20and%20Tyke.part1.rar.html
http://narod.ru/disk/18562266000/Give%20and%20Tyke.part2.rar.html
http://narod.ru/disk/18562379000/Give%20and%20Tyke.part3.rar.html
И эксклюзив - Saturday Evening Puss (Chuck Jones redraw) - пересобран пофрагментно буквально - версия с белой женщиной. В сети до сего момента не было в приемлимом качестве. Фрагменты и звуковой ряд так же с китайского набора.
http://narod.ru/disk/18562623000/Saturday%20Evening%20Puss%20(Chuck%20Jones%20redraw).part1.rar.html
http://narod.ru/disk/18562830000/Saturday%20Evening%20Puss%20(Chuck%20Jones%20redraw).part2.rar.html
http://narod.ru/disk/18563036000/Saturday%20Evening%20Puss%20(Chuck%20Jones%20redraw).part3.rar.html
В него же входят Pet Peeve (Academy format), Southbound Duckling (Academy format), Touche, Pussy Cat (Academy format) (т.е. 4:3, не резанный WS, а полный кадр) - могу их выложить - но качество - ниже плинтуса..
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 1 месяц

xfiles · 09-Мар-10 08:19 (спустя 18 часов, ред. 09-Мар-10 12:35)

LonerD писал(а):
Видео: 720x528, 29.970 fps
А ничего, что исходник 720х480? Да и 29,97 надо было перевести в 23,976. В противном случае гребенка обеспечена.
И, если это не коммерческая тайна, опишите процесс "реставрации" пожалуйста - использованные программы, фильтры...
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет

HisDudeness · 09-Мар-10 15:53 (спустя 7 часов, ред. 09-Мар-10 15:53)

Очень надеюсь на продолжение. У меня есть оригинальные диски первых двух Spotlight'ов из США, оба с порезанными сериями. Когда узнал, что в третьем томе они тоже не обошлись без цензуры, напрочь пропало желание их брать. Надеюсь, у вас получится хорошее и полное собрание, и удастся достать также и совсем раритетные серии (типа His Mouse Friday в полной версии - она вроде выходила на лазере с полноценной картинкой (но с вырезанными каннибальскими репликами) и на ДВД с полным диалогом (но зазуменной картинкой)).
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 09-Мар-10 20:27 (спустя 4 часа, ред. 09-Мар-10 20:27)

Скачал 009.Sufferin'.Cats!.1943.01.16.Rip.by.LonerD.mkv.
Гребенки нет, но зато имеем другое "чудо" - каждый четвёртый кадр дублируется. Т.е. каждый 4 и 5 кадры - идентичны, что говорит о некорректности подготовки материала.
За одно откомментирую "реставрацию". Прошу прощение за резкость высказывания, но... Буду краток - она ужасна. Пленочный фон был намного приятнее, чем та манная каша, колеблющаяся по экрану, которая получилась в результате "реставрации".
Всё-таки хотелось-бы увидеть список программ и фильтров...
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 09-Мар-10 21:09 (спустя 41 мин.)

Нда... посмотрел по скриншотам - замыленно, восково и артефакты на контурах прут.
Когда народ поймет, что Grain - это не плохо?
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 09-Мар-10 23:30 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 10-Мар-10 00:00)

xfiles писал(а):
А ничего, что исходник 720х480? Да и 29,97 надо было перевести в 23,976
То есть у вас есть достоверные сведения, что в Spotlight Collection серии тоже резанные?
Поделитесь источником этой информации.
Я исходил из предположения, что в данном издании серии неурезанные ни по содержанию, ни картинке.
По данным imdb - оригинальное разрешение видео 1.37 : 1, что довольно близко к 720x528.
Переводить кадры в 23,976 не стал, так как не умею это сделать правильно, потому предпочел не трогать.
xfiles писал(а):
опишите процесс "реставрации" пожалуйста - использованные программы, фильтры...
Xvid4PSP + пресет DVD Molotov3. Я не являюсь специалистом в создании рипов. Занимался любительским пережатием видео с DVD в avi лет пят назад для магазина видео-дисков (жалоб или претензий на качество не было), после этого к теме созданию рипов до сего момента не имел отношения (и не имел бы, если бы кто-то сделал рип Spotlight Collection).
xfiles писал(а):
каждый четвёртый кадр дублируется. Т.е. каждый 4 и 5 кадры - идентичны, что говорит о некорректности подготовки материала.
Я не профессионал, повторяю снова. Как это исправить - не знаю. Неправильно выставлен деинтерлейс? Я ставил TomsMoComp как наиболее "рекомендуемый".
Нужно было пробовать разные варианты.
Кстати, в оригинале было не так, но многие кадры тоже почему-то дублировались (если не каждый четвертый, то каждый десятый-пятнадцатый).
HisDudeness, xfiles, исходник видели?
Я спрашивал: "Кто-нибудь сделает рип?". За четыре месяца нашлись желающие? Нет.
Другие рипы существуют? Нет (по крайней мере я не нашел на просторах сети).
Качество данных рипов выше, чем качество оригиналов? Да.
Постоянный шум, артефакты сжатия и яркие квадратики пережмаканных ДВД (именно пережмаканных, потому как оригинальные недоступны) имхо выглядят намного хуже, чем замыленность (совсем небольшая если сравнивать с исходником).
Большое пожалуйста, сделайте лучше. Я буду первым, кто с удовольствием скачает себе рип от профессионалов.
Или поделитесь скриптом для более качественного пережатия (если времени на пережатие видео у вас нет, но есть знания как сделать лучше - я слушаю, и времязатраты по сжатию возьму на себя).
xfiles писал(а):
Пленочный фон был намного приятнее, чем та манная каша, колеблющаяся по экрану, которая получилась в результате "реставрации".
Пленочный фон? Где вы его в исходнике нашли? Или вы называете "пленочным" - кашу из квадратиков и разноцветных пятен и точек? Ни за что не поверю, что аниматоры вырисовывали на фоне эти квадратики или же вторая картинка (стена и дверь) - аниматоры не рисовали фон "в крапинку" - они его делали сплошным желто-голубым (а не крапивчастым), и тем более безо всяких зеленых и фиолетовых точек.
А раз так аниматоры не делали, то зачем любоваться этими артефактами сжатия??? Вот типичный кадр из исходника:
HisDudeness писал(а):
У меня есть оригинальные диски первых двух Spotlight'ов из США, оба с порезанными сериями.
А в чем вопрос? Сделали бы качественный рип для общественности.
Или хотя бы выложили диски, ибо нигде больше они недоступны в полном виде DVD9 (везде только пережмаки в DVD5).
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 09-Мар-10 23:58 (спустя 27 мин., ред. 09-Мар-10 23:58)

Часть 1.
LonerD писал(а):
xfiles писал(а):
То есть у вас есть достоверные сведения, что в Spotlight Collection серии тоже резанные?
Как эти 2 фразы соотносятся друг с другом?
LonerD писал(а):
По данным imdb - оригинальное разрешение видео 1.37 : 1, что довольно близко к 720x528.
Да, но на ДВД они выпущены с соотношением сторон 1.33:1.
LonerD писал(а):
Переводить кадры в 23,976 не стал, так как не умею это сделать правильно, потому предпочел не трогать.
Заходите в раздел Обработка видео + аудио, и в практически любом мануале там найдете как это сделать. Если не найдете сами - спросите в соответствующей теме. Добрые люди Вам подскажут.
LonerD писал(а):
Неправильно выставлен деинтерлейс? Я ставил TomsMoComp как наиболее "рекомендуемый".
Нужно было пробовать разные варианты.
Деинтерлейс Вам вообще не понадобился-бы если-бы Вы просто перевели видео в его родные 23,976 кадр/сек. Поскольку прогрессив получился-бы автоматически.
Итак, выводы к первой части:
Возможные варианты рипов, учитывая что он в AVC:
1. 720х480, 29,97fps interlace с выставленной меткой анаморфа в файле.
2. 640х480, 23,976fps progressive.
Третьего не дано.
Часть 2.
LonerD писал(а):
Постоянный шум, артефакты сжатия и яркие квадратики пережмаканных ДВД (именно пережмаканных, потому как оригинальные недоступны) имхо выглядят намного хуже, чем замыленность (совсем небольшая если сравнивать с исходником).
Пленочный фон? Где вы его в исходнике нашли? Или вы называете "пленочным" - кашу из квадратиков и разноцветных пятен и точек?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2745977
Запрещены к раздаче⇒
-Сборники мультфильмов (рипы), сделанные с DVD, не удовлетворяющих требованиям:
Технические требования
Для стандарта DVD5 - продолжительность 120 минут видео,
Для стандарта DVD9 - продолжительность 240 минут видео.
А у нас как раз именно такой случай, на сколько я понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 10-Мар-10 03:20 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-10 05:55)

xfiles писал(а):
LonerD писал(а):
xfiles писал(а):
Как эти 2 фразы соотносятся друг с другом?
ДВД, который нам доступен, имеет соотношение сторон 1,5:1.
Оригинальный мультфильм имеет соотношение сторон 1.37:1.
Отсюда два вывода - или на ДВД картинка сплюснута или обрезана.
Если она сплюснута - то я попросту привел ее в рипе к правильному разрешению.
Если считаете, что правильное разрешение должно быть именно 720х480, то получается, что картинка урезана сверху или снизу.
xfiles писал(а):
Да, но на ДВД они выпущены с соотношением сторон 1.33:1.
Вообще-то на ДВД, как вы сами написали, разрешение 720х480 - а это 1.5:1
Разница получается большая.
Как выглядела картинка в оригинале в 30-е-40-е годы - я не знаю. Оценить пропорции сложно... круглых предметов мало, и обычно круги довольно условны и рисовались "от руки".
Я исходил из предположения, что верх и низ кадра на ДВД не были урезаны, поэтому и выставил оригинальное разрешение (такое, каким его рисовали).
1.33 довольно близко к 1.37, насколько я понял зачастую этими пропорциями пренебрегают, потому и отталкивался от оригинальных пропорций.
xfiles писал(а):
Деинтерлейс Вам вообще не понадобился-бы если-бы Вы просто перевели видео в его родные 23,976 кадр/сек.
Знать бы сразу как - перевел бы сразу.
Уже узнал, что Исходный тип нужно выставить Film вместо Unknown (которое стояло по умолчанию и не изменялось при нажатии на Анализировать) - тогда и кадры не повторяются, и родные 23,976, но деинтерлейс при этом понадобился - принудительно все-таки выставляется деинтерлейс TIVTC (а если его выставлято disabled - то число кадров без полосок изменить никак не удается).
xfiles писал(а):
Для стандарта DVD5 - продолжительность 120 минут видео,
Для стандарта DVD9 - продолжительность 240 минут видео.
и в то же время:
*МишУтка* писал(а):
Если в сборнике присутствуют редкие фильмы, то окончательное решение по такому сборнику принимает модератор раздела.
Вы модератор, право ваше.
Продолжительность 188 минут. Оригинал - DVD9, но в сети его нету (только два человека написали, что у них есть частично оригиналы, но так и не выложили), а доступен только пережатый DVD5, который я "облагородил" как сумел.
Других и тем более качественных рипов данных полных версий мультфильмов в одной раздаче на трекере и вообще в интернете нет.
Если считаете, что людям удобней качать 4.35 Гб вместо 1.35 GB и приятней любоваться сплошным шумом, квадратами и прочими прелестями пережатия вместо слегка замыленной но очищенной картинки - то я ничего не могу поделать, рипы делаю в первую очередь для себя. Если такое на данном трекере не нужно - можете сносить в некондицию.
Никому ничего доказывать больше не собираюсь, сравнительные скрины - в шапке темы (по ним видно что было, что стало с картинкой).
Выставлять статус раздачи - право модератора.
Но если у вас все же есть знания в этом вопросе и желание поделиться "правильным и качественным" скриптом пережатия - с удовольствием пережму на его основе.

Вместо критики лучше бы помогли сделать релиз лучшим (а то получается: сам могу лучше, но не делаю, а кто-то не может так же хорошо, как я, но делает, потому раздача не имеет права на жизнь).
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 10-Мар-10 09:44 (спустя 6 часов)

1.
LonerD писал(а):
ДВД, который нам доступен, имеет соотношение сторон 1,5:1.
На DVD, с которого сделан рип соотношение сторон 4:3 (1,33:1) при разрешении 720х480 и пропорции пикселя (Pixel Aspect Ratio) 0,9 (PAR=72/79). Т.е. NTSC 720х480 устройством воспроизведения разворачивается до нужных пропорций кадра.
2.
LonerD писал(а):
Как выглядела картинка в оригинале в 30-е-40-е годы - я не знаю.
Так какого-ж чёрта, если Вы не знаете, Вы беретесь делать "реставрацию"? Кто Вам давал на это право? Может за одно сделаете свою версию цветного Штирлица? Или раскрасите фильмы Чарли Чаплина и сделаете "дубляж"?
3. По поводу "редких" и "облагороженных" Вами фильмов:
Ничего редкого я в данном случае не вижу. И уж тем более "облагороженного". Обгадили как только могли.
Редким оно будет в том случае, если Вы найдете оригинальные диски. А облагораживать не надо. Я Вас прошу. Оставьте это профессионалам.
Кроме того, на сколько я понял, у Вас нет даже полной уверенности в том, что фильмы на тех ДВД, с которых Вы сделали свою поделку не купированные. И Вам не известно, что именно купировано в других ДВД изданиях, представленных на трекере. Я правильно понимаю ситуацию? Откуда такая уверенность в том, что здесь "полные неурезанные версии"? Вы провели анализ всех изданий, сравнили покадрово каждый ДВД? Объясните мне в чём уникальнисть.
LonerD писал(а):
Вместо критики лучше бы помогли сделать релиз лучшим
Критика - это указание на ошибки. А ошибки надо уметь признавать. Нужна помощь - да пожалуйста - обращайтесь в раздел Обработка видео + аудио, и Вам помогут.
И я Вас прошу, не надо делать рипы с DVD, которые до Вас уже кто-то непонятно как и чем уже сжимал.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrik22

Стаж: 18 лет 3 месяца

Andrik22 · 10-Мар-10 10:12 (спустя 27 мин., ред. 10-Мар-10 10:12)

Полностью согласен с xfiles. Не желаю никого обижать, но для того чтобы сделать качественный релиз даже пускай и "любительский", но такого уровня, чтобы он заткнул за пояс профессионаллов, необходима подготовка, занимающая порой не один и не два месяца, почти каждый день кропотливого труда. Требуется много гайдов перечитать, сделать кучу ошибок и вариаций перекодирования, которые, даже сам увидишь что никуда не годятся, и только потом найдешь верное решение, правильные фильтры и нужные алгоритмы обработки.
И только такой результат, в который вложена душа, получится такого уровня, что будет лучше всех прочих и прикреплен выше других тем.
Как например этот релиз, или этот, или этот.
И потому, если автор топика не знает технических подробностей даже о соотношении сторон в DVD, и о том, что в них не бывает "квадратного" пикселя - мне кажется, следует изучить подробнее технические аспекты и вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey17

Top Loader 02* 300GB

Alexey17 · 10-Мар-10 11:07 (спустя 55 мин.)

Насчет Spotlight - как не раз писалось - 1 и 2 том WB обменивал по требованию на нецензурированные, а вот с 3 - увы - так не получилось. НО единственная цензура в 3м томе - каннибал в His Mouse Friday и отсутствие 2х мультов для полноты картины (но они выходили в UK-сете).
А насчет реставрации.. Не знаю - я лично официальные исходники (если конечно это не пережатки, копии с кассет и т.п.) особо не трогаю. В современных ТВ встроено достаточно фильтров, приводящих изображение к более качественному виду.
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 10-Мар-10 12:41 (спустя 1 час 33 мин., ред. 10-Мар-10 12:41)

Я заказал себе оригинальные Spotlight'ы из США. Придут, гляну, какие там диски (DVD9 или DVD5). Во всяком случае, рип лучше делать в оригинальном разрешении и фильтрами не грешить. По мне, так лучше оригинальный шум кинопленки, чем мыльный восковый "парад улучшайзеров".
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 10-Мар-10 12:43 (спустя 2 мин., ред. 10-Мар-10 12:43)

HisDudeness писал(а):
У меня дома есть оригинальные релизы первых двух Spotlight'ов от WB (старые варианты с цензурой, к сожалению). Могу дома глянуть, какого типа эти диски.
Быстрое развитие событий ->
HisDudeness писал(а):
Я заказал себе оригинальные Spotlight'ы из США. Придут, гляну, какие там диски (DVD9 или DVD5). Во всяком случае, рип лучше делать в оригинальном разрешении и фильтрами не грешить. По мне, так лучше оригинальный шум кинопленки, чем мыльный восковый "парад улучшайзеров".
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 10-Мар-10 12:59 (спустя 15 мин.)

Цитата:
Быстрое развитие событий
Тогда останется лишь вопрос, что потом с этим делать.
ДВД-рипами я не занимался уже много лет... боюсь, не смогу оптимально ужать, чтоб "вложена душа".
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 10-Мар-10 14:25 (спустя 1 час 25 мин.)

HisDudeness писал(а):
Тогда останется лишь вопрос, что потом с этим делать.
Как что делать? Раздавать "как есть".
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 10-Мар-10 14:45 (спустя 20 мин., ред. 10-Мар-10 14:45)

Цитата:
Как что делать? Раздавать "как есть".
Хорошо бы дополнить еще третий выпуск недостающим контентом... он в NTSC нигде не всплывал?
"His Mouse Friday" можно смонтировать с китайским материалом, а вот остальных двух серий у меня пока нет...
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 10-Мар-10 15:34 (спустя 48 мин., ред. 10-Мар-10 15:35)

HisDudeness писал(а):
По мне, так лучше оригинальный шум кинопленки, чем мыльный восковый "парад улучшайзеров".
По мне - тоже, но где ж его было взять, этот пресловутый оригинальный шум кинопленки?????... Не самому ж дорисовывать?
Alexey17 писал(а):
Не знаю - я лично официальные исходники (если конечно это не пережатки, копии с кассет и т.п.) особо не трогаю.
HisDudeness писал(а):
и фильтрами не грешить.
Полностью согласен.
HisDudeness писал(а):
У меня есть оригинальные диски первых двух Spotlight'ов из США
HisDudeness писал(а):
Я заказал себе оригинальные Spotlight'ы из США. Придут, гляну, какие там диски (DVD9 или DVD5).
Так они уже есть или только придут когда-то?
Будете ли раздавать эти самые оригиналы?
HisDudeness писал(а):
Хорошо бы дополнить еще третий выпуск недостающим контентом...
Хорошо бы для начала найти вообще третий выпуск, равно как и первые два...
Andrik22 писал(а):
Не желаю никого обижать, но для того чтобы сделать качественный релиз даже пускай и "любительский", но такого уровня, чтобы он заткнул за пояс профессионаллов, необходима подготовка, занимающая порой не один и не два месяца, почти каждый день кропотливого труда.
Никто и не обижается, по простым причинам:
Я никого не собирался затыкать.
Я ни с кем не собирался конкурировать.
Я не являюсь профессионалом, или даже любителем в данном деле (лет пять назад на том уровне развития всех этих технологий у меня какой-то опыт был, но сейчас он уже забылся, к тому же все очень сильно изменилось за пять лет).
Но где ж этот качественный релиз, достойный закрепления в самом верху? Нету его. Никто из подготовленных не взялся сделать, основываясь на своем профессионализме и знаниях.
Остается что? Любоваться жеваными ДВД?
По крайней мере здесь картинка лучше, чем в исходнике.
(кстати, если сравните с большинством рипов из данного раздела - тогда убедитесь, что у меня далеко не самый худший; а один из самых лучших релизов в divxulta-формате вообще снесли в архив).
xfiles писал(а):
И я Вас прошу, не надо делать рипы с DVD, которые до Вас уже кто-то непонятно как и чем уже сжимал.
Спасибо за совет, но я им не воспользуюсь. Рип делаю в первую очередь для себя ибо смотреть на слегка замыленную картинку приятней, чем на сплошной шум. А нужно ли такое качество пользователям рутрекера - это уж вам решать.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 10-Мар-10 15:35 (спустя 1 мин.)

HisDudeness писал(а):
Хорошо бы дополнить еще третий выпуск недостающим контентом... он в NTSC нигде не всплывал?
Ну вот тут я уже не специалист. Честно говоря, никогда не интересовался "Том и Джерри" до такой степени. Тут у нас наверное есть более осведомленные в этом плане люди.
Для себя лично я купил нашу лицуху, и мне этого в принципе достаточно. Дочка смотрит изредка.
Ну и имеются еще в закромах пиратки из вот этой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 10-Мар-10 16:06 (спустя 31 мин., ред. 10-Мар-10 16:06)

Цитата:
Ну вот тут я уже не специалист. Честно говоря, никогда не интересовался "Том и Джерри" до такой степени. Тут у нас наверное есть более осведомленные в этом плане люди.
Понятно. Что ж, посмотрю, что удастся найти.
Цитата:
Так они уже есть или только придут когда-то?
Порезанные варианты Spotlight 1&2 уже есть. Но Уорнеры, нехорошие человеки, обмен порезанных дисков на непорезанные вне США не делают. Вот заказал теперь по-новой (благо в цене они упали), плюс еще третий выпуск.
Цитата:
Будете ли раздавать эти самые оригиналы?
Ну как бы за тем и заказал.
Цитата:
Хорошо бы для начала найти вообще третий выпуск, равно как и первые два...
Ну это как почта сработает...
Таким макаром не хватает еще 3 серий:
- His Mouse Friday: на третьем Spotlight'е версия порезанная, ее можно попытаться смонтировать с китайским фрагментом.
- Mouse Cleaning: в ПАЛе есть здесь (volume 2, непорезана), в NTSC здесь (volume 6; надо проверить, не порезана ли)
- Casanova Cat: в ПАЛе есть здесь же (volume 3, непорезана), в NTSC здесь (volume 7; надо проверить, не порезана ли)
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 10-Мар-10 16:22 (спустя 16 мин.)

Подведу выводы.
1. Причин для закрытия я считаю, достаточно - я их уже указывал ранее, но теперь напишу еще раз что-бы были все вместе:
    а) неправильная частота кадров - 29,97 вместо 23,976; как следствие этого получаем пункт б);
    б) изображение прерывисто - каждый 4-й кадр дублируется;
    в) нарушены пропорции кадра исходного изображения: на DVD 1,33:1, в этой раздаче 1,36:1;
    г) размер изображения больше, чем у исходника: исходный 720х480 увеличен до 720x528; 34560 пикселей дорисовано из воздуха;
    д) в качестве исходного материала для рипа взяты сжатые ДВД;
    е) изображение умышленно обработано фильтрами, что в комплексе с увеличением размера кадра привело к замыливанию изображения и потере детализации.
2. Однако, у этой раздачи есть вполне определенный плюс - она побудила HisDudeness заказать оригинальные DVD. И, я надеюсь, мы их тут скоро увидим. А следом за ними, я уверен, найдется и грамотный человек, который сделает качественные рипы. Может даже и сам HisDudeness тряхнет стариной?!
LonerD: спасибо за энтузиазм, проявленный при изготовлении рипа. Надеюсь, теперь у Вас знаний стало немного больше, а если продолжите более подробно изучать раздел Обработка видео + аудио, то в последующем подобных ошибок делать не будете.
Раздача закрыта как брак.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 10-Мар-10 17:42 (спустя 1 час 19 мин., ред. 10-Мар-10 20:10)

xfiles писал(а):
Надеюсь, теперь у Вас знаний стало немного больше,
Спасибо, да, слегка прибавилось знаний в этой области, пригодятся может где-то еще.
Пункты а, б, в, г - уже вроде знаю как исправить.
Пункт д - по независящим от меня причинам пока исправить невозможно.
Пункт е - чисто субъективное мнение: неестественный шум или заглаживание-замыливание... А вот потерю детализации я не заметил... В то же время в доступном исходнике вся детализация теряется в потоках шума.
В общем, ждем вестей HisDudeness, пока придут диски, пока найдутся заинтересованные профи, пока появятся рипы... Как говорится: может быть когда-нибудь вдруг что-то и появится.
А пока все желающие могут скачать только и исключительно пережатые DVD5.
xfiles писал(а):
2. Однако, у этой раздачи есть вполне определенный плюс - она побудила HisDudeness заказать оригинальные DVD.
И, надеюсь, побудит профессионалов сделать более качественный рип!!! (если профессионалы не сделают - то это снова сделаю я )
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey17

Top Loader 02* 300GB

Alexey17 · 11-Мар-10 10:32 (спустя 16 часов)

Хоть тема в архиве -
SPotlight - все DVD9
И 1 и 2 тома раздавались и на демоноиде и на пиратбее в свое время - сейчас уже там нет, а 3 в usenet-группах. 1-2 после Replacement, 3 как есть..
У меня они все есть, но возможности их раздать (38Гб) особо нет на данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error