Необыкновенная схватка / Wonder Beat Scramble (Дэдзаки Сатоси) [TV] [26 из 26] [RUS(int), JAP] [1986, Приключения, Фантастика, VHSRip]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Nekontroliruemij_devil · 31-Янв-10 00:56 (15 лет 2 месяца назад, ред. 27-Мар-15 12:12)

Необыкновенная схватка / Wonderbeat scramble
Год выпуска: 1986
Страна: Япония
Жанр: Фантастика
Продолжительность: 0:24:01 и 0:22:40 (продолжительность различная)
Перевод: (многоголосый, закадровый)
Творческое объединение "Дубляж", ГТРК "Останкино".
Дополнительная озвучка: AleXounDirector , [sergeant] , *Gal4ёnok*.
Русские субтитры: 1ая и 2ая серии.
Режиссер: Дэдзаки Сатоси
Роли дублировали: Вера Харыбина, Нина Тобелевич,
Александр Соловьев, Герман Коваленко
Описание: История о четырнадцатилетнем пареньке Сусуму, участвующем в секретном высокотехнологичном проекте под кодовым названием «Белый Пегас». Основной целью этого проекта является разработка системы минитюаризации, которая позволила бы врачам проникать в тела заболевших людей и лечить их без необходимости в радикальных хирургических операциях. Однако главная цель проекта да и сам проект летят в тартарары, когда уменьшенная до микронного размера группа учёных, на особом корабле Wonderbeat проникшая в тело одного из пациентов, сталкивается с инопланетными пришельцами. Чужаки (тоже миниатюрного размера) осуществляют какие-то опыты над человеческими телами. С первой встречи обе стороны находятся в постоянной гонке за обладанием технологического превосходства: земляне - чтобы изгнать пришельцев, гости из космоса - чтобы найти некий таинственный Источник Жизни человека. Вытесненные из одного организма, чужаки тут же объявляются в другом, и поскольку «Белый Пегас» проявляет такую настойчивость в борьбе с ними, то главными мишенями инопланетян становятся участники группы и члены их семей. Ни мотивы агрессоров, ни их происхождение неизвестны...
(www.world-art.ru)
Доп. информация: Обработка раздач от avtobot и jetkiddo
Что я сделал...
Обрезка краёв,цветокоррекция,шумоподавление. Сделал все серии с титрами.
1ая серия: Любительская озвучка,японская дорожка и субтитры
2ая серия: Две звуковых дорожки - 1.Русская (Останкино) + доозвучка, 2.Японская (Оригинал) ,+ субтитры.
У 9й и 11й испорченный русский звук. .
.
Анализ визулян:
Хочу порассуждать на тему визулянской этики. На первый взгляд таковая практически отсутствует - Визула вполне реально рискует быть убитой за невыполнение приказа императора, отношение к людям мы сами видим. Налицо типичная иерархическая структура, подчинённая выживанию вида - муравейник. Однако давайте попытаемся определить причину таковой ситуации.
Для начала небольшой ликбез - как известно, в Японии весьма популярна теория Гайи, живой и разумной Земли-матери, системы, способной принимать решения независимо от "царя природы" человека. Не буду сейчас останавливаться на вопросе адекватности теории нашим реалиям, скажу о другом. Визуляне достигли больших высот в плане био и, очевидно нанотеха, не считая гипердвигателей. Явно - овладели гравитационными полями (свою планету они весьма лихо перемещали в пространстве) и технологией микронизации, т.е. у них и с физикой полный порядок. А вот навести лад на своей планете они, почему-то оказались неспособными. Согласно сериалу, они потеряли "главный источник жизни" (далее ГИЖ) - иначе говоря, душу планеты (как бы выспренно сие не звучало). Причём, это явно произошло давно. альтернативой смерти стала жёсткая и чёткая структура, своего рода синтетическая "коллективная душа", которая, разумеется, не могла быть равнозначной заменой "исходнику". И вот тут мы подходим к очень интересному моменту: почему столь развитые и технологичные визуляне искали ГИЖ в органах людей?
Самый простой ответ, который просится сюда - потому что они своей техникой сформировали у себя такое сознание, техничность убивает душу, бла-бла-бла и всё такое прочее. Но это, простите, ерунда на постном масле. Техника, даже столь могучая, как у визулян, это лишь способ познания мира и воздействия на него. Оптимальный или нет - другой вопрос, и весьма сложный.
Предложу свою версию. Она не подтверждена прямо нигде, однако, имхо, имеет право на существование.
Факт номер раз - визуляне показаны мастерами биотеха, их многочисленные роботы-монстры выращиваются сразу же на борту корабля, что говорит о громадной мощности последнего и развитости технологий.
Факт номер два - согласно теории Гайи, каждый человек после смерти возвращается в Гайю (точнее - возвращается душа) для последующего перерождения в новом существе.
Факт номер три - в поведении визулян НЕТ страха смерти.
Из этого я делаю вывод - визуляне физически бессмертны. Биотела восстанавливаются и могут "консервироваться от старости". Однако при этом они всё также уязвимы для внешних физвоздействий (потому как нельзя слишком сильно подстёгивать процессы клеточного восстановления - не хватит энергии). Видимо, это и привело в конечном счёте их планету к гибели.
Точнее - не само бессмертие, а его следствие - разрушение "души планеты" (см. теория Гайи). Почему же император, не поддержал план Зуды? Думаю, причина тут одна - император очень умный человек (ну хорошо. визулянин ;)), и он понимает, что захват ничего не даст в плане "Гайя-фактора", поскольку у Земли - собственная душа, "адаптированная" под человека, а не визулянина. Захват уничтожит саму планету, поставив крест на надеждах визулян.
В Японии уже сотни лет культивируется учение Дзен, суть которого именно в понимании "души планеты". Термины "просветление", "сатори" означают приосоединение к "душе планеты", понимание сути реальности. Насколько это учение соответствует действительности, лично не скажу - не знаю. Однако, думаю, рациональное зерно в нём есть.
К чему это я? А к тому, что в японской исторической, религиозной и психологической традиции нет столь явного, как в христианстве, размежевания - это духовное, это хорошо, а вон то телесное - оно плохо! Для японцев душа и тело - равнозначные "элементы", что связано с историческим развитием Японии как страны и государства. Скудные полезные ископаемые приучили людей экономить, а достаточно богатый мир японской природы продлил до нашего времени идеи анимизма (одушевления природы), вылившиеся в экологические программы Японии.
"В японской культуре, например, стремление увековечить себя через единение с природой выражено отчетливо и обостренно. Современное экологическое движение наглядно свидетельствует о том, что натуралистическое бессмертие сохраняет свою значимость как форма психологического самоутверждения. Многие люди хотят порвать с урбанистическим укладом, стать земледельцами или дровосеками. Осуществляется также поиск природных ритмов, позволяющих изменить образ жизни..."
Вышеприведённая цитата объясняет многие "тёмные места" "Схватки" - и противопоставление мёртвой планеты Визулян живой Земле, и мою гипотезу о бессмертии инопланетян. Очевидно, Визуляне получили бессмертие слишком рано, не будучи готовыми к нему. Не исключено также, что это выражение "конфликта миров" японцев и европейцев.
Качество: DVDRip\VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD\DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX, 704x528, 25 fps, 1397 Kbps (0,34% overhead)
Аудио: Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec, 44100 Hz, stereo, 192 Kbps
Media Info
General
Complete name : D:\Down\Wonder_beat_scramble_VHSRip\Wonder_beat_01_by_AleXounDirector_[rutr.life].avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 411 MiB
Duration : 24mn 1s
Overall bit rate : 2 393 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 994 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.215
Stream size : 343 MiB (83%)
Writing library : XviD 1.1.0 (UTC 2005-11-22)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 33.0 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 33.0 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Сэмпл 1й серии с озвучкой
Сэмпл 25й серии
Параметры
Видео: XviD (XviD MPEG-4 Codec), 704x528, 25 fps, 1994 Kbps.
Звук: Обе дорожки: 48 KHz, 192 Kbit\s, mp3.
1. Русский (любительская 3х голосая озвучка), 2. Японский.
Роли озвучивали: [sergeant] , AleXounDirector , *Gal4ёnok*.

Заменены 2, 7, 9, 11, 26 серии. Использовал DVDRip от jetkiddo.
Параметры
Параметры 2й и 9й серий:
Видео: XviD (XviD MPEG-4 Codec), 704x528, 25 fps, 1996 Kbps.
1. Русский (профессиональный и любительский), 2. Японский.
Роли доозвучивали: AleXounDirector , *Gal4ёnok*.
Параметры 11й и 26й серии:
Видео: XviD (XviD MPEG-4 Codec), 704x528, 25 fps, 1994 Kbps.
1. Русский, 2. Японский.
Параметры 7й серии:
Видео: DivX 6.8.5 Codec, 704x528, 25 fps, 1479 Kbps.
1. Русский, 2. Японский.

Русские субтитры для 2й серии: тайминг JonEA, коррекция AleXounDirector

Всё ещё ищу озвучку Останкино на видеокассетах. У кого есть записи любых серий и возможность оцифровки?
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 03-Фев-10 11:45 (спустя 3 дня)

Стандартная просьба: Скачав,вставайте на сидирование. Один я не справлюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 07-Фев-10 07:42 (спустя 3 дня)

Что нужно, для того чтобы пройти проверку?????
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий.2012

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Дмитрий.2012 · 07-Фев-10 16:03 (спустя 8 часов)

Скажите пожалуйста, эта раздача лучше и полнее чем у avtobot?
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nanvel · 07-Фев-10 16:19 (спустя 16 мин.)

Nekontroliruemij_devil
Понимаю, что у вас раздается раритет. Но какие отличия от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2173963
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 07-Фев-10 17:18 (спустя 58 мин., ред. 11-Май-10 06:22)

Лучше выглядит! Там у многих серий звук,-только один канал (с одной стороны слышно).
Сам звук подчистил от шума,в видео тоже прибрался. Некоторые серии были с зелёным оттенком,титры кусками (не с начала или не до конца).
26ую серию слегка добавил 20-секундным обрывком. Соотношения сторон всего сериала сделал одинаковое!
Звук нескольких серий нужно заменить,но нечем,поэтому открыл группу для поиска.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 07-Фев-10 18:33 (спустя 1 час 15 мин., ред. 11-Май-10 06:24)

Но есть 2 косяка: Справа нарисовалась линия (кодек барахлит) и после чистки шума шипящего,появился обычный цифровой звук,какой бывает от шумоподавления.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий.2012

Дмитрий.2012 · 07-Фев-10 21:35 (спустя 3 часа)

Всё равно спасибо. Ищущий всегда найдёт, так что со временем все серии и в хорошем качестве появятся, я думаю. Нужно только уметь немного подождать!
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Nanvel · 07-Фев-10 21:42 (спустя 7 мин.)

Nekontroliruemij_devil
Для ознакомления >>> Сравнения с другими раздачами.
[Профиль]  [ЛС] 

reg_tor2

Стаж: 15 лет 1 месяц

reg_tor2 · 12-Фев-10 16:17 (спустя 4 дня)

Nekontroliruemij_devil писал(а):
Стандартная просьба: Скачав,вставайте на сидирование. Один я не справлюсь.
Встал на раздачу. Скоро все желающие смогут скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Drontishek

Стаж: 15 лет 3 месяца

Drontishek · 13-Фев-10 18:31 (спустя 1 день 2 часа)

Пасибо, парень, ты супер! Я его видел 15 лет назад, несколько лет пытаюсь узнать хотя бы название... а он здесь лежит!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 15-Фев-10 20:39 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 17-Фев-10 11:38)

Добавлены изменённые субтитры 1й серии. Подредактировал текст и подписал-кто,что говорит.
Есть желающие озвучить 1ую серию??? В моих планах сделать многоголосую озвучку,так как дубляж Останкино-всё ещё не найден!
[Профиль]  [ЛС] 

redbrick

Стаж: 15 лет 9 месяцев

redbrick · 22-Фев-10 14:19 (спустя 6 дней)

Круть :-).
Буквально вчера-сегодня вспомнил про этот мульт и вот он, готовенький. Причем тема довольно свежая и обсуждается активнее некоторых. Что-то в этом году мы начали впадать в детство (или как там сформулировать), видимо это возраст дает о себе знать, стареем.
[Профиль]  [ЛС] 

reg_tor2

Стаж: 15 лет 1 месяц

reg_tor2 · 23-Фев-10 01:00 (спустя 10 часов)

опять в раздаче после переезда трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Time945

Стаж: 15 лет 4 месяца

Time945 · 07-Мар-10 18:44 (спустя 12 дней)

Очень понравилась озвучка первой серии, особенно то, что сделали её 3-х голосной! По сравнению с одноголосными озвучками других сериалов всё сделано гораздо лучше. Думаю вашей группе можно продолжать озвучивать и другие сериалы.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 08-Мар-10 22:20 (спустя 1 день 3 часа)

Если раздача не пашет,пишите мне в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

ALL117

Стаж: 15 лет

ALL117 · 15-Мар-10 00:37 (спустя 6 дней)

Люди просидируйте! плизз а то вообще кач отсутствует!
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 15-Мар-10 09:36 (спустя 8 часов)

Все прежние сидеры свалили,решили что торрент-файл заново скачать-слишком трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Nanvel · 15-Мар-10 13:46 (спустя 4 часа)

Nekontroliruemij_devil
Уберите саундтреки из торрента. Для ОСТов есть свой раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий.2012

Дмитрий.2012 · 15-Мар-10 22:50 (спустя 9 часов)

Да... Что-то действительно с сидами проблема... НУ ничего, прорвёмся потихоньку.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 16-Мар-10 04:38 (спустя 5 часов, ред. 16-Мар-10 20:33)

После каждого обновления\замены торрента-файла,народ не догадывается скачать заново. Пожалуйста,периодически заглядывайте в тему!
Возможно скоро добавлю 9ую и 11ую серии,с переделанным звуком (свёл искажённую русскую, с нормальной японской).
В ближайших планах - доозвучка серии,добавлю её с подогнанными субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

ZorG_775

Стаж: 15 лет 2 месяца

ZorG_775 · 19-Мар-10 13:15 (спустя 3 дня)

Классный мульт, смотрел его в детстве. Был в восторге, ведь до него ничего подобного не смотрел. С удовольствием еще погляжу. Спасибо автору раздачи!!!
Качаю, буду раздавать обязательно, но скорость у меня не очень...
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 19-Мар-10 14:59 (спустя 1 час 44 мин.)

Кто может помочь? Необходим переводчик с японского на русский (используя DVDRip в mkv от jetkiddo),чтобы перевести и озвучить весь сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 23-Мар-10 19:44 (спустя 4 дня, ред. 11-Май-10 06:25)

Кто поможет написать субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

avtobot

Стаж: 17 лет 11 месяцев

avtobot · 24-Мар-10 01:28 (спустя 5 часов)

обратись на fansubs.com Может там откликнутся.
[Профиль]  [ЛС] 

redbrick

Стаж: 15 лет 9 месяцев

redbrick · 28-Мар-10 03:37 (спустя 4 дня, ред. 28-Мар-10 03:37)

Оставайтесь, блин, на раздаче :-).
Не думал, что данное творение столь популярно. Места на винте не много, обновления брать не буду, через месяц-другой всё снесу, надеюсь кто-нибудь заменит меня и продолжит отдавать subj.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 28-Мар-10 04:06 (спустя 28 мин.)

Да-а,с каждым обновлением - вес раздачи будет расти. Но
1ую и 2ую можно смело на диски списывать. ... купи DVD-RW диски.
[Профиль]  [ЛС] 

Нынчезябка

Стаж: 17 лет 4 месяца

Нынчезябка · 21-Апр-10 13:04 (спустя 24 дня)

Ооо, это же чудесный мультик, который мне не дало полностью посмотреть посещение логопеда перед школой! =))
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 21-Апр-10 18:04 (спустя 4 часа)

Серьёзная причина!...
Я же,в те времена,пропустил лишь одну - про Тэцую,но потом посмотрел на кассете одноклассника.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-m85

Стаж: 15 лет 4 месяца

alex-m85 · 22-Апр-10 16:49 (спустя 22 часа)

ну наконец то я нашел откуда скачать этот мультфильм! спасибо большое за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error