Unveless · 22-Мар-09 22:02(15 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Окт-11 20:19)
Жикина женитьба (Пришло время любить Часть 10) / Zikina zenidba (Lude godine 10) Год выпуска: 1992 Страна: Югославия Жанр: Комедия Продолжительность: 01:32:29 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Зоран Чалич/Zoran Čali ć В ролях: Драгомир Боянич "Гидра"/Dragomir Bojani ć-Gidra, Марко Тодорович/Marko Todorovi ć, Елена Жигон/Jelena Jovanovi ć ( Žigon), Весна Чипчич/Vesna Čip či ć Описание: Сват Милан уговаривает свата Жику жениться, описывая всевозможные прелести будущей семейной жизни. Для этого он подает брачные объявления в газеты, предлагая кандидаткам присылать видеокассеты с записью своего "портфолио". Но вот сам Жика не горит желанием что-либо менять в своей размеренной жизни... Доп. информация: Заключительная часть сериала "Сумасшедшие годы". Фильм снят в 1992 году и съемок бы не случилось, если бы знаменитый Жика (Драгомир Боянич "Гидра") не оставался бы до самой смерти со своими почитателями, даже находясь в больнице из-за рака печени, куда не допускались посетители. Исключение сделали только для Зорана Чалича, режиссера всех серий "Lude godine", который принес ему сценарий 10-й серии. Драгомир заплакал и... согласился играть, хотя его состояние было очень серьёзным.Hvala великому артисту! Драгомир Боянич Гидра (Жика) умер в Белграде 11 ноября 1993 года. Марко Тодорович (Милан) умер в Белграде 29 августа 2000 года. Дара Чаленич (Дара) сыграла свою последнюю роль в 1988 году, в фильме "Тайна монастырской ракии". Живет со своим супругом в Бостоне, занимается йогой, ведет здоровый образ жизни, и, к сожалению, не снимается. Риалда Кадрич (Мария) в начале 90-х годов уехала в США, работала в отделе новостей сербской редакции "Голоса Америки". В настоящее время живет в Лондоне, не замужем. Вот одна из её последних фотографий
Странно, у меня проигрывается на всех плеерах. На вскидку GOMPlayer, VLC. Насчет кодека - мне AVIinfo, честно говоря, ничего не показал, но думаю, что DivX
СПАСИБО огромное за великий труд ! В честь "ГИДРЫ" неплохо было б его последний фильм перевести "Леди-киллер" . Хотя у Чалича он самый слабый , с моей точки зрения .
Спасибо также за редкую фотку Риалды Кадрич . На "Буреке" бываю , но там её не видел .
Кстати , интересно , что она в "Suncokreti" под другой фамилией снималась . Не помню уже какой - венгерская . Вообще, конечно , она актриса этой серии . Хотя в другой чаликовской серии "Cao inspektore" у неё роль маленькая, да удаленькая )))
Большое спасибо за прекрасную коллекцию и огромный труд!!! В 80-е годы первые фильмы сериала, шедшие в нашем прокате на большом экране произвели настоящий фурор... С удовольствием пересмотрю весь фильм целиком. Еще раз большое СПАСИБО!!!!
Зря сняли столько серий. Посмотрела пока 3. Первая серия понравилась, а чем дальше, тем хуже. 3-я серия уже совсем ни о чем: дурацкие похождения папочки Жики.
Вот что имеем:
Mediainfo:
Видео
Идентификатор : 0
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L5.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 4 кадры
Идентификатор кодека : H264
Странно, у меня проигрывается на всех плеерах. На вскидку GOMPlayer, VLC. Насчет кодека - мне AVIinfo, честно говоря, ничего не показал, но думаю, что DivX
Последняя серия не идёт видео. у меня плеер PIONEER DV410V
Спасибо! Первые две серии - воспоминание о детском просмотре. Никак не пойму, в каких местах фильма родители шептали мне, одиннадцатилетней: "закрой глаза"...
Изредка вспоминала этот фильм (по случаю). Даже не знала, что существуют продолжения. Качаю все и благодарю от души раздающего.
А не кажется ли вам, что все это поразительно напоминает "Сватов"? Т.е. наоборот, "Сваты" напоминают этот фильм. Не буквально, конечно, но некоторыми идеями, героями. По-моему, явно. P.S.Посмотрела почти все. Уже после 3-4 серий через силу. Последние три серии не смогла. Похоже, большая часть отзывов написана в тот момент, когда фильм найден и срабатывают воспоминания о тех сериях, которые в 80-е шли в кинотеатрах. С каждой серией т.н. юмор все больше тупеет и опошляется. Чтобы не быть голословной: Жика (поет) "засунь палец в попу и покрась им свои усы". Вот на этом месте я и сломалась (8-я серия). А следовало раньше.
Нашу "Сваты" просто арт-хауз по сравнению с этим.
megir В последней серии Великий Артист снимался смертельно больным, зная об этом...но снимался!Через силу, превзмогая боль ... Для нас. И только для нас!...так как ему самому уже не нужны были ни деньги, ни слава, ничего...Далеко не каждый так смог бы. Естественно, кто не хочет может и не смотреть, но, мне кажется, что это неправильно по отношению к памяти о Мастере.
Не зря, всё-таки, на широком экране в СССР ограничились первыми двумя фильмами. Третью-четвёртую серию можно смотреть только из любопытства, интересно как жили юги при позднем социализме, но начиная с пятой серии уже просто не кино, а редкая дрянь.
Вообще информации по ней очень мало. Но удалось найти биографию на боснийском языке и перевести с помощью гугла.
Кому интересно - почитайте
скрытый текст
Риальда Кадрич - Биография 2020 Прекрасная бывшая актриса Риальда Кадрик прославилась своей ролью Марии в сериале «Династия Зика». Это было отличное начало ее актерской карьеры, многие ожидали ее с голливудской славой, однако в то же время произошло несколько событий, которые полностью изменили жизнь Риальды. С момента ее первого фильма, который принес ей большой успех, прошло 40 лет, и прекрасная бывшая актриса не давала интервью для сербского телевидения в течение 30 лет. Она долго жила в Лондоне, куда она переехала во время войны в бывшей Югославии. Риальда Кадрич - Биография Прекрасная Риальда Кадрик родилась в Социалистической Федеративной Республике Югославии 14 июня 1963 года в Белграде. Она закончила начальную и среднюю школу в своем родном городе. Она приобрела известность очень рано, когда ей было всего пятнадцать лет. Она одна из немногих актрис, которой удалось завоевать внимание зрителей сразу после ее первой роли. К сожалению, многое заставило ее больше никогда не играть. Ее активный актерский период был с 1978 по 1990 год, когда она покинула страну и уехала в Лондон. Она живет в этом городе и по сей день, хотя это не было ее первоначальным планом. Актерская карьера Риальде Кадрика Она получила свою первую роль в возрасте пятнадцати лет, в 1978 году, в фильме «Безумные годы» режиссера Зорана Калича. Риальда сыграла Марию, великую любовь Боба (Владимир Петрович). Они наслаждаются любовью, но проблема возникает, когда она забеременеет. Наряду с двумя фигурируют легендарный Драгомир Гидра Драгомир в роли Живорада Зика Павлович и Марко Тодорович в роли Милана Тодоровича. Фильм приобрел большую популярность, и Риальда также получила роль в других фильмах того же сериала. В том же году она получила роль дочери Вита в фильме «Домашняя терапия». Год спустя она снова играет Марию в фильме «Пришло время попробовать любовь», снова бок о бок с Владимиром Петровичем (Боба). В 1981 году она снялась в фильмах «Любите, любите, но не теряйте головы» и «Боритесь за Южную железную дорогу». После двухлетнего перерыва она появляется в фильмах «Какой дедушка, такой внук» и «Иди ко мне, иди ко мне». В 1984 году прекрасная Риальда появилась в фильмах «Мотылек» и «Что происходит, когда рождается любовь». Фильм «Что происходит, когда рождается Любо», продолжение популярного сериала «Сумасшедшие годы», приобрел огромную популярность, и ее роль Марии Тодорович Павлович становится все более популярной, а именно становится ее торговой маркой. Люди по всей бывшей Югославии узнавали ее на каждом шагу. В 1985 году она появилась в фильмах: "Династия Зика"; «Красота из Амхерста»; Привет инспектор и шесть дней июня. Год спустя она появилась в своем последнем выпуске «Безумных лет» под названием «Вторая династия Зика». В 1988 году ей дали роль продавщицы в фильме «Подсолнухи», а через два года она снялась в фильме «Странная ночь», одновременно с ее последним фильмом. Частная жизнь Риальды Кадрич О ее личной жизни известно очень мало, поскольку она не давала интервью для нашей газеты в течение тридцати лет и не посещала свой родной Белград. Риальда говорит, что ее популярность в подростковом возрасте принесла ей много одиночества. То, что она хотела спариться со взрослыми, но это было невозможно, и с другой стороны, она хотела тусоваться со сверстниками, но они рассматривали ее как популярную звезду. Она уехала из Белграда для обучения языку в 1986 году, ожидая, что это будет ее временным местом. Поначалу ей было трудно, учитывая, что в молодости она покинула свой родной город и уехала в такой большой город. Она планировала оставаться там до тех пор, пока английский не будет полностью совершенен, и пока она не решила, является ли актриса тем, чем она действительно хочет заниматься, или есть ли какая-то другая профессия, которой она могла бы заниматься. По словам очевидцев на улице, ее мать умерла в 1991 году очень внезапно. Война в Персидском заливе началась в тот же день, и Риальда, жившая в Лондоне, не смогла немедленно появиться в Белграде. В тот момент, когда она потеряла мать, к которой была очень привязана, она прожила в Лондоне 5 лет. Она писала газетные колонки и делала радиопостановки в Лондоне, а затем для «Голоса Америки», в течение которых она жила в Америке. Она получила удовольствие от этой работы и позже начала работать неполный рабочий день для Би-би-си, поскольку ей приходилось содержать себя и оплачивать счета без какой-либо поддержки со стороны родителей. Она говорит, что море - это то, чего ей не хватает больше всего в Лондоне и Белграде. Интересен тот факт, что у нее был первый в жизни поцелуй в фильме с Владимиром Петровичем. Многие задаются вопросом, кто такие Мэри и Боб сегодня, они все еще вместе и чем они занимаются, однако Риальда заявила, что не поддерживает никаких отношений ни с Владимиром, ни с другими членами съемочной группы популярного сериала «Сумасшедшие годы».