Основы истинной науки. Сущность жизни
Год выпуска: 1895-1897
Автор: И.А.Карышев
Издательство: Паровая Скоропечатня "Надежда"
Серия: Основы истинной науки
Формат: Книга I - PDF (размером 62 Mb); Книга II - PDF (размером 60Mb); Книга III - PDF (размером 85,77 Mb) и DJVU (размером 4,29 Mb)
Качество: Приведённые в порядок страницы с помощью FineReader и Photoshop (смотрите ниже дополнительную информацию)
Количество страниц: Книга I - 249; Книга II - 252; Книга III - 257
Описание: Книга рассказывает о жизни на планетах солнечной системы. Возможно, правильнее сказать, о представлениях людей XIX века о жизни на других планетах.
Доп. информация: Какое-то время назад в интернете появились скриншоты этой книги, только другого издательства. Очень многих заинтересовало как само название книги, так и его оглавление. Вот скриншоты вашему вниманию:
Разумеется, после такого оглавления захотелось посмотреть на этот труд. Но поиски в интернее долгоевремя ни к чему не приводили. И вот недавно книга была обнаружена, и не только она, но и первые два тома тоже. Но они оказались в не очень хорошем качестве. Это была сфотографированная ксерокопия. Выкладывать в таком качестве я счёл как не уважение к пользователям, поэтому решил привести в порядок как мог. Гуру в фотошопе я себя назвать не могу, но устранить многие "прелести" фотографирования всё-таки удалось. Вот что было и что получилось:
скрытый текст
Оригинал:
Редакция (немного уменьшино для удобства просмотра):
В данном торренте предсталена одна и та же книга только в двух форматах - pdf и djvu. Отличаются только размерами файов. Но по моему субъективному мнению, качество pdf немного лучше.
Книга была обработана для сайта Академии наследия славян.
19 февраля 2013 года добавлены первые две книги цикла. Благодарность за предоставленный и обработанный материал -
vitelvitalik